ID работы: 8610209

две полоски

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Палата в больнице выглядела, надо сказать, не очень: обшарпанная бежевая краска на стенах, с потолка наполовину отслоилась побелка, непонятно как ещё держалась в строю проржавевшая кровать, на которой лежала Власова, подключенная к медицинским аппаратам, контролирующим её жизнедеятельность. После «столкновения» с машиной она отключилась и до сих пор находилась без сознания. Попытка открыть глаза давалась очень сложно, словно кто-то не давал ей покинуть сновидения, и в этой темноте виднелись неприятные флешбэки: она убежала прочь от мужчины из-за ссоры на почве её беременности, потом случилась эта авария… а что было дальше, она не помнила. — Я тебя услышала, — холодно произнесла она. — Вот и умница, — он улыбнулся, пытаясь поцеловать девушку в губы. — Аборт, так аборт, — тяжело произнесла Рита, уворачиваясь от его наглых действий: ей сейчас не нужно было никакого поцелуя. — Но мы расстаемся, — выпалила она, убегая, куда глядят глаза, куда-то прямо и слыша брошенное с упреком себе в след: «Дура!» Машина. Визг тормозов. Удар. Падение. А дальше сплошной туман. Вдруг она начала подавать признаки жизни: зашевелилась, открыла глаза. — Рит! Рита! — Данилов аж подскочил на месте и, открыв дверь, позвал врача, — доктор, она пришла в себя. В палату влетел врач, за ним медсестра, они сразу начали проверять показатели приборов, реакцию зрачков на свет. Власова в этот момент была не то что рассмотреть всех не в силах, она даже понять не могла, что происходило, только щурила глаза от яркого света, пытаясь рассмотреть всех. — Ну, что Степан, она пришла в сознание, — подтвердил его мысли врач, после переключая свое внимание на пациентку. — Доброе утро, Маргарита Сергеевна, как Вы себя чувствуете? — Да не плохо, — она попыталась присесть, но врач придержал ее рукой, давая понять, что сейчас ей нежелательно делать резких движений, да и в целом вставать. — В голове тяжесть, будто там свинец, но она не болит, хотя меня так сильно машина ударила, что я, похоже, потеряла сознание. Сколько я приходила в себя? Час-два? — после Ритиных слов Данилов перевёл взгляд на доктора. — А Вы помните, какой сейчас год? — с подозрением спросил врач. — Ну, две тысячи двадцатый, — нахмурила брови Маргарита, и Данилов робко глянул на врача и следом посмотрел на Риту, которая следила за реакцией присутствующих в палате. Она долго всматривалась в лицо Степы и замечала в нем совсем молодые черты, потом зажмурилась и громко простонала. Медсестра дала ей стакан с водой, в котором было успокоительное. Рита выпила содержимое стакана залпом и все же, вопреки запретам, присела, облокотившись на ржавую спинку кровати. — Или… — ее мысли прервала терпимая боль в животе, на который она тут же опустила взгляд, замечая сильно округлившийся животик. Рита опешила, — а…а… Или же… — Власова что-то посчитала на пальцах, — две тысячи пятый точно прошел? — она неуверенно посмотрела на них. — Верно, — кивнул наконец врач. — Ну что? Поздравляю, память в норме, сейчас две тысячи шестой год февраль, шестое число, в декабре рожаем, пока просто шок у человека. И да, поздравляю Вас, Маргарита, беременности протекает хорошо, плод развивается в соответствии с нормой — чудеса просто. Не переживайте, он никак не пострадал, правда, придется кесарить, но по сравнению с тем, что произошло, это пустяки. — А где мама? Мама где? А как твоя мама, как она себя чувствует, она жива? — Власова завалила Степу вопросами, на что Данилов отрицательно покачал головой. — Нет, она три месяца назад умерла, я тебе это даже говорил, делился с тобой. А твоя на работе, но я сейчас наберу ей смс. — А ты тут чего вообще забыл? Ты же не желал меня знать. — Давай не будем об этом?.. Ты тогда так быстро побежала… а там машина… и я побоялся, что это была наша последняя встреча… — Жаль, что не насмерть меня машина сбила, — горько усмехнулась Рита.— Уходи. — Рита! — Уходи я сказала — Думаю, нам правда стоит уйти, — подала голос медсестра, — а ей отдохнуть. — Ты же не хотел ребенка, верно? — Рита, не задумываясь, била по больному. Однако ответить ему не дали, а попросили покинуть палату. Медсестра поставила Рите капельницу и посоветовала отдохнуть: — Вы поспите, а потом вам обед принесут. — Какой спать?! Я и так 8 месяцев спала.

***

Рита завтракала, когда в палату вошёл Данилов. — Привет, — он подарил ей радостную улыбку. — Вроде недавно виделись, — она безразлично посмотрела на него. Степа подошёл к кровати у шкафчика взял стул, поставив его спинкой вперёд перед ней, и, усевшись, положил руки на спинку, сомкнув ладони в замок: — Рита 8 месяцев прошло. — Так мало… Пока я спала, мне казалось, что прошло 14 лет, у меня родился сын, я была замужем за каким-то Андреем, правда, развелась с ним быстро… Снилось, что и мама твоя умерла… — Еще раз практика подтверждает теорию, что человек в коме слышит все, — хмыкнул Данилов. — Да я тебе говорил о маме, разговаривал с тобой, знаешь ведь, что у меня ни родни, ни друзей, а ты для меня родной и близкий человек, вот и приходил к тебе. — Ты еще скажи, что ни с кем не крутил, пока я в коме была. — Нет, не крутил, соблазнить меня тут одна практикантка пробовала, но ты же знаешь, что люблю тебя, только вот понял это окончательно, лишь когда узнал, что могу потерять. — Степ, не приходи больше, пока не рожу. — Рит, а как же ребёнок? Кстати, тебе ведь УЗИ делали, у нас и правда сын… — она зачем-то кивнула в ответ. — Потом решим все вопросы, и будешь ты воскресным папой, а если понравится, то может даже и субботним… Господи, я ведь тогда убегала от тебя, надеясь, что ты об этом не узнаешь… Данилов поднялся со стула, вернул его на место и уже собирался уходить, как Рита его спросила: — Данилов, а мама твоя правда была не готова к внукам? — Нет, не правда, это я так сказал… А она меня даже на работу по-быстрому устроила, учебу я пока отложил. Если пойду, то заочно. Она очень хотела внуков увидеть, мне кажется, даже если бы ты в 17 от меня забеременела, она бы рада была. А твои родители? Они что-то сказали тебе вчера при личной встрече? — Ничего не сказали, но я поняла, что они тоже рады, что я жива и с плодом все хорошо.

***

Спустя пол месяца Риту прокесарили. Ближе к вечеру ее пришёл навестить Данилов с букетом. — Привет, — он робко зашёл в палату. — Привет, — ответила Рита, не поднимая взгляда, все в это время смотря на малыша, который причмокивал, наедаясь молоком. — Как вы? — Нормально. — Рит, не буду ходить вокруг и да около, — она подняла на него недоуменный взгляд. — Давай поженимся? — он достал из кармана кольцо. Он ликовал всем видом, надеясь получить согласие, ровно до того момента, пока Власова не начала говорить: — Я не согласна, я не выйду за тебя. Пойми это наконец, Степа. — Почему? — НЕ-ХО-ЧУ, — в пол тона проговорила она, отводя свой взгляд от его глаз. — Подержать-то сына можно? — Тут не могу быть против. Он наклонился, чтобы взять ребёнка, из-за чего Рита приподняла подбородок, чем и воспользовался Степа, целуя её. Власова на мгновенье потерялась, целуя в ответ, однако резко отстранилась. — Спасибо за сына, — прошептал он, — ты молодец. — Как назовём? — спросила Рита, пытаясь отвлечь Степу от поцелуя. — Ты разве еще не придумала? — недоуменно посмотрел Данилов — она пожала плечами: — Даю тебе право выбора. — Если тебе не понравится, — Маргарита снова пожала плечами, — пока ты была в коме, ты иногда во сне разговаривала. Я четко запомнил, как ты говорила: «Никита, сынок» — Допустим, — кивнула Власова. — И как тебе? — Мне нравится. Значит Никита? Рита улыбнулась и кивнула, подтверждая его догадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.