ID работы: 8610332

Эмпирей. Прах к праху. Альтернативная история.

Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разбитая душа

Настройки текста
Как…как я до сих пор жива? Почему еще вижу свет? Мне так больно, хочу к нему… Валтор, забери меня с собой… Описать страдания Неко де Дьябло было тяжело даже в самых мрачных тонах. Она винила себя в смерти Валтора. Она ведь видела метку смерти над ним, но не остановила. Не спасла. Даже врагу не пожелаешь видеть, как твой любимый рассыпается в прах на твоих глазах. Хотя… Неко желала Винкс смерти в таких муках, каких еще не придумали в кругу Гнева в родном Аду. Демон горела изнутри, но не сгорала, медленно и мучительно выгорало в ней желание жить. В тот проклятый день она успела сбежать. Валтор погиб, директора ударили в спину какой-то зеленой дрянью магического происхождения, так что демону пришлось бежать во мрак. Раны физические заживать не хотели, душевные страдания нарушили баланс сил. Демон часто ловила себя на мысли, что в диком виде рвала и метала все вокруг, грызла свои же стальные руки. Убежище, что когда-то создали Валтор и Неко для укрытия от фей, сейчас было не узнать. Демон бросалась на любой острый скол камня, рвала когтями старые книги, что стопками остались лежать на полу без магической силы. Только лишь каменный трон Валтора демон не тронула, она падала в него без сил после очередного безумия и плакала. Долго, громко и черными слезами. Временами, Неко превращалась в безобразного рогатого леопарда, черного, как смоль, и часами бродила по лесам. Её рык и скуление вызывали такие паники у животных, что они за километр от монстра бежали. Демон не контролировала свои силы, отсюда и безобразный облик зверя, частые безумства и отравление земли её же кровью и присутствием. Один раз на отравленный участок леса прилетали Флора и Лейла в надежде все восстановить и найти причину. Боже, как хотелось тогда демону наброситься на них, разорвать в клочья, но нет! Нельзя! Рано! Неко ждала своей регенерации и удобного момента для мести. Феи тогда и увидели монстра-леопарда, но нападать не стали — зверь ушел сам. — Оставь, Флора. Оно само уйдет, раз не напало сразу же — остановила подругу Лейла, когда фея растений хотела проситься за животным — нужно вернуть жизнь лесу… Неко ждала, Неко прятала боль внутри, Неко жила ради мести. Чтобы уничтожить своего врага красиво — знай о нем все. Вот и пришлось девушке перебраться жить в Магикс. Зафига? Объяснение простое — людские души и их эмоции. Демон питалась негативом, черными душами преступников и, иногда, сама создала разные ЧП, чтобы поглотить очередную жертву. Правда, делала все осторожно, привлекать к себе внимание фей раньше времени не хотелось. В человеческом облике девушка была той ещё «красоткой» — вечно черные белки глаз, темные трещины по всему телу и дорожки слез были еще половиной всех бед — вся левая рука больше не хотела становиться человеческой и радовала глаз стальной перчаткой с острыми когтями, а так же не исчезали рога, зубы и уши. Стоит отдать должное кольцу Валтора, оно все еще было на когте тонкой серебряной ниткой. Так и жила демон «по соседству» с Алфеей неделю за неделей. Копилось здоровье, копилась месть. Под начало нового учебного года Неко решилась на рискованный шаг — слежка за феями внутри школы. Но как затесаться в толпе школьниц демону с парочкой «отклонений во внешности»?! Дьябло вспомнила налет на Облачную башню. Доброта мелких девчонок поможет. С трудом, но девушке удалось превратиться в маленького котенка с темной шерстью. Если не обращать внимания на крохотные рожки на голове — котенок был милашечка. Его тут же подобрала одна из первокурсниц и протащила в школу. Дело за малым — не спалиться и искать путь к мести. А уж ждать демон умела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.