ID работы: 8609997

Любовь и демоны

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прибыв на рынок Амейоко, Рин и Юкио сразу увидели следы присутствия демонов. Повсюду были надписи на языке Геенны и различные символы, однако создавалось впечатление, что здесь побывала группа праздных сатанистов. Юкио терпеть не мог подобные секты, ибо они довольно часто хулиганили, а экзорцисты вынуждены были тратить на них своё время, так как все сообщения о демонах требовали тщательной проверки. Но, когда оказывалось, что хулиганит не демон, а человеческая секта, потребность в экзорцистах резко отпадала, а вызов определяли как ложный. Разумеется, если б не надписи, Юкио уже начал бы проводить стандартную процедуру зачистки, которая применяется, когда задействованы различные человеческие секты. Однако, в данной ситуации, он подал знак Рину следовать за ним, и выставив перед собой пистолет, двинулся вглубь рынка. Вся торговая площадь была огорожена, а вокруг стоял невидимый защитный барьер, для отвода глаз, поэтому можно было не переживать, что кто-нибудь из людей увидит. Юкио уже рассказал Рину, что из себя представляет данная группа демонов. Примерно, в 1966 году, в Ассию попали трое демонов. К ним бы не было такого пристального внимания, так как у них был всего лишь второй ранг, однако, данные демоны оказались чрезвычайно хитры и им настолько часто удавалось ускользнуть от экзорцистов, что в один прекрасный день, когда их поимку доверили Широ, он не стал ловить их, а договорился, что если они будут сотрудничать с Ватиканом, в качестве информаторов, и не станут доставлять проблем, их демоническую шайку оставят в покое. На тот момент, демоны приняли условия и до этого дня от них не было ни слуху, ни духу, но, видимо, природная вредность дала о себе знать. Ведь, после смерти Широ, они могли посчитать контракт аннулированным. Вообще, эти демоны были теми ещё пронырами и всё, что они делали, было ради развлечения, так что вряд ли можно сказать, что они способны на убийство. Однако, их шутки часто выходят за рамки, что становится причиной травм. Поэтому, их немедленно нужно изловить и приструнить. "Если эти демоны и вправду хотели пошуметь, они выбрали самый лучший метод," - подумал парень. Данная торговая улица является самым большим рынком в Азии, так что затеряться здесь - раз плюнуть. С начала, Юкио не обрадовался, что пришлось взять с собой Рина, однако, должен был признать, что без его чутья, ему было бы крайне трудно найти этих троих шутников. - Следы ведут туда, - сообщил Рин, указывая в сторону торгового центра. Юкио кивнул и братья быстрым шагом направились к большому трёхэтажному зданию, так же расписанному кучей демонических символов. Но стоило им только войти внутрь, как на братьев посыпался дождь из блёсток и конфетти. Со всех сторон раздались звуки хлопушек, а в воздухе начали летать бенгальские огни и другие светящиеся, искрящие штучки. Рин, тут же вытащил Курикару, сосредоточился и, в ту же секунду, все предметы из коллекции приколов поглотило синее пламя. Парень держал огонь до тех пор, пока всё, что отвлекало их от целей, ни исчезло. А "цели" сидели на перилах заграждения, второго этажа, и хохотали, держась за животы. При этом, их голоса эхом отдавались от стен, продолжая звучать в ушах, создавая иллюзию присутствия в здании целой армии весёлых демонов. Выглядели они так, словно только что сбежали из цирка. Один из них был одет как мим, с точно таким же гримом, в полосатой кофте, чёрных узких штанах, на подтяжках, к которым прикол белую розу. В доказательство своей немоты, демон специально зашил себе рот. В Ватикане говорили, что он самый неуравновешенный из всей троицы, несмотря на безобидный вид. На голове у него красовался берет, одетый так, чтобы был виден только один небольшой рог. При этом у демона были рыжие волосы, острые клыки и полностью чёрные глаза. Впрочем, чёрные глаза и рыжие волосы являлись признаком всей этой троицы. Второй демон носил типичный костюм клоуна, с красным круглым носом, огромными башмаками и в цветастом комбинезоне, с большими бубенцами, заместо пуговиц. Третий-же, демон выглядел словно ярмарский фокусник. На голове у него была большая шляпа цилиндр, смокинг с фраком и чёрный плащ. Про себя, братья негласно окрестили их как Мим, Клоун и Фокусник. - Неужели, это детишки Верховного пожаловали?! - Скрипучим голосом произнёс Клоун. - Мы так давно хотели с вами поиграть. - Мы не играть пришли! - Крикнул Юкио, нацеливая на них пистолет - Даю вам шанс спуститься по-хорошему! - А что ты сделаешь, если мы откажемся, экзорцист? - Демоны мгновенно исчезли в стопе дыма, а в следующий миг появились недалеко от разрушенного фонтана. - Неужели, убьёшь нас? - Какой мне прок от ваших трупов? - Усмехнулся Юкио. - Достаточно будет лишить вас возможности двигаться. Сейчас, парень пытался переключить всё их внимание на себя, чтобы дать брату время подобраться к троице клоунов и атаковать. Впрочем, Юкио не был уверен, что это поможет им поймать их, однако, попытаться стоит. - Если решишь связать нас, я хочу чтобы ты затянул узлы потуже, мой милый, - слащаво проговорил фокусник. Возможно, он был самым старшим из троицы, судя по голосу. Краем глаза, парень увидел, как Рин забрался на второй ярус и сейчас, держась за перила, подбирался к демонам. Только вопрос времени, когда они его заметят. - У вас же договор с экзорцистами, - продолжил Юкио, - так зачем же было устраивать весь этот беспорядок? - Это было весело, - пожал плечами Фокусник, а Мим усердно закивал. При этом, он продолжал давиться смехом, ибо не мог раскрыть рот. - Мы наслышаны о тебе, малыш полу-демон. Мы практически вышли из тени, благодаря тебе. - Всё это было моей ошибкой, - парень продолжал ухмыляться, потому что видел, как брат готовится нанести удар. Он нацелил на демонов пистолет. - Повторяю ещё раз: сдавайтесь. - Нам нет от этого выгоды. - Ну и пожалуйста, - Юкио закинул пистолет на плечо, принимая нарочито небрежную позу. Непонимание на лицах демонов сменилось удивлением, когда их окутало синее пламя. В теории, никто из демонов, не мог сбежать, если огонь Владыки Геенны настиг их. Юкио не стал терять времени и бросил брату гранату со святой водой. Тот поймал её и, выдернув чеку, запустил в центр огненной воронки, в которой находились демоны. А когда граната взорвалась, вопль стал оглушающий. Рин свалился со второго этажа, зажимая уши, потому что он не мог терпеть настолько оглушающий вопль. Иногда чувствительные демонические уши могут стать проблемой. Юкио, не теряя времени, прокусил палец, мгновенно создавая печать призыва. Сию же секунду, вокруг трёх клоунов появились жительницы озёр, наяды. - Водяная клетка! - Отдал им приказ парень. Рин понял ситуацию, а потому погасил синее пламя. Наяды, использовав свою магию, заточили клоунов в сферу. Вот только... - Там всего один! - Воскликнул Рин. И правда, в ловушке оказался только Клоун. Фокусник и Мим сбежали. - Не поймаете! - Прокричал с третьего этажа Фокусник. А из магазина сладостей, Мим швырнул в братьев леденцами. - Рин, давай за Мимом! - Крикнул Юкио. - Я за Фокусником! - Понял. Насчёт Клоуна можно было отныне не переживать, но вот остальных точно будет не так легко поймать.

***

Юкио мог ощущать присутствие демонов или их следы не так хорошо, как, скажем, Рин или Мине. Однако, Фокусник даже не пытался хоть как-то скрыть след от своей демонической энергии. Поэтому проследить его движение, было довольно легко. Демон направился в кинотеатр. Умно, учитывая то, что глаза демонов могли видеть намного больше. Но Юкио припомнил, как Мине рассказывала, что ей доводилось бывать в таких местах, что даже демонское зрение не помогало. "Если не можешь опираться на зрение", - говорила она, - "используй остальные пять чувств". Пять чувств или...технику. Небольшой прибор ночного видения всегда является неотъемлемой частью снаряжения Юкио. Когда он показал данный прибор Мине, она очень сильно удивилась, а потом выключила свет во всех комнатах и целый вечер игралась с аппаратом. Юкио же, удивился, что при её обширных знаниях по части оружия, она понятия не имела о такой вещи, как прибор ночного видения. Однако, когда её энтузиазм поугас, девушка сказала, что, порой, демоны могут создавать различные иллюзии, и вот тогда никакая техника не поможет. Поднявшись, наконец, на третий этаж, парень надел прибор ночного видения, выставил перед собой пистолет, с патронами, со святой водой, и зашёл в кинозал. Там не горело ни единой лампочки, но благодаря прибору, Юкио мог видеть абсолютно всё. Он поспешил спрятаться за стулом и осмотрел помещение. На другой стороне комнаты белый экран, двенадцать рядов кресел, но демона не видно. Тут, Юкио заметил, как штора, рядом с экраном, с правой стороны, ведущая в подсобное помещение, чуть шелохнулась. Парень быстро перебрался на левую сторону и, пригибаясь, буквально на четвереньках, добежал до экрана. Возведя пистолет, Юкио, как можно тише, прокрался к шторе. Медленно выдохнув, парень, быстро открыл занавеску, держа оружие наготове, но в подсобке стояли только швабры да моющие средства. Юкио ещё раз оглядел помещение. Он проверил даже потолок, но там никого не было. Однако, след явно указывал на присутствие демона именно в этом кинозале. - Показать фокус? - Раздалось прямо над ухом. Парень резко обернулся, но ничего не увидел. Рядом послышался скрип и Юкио выстрелил в этом направлении. Звук выстрела разрушил прорезал тишину, однако, цель не поразил. Вслед за выстрелом, буквально, отовсюду, раздался тихий смех. - Юный экзорцист, какой ты напряжённый, - вкрадчиво произнёс голос. - Расслабься, ведь ты попал в мир магии и волшебства! А я - буду твоим гидом, в этом увлекательном приключении. В тот же миг, Юкио ослепил невероятно яркий свет, так что он поспешил стянуть прибор ночного видения. Сняв аппарат, парень часто заморгал, спеша прогнать яркие блики. Но когда он открыл глаза, вокруг была не тьма кинозала, а поляна удивительного леса. Всё вокруг было самых разных цветов. Сиреневые деревья, с ветками, закручивающимися в спираль, листьями разнообразных форм и цветами, чем-то похожими на розы и лилии. В небе летали райские птицы, с золотистым оперением, в траве скакали букашки, а одна бабочка, с огромными чёрными крыльями, приземлилась Юкио на нос. Парень быстро стряхнул её и мотнул головой. Видение никуда не исчезло. Зато, в ушах снова зазвучал противный смех. - Прекрати..., - Юкио зажал уши ещё сильнее замотал головой. - Юкио, - парень услышал знакомый голос. Парень тотчас распахнул глаза. Перед ним стоял Широ. Он был точно таким же, каким Юкио его запомнил. С седыми короткими волосами, в одежде священника, с нахальной, но доброй улыбкой. Однако, что-то было в нём не то... - Мальчик мой, - продолжал "Широ". - Как я скучал. Иди сюда. Он распахнул объятия. И Юкио пошёл. Умом он понимал, что это всё происки демона, что Широ уже давно мёртв и просто не может здесь быть. Но...ему хотелось хоть на секунду дать себя одурачить... Оказавшись рядом, "Широ" обнял Юкио, гладя того по голове. - Папа, я скучаю, - сказал Юкио. - Я знаю. Но теперь, мы можем быть вместе. Ты мог бы остаться здесь, со мной. Только ты и я. - Но как же Рин? - Он нам не нужен. - Папа, - Юкио, одной рукой, сжал плащ "отца", - я много хотел тебе рассказать. Хотел сказать, что мне очень жаль, что тогда я не успел вовремя и ты погиб. Хотел сказать, что я очень тебя люблю. Что то время, что мы провели все вместе, было поистине счастливым. Я, Широ и Рин... - Я знаю, малыш, знаю. - Хах, - усмехнулся Юкио. - Ты ни черта не знаешь, демон. И он выстрелил из пистолета, который незаметно приставил к "Широ". Точнее, к Фокуснику. Потому что, когда первая пуля попала в тело, демон заверещал и повалился на землю. А иллюзии пошли рябью. - Как ты догадался?! Мои иллюзии безупречны! - Вопил демон. - Во-первых, - сказал Юкио, выпуская следующую пулю, - я ни за что не поверю, что уже долгое время мёртвый Широ, вдруг воскрес. Во-вторых, - ещё один выстрел, - настоящий Широ никогда бы не сказал такого про Рина. Он любил нас обоих. И в-третьих, - снова выстрел, - Широ никогда бы не предложил мне навсегда остаться с ним. Он хотел, чтобы мы с братом стали самостоятельными. В следующий миг, иллюзия пропала окончательно. По полу, не зная, за какую дымящуюся рану ухватиться, катался демон-иллюзионист. Юкио мигом призвал наяд и повторил уже отработанный метод поимки демонов. Заключив демона в сферу, парень вынул рацию. - Говорит Юкио Окумура! Как слышно? - Слышим тебя. - Ответили на другой стороне провода. - Как обстановка? - Один демон в холле, другой в кинотеатре, седьмой зал. Я отправлюсь за третьим, а двух других можно забирать. - Помощь с третьим не нужна? - Посмотрим, - Юкио украдкой глянул на барахтающегося, в водной ловушке, Фокусника. - Я свяжусь, если будут проблемы. - Вас поняли. Будем минут через десять. Убрав рацию в карман, парень поспешил к своему брату.

***

Мим продолжал кидаться конфетами, до тех пор, пока Рин не оказался в отделе сладостей. Как только он переступил порог, железная решётка мигом закрылась. Этот Мим действительно ненормальный, раз думает, что Рина можно этим остановить?! Но, как бы то ни было, сейчас, оглядывая полки, парень ощущал присутствие демона буквально везде, так что, отследить его было достаточно сложно. Повсюду витал запах сладостей, так что обоняние сильно притупилось. Рин поднял голову. Два этажа были буквально забиты различными конфетами, шоколадками и леденцами. Стараясь создавать, как можно меньше шума, парень направился вглубь магазина, при этом постоянно оглядываясь, смотря не только по сторонам, но ещё и вверх. Вдруг, он краем глаза заметил, как в него летит очередная конфета, но вместо того, чтобы уклоняться, парень пафосно её поймал и сунул в рот. Сверху незамедлительно раздались хлопки. На верхней ступеньке винтовой лестницы, сидел Мим и аплодировал ему, при этом криво улыбаясь. Как только он увидел, что Рин на него смотрит, Мим вскочил, подпрыгнул перекувыркнулся через себя и, приземлившись на обе ноги, начал выводить руками что-то странное. Рин припомнил данный трюк и узнал самый знамениты номер мимов - стену. Этот демон старался выстроить невидимую стену между ним и Рином. - Как-то слишком уж банально, не думаешь? - Сказал парень. Затем он сконцентрировал своё пламя в мече, а затем высвободил всю накопленную энергию разом, направив удар в противника. Пламя, словно молния, неслось в сторону Мима, как вдруг, наткнулось на невидимую преграду и отрикошетив, полетело назад. Рин едва успел увернуться. Мим давился беззвучным хохотом, держась за живот. Рин попробовал другой подход. Парень воткнул Курикару в землю и представил, как пламя, сплошным потоком, направляется к Миму. Но, у того же самого барьера, огонь наткнулся на преграду и взорвался вокруг невидимого поля. - Ладно, а вот это уже интересно, - оскалился Рин. - Я всё равно тебя одолею! Он попробовал снов атаковать мощным огненным потоком, но барьер, выстроенный Мимом, казалось, был нерушим. Рин попытался пронзить барьер мечом. Парень кинулся на него и со всего размаху ударил Курикарой по барьеру. Он концентрировал силу в мече и бил ближнего расстояния, но и это не помогало. Рину казалось, что этот Мим скорее задохнётся от беззвучного хохота, чем от пламени и это злило парня как никогда. Но, отступив в сторону, он задумался. "Это же Мим." - Думал Рин. - "Если не получается пробить обычным способом, значит есть другой. Не может быть, чтобы не было! Думай!..." И тут его взгляд зацепился за самого демона. Он продолжал, с помощью рук выстраивать эту невидимую стену. А что если... Рин убрал Курикару в ножны и повесил за спину, начиная двигаться к Миму. Демон насторожился. Чем ближе приближался Рин, тем испуганней становилось лицо Мима. Когда парень подошёл совсем близко, демон начал отползать назад, но не мог двинуться дальше чем на метр, из-за собственного-же барьера. Рин показал Миму ладони, а после начал рисовать ими прямоугольник, размером с человеческий рост. С краю прямоугольника, парень нарисовал воображаемую ручку и повернул. Сделав вид, что открывает дверь, парень зашёл внутрь барьера, не отрывая глаз от, скукожевшегося на полу, Мима. Демон убрал руки с головы и робко посмотрел на Рина. Парень усмехнулся. Демон тоже улыбнулся и встал на ноги. Однако, как только демон это сделал, Рин со всего маху ударил Мима кулаком по лицу. Тот пробил собой невидимый барьер, впечатавшись в противоположную стену. От удара, большинство банок и коробок, что стояли на полке свалились прямо на демона. Когда обвал закончился, стало ясно, что Мим не скоро очухается. От созерцания данной картины, Рина отвлёк звук открывающейся решётки. - Хорошая работа, братец, - усмехнувшись, произнёс Юкио, подходя ближе. - Спасибо, - Рин улыбнулся и почесал затылок, как всегда делал, когда его хвалили. - Я вызвал команду Ватикана, они должны скоро приехать и забрать этих клоунов. Как считаешь, может наберём девчонкам немого сладкого? - Отличная идея. Шиеми обожает печеньки. И я где-то здесь видел холодильник с пудингами. Уверен, мы сможем попросить их, как дополнение к оплате. - Мине точно оценит. - А потом расцелует тебя, - на этой фразе, Рин сложил губы трубочкой, имитируя поцелуй. За что и получил очередную оплеуху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.