ID работы: 8610417

Луна

Гет
R
В процессе
22
автор
PoisonedYouth_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Ночь. Время, в которое многие пабы забиты посетителями. Время, в которое люди гуляют в местах, предназначенных для «элиты» общества. Звездное небо видело много чего. И увидит еще больше интересных событий. Кого-то убьют, и прольются реки чужой крови. Кого-то будут насиловать до посинения, оставляя их пустой взор на это полотно белых пятен. Пока их руки будут грязны, ночь не закончится. Луна видит все грехи и молчит. Потому что Луна и создала тех, кто есть на белом свете, скрываясь в тени переулков, которые заполнены машинным дымом от работающих автоматов. Мир давно преобразился под светом этого космического объекта. А существами этого времени были вампиры. Кровожадные существа, что живут годами, прячась под козырьками домов, которые находятся в темной стороне прекрасного застроенного машинами города. Дым скрывает их лица, только красные лунные зрачки видны сквозь заставу вредного вещества, пугают до дрожи, проникая в потайные места души жертвы. Очередная жертва попадет в их когтистые руки и будет ощущать, как эти самые когти мягко впиваются в кожу, давая крови течь ручьем. Только для ощущения тепла этой прекрасной алой жидкости в своем рту. И вновь сквозь маленькие дома, между которыми развешано белье, которое сушится в этом грязном воздухе, пробегает чья-то подобная человеку тень со скоростью, которая не свойственна людям. Видимо, кого-то вновь возьмут под контроль. Охотника на этих существ или просто бедную девушку. Не важно. Главное утолить свою жажду. И вот. Слышатся тяжелые, но быстрые шаги по лужам каменных улиц. Она бежит, задыхается, держит в руках серебряный клинок и молится богам. Тупик. Девушка начинает оглядываться. Ощущение темной, неестественной тени пугает ее. Пока ее глаза цвета изумруда не видят их. Дикие глаза чудовища смотрят на нее, находясь у ее щеки, а белоснежная улыбка с заметными клыками проскальзывает в темноте, он готов ее съесть. Тело девушки дрожит, но она стоит и ждет. Ждет, когда сможет нанести прямой удар, чтобы лишить вампира жизни. Вся эта тишина продолжается не меньше минуты, пока она не решается сделать резкий разворот. Но там ничего. За ее спиной ничего нет. Пока она не слышит звонкий, режущий уши смех. Этот смех прямо-таки знаменует его победу над очередным трусливым человеком. — А с тобой весело, охотник, — произносит дитя Луны на ухо. Теперь видно и его лицо, которое точно останется у нее в памяти. Ох, эти красные глаза так прекрасно сочетались с черными, словно смоль волосами, но ухмылка твари не прекращала давить на ее разум. Он прислоняется подбородком к ее плечу и диким взором наблюдает за двумя изумрудами. А она наблюдает за ним. Вздох. Рука крепче сжала рукоять холодного оружия, еще миллиметр к ее коже, и лезвие будет забито в самое сердце. И он ведётся на эту приманку. И получает удар под ребра. И его дико злит. Мат разносится тихим шёпотом, а руки судорожно стали прикрывать раненое место. Она промазала. Страх не дал ей взять себя в руки. Это его спасло. Ухмылка давно искривилась и потеряла былую кровожадность, но глаза так и горели. Горели так, будто желали сжечь даму перед ними. Она ловит возможность. Она бежит. Она не осознает своего плача. Она в шоке. И этот шок и заставляет течь слезам по розовым щекам с милыми весенними веснушками. Луна только освещает ей путь этой ночью. Луна впервые сжалилась. Это предзнаменование. Это подготовка к более жутким событиям. Она забегает под козырек дома, ее дрожащие руки не могут и ключ в замочную скважину вставить. Ее попытки открыть дверь все безуспешны. Она спешит; она все еще ощущает тот страх. И этот страх лишает ее равновесия. И этот страх заставляет ее упасть на колени, рыдать. Начинают быть слышны большие и твердые шаги. Дверь открывается, озаряя девушку теплым светом люстры, теплые мужские руки поднимают ее и заводят домой. Мужчина смотрит на нее. Смотрит и понимает без слов, какой ужас она сейчас ощущала. Он ее обнимает, шепчет на уши слова, что должны успокаивать ее сердце. А она рыдает в плечо. Зовет его отцом, прижимается к нему и пытается поверить в то, что жива. Но она еще долго будет проклинать ту трусость в себе. Она впервые так повела себя. Она впервые была поглощена не привычной ею решимостью, а ужасным ощущением скорой смерти. Этим отличаются вампиры из подворотни от герцогов? Этим отличаются те худощавые, вечно голодные и слабые твари от самолюбивых, беспощадных «князей» ночного неба? Теплые руки вытирают ее красные глаза. Она не желает слышать что-то еще. Она желает встать и уйти. Она и так сегодня устала. Тяжкий вздох. Закрывает глаза. На губах расцвела слабая улыбка. Она прячет свою боязнь. — Я жива, — срывается со вздохом предложение. Глаза не дрожат уже так лихорадочно. Они смотрят в глубокие темные глаза мужчины перед ней, и дама выгибается в спине. А после все как во тьме. Только слышен испуганный возглас с ее именем: «Эмма!». Больше ничего. Она просто хочет спать и забыть эту ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.