ID работы: 8610520

Notre derniere discotheque

Слэш
NC-17
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 5: Если бы

Настройки текста
Кофейня была погружена в тишину. Только редкие звуки работающей кофемашины или еле слышный диалог продавца и приходящих клиентов доносились до ушей. Почти все столики были пусты, только Даня с Региной могли позволить себе спокойно перекусить в полдень, не нарушив никаких важных планов. Погода была питерской, большего описания и не требовалось. Они приехали сюда на такси, наблюдая, как задние окна запотевают и по ним стреляет косой дождь. Они оба не хотели сегодня никуда выбираться, но вспомнили, что скоро возможности выхода куда-то вдвоем совсем не предвидится. У Дани начиналась неделя (а то и больше) беспрестанных съемок и поездок. Дамоклов меч в виде встреч, отложенных дел, вспышек камер и сценарных работ нависал над ним, больно царапая по макушке. Даже сейчас Поперечный не смог расстаться с компьютером и разрывающимся от звонков телефоном в пользу получаса наедине с любимой девушкой. Регина хмурилась, но молчала, переваривая скопившуюся обиду внутри себя. Она часто так делала, а потом, неожиданно сорвавшись, вдруг высказывала все ядовито-честно, выплевывая в Даню доказательства всех его оплошностей. Но он ничего не мог сейчас сделать, чтобы предупредить будущую ссору. Он не любил давать обещания, которые не намерен был сдерживать, поэтому предпочитал молчать. Хотя понимал: молчание - золото, если оно не символизирует отсутствие возможности нормально поговорить. Даня так увлекся работой и так привык к спокойной тишине, что когда звонки прекратились, он просто сделал вид, что пишет сценарий. Который ему, вообще-то, и правда нужно было писать, но сейчас не время. Сейчас можно просмотреть все новости, прочесть все сплетни, оценить запущенность написанного текста, кинуть его к хуям, продолжая пролистывать ненужные новостные ленты. Даня, приподнимая голову и создавая себе узкую зону видимости, краем глаза поглядывал за Ждановой, которая копошилась в телефоне, проверяя свой инстаграм. "Ладно, могу же я, в конце концов, отдохнуть от нее?" - было что-то рациональное в этой мысли, но подсознание подсказывало: это первый звоночек. Сейчас ты не хочешь проводить с ней свободное время, а завтра уже будешь сомневаться в самых крепких и стабильных отношениях за всю твою жизнь. Отдаляться и задумываться о чем-то ненужном было напрасно. Но в некоторые моменты в Дане просыпалось это стереотипное "да я не мужик шо ли", толкающее его на необдуманные действия. Конечно, не было ничего такого в том, чтобы просмотреть твиттер за место нужного, но нудного разговора. Но разве это не первый шаг на пути к бесконечному отдалению друг от друга? Тем не менее от безобидных статей о вселенной Марвел и новостях о суровых буднях поисковые запросы каким-то образом перекочевали к словосочетанию "Егор Крид". Даня очнулся, когда просматривал двести одиннадцатую фотографию певца. Но не бросил занятия. Дане даже было смешно. Просто-напросто весело. Уморительные заголовки желтых "СМИ" пестрили разнообразием. Даже чувак, сочинявший элегии в заголовках порно на дойки.ком, мог бы взять у этих "журналистов" пару-тройку уроков агрессивного маркетинга. "Егор Крид раздел секс-звезду Первого канала", "Егор Крид признался в тяге к зрелым женщинам", "Каким бельем можно соблазнить известного холостяка Егора Крида?", "Егор Крид мечтает о семье и детях" и многие другие полезные темы. * Даня даже расхохотался, но быстро умолк, поймав недоуменный взгляд Регины. Объяснил, что придумал смешную шутку. Только вот придумывать было нечего. Готовая шутка лежала перед ним, вся такая обработанная и упакованная. "Можно буквально целый стендап ему посвятить. Как же орно будет" - Поперечный уже прикидывал в уме, сколько годного материала можно накалякать, лишь убивая время чтением этих статеек. "Бля, нет, это совсем странно. Тогда всем будет ясно, что он - моя больная тема. Я только подкину крошек для этих ненасытных тварей-журналюг" - такие заголовки Дане были ни к чему. Да и Булаткин бы вряд ли оценил. "Его-то зачем впутывать. Он вообще не виноват в твоей странной одержимости" - что верно, то верно. Среди всех странных и страшно веселых кликбейтных заголовков сильно выделялось превалирующее количество упоминаний некоей Нюши. "Цаца его, что ли?" - Даня как-то недоверчиво начал гуглить: в поп-индустрии он, мягко говоря, не шарил. Вылезли фотки сексапильной брюнетки с неплохой фигурой и милым личиком. "Певица" - прочитал Поперечный и как-то успокоился. Может, они просто зашипперенная парочка, не более. Его вон с Джараховым пидорасили, на что он просто пытался не обращать внимания. "Нет ведь чтобы с девушкой какой-нибудь миловидной. У меня на лбу что ли "гей" высечено, объясните?" - он возмущался, но, в итоге, смог отыскать и в этой ситуации шутку юмора. Но речь сейчас не о нем и его странных фанатках с больной фантазией. Речь о Криде с этой его Нюшей. И вроде бы все ясно, Шурочкина эта Егору никто. Но, пролистывая вкладку новостей по поисковому запросу, Даня натыкается на группу в вк по этому пейрингу. Какая-то невиданная сила заставляет пройти по ссылке. Там, в одном из последних опубликованных постов, Даня находит ошарашивающие доказательства своей неправоты.

ДЕВАЧКИ Смотрите какую сладкую парочку я вчера видела в кафе!! Глоб мой, какие они милые! ♡°♡

На фото точно был Егор. Он сидел полубоком к папарацци, направив взгляд на девушку, сидящую напротив него. Он был в джинсовке, волосы как всегда уложены аккуратно, без изъянов. А девушка точно была Нюшей. И она тоже смотрела на него, кажется, они говорили о чем-то. Она мило улыбалась, он блестел своими белоснежными зубами. Если бы Егор с фотографии сейчас обернулся на Даню, если бы встал, подошел, бросил бы спасательную улыбку-круг и сказал бы, что все это только слухи, Даня бы поверил каждому его лживому слову. Если бы Егор на фотографии сейчас просто говорил со своей коллегой по поводу сотрудничества, Поперечный бы не заострил внимания на этом. Если бы эта противная фанатка не сделала бы эту фотографию, Даня бы никогда не стал беспокоить и без того бурлящие напряженные мозги. Если бы Дане не было дела до Егора, он бы спал спокойнее. Если бы. Даня с громким звуком захлопнул крышку ноута. Регина оторвалась от телефона, посмотрела на парня, который нервно допил остывший латте одним быстрым глотком, с противным шумом потягивая напиток. Так же звучно стукнул чашкой об поверхность стола. - Может, в кино потом сходим? - девушка быстро кивнула, не найдя лучшего выхода. Просто согласись на любое его предложение. Когда он зол, его слишком просто сделать несчастным. А она уж точно не хотела этого.

***

Мельтешащие официанты, звон бокалов и стук вилок, соприкасающихся с каемками тарелок, гогот посетителей - от всего этого голова слегка кружилась и неприятно ныла. От этого и, возможно, третьего бокала вина. Егор сидел, уставившись в одну случайную точку пространства, медленно потягивая алую дурманящую жидкость. Аня ушла в дамскую комнату и, вероятно, пробудет там еще минут десять. Она правда была милой. Они уже давно были знакомы, могли приятно поговорить и обсудить проблемы друг друга. Аня была верной подругой, неплохой советчицей и собеседницей. Она была умной, рассудительной, привлекательной и очень доброй. Она была хорошей, но не более. В глубине души Егор понимал, что все это - лишь глупая попытка оставить незабытое позади, отпустить в свободный полет мысли о человеке, который по-настоящему симпатичен. Булаткин постоянно пытался вразумить себя, заставить не делать ошибок. Разве не будет только больнее? "Вряд ли может быть хуже" - он слишком мало знал о природе настоящих чувств, чтобы делать такие поспешные выводы. Но он даже об этом и не догадывался. Водоворот звуков и образов, какофония и изображения в стиле бокé - Егора начинало тошнить от происходящего вокруг. Он достал телефон, чтобы проверить, нет ли важных сообщений, но нашел лишь уведомление от инстаграма о новой фотографии в профиле Регины, так что без промедления нажал на всплывающее окно. На фотографии сидел Даня. Уютное кафе с пробивающимся редким светом и полупустым залом осталось за его спиной. Он был в обыкновенной бордовой толстовке, как всегда слегка небрит и раздражён. Наверняка не выспался и немножко бурчал. Одной рукой он сжимал телефон, по которому с кем-то говорил, а другой водил по тачпаду распахнутого ноутбука. Хрупкие сахарные пальцы светились в прожекторах оконного света, словно танцовщицы на сцене. Егор даже представил, как эти пальцы вальсируют по его руке. "Ты опять думаешь свои лишние мысли? Может хватит жить, постоянно обманывая самого себя?" - даже эти самоукоры уже не помогали, но Егор продолжал стараться. Его жизнь стала больше похожа на игру наподобие салок, только в этой игре Даня один раз его засалил, да так, что на всю жизнь. А Крид все бежит за ним, пытается догнать, дотронуться в ответ, забрать, в конце концов, свое украденное не по правилам сердце, но ничего не выходит. И несчастный просто принимает поражение, садится на лавочку и ждет, когда Поперечный подойдет к нему и объявит, что игра кончена. Шурочкина возвращается, садится и начинает рассказывать какую-то веселую историю, случившуюся с ней в женском туалете. Булаткин слушает, кивает и смеется (кажется, даже впопад), но не слышит на самом деле. Он сейчас думает, что бы было, если бы на том фото, которое он только что видел, по ту сторону экрана был он, а не эта назойливая брюнетка. Что если бы он сидел с Даней в кафе, болтал, пил кофе и поедал сладости. Что если бы он был на ее месте? "Я бы смог его отвлечь. Мы бы наверняка говорили без умолку. Или я бы просто сидел и смотрел на него, пока он работает. Я никогда не смогу на него насмотреться". Если бы Егор был на том фото, он бы смог отвлечь Даню от постоянного рабочего напряжения. Если бы Булаткин сидел в том кафе, он бы взял Данины прекрасные руки и не выпускал бы их из своих, мешая тому печатать. Если бы Егор был там, он бы не смог удержаться от нахлынувших чувств и потонул бы в них с головой. Если бы он был там сейчас, он был бы по-настоящему счастлив. Если бы. Крид возвращает свое внимание к болтающей девушке, которая, судя по всему, не замечает отсутствующего взгляда своего собеседника. И Егор думает, что это правильно. Эти отношения с Нюшей - то, от чего нельзя отказаться. Да, он влюбился в рыжика по уши, в чем уже смог признаться самому себе. Но эта любовь была как минимум больной и как максимум безответной. А Ане Булаткин нравился со всеми его странными заковырками. Такой человек нужен рядом. Даже если придется играть неудобную роль влюбленного паренька. Ничего, проходили. Все получится, если немного потерпеть. Все забудется, если ненадолго выключить сердце.

***

Бариста громко включил какую-то радиостанцию. Даня лишь нахмурился, продолжая шарить по просторам информационной сети. Дождь с усилием бил по стеклу, словно хотел привести парня в чувство от глубокого сна. Регина вышла в туалет перед уходом, а ему оставалось только оплатить счет и ждать ее. Поперечный начал покачивать головой в такт ненавязчивой мелодии, которая только начала проигрываться. А потом понял, чья это песня. Пел Крид. Пел сладко и чисто. Пел о любви и сахарно-сладкой симпатии к выдуманному образу идеальной девушки. Пел, разбивая чужие сердца. Даня поморщился и ненароком начал анализировать текст песни. Простая, понятная каждой девчонке 11-18 лет (и 21-летнему парню), она показалась комику странной. В каждой фразе он находил себя, представляя, как Егор говорит это ему в обычной жизни. В любой строчке он находил свои черты, угадывал свой образ, и от этого становилось тошно. Неужели его интересует этот напыщенный, своенравный и упертый красавчик с обложки журнала? Нет, конечно же нет!

Хах

Если бы

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.