ID работы: 8610417

Луна

Гет
R
В процессе
22
автор
PoisonedYouth_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Интересно, если не застроенные заводами города, была бы там та библиотека? Именно этим вопросом задается Эмма, когда она вместе с Гильдой идет между переулков к теневой стороне города за книгами. Говорят, хозяин книжного рая не любит солнце, говорят, у него болезнь. Он говорил, что у него генетическое заболевание. Да и похож он сам на того, у кого и есть данное заболевание. Альбинизм. Эти вопросы не прекращают появляться в ее рыженькой головушке, которая и так забита тем, какие именно книги стоит брать там. Но спустя пару мгновений они были на месте. Здание было одноэтажным и достаточно маленьким для похвалы насчет богатства книг. Заглянешь в окошки, а там все темно, только пламени свечей на столе администрации видны среди этих книжных шкафов. Гильда протерла свои очки и чуть нахмурилась. Она не была уверенна, что стоит заходить в столь подозрительное место. Но сверкающие глаза Эммы от интереса ее переубедили. Им достаточно было приоткрыть дверь, как только колокольчик над ними приятно зазвенел в библиотеке, указывая на приход гостей в это теневое царство старых страниц. Такое милое звучание заставило солнечную девушку улыбнуться до ушей, а запах книг так и вовсе заставил дернуться с интересом ее антеннку. Гильда так же не осталась равнодушной от атмосферы данного хранилища знаний. Глаза неестественно для нее заблестели. Это словно рай для любителей книг, как она. Обе девушки застыли в наслаждении этим чудным местом. Но вдруг был услышан слабый кашель в их сторону. Четыре заинтересованные глаза сразу уставились на обитателя данного места. Они одновременно взглотнули. Это был мужчина. Красивый, высокий, статный, с мягкой улыбкой. Ох, а как красивы были его тёмно-голубые глаза с оттенком фиолетового. Эмма так и вовсе невольно стала что-то искать в этом глубоком океане. А как хорошо костюм подходил к его несколько тощему и вытянутому телу, выглядел статно и презентабельно, будто богач или еще кто-то. Вопрос у него появился в самом выражении лица, но голос выразил его интерес куда четче. – Вам что-то нужно? – произнес он мягко, будто боялся спугнуть двух дам, что прижались друг к другу. Эмма решилась ответить этому красавцу и чуть кивнула. Мягкая усмешка появилась на его лице, и Эмма продолжила уже словами. – Можно ли нам, точнее мне, книги по боевым искусствам и самозащите? – просьба была несколько удивительной, понимая, что это предложение идет из уст молодой девочки, которая на голову ниже самого библиотекаря. И удивление на его лице не было удивительном для солнечной девочки. Юноша провел рукой к одной из стоек книг, приглашая осмотреть несколько вариантов, которые могут заинтересовать. А после глянул на девушку в очках, но все, что она сказала так это: «Я сама найду, что мне надо». Альбинос только кивнул и подошел к девочке. Она с интересом смотрела подобранные ей книги, вчитывалась и всматривалась в тексты и изображения тех или иных техник. Что было очень удивительным так это то, что он был чутким ко всяким интересам двух дам и подбирал к ним все подходящие книги, что их очень сильно будоражили и заставляли удивляться. Время прошло незаметно, и вот уже вечер за окнами маленького рая. Даже воздух стал более расслабляющим, успокаивающим, будто они не за книгами пришли, а попить чая с давним знакомым, которого они знали только несколько часов. А Эмма уж надолго запомнила его имя. Норман. Его имя Норман. Это она вбила себе в голову. Но это не единственная вещь, что ее тут интересовала. Ее интересовал взгляд. Взгляд, что проделывал в ней дыру, находясь в самом темном месте этого места – у двери подсобки. И каждый раз, когда она желала хоть глазком туда заглянуть, Норман замечал это и начинал ее умело отвлекать от того места. Он что-то скрывал. Вывод оказался очень простым, даже особой логики для этого не было. Но уйти пришлось и без выяснения таких секретов. Не их это дело вовсе, а значит лезть туда, куда не просят не стоит. Парень добро помахал им рукой и тяжело вздохнул, закрывая свою библиотеку. Он выпрямился, улыбка исчезла, а глаза закрылись. Это было интересным знакомством. Это был интересный разговор. А причина изучения боевых техник Эммы была более интересной. Послышался вдруг шорох из той самой кладовой, что заставило его улыбнуться. Он обернулся, легкая улыбка украшала его лицо, а руки были сложены на груди. С кем-то или с чем-то его взгляд встретился. Разговор у них был недолгий. А после кладовая вновь закрылась, и он стал закрывать и старые окна, лишая место слабого света сквозь плотные облака. С рук он снял белоснежные перчатки и вернулся к рабочему месту, ослабив галстук на шее. Ночь сегодня вновь окрасилась в кровавый цвет. Было найдено тело одного из чертовых охотников. Ослабили хватку эти профессионалы, что даже не смогли остановить растерзание своего тела. Это бесило Юго. А ведь там могла быть и Эмма. Вот что вспомнил он, видя кровавое место вместо нормально высушенного тела, как это бывает обычно. Видимо вампир был голоден сильнее обычного. Или это было что-то хуже дворовых зверей? Ответа старый мужчина не знал, почесывая макушку головы, пока в другой руке держал недокуренную сигарету. Было ясно одно – кровавые следы, откуда бежала жертва держали свой путь с теневой стороны. А там были Эмма и Гильда. Его девочки могли пострадать. Он вздрогнул от этих мыслей и сделал затяжку. Думать о плохом сейчас не самое время. Надо думать кто из «царей» решил объявиться в этом богом забытом месте из-за кучи отходов, что травят тела жителей. И эта мысля вновь его пугает. Бедные девочки, бедные. Он более чем на сто процентов уверен, что одна из дочерей ворвется в эту пучину бедствий. Даже домашний арест не остановит девчонку с реактивным двигателем в одном месте. Он тяжело вздыхает снова и идет домой, пока другие продолжают исследовать. Юго просто знает, что глупо искать что-то там, когда все превращено в мясо. А Луна только наблюдает, не в силах помочь. Но она знает судьбу. Судьбу, которую не всякому захочешь пожелать, не зная конца пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.