ID работы: 8610417

Луна

Гет
R
В процессе
22
автор
PoisonedYouth_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
Стук туфель разносится по всему холодному и сырому помещению. Этот мороз от каменных стен пронизывал до костей любого, кто тут находился, заставлял съеживаться и требовать тепла. Но все, что тут давали, были лишь мешки с картошкой и чем-то неприятно хлипким и скользким. А еще от этого чего-то скользкого пахло гнилью, ощущался привкус металла даже от обычного запаха. Но сейчас не это предмет внимания. Сейчас центром внимания оказывается девушка лет 25, что смотрит на хозяина подвала, умоляя отпустить. Ее молящие пощады глаза были тусклы и скучны, это ему не нравилось. Это его раздражало. Взмах— и теперь на прекрасно бледной коже застрявшей здесь на цепи девушки появляется сначала просто красный след, а после и капли крови от разрывающейся плоти. Новый запах крови бьет в нос, будоражит и заставляет глотать слюни в ожидании обеда. Он улыбается до ушей, он уже весел и возбужден. Желудок умоляюще ноет, а клыки то и дело готовятся появиться для предстоящего пира с кровью этой бедолаги. Свет глаз пугает ее, она сжимается, прислоняется к стене, дрожит, как осиновый лист, и тихо плачет, упрашивая, нет, рыдая в ноги вампиру, чтобы тот ее упустил. Но кто, по-вашему, захочет упустить свою добычу? Разве охотник так с радостью отпустит зайца, зная, как ему плохо без пищи? Так и он не отпустит добычу, которую поймал. Он опускается на колено перед своей жертвой, берет двумя пальцами за подбородок и заставляет смотреть ему в глаза. Глаза горят желанием пищи, желает наконец-то и ее кровь пролить на этот пол, который видел очень много смертей, когда над жертвой возвышалась лишь маленькая дыра с решеткой, откуда лил лунный свет. Матушка-Луна дала ему пищу, и он эту пищу не упустит. Наклоняется к бледной коже на шее, продолжая пристально высматривать выражение лица напуганного зверька, который просто хочет жить, раскрывает рот над манящей областью источника вкусного напитка и..! Звук шагов и поток ветра ниоткуда-то ему в лицо прерывают пир, который он желал себе сделать. Он злится, но встает, чтобы увидеть виновника, посмотреть в глаза и спросить: «Для чего ты меня прервал?», но лишь тяжело вздыхает, заранее зная, кто стоит позади. Поворачивается ужасно медленно, заставляет ждать, когда начнется разговор двух детей ночи. А после глухо усмехается. — Для чего пришел? — слышится хрипловатый голос злости в помещении. — Тебе понравится эта информация, — продолжает диалог второй, на шаг приближается к собеседнику, чей ужин он прервал. В ответ только заинтересованный взгляд, который после вампир переводит на еду и обратно на знакомого. Легкий смех, и он проводит дорого гостя вон из кладовой, наверх, к столу. Они присаживаются за деревянный, красиво вырезанный стол, который приятно начинает скрипеть под навесом двоих мужчин. Один из них делает мягкий жест, чтобы другой начал свой рассказ с интересующими его моментами. Человек напротив поправляет вороньи волосы и облокачивается на деревянный стул с тканевой обделкой спинки. Его руки сложены на груди, которая мягко вздымается, в ожидании, когда воздух при начале разговора выйдет из легких. «Чего тянешь?» — мысленно спрашивает хозяин дома, на что ловит усмешку в бордовых глазах. — Нашлась все-таки, — это все слова, которые были произнесены тут, но дали много информации самому хозяину. Его глаза расширяются, не веря в это. Он пару раз моргает, опирается на локти и привстает со стула, приближаясь к информатору, на что тот довольно улыбаться, будто бы радуется, что видит столь редкую эмоцию на лице друга. — Не врешь? — спрашивает, как маленький ребенок он, которому обещали показать какое-то волшебство. В ответ получает отрицательный кивок и довольно горящие глаза. Собеседник поник, прикрывая рот рукой в шоке. Даже не знает, радоваться или плакать. Ведь если нашел он, то найдут и другие.  — Рэй! — резко произносит он имя друга. — Ты знаешь, что надо! Рэй смеется тихо и беззаботно, будто это дело пяти минут. Одобрительный кивок. — Не бойся, Норман. Она — лучшая кровь, которую мы так долго искали. Отдавать просто так мы не станем, сам знаешь.

***

В доме в благоприятной части города происходит разговор двух охотников, что так сильно испуганны рекордным количеством смертей на юге города. Никто из них не ожидал, что за 5 дней помрет больше народу, чем за 5 лет их службы. Один из них нервно курит, осмысляя это, другой же постукивает неизвестный ритм ногой по деревянному полу. Ясно одно, им явно не нравится то, что это дело поручили именно им. Ведь у одного две дочери, а другому просто хочется уже наконец-то спокойной жизни, а не всех этих погоней за теми тварями. Мужчина с отросшими черными волосами с белыми локонами стряхивает пепел с сигареты и выдыхает едкий дым. Он не знает, что ему делать. Запрещать дочерям гулять? Не вариант, одна из них все равно полезет в гущу событий без спроса, характер такой. Ставить правила? Опять-таки рыжая макушка и их умудрится обойти стороной из любопытства. Они оба давно хотели пойти на заслуженный отдых, огород копать, по дому дела делать. Но нет же, надо было появиться неизвестному дворянину-вампиру в их уютном городке и испортить всю малину! Для чего он вовсе решил появиться? Неизвестно. Оба ломают голову и дышат отравляющим табаком. — Слушай, — начинает человек с шрамом и смотрит на друга— может, перекинем это на молодежь? Юго сначала смотрит на него притупленным взглядом и отрицательно кивает головой. — Молодежь слабая, сами должны справиться, — тяжело вздыхает он. — Да и она тогда вряд ли в стороне стоять будет. Не, к черту эту идею! Он выкидывает бычок от сигареты в мусорную корзину, забыв потушить. Он так всегда делает. Лукас тяжело вздыхает. Они теперь сидят, и молчат, рассуждая каждый о своем. Все это происходит, пока резко не звенят колокола, где-то нашли еще один труп. Прибыли на место быстро. Это оказалась Южная улица, в близком расположении с темной части города. Расспрашивать там жителей они стали лишь после того, как увидели разодранную шею женщины. Была вырвана нижняя челюсть, а глотка была порвана изнутри, вываливая язык наружу. Зрелище не из приятных. А потому простых зевак отгоняли от места убийства, обхватывали территорию с телом, на коже которого виднелись удары, возможно от руки, но они смогли прорвать кожу. Руки же самой жертвы были в отметинах от железных наручников, видимо ее где-то держали. Но самое страшное было для людей — глаза. Глаза были наполнены ужасом и страхом, который и вовсе отключил мозг, заставляя бежать, куда глаза глядят. Юго тихо ругнулся, осматривая шею детальнее, видя перед этим место укуса. С ней, видимо, решили поиграться. Пустили на волю, как зверя, и начали охоту на эту милую тушку, что от страха и крикнуть не могла. «Живодеры...» — подумал мужчина и потер шею. Он будто сам уже ощущал страх жертвы, складывалось ощущение, что и за ним смотрят, как за животным в клетке зоопарка. Нервно сглатывает и подходит к другу, чтобы обсудить то, что разузнал другой. Но в ответ лишь ничего. Мужчина гулял со своей возлюбленной, и они случайно набрели на это тело. Ничего такого. Им предстоит еще много работы. А за их работой наблюдает Эмма, которая вышла в магазин. Она стоит в шоке, нервно сглатывая. Она впервые видит столь зверскую смерть. Неосознанно отпускает корзинку со свежим хлебом на деревянную дорожку, пока ее сердце замирает. А луна все светит и плачет над девушкой, сожалеет, что дочке солнца дано это видеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.