***
В следующий раз Чанбин нарисовался в поле зрения в районе трех часов, когда у Джисона выпало окно между клиентами и он скромненько набивал щеки сэндвичем на солнышке у боксов. Механик приблизился бочком, старательно делая вид, что разглядывает тучки. Это вызвало у Джисона вполне себе обоснованные опасения – кто в здравом уме вообще так делает? - Привет, - замер Чанбин рядом с лавочкой, сцепив руки за широкой спиной в красной спецовке. - Привет, - настороженно ответил Джисон, подбираясь всем телом на самый краешек скамейки. - Я присяду, ты не против? – у этого парня на лице была написана такая доброжелательность, что, кажется, даже ветерку, до этого мирно шуршащему пакетиком из-под сэндвича, стало неловко. Джисон стушевался, но Чанбин, очевидно, ну очень старался. Не смотря на устрашающе приземистую крепкую фигуру и слегка хмурый взгляд, сейчас он очаровательно скромно улыбался и вообще выглядел... Не внушительно, в общем. Да и поводов не верить словам Чана о том, что этот парень неплох, определенно не было. Джисон осторожно кивнул, и Чанбин аккуратно приземлился на другой край лавочки и выудил из внутреннего кармана куртки булочку с соевой пастой. Джисон туповато воззрился на нее, лихорадочно соображая, как бы завязать разговор, раз уж все так складывается. - И это весь твой обед?.. – робко выдавил он в результате. Чанбин моргнул раз, другой, а потом замотал головой. - Не-не-не, я обедал час назад в кафе уже. Просто перекус всегда с собой таскаю. Вдруг получится кофейку попить, например. - А я смотрю, ты кофезависимый. - Ну-у-у, - Чанбин свел указательный и большой пальцы в крошечную щелку, - вот настолько, разве что. Джисон ухмыльнулся. - Извини, но по первым впечатлениям, хен из тебя так себе. - Слышь, - тот вдруг нахмурился и так посмотрел исподлобья, что резко захотелось дать заднюю, - ты прям вот так сразу-то не борзей, я на восемь лет тебя старше! - А когда уже будет можно? – черт подери этот длинный язык! Чанбин почесал подбородок и, смешно сморщив нос, улыбнулся. - Ну вот сейчас уже, наверное, можно. Джисон, не выдержав, заржал. - Чан-хен сказал, ты тут долги отрабатываешь? Тачку чужую помял? - Есть немного, - признал парень, отсмеявшись и одним укусом добивая свой сэндвич, - сам прокололся, особо вопросов нет. А ты, говорят, в свободное время музыку пишешь, хен? Тот демонстративно закатил глаза. - Смотрю, информатор работает в обе стороны. - Почему бы и нет, - пожал плечами Джисон, окончательно расслабляясь, и солнечно улыбнулся, - Хан Джисон! Очень приятно! - Со Чанбин! – улыбнулись ему в ответ, протягивая руку для рукопожатия. Очередное историческое в жизни Джисона знакомство под теплым солнышком с запахом омывайки состоялось. - А на какой фотке ты там меня видел, кстати? - Что? А! Да забей, обознался!***
Когда Минхо появился на мойке неделю спустя, Джисон уже почти забыл о нем и об их последнем разговоре – новое знакомство с Чанбином быстро втянуло его в совершенно детскую влюбленность в мотоциклы, биты и шаблонно заляпанные машинным маслом листы с текстами. Они тусят вместе в обеденные перерывы, Чанбин пару раз закинул его домой, под совершенно щенячий восторг выгазовывая пошумнее, и даже показал фотку студии. Джисон заметил на ней брошенную на стуле толстовку из ограниченного выпуска, которую успел подметить на Чане, но пока не рискнул упомянуть об этом и попроситься в их компанию, хотя уже вовсю мечтал бросить все и пилить с хенами треки на саундклауд. То, что приехал Минхо, замаявшийся Джисон понял, когда машину загнали в бокс, и плотная струя из шланга в его руке прошлась по нетипично узкой фаре. Голову тут же завалило шквалом эмоций от гнева до обиды, и захотелось поскорее закончить мойку и сбежать куда-нибудь в подсобку, чтобы не попадаться этому мудаку на глаза, но вместо этого Джисон почему-то угадал момент и вынырнул из помещения на улицу, ища аджосси взглядом. Минхо в поле зрения не оказался, и Джисон, быстро давя досаду от невозможности поругаться еще разок, все-таки вернулся к его Ситроену, принимаясь с остервенением колупаться с ковриками. Ему и невдомек, что чтобы не пересекаться, Минхо специально заранее звонил на мойку и договаривался о приеме его машины другим сотрудником. Едва отдав ключи, он выдал замысловатую петлю через автомастерскую, добираясь до лесницы к кабинету Чана и тихонько постучался в его дверь. - Добрый вечер, - удивился хозяин мойки из-за стола после разрешения войти. - Добрый, - сухо бросил Минхо, присаживаясь буквально на краешек стула и держа спину идеально прямо. Чан с минуту молча с уважением понаблюдал за его пустым выражением лица и отсуствующим взглядом, ожидая какого-то пояснения, но в итоге не выдержал и начал разговор первым. - Вы что-то хотели, Минхо-ши?.. - А, ну да, - отмер наконец тот, несколько раз быстро-быстро хлопая длиннющими ресницами,- как тут у вас дела, хен? - У нас? - выпал Чан, с удовольствием ловя слово "хен". - Ну, у него, - послушно поправился Минхо, привычным движением немного ослабляя галстук. - У него все хорошо, вот машину твою сейчас моет, - его собеседник повел раскрытой ладонью к монитору на своем столе, изображение на котором было разбито на сектора камер наблюдения. - Оу, - Минхо на мгновение застопорился, невидяще пялясь на крохотную фигурку, склонившуюся над дворниками его ненаглядной машины, - я думал, не попаду на него. Чан слегка прищурился. - Ты же хотел, чтобы твою машину по возможности мыл как раз он. - Это да, - вздох, - хотел. И замолчал. Чан выждал продолжения фразы еще с полминуты, фоново прислушиваясь к шуму и крикам работников за окном, но не получил его и недоуменно почесал шею. - Что-то еще? Джисон нормально справляется, почти не косячит, думаем через пару недель еще пару вещей показать, он быстро схватывает, будет больше уметь - больше получать - быстрее вернет тебе деньги. Минхо только кивнул в ответ все с тем же пустым взглядом, и у Чана все-таки закончилось терпение. В конце концов, он тут не штаны просиживает, чтобы от работы отвлекаться на игру в молчанку. - Если тебе больше нечего мне сказать, то, пожалуй, сходи оплатись и мы попроща- - Я плохой человек? В кабинете повисла тишина. У Чана практически зрительно поехала крыша пропорционально поползновению бровей ко лбу, у Минхо все та же рожа кирпичом. И взгляд как у побитой собаки вдруг. Громко запиликал рабочий телефон, но Чан ткнул кнопку отбоя практически на автомате, лихорадочно думая, что тут вообще можно ответить малознакомому парню в обстановке, далекой от дружеской. - Ну... я не знаю? Спроси Джисона? - робко выдал он наконец, заглядывая в лицо собеседника практически снизу вверх, зачем-то пригнувшись к столу. Их взгляды столкнулись, и Минхо снова нелепо часто-часто проморгался. - Прошу прощения. Плохой день, я немного не в себе. - Это не... - Чан поколебался, - может быть, хочешь выпить? Глаза его собеседника округлились. - Что, прямо тут? - Нет, ну, я знаю неплохой бар тут неподалеку? И в принципе я скоро освобожусь, если надо? Минхо заинтересованно осмотрел недавнего знакомого, но потом все же покачал головой. - Не сегодня. Пятница только завтра. Но вообще... я не против, наверное. Чан молча подхватил из стопки с края стола визитку и быстро черкнул на ее обратной стороне. - Это мой личный номер. Если что, пиши в каток. Спрашивать по поводу Джисона тоже можно там, если ты теперь не хочешь приезжать. Минхо какое-то время покрутил картонку в руках, а потом как-то скукшенно выдал: - Ты же сказал, что не знаешь, плохой я человек или нет?.. А теперь даешь свой номер. - Я достаточно стар, чтобы принимать людей и злобными, и противными, и вообще, ты не знаешь, насколько я сам отвратительный, - улыбнулся Чан, осторожно касаясь его руки, - в любом случае, если ты друг Хонки-хена, думаю, ты крут, потому что вынести этого зануду еще надо мочь. Собеседник усмехнулся едва заметно, поднялся с места, отвесил вежливый поклон и уже отходя к двери вдруг спросил совершенно неестественным голосом: - А Джисон... а он что-нибудь любит? У Чана брови самопроизвольно поползли вверх второй раз за разговор. - В каком смысле??? - Ну там... фрапуччино, какао, маття... - Минхо нелепо мялся и упорно смотрел в дверной косяк, как будто и не при делах к своим же вопросам вовсе. - А. Ну... шоколад??? - Шоколад, - тупо повторил он и, бросив короткое "спасибо", свинтил в неизвестность, оставляя Чана думать, что у него там такого должно было случиться за эту неделю, чтобы тот вредный парень с искрящими злорадством глазами интересовался вкусами своей личной Вендетты. Он поднялся со своего места и подошел к окну, выходящему на площадку перед боксами, размышляя о чем-то своем. Где-то через минуту внизу показался Минхо, пугливо покосившийся в сторону бокса с его Ситроеном, и тут же убежавший куда-то налево. Не то, чтобы Чана это не напрягло. Но внутреннее безошибочное ощущение, что ничего страшного в этот раз не случится, пока ни разу его не обманывало.***
Джисон вынырнул из бокса около девяти вечера, уже переодевшийся и готовый пилить домой. Чанбин сегодня выходной, так что автобусы наше все. Он искренне надеялся, что не столкнется сегодня с Минхо, потому что несмотря на то, что ему сообщили об окончании мойки, хозяин за машиной не зашел. В лицо прилетело легким дуновением свежего ветра, и Джисон мелко вздрогнул, привыкая к вечерней прохладе после пышущих теплом боксов. Он успел сделать шагов десять, когда замер под ощущением чужого взгляда и нашарил глазами сидящего на лавочке под фонарем Минхо. Выглядело неуместно: белоснежная слепящая рубашка, небрежно ослабленный строгий галстук, пиджак рядом на спинке, очевидно дорогущий, но неброский кожаный портфель. А лавочка-то такая не самая уж благосостоятельная, чистенькая, конечно, но жизнью в общем и целом потрепанная. Не боялся ли этот состоятельный офисник брючки о зазубринку зацепить? И он, кажется, покрасился? Что за? Волосы будто иногда отдавали серебром под светом. Джисон неловко попереминался с ноги на ногу, потому что, очевидно, Минхо смотрел на него и отлично видел, что его заметили. Просто отвернуться и свалить? Вариант, конечно, вариант. Но вместо этого Джисон молча потопал к скамейке и опустился на другом ее конце, задаваясь вопросом, почему его тело все чаще живет как-то отдельно от мозгов. Он ощутил, как изучают взглядом его профиль, почти физически почувствовал скользящие прикосновения темных зрачков, но стоически не повернулся и, кажется, даже не покраснел от такого внимания к своей персоне. - Я помыл, - глухо пробурчал Джисон, ковыряя носком кроссовка маленькую выбоинку на асфальте. - А? - звук короткий, но он успел уловить в нем рассеянность и вытянул губы в ниточку. - Ситроен ваш помыл. Хорошо помыл. Чан-и-хен проверил, - разжевал Джисон, упрямо не поворачиваясь к собеседнику. Минхо тихонько промычал в знак понимания и, наконец, отвел взгляд вниз. - Спасибо. Джисону показалось, что его слух выдал желаемое за действительное. - А? Это моя работа, как бы? - Да. Ты прав. Твоя работа, - покладисто согласился его собеседник, разглядывая асфальт. Джисон позволил себе чуть повернуться и скосить глаза. Господи боже, а чего так красиво-то? Волосы действительно отливали серебром, это не обман зрения, и это нормально вообще? Ему там в офисе за такое не прилетело? Ресницы длиннющие что у двоюродной сестрицы-инстаграмщицы, только у этого аджосси они очевидно свои, скулы высокие, профиль как в мраморе выточен. Губа верхняя, правда, немного смахивает на заячью, но что такое такая мелочь в этом идеальном образе? Джисона мгновенно перекрыло его восхитительным в своей детской непосредственности стереотипом, что красивые люди не могут быть плохими. Черт знает, где и когда он его подцепил, но глядя вот на это вот прекрасное на другом конце скамейки, он упорно боролся с пятилеткой внутри себя, который буквально захлебывался в "этот хен такой красивый такой красивый такой кра-" Да нет, отмахивался от самого себя Джисон. Этот аджосси - тот еще мелочный вредный дядька. Оно, конечно, Джисон отрабатывает все по совести, но- - Прости меня, - устало проговорил Минхо, максимально естественно пропуская внутреннюю борьбу собеседника мимо. Пятилетка внутри набрал побольше воздуха и перешел на монотонный ультразвук, а Джисон здесь и сейчас идиотически уронил челюсть. - Не понял??? - Я хочу рассказать тебе историю и извиниться. Есть у тебя минут десять на меня? - Минхо склонил голову набок, немного повернувшись, и кинул прямой взгляд глаза в глаза. Джисон проиграл эту битву с двух нот. - Допустим, - покладисто кивнул он, откидываясь на спинку скамейки, - но если это затянется, вы меня докинете домой? - Конечно, - легко бросил Минхо, снова переводя взгляд в асфальт. Он выдержал паузу, очевидно подбирая слова, и Джисон покорно ждал, мысленно поощряя свое терпение комфортной поездкой домой. Надо бы только родителям черкануть, что он, наверное, немного задержится... - Не знаю, говорили ли тебе родители, - мягко начал Минхо, заставляя парня перестать ковыряться в поисках смарта в своем рюкзаке, - я работаю менеджером-оптовиком по продаже резиновых шлепанцев для бассейнов. Он молниеносно бросил взгляд на сожравшего свои губы в героической попытке не заржать Джисона. - Впрочем, чего я ожидал от школьника... на самом деле, это те же деньги, тот же бизнес, те же продажи и труд. У каждого товара есть своя клиентура, знаешь ли. Не могу сказать, что я прирожденный продажник и крупные контракты у меня вместо туалетной бумаги, скорее, каждая такая бумажка стоит мне достаточно дорого в смысле объема работы. Переговоры, презентации, оговаривание пунктов, поставок, объемов... Достаточно головной боли. Как и у всех. Плечи Минхо приподнялись от глубокого вздоха, он чуть закусил нижнюю губу, но все-таки продолжил. - И, как у всех, у меня есть личная база клиентов. Всяких разных по уровню и объему заказов, но каждый из них - это мои деньги и мое повышение, в той или иной степени. И у меня был контакт одного очень важного человека... Менеджер по закупкам элитного фитнес-клуба из Каннама. У них оборот в таких цифрах, что в глазах от нулей рябит. И вот он хотел наши шлепки. И не простые тапки, а с амортизацией, какими-то там гелевыми супер-дупер вставками, короче, прям дорогой большой закуп хотел сделать. Мы с ним месяца два назад договорились, что он согласует все с руководством, обсчитается и свяжется со мной, когда все устаканится. Он на несколько мгновений замолчал, принимаясь теребить краешек выпущенной из брюк рубашки. - Когда ты помял мне капот, я вышел из равновесия, мягко скажем. Взбесился так, что отгулы взял без всякой задней мысли. Даже не поставил автоматический ответ на почту. И ровно в первый день моего отсутствия, написал тот человек. И не получив ответа за двое суток, позвонил на мое рабочее место. И, естественно, трубку взял не я. И контракт взял не я. И повышение получаю не я. И премию в размере пяти окладов тоже. Джисону почудилось, что у него в животе затянулся узел вины, хотя по сути к этой истории он имел исключительно косвенное отношение. - Это были, наверное, самые стремные семь дней в моей жизни. Первый прошел как будто в прострации, потому что работать надо, но на фоне скакал этот счастливчик, согласовывающий последние детали, и понеслось. Сначала я разбил телефон. Абсолютно идиотически, просто выронил его в ванной экраном на кафель, уже дома. Поднял, понял, что это труп, и швырнул в стену. Потом орал. На второй день сидел в офисе и изрывал всякие ненужные бумаги в мелкую крошку. Думал, что успокоюсь, но не помогло. На третий я даже рыдал дома от злости. - Это нормально, рассказывать мне?.. Минхо только пожал плечами. - Поскольку я все эти стадии уже пережил, почему бы и нет. Я все метался от мысли «Сдался же мне этот пацан» до «Как можно было так продолбаться с автоответчиком на почте», но сколько бы не вертел ситуацию, а все равно выходило, что виноват сам. От этого бесился еще больше и так по кругу. В субботу выпил и окончательно поехал головой, результат можешь лицезреть на моих волосах. Слава богу мне хватило мозгов только на тонику… Ну и в конце концов, я решил, что это так называемая сдача за вредность. Ничего уже не переиграешь, поэтому мне подумалось, что мой максимум – это извинения. Он сделал паузу на глубокий вздох. - Я повел себя просто отвратительно со своей злобой, и мне за это прилетело. Нужно было просто подать заявление на ДТП без виновника. Моя страховка охватывает такие случаи. Нет, у меня же взыграло. Найти, наказать, поупиваться. Если бы я просто поставил автоответчик на ящик с личным номером по срочным вопросам. Он ведь двое суток ждал, и даже позвонил не по общей линии компании, а на мое рабочее место. Я просто сказочный идиот. Черт знает, что у меня в заду так загорелось, почему нельзя было как-то попроще подойти ко всему этому. Поэтому, прости меня. Я просто пассивно-агрессивный дундук-неудачник. Подбородок Минхо совсем опустился на грудь, и фразу он заканчивал совершенно глухим голосом. Джисону захотелось провалиться под землю. - Хен, это не... - Хен? - тупо вскинулся тот, вопросительно глядя на собеседника. Желание провалиться сменилось желанием заскулить от неловкости. - Простите, вырвалось. - Нет-нет, хен, знаешь ли, гораздо приятнее, чем аджосси. - Я, в общем, я же все равно виноват, почему ты извиняешься? Наоборот, я очень сожалею, что из-за меня ты настолько разозлился, что все так вышло, - убито договорил Джисон, понурясь. Минхо внимательно вгляделся в его скорбное лицо и позволил себе улыбку без номера и имени - теплую, мягкую улыбку уставшего и не самого счастливого человека. - В любом случае, прерывать твою отработку я не планирую. Просто я был не прав в смысле того, как приколупывался к тебе. Контролировать собирался, приезжать каждые пару дней, в прошлый раз выдал самую тупую мораль из всех тупых моралей, - Джисон возмущенно запыхтел, непроизвольно сжимая кулаки, и Минхо вскинул брови, - не удивляйся так, боже, было неочевидно, что я издеваюсь, что ли? - Я так и знал! Высокомерный! И вредный! Что с тобой не так?! - не выдержал парень, выбрасывая слова почти не задумываясь прямо старшему в лицо. Минхо проглотил их, не дрогнув ни единым мускулом. - Все так. Высокомерный и вредный. Поплатился уже, но ладно, так и быть, я тебя прощаю за эту вспышку. Я же должен быть хорошим хеном, в конце-то концов. - Да кому ты нужен такой, хен?! - протестующе заголосил Джисон. На втором этаже дрогнула шторка в окне кабинета Чана и показалось озабоченное лицо владельца. От Минхо это не ускользнуло. - Ну например, - он сунул руку в свой деловой портфель, приютившийся рядом, - тебе? Это были лучшие шоколадные трюфели, которые он вообще смог найти в округе. И купон на любой напиток в Старбаксе. Джисон осекся и завис - в Старбаксе он последний раз был миллион лет назад, а премиальный шоколад видел вообще, кажется, в другой жизни, когда был совсем ребенком. - Это что, подкуп? - Откровенный, - охотно закивал Минхо, продолжая протягивать вкусности к собеседнику, - прости меня? Джисон уставился на трюфели, потом куда-то в строну боксов, потом снова на трюфели, и следом на асфальт под ногами. - И что будет, если я их возьму? - Моя совесть сочтет это знаком прощения и наконец успокоится. - Эгоист! - Очевидно же. А еще я довезу тебя домой. И не буду портить тебе настроение мельтешением своего прекрасного лица чаще раза в неделю. - Раз в неделю?! Чаще раза в две недели только за целый шоколадный чизкейк! - внезапно даже для себя выдал Джисон, категорично скрещивая руки на груди. Минхо наградил его терпеливым взглядом и дипломатично выдержал паузу. - Только сегодня. Только сегодня я на это согласен. И в следующий раз припру тебе этот твой чизкейк. Но если ты только попробуешь капать мне вот так на мозги и дальше... - Все ок, хен, ты лучший и ты прощен, - внезапно как ни в чем не бывало бросил Джисон, мгновенно подскакивая с места и одновременно ловко выдергивая из чужих пальцев коробку с купоном, - ну что, поехали? Его собеседник на мгновение потерял дар речи, наблюдая за прыгучей походкой в сторону своей машины, а потом громко возмутился: - Ну ты нахальный сопляк, конечно! - Учусь у лучших! - отсалютовал Джисон, принимаясь по-детски скакать у двери откаченного от боксов Ситроена в ожидании писка сигнализации. - И еще твой скейтборд занимает мой багажник! - Уже нет! Теперь он занимает место в подсобке! - Караул, обокрали!!! - Хен, ты дурак?! Чан понаблюдал за ними до самого выезда с парковки, фоново мониторя шумящую кофеварку, возле которой в кресле уже какое-то время валялся полумертвый Чанбин. - Интересное дуо, знаешь. Как-то легко они подружились, учитывая контекст. - Какое дуо? Какой контекст? Что ты несешь? Ты бит доработал? Ты текст написал? Ты вокалиста нашел?! Остро захотелось удавить это чудовище окончательно. - Значит так, насчет вокалиста...***
По дороге домой они традиционно почти не разговаривали. Джисону до одури хотелось вскрыть коробку со сладостями, но, учитывая, что этот салон он мыл своими руками еще пару часов назад, он позволил себе только гипнотизирование упаковки со страшными глазами. Минхо иногда косился в его сторону, едва посмеиваясь себе под нос от невероятной концентрации на коробке трюфелей. Казалось, Джисон пытается срочно овладеть телекинезом, чтобы вскрыть вкусности и стрескать их прям тут, не потеряв по дороге ни одной крошки. Мимика у мальчишки была богатая, что не могло не развлекать. Внезапно, как раз в момент, когда Минхо в очередной раз на мгновение скосил на него глаза, Джисон выдал лицом какую-то убойную мимическую волну с дергающимся носом в центре экспозиции, и с эпическим хрюканьем подавился чихом, выронив коробку себе на колени и поспешно закрываясь ладонями. Не выдержав, Минхо все-таки хихикнул вслух. С соседнего сиденья протестующе замычали. - Платки там же, где и твой спрей. Джисон мизинцем подцепил мягко щелкнувшую ручку и молниеносно вытащил из бардачка непочатую пачку салфеток. Завозился тихонько, шмыгая, и потянулся за выкатившимся вперед спреем. - А чего не выкинул? - Вот веришь, совершенно не до этого было. - А. Ну… - он осекся, покосился влево, и быстрым движением зашвырнул салфетки в упаковке вместе с флакончиком обратно в бардачок, – извини. На этот раз зашвырнул сознательно. «Ну вот и нахрена?» - на мгновение мелькнуло в обеих парах глаз, но вслух никто ничего не сказал. Они сухо попрощались, Минхо подождал, пока за темнеющей персиковой макушкой закроется подъездная дверь, и плавно тронулся с места, мысленно переносясь уже в завтрашний рабочий день со всеми его хлопотами. И почему-то навигатор потащил его совсем не так, как в прошлый раз, что Минхо отметил самым краешком сознания, справедливо полагая, что, возможно, сегодня где-то что-то перекрыто. Вообще, Минхо не просто зануда, он очень щепетильный и осторожный зануда. С незнакомыми держать дистанцию, с клиентами исключительно деловые отношения, с коллегами доброжелательный нейтралитет. В друзья еще поди пробейся (хотя есть подозрение, что у Чана это получится в рекордно короткие сроки). Все эти вещи стоят упоминания сейчас, поскольку, сворачивая по совету навигатора на не особо знакомую улицу, Минхо заметил в метрах пятидесяти от поворота женскую фигуру подле стоящего в неположенном месте Мерседеса далеко не бюджетного класса. И, казалось бы. Какая-то женщина, в незнакомом районе… Сейчас остановится, а это развод. Скажут, обокрал, избил, изнасиловал, Мерседес угнал. Такое, конечно, в Корее редкость, но все же. Но вопреки всему на свете, Минхо все-таки остановился. Кажется, сегодня не у одного Джисона тело работает быстрее мозгов. - Добрый вечер?.. – негромко протянул он, обходя машину и отвешивая предупредительный полупоклон. - Здравствуйте, - устало выдохнула ему в ответ моложавая женщина лет пятидесяти, настороженно рассматривая незнакомца, - если вы хотите меня ограбить, то у меня айфон, нет наличных и украшений сегодня тоже нет! Минхо оторопел. - Я? Ограбить? Но я подумал, вам нужна помощь… Женщина внимательно вгляделась в его лицо, прижимая к груди небольшой клатч. - Мало ли злоумышленников по вечерам в Сеуле, знаете ли. - Так с вами все в порядке? Я могу ехать? – покладисто сдался Минхо, оборачиваясь к своей машине, - прошу прощения за беспокойство. Она проследила, как он отходит и уже открывает водительскую дверь, но в результате все-таки не выдержала. - Постойте!.. Могу я зарядить телефон у вас в машине? Стыдно признаться, забыла погасить фары утром, когда парковалась на работе, и аккумулятор умер в самый неподходящий момент. Электроника, навороты, а все одно и то же, представляете… И разумеется, телефон тоже сел, как в дурной дораме. «Аккумулятор. Сдох. У Мерседеса S-класса. И телефон-то тоже как неудачно, ух. А еще дама в возрасте на Мерседесе S-класса знает, что такое аккумулятор в автомобиле. Меня точно не разводят?» - встревожился Минхо, колеблясь между сегодняшними странными порывами своей души и упорно рационализирующим подозревающим подвох во всем на свете разумом. Женщина сделала к нему маленький шажок и добавила жалобным голосом: - Пожалуйста. Здесь за полчаса ни одной машины не проехало. Я заплачу, как только получу доступ к своему онлайн-банкингу. Я вижу, у вас видеорегистратор?.. Значит, у вас есть доказательства, что вы на меня не нападали, если вас это беспокоит. А. И правда, регистратор. Напрочь забыл. - Так вы позволите?.. – она робко помялась с ноги на ногу, и Минхо наконец обратил внимание на то, что женщина боса. И это сыграло решающую роль в принятии решения. - Присаживайтесь, - коротко выдохнул он, быстро оббегая машину и предупредительно открывая перед незнакомкой дверь. Она благодарно кивнула, быстро юркая внутрь. За те несколько мгновений, что Минхо возвращался на свое место, женщина успела выудить из своего клатча плотно смотанный кабель и воткнуть его в зарядное. - Прошу прощения… сначала мне нужно сделать несколько звонков… Она быстро прозвонила сначала сына, вываливая на него поток ругани на предмет «У нее не садится, у нее умная электроника! Тьфу! Вот сейчас эвакуатор вызову, в сервис отвезу и посмотрим!», потом, видимо, авторизированный центр Мерседеса, где ей пообещали эвакуатор в течение часа («Час! Вы с ума там сошли?!»), и напоследок – очевидно гувернантку, сообщая, что с ней все в порядке и она приедет, как только решит вопрос с машиной. Договорив, откинулась на сиденье, тяжело выдохнула и наконец обратила свой взгляд к притихшему Минхо, бездумно листающего ленту нэйвера. - Большое вам спасибо! Давайте номер карты или счета, сколько я вам должна?.. - Да, в общем-то, нисколько, - он легко пожал плечами, обращая взгляд к ее босым ногам, - меня, кстати, Ли Минхо зовут. - Ким Миен, - она щелкнула сумочкой и, выловив из внутреннего кармана визитку, протянула ее ему красивыми пальцами с дорогущим маникюром. «Ким Миен, «Общественные бассейны ***», генеральный директор» Минхо почудилось, что небо осветилось благословением божьим. Миен, между делом, продолжила. - Скажите, Ли-ним, вы можете со мной подождать эвакуатор, пожалуйста? А потом я вызову такси. - Без проблем, Ким-ним. Могу я задать вам вопрос?.. - Конечно. - О машине и телефоне я уже все понял, но почему вы босая? - А, понимаете. Решила пару дней назад провести ревизию на не самом популярном участке, свои тапочки забыла, и…