ID работы: 86110

На тонкой грани

Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вонь

Настройки текста
Я проснулся от запаха тления – резкого, неприятно режущего ноздри, раздражающего обонятельные рецепторы. Такой же запах источает гниющая плоть. Мясо. Я медленно разлепил, слипшиеся от сукровицы и гноя, веки и осмотрелся. Тёмное помещение без окон и дверей, и лишь единственный люк в потолке был свидетельством того, что отсюда всё-таки есть выход. Пол был покрыт гнилой соломой и обрывками прелых тряпок. Я принюхался, стараясь обнаружить источник вони, но не найдя его, вернулся к изучению помещения, в котором очнулся. Свет пробивался лишь сквозь щели в деревянной крышке люка, и я почти ничего не видел. Голова невыносимо болела, да и запах не способствовал улучшению моего состояния. Вонь. Мне казалось, она всюду: в стенах, в соломе, в тряпках, в воздухе. Вонь сочилась отовсюду и проникала всюду же. Она была живой, она пульсировала, как единый живой организм, поглощающий всё на своём пути. Я не мог думать больше ни о чём, кроме как о вони. Она стала частью меня. Очередная попытка найти источник запаха провалилась, и я, обречённо опустив голову, сел в углу, постепенно впадая в беспамятство. Сколько я пробыл в забытье, мне не ведомо, время перестало иметь для меня значение. Оно тоже стало частью пульсирующего амбре, витавшего в воздухе. Пульс медленно стучал в ушах и сливался с моим дыханием – резким, прерывистым, будто организм отказывался впитывать в себя воздух и выбрал наилучший для себя вариант – смерть. Я прислушивался к собственным ощущениям, стараясь отключить обоняние. Я прислушивался к своему дыханию, к биению сердца. Я слышал, как кровь стремительно проносится по венам, как желудок содрогается от спазмов голода. Я пропустил удар сердца. Потом ещё один. Моё сердце замедлилось. И остановилось…. Новый удар последовал лишь через минуту, следующий пришлось ждать ещё дольше…. И вот, наконец, моё сердце остановилось совсем. Но я был жив… Я с удивлением обнаружил, что больше не чувствую голода и… запаха? Я перестал дышать. Я удивлённо открыл глаза. Меня окружала тишина, и мир стал похож на вакуум, в котором перестали функционировать все человеческие чувства. Крышка люка поднялась, и свет залил всё помещение. Чей-то силуэт загородил источник света. -Эй, что ты чувствуешь? – спросил меня хриплый женский голос. -Ничего, - мой голос показался мне чужим. -Это хорошо, - прозвучало с насмешкой. -Что со мной? -Ты мёртв, - женщина, стоящая наверху, сказала это так буднично и обыденно, что мне стало не по себе. -Но я не чувствую себя мёртвым. Ещё час назад я был вполне себе живым. -Твоё тело просто ещё не осознало тогда, что в нём больше нет жизни. -И кто я теперь? -Живые называют нас зомби. -Зомби?! -Добро пожаловать в наш дерьмовый мир, дружок. Смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.