ID работы: 8611038

Every little step

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Кэл лишний раз прошелся по дому поправляя все, чтоб не было беспорядка. Он хотел романтический вечер. Он никогда не был романтиком, не любил мелодрамы и всякие слюни и сопли, как он их называл про себя. Но знал одно — она точно это оценит. Его жест. Вино, любимые сладости Джиллиан и свечи вокруг. Он достал папку с документами. Этими документами он занимался уже несколько месяцев. Ради нее. Он хотел видеть эти счастливые глаза и ее улыбку. Прекрасную радостную улыбку любимой женщины. Лайтман не был трусом. Он собирался это доказать, хотя бы для себя. Но, было одно большое «но». Фостер не отвечала на звонки и уже полчаса, как он ждал ее у себя дома. Кэл начал переживать, пытаясь себя успокоить, что возможно она заехала к себе домой переодеться. Но это не помогало. Через минут пятнадцать, Кэл не выдержал. Он накинул на себя куртку и взял ключи от машины, собираясь ехать к ней. Двадцатый раз набирая номер, который снова был вне зоны доступа…. Он вырулил к ней во двор на машине, припарковавшись рядом. В доме не горел свет и у мужчины похолодело сердце. Что-то было не так. Он выскочил с машины с телефоном в руке. Дверь была заперта и это означало одно — Джиллиан не было дома и она не приезжала домой после бара. «Где же ты, Фостер». — пробормотал он, набирая один известный ему номер телефона. Он сел в машину и теперь барабанил пальцами по рулю, надеясь на быстрый ответ. — Кээл, какими судьбами? — нараспев ответила ему Реджина. — Я думала ты с Джиллиан? — Она уже уехала с бара? — проигнорировал подколы женщины резко спросил Лайтман. Он чувствовал себя настолько обеспокоенным, что не мог найти себе места. Завел машину, выруливая к бару, где сидели подруги Фостер. —Да… — растерянно ответила Реджина, переглядываясь с подругами и с Зоей. — Кэл, что случилось? — Она не отвечает на звонки. Я буду скоро у бара. Ждите. — кратко ответил Лайтман. Он сбросил трубку, паркуясь у бара и затем вваливаясь по привычке в бар, ища глазами девушек. Реджина переглянулась еще раз с подругами. — Что произошло? — тихо спросила Кейт. — Я б тоже хотела знать. — пробормотала Реджина, увидев вошедшего Кэла. Лайтман по дороге набрал Рейнольдсу и в офис. Кратко поясняя суть происходящего. Он был взволновал. Джиллиан бы перезвонила, если бы задержалась. Это на нее не было похоже. А телефон не отвечал до сих пор, он был вне зоны доступа, как будто был выключен. Возле бара валялась ее сумочка, словно подтверждая его самые худшие опасения. Женщины встали почти одновременно, взволнованно смотря на Лайтмана. — Она давно уехала? — напрямик спросил Кэл их. — Примерно час назад. — ответила Кейт. — Мы думали, она поехала к тебе, Кэл. — Я был у нее дома. У нее не горит свет в окнах и она домой не приезжала. — спокойно ответил Кэл. — Мне нужно, чтоб вы подняли на ноги полицию или кого угодно. Я не знаю, что произошло, но мне кажется… ее похитили. Кэл положил ее сумочку и телефон на стол, смотря на всех женщин. Они были испуганы, но Кейт и Тереза сразу стали действовать, прозванивая своим напарникам с полиции. — Как думаешь, кто ее мог похитить? Кэл у тебя есть враги? — спросила Зои, глянув на бывшего мужа. Лайтман почесал голову, судорожно соображая. У него друзей было меньше, чем недоброжелателей. С ним вообще либо люди строили деловые отношения, либо вообще никаких. Самым близким человеком для него всегда была Джиллиан. Единственный человек, которому он мог доверять. За исключением… Кэлу на глаза бросилась бумажка в сумочке Джиллиан и он достал ее, разворачивая, чувствуя, как за ним наблюдают 4 пар глаз. «Привет, братец» — прочитал он, чувствуя холодок за спиной. Фил Лайтман, когда-то был замечательным другом и братом для него, но со временем это все ушло куда-то в сторону. Вся дружба. Теперь он лишь желал отомстить. Ни Джиллиан, ни Зои не были в курсе Фила. К тому моменту их братская дружба и все теплые чувства, которые они могли питать к друг другу ушли вспять и рассказывать смысла особого не было. «Сукин сын» — пробормотал он, ощущая нахлынувшую злость за свое бездействие. Кэл показал записку всем четырем женщинам, наблюдая за их удивленными лицами. — Кэл, у тебя есть брат? — спросила Зои больше удивленно, чем вопросительно. — А Джиллиан была в курсе? — Я вам обеим не говорил. Не было смысла. Я тогда сам накосячил, а Фил конечно редкостный гавнюк каких поискать, но теперь за мои ошибки отвечает Джиллиан, а я просто обязан ее найти. Лайтман порылся у себя в телефоне, выискивая фотографию себя и Фила. Они были похожи с братом, как две капли воды, хотя не являлись близнецами. Он показал фотографию женщинам, те удивленно рассматривали ее отмечая схожести у обоих мужчин. Телефон Кэла резко зазвонил. — Да, Валловски. Вы что-то нашли? — резко спросил он. — Мы нашли некого Моррисона, точнее он видел, как по описанию женщину, похожую на Фостер возле бара запихнули в черный огромный джип и увезли куда-то на север. Мы пробили номера… — Я знаю кому принадлежит чертова машина. — Пробурчал Лайтман. — Мне нужно знать, куда именно он ее повез. Давайте ищите, докажите что у вас не куриные мозги. — проорал он в трубку и выключил мобильник. Лайтман посмотрел на женщин и на выход из бара и принял для себя решение самому ее разыскивать. Она была нужна ему, как воздух, а в полиции даже с такой самой простой задачей справиться не могли. — Кэл, я с тобой тоже поеду. — воскликнула Кейт. Встретив упрямый взгляд Лайтмана она добавила. — Тебе точно нужен будет человек, владеющий оружием. У меня при себе пистолет. И я тоже хочу найти Джиллиан. Кэл посмотрел на Терезу, которая тоже собралась ехать и затем на Кейт. — Кейт едет со мной, а Тереза остается. Мне не нужны проблемы с Патриком, потому что его беременная жена решила спасать весь мир. — фыркнул Лайтман. — И поздравляю. Кэл сказал это кратко и сухим тоном, но в глубине души был рад за Терезу тоже. Хотя не общался очень тесно с Патриком или с Каслом. Лишь иногда, когда они собирались за карточным столом поиграть в покер. Он завел машину, Кейт села с пассажирской передней стороны. Как и ожидалось Лайтман не поехал в сторону полицейского участка. Он знал лишь одно место, куда мог Фил повести его Джиллиан. — Лайтман, ты что творишь? — прошипела Кейт. — Решил сам спасти весь мир? Нам нужны другие полицейские с участка. Пусть пришлют подкрепление. Ты ведь даже не знаешь один ли там Фил или у него есть своя компания. — Извини, но я сам разберусь. Ты босс только у себя в Нью-Йорке в полицейском участке, не забыла? — Не забыла. — пробурчала Беккет, добавляя. — Но так как я сотрудник полиции, то поверь мне, я не дам угробить тебе свою жизнь и жизнь Фостер. Она стала набирать номер телефона полицейского участка в уголовный отдел по криминальной преступности. Лайтман собирался выхватить у нее телефон, но она не дала ему это сделать. Мужчина парковался возле дома. — Это агент Кейт Беккет из Нью-Йорка, ЦРУ. Пришлите подкрепление на адрес XXX Она сбросила трубку и хотела заговорить про план действий, но Лайтман уже вышел с машины. Она ругнулась себе под нос матом и вышла с машины, побежав вслед за Кэлом, молясь, чтоб подкрепление поспело вовремя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.