ID работы: 8611038

Every little step

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Это агент Кейт Беккет из Нью-Йорка, ЦРУ. Пришлите подкрепление на адрес XXX Она сбросила трубку и хотела заговорить про план действий, но Лайтман уже вышел с машины. Она ругнулась себе под нос матом и вышла с машины, побежав вслед за Кэлом, молясь, чтоб подкрепление поспело вовремя. Лайтман уже бежал к зданию, молясь про себя, чтоб с Фостер все было хорошо. Фил ее бы не тронул, но он надеялся по крайней мере на это. У брата давно поехала крыша, когда он связался с плохой компанией, потом это дело, когда погибла невеста Фила...тяжело вспоминать... Лайтман зашел внутрь здания, спрятавшись за стеной и наблюдая за разворачивающимися событиями, молясь всем богам об одном, - о спасении любимой. Он услышал дыхание за спиной, оборачиваясь и видя Кейт. - Совсем сдурел, Лайтман! Самый смелый тут оказался? А если бы тебя внезапно твой подозреваемый убил бы, как бы я Джиллиан бы это объясняла? Извини Джил, но твой благоверный полный идиот, раз решил спасать тебя без оружия. - зло прошипела Кейт Лайтману. Потом она вздохнула и прошептала следующее. - Пока ждем полицию, и не двигаемся Кэл. Давай рассказывай про Фила. - Она для надежности взяла его под руку и приготовила оружие. - Застрелишь меня, если я побегу спасать Джиллиан, как верный рыцарь?! -ухмыльнулся Лайтман во все 32 зуба, смотря, как она для надежности спрятала пистолет в карман и погладила его, чтоб никто не вытащил. - Максимум прострелю ногу, чтоб не выпендривался Кэл. - фыркнула женщина. - Если я пристрелю тебя, меня из-за тебя прибьет Фостер. А ее скорее всего Касл так что ничем хорошим это не кончится. Лайтман посмотрел за стену и увидел шагающего брата за стеной. Он также слышал какие-то мычащие звуки, предполагая что это Фостер. Он надеялся про себя, что Фила не будет на месте, тогда есть шанс спокойно вытащить. Фил обернулся на шорох и Кэлу пришлось спрятаться и тихо дышать, чтоб не запалиться. *** - <I>С ресторана Джиллиан планировала выйти и сесть сразу в вызванное такси, чтоб ехать к Кэлу. Но ей помешали. Как-только она вышла, ей завязали кляпом рот, да так, что женщине сложно было вздохнуть глубоко и дали понюхать снотворное. А потом запихали в машину. Женщина очнулась, когда уже подъезжали к какому-то дому. Адрес сложно было сказать. Было темно и Фостер совершенно не понимала, глядя в окна где конкретно они находились. Вокруг были лишь леса и дом на поляне. "Прям фильм ужасов" - подумала женщина. Она вздохнула глубоко, собираясь заговорить с водителем. Тот посмотрел на нее в зеркало, видя, что жертва очнулась и улыбнулся. Джиллиан закрыла рот рукой в ужасе, чтоб не заорать. - Лайтман!! Кэл! Как это понимать! Выпусти меня! - заорала женщина в бешенстве, дергая ручку двери, пытаясь выбраться. Ей было все равно покалечиться она или нет, главное будет живой и невредимой. - Успокойся, Джиллиан. - сказал он нараспев. Голос явно был похож на Кэла, но что-то в манере его речи заставляло ее усомниться в этом. - Вообще-то меня зовут Фил. Я брат Кэла. Можешь не дергать ручку, все равно заперто Джиллиан. Не напрягайся. Будешь хорошей девочкой, мы лишь мило поболтаем и ты мне кое-что расскажешь</i>. *** Женщина расширенными зрачками смотрела на Фила. Впечатлений на день ей и правда хватило. Сначала признание Кэла, потом брат близнец. Это было чересчур даже для нее. Из-за скотча на губах, ей было трудно дышать и она уже молчала, даже не пытаясь что-то сказать или вырваться, наблюдая за гуляющим перед ней Филом. - Ну, милочка. Теперь поговорим. Помолчала денек и хватит. - Фил подвинул табурет и сел прямо перед ней, положив ногу на ногу. Он слегка отклеил ей скотч с одной стороны рта и добавил. - Будешь орать и вырываться, еще денек посидишь со скотчем и без еды и воды. Кивни теперь головой! - У него был мягкий голос, но что-то заставляло насторожиться. Джиллиан кивнула один раз. -Дальше. Ты вроде секретаря Кэла и отвечаешь за все финансовые операции и кроме того психолог? - Он вновь привстал со стула, походил по комнате и опять подошел к ней ближе, заорав. - КИВАЙ! Джиллиан вновь кивнула, испуганно на него смотря. Фил вновь присел напротив нее. - Из-за наших давних стычек, Кэл мне кое-что должен. Он не любитель выполнять долги. - Фил улыбнулся. Улыбка до ужасающего была схожа с улыбкой Кэла. Джиллиан отвела взгляд, но мужчина резко повернул ее к себе за подбородок. - Слушай меня, детка. - Я тебе не детка. - произнесла с трудом Джиллиан, когда ей отлепили скотч от рта. - Позвони Кэлу и он тебе поможет. - Позвони, позвони. Детка, тебя никто не учил, что перебивать неприлично. Я снова потерял свою мысль. - Фил присел перед ней и достал нож с кармана, Джиллиан не отводила взгляда от него и от оружия в руке. - У меня есть идея и ее нужно решить. У Кэла есть ты, и если он не сделает о том, что я прошу кое-кто пострадает. Кивни еще раз, если услышала. Джиллиан вновь кивнула, чувствуя себя болванчиком. И еще ей никогда не было так страшно, как в эту минуту и секунду. - Один наркоша, с которым я неплохо повздорил спрятал мои деньги в свой сейф. С сейфом проблемы не возникли. Даже я знаю, где находится. Проблема в коде. Мне надо, чтоб Кэл его разгадал желательно с первой попытки. Или я тебя убью. Поняла? Кивни! - Заорал он на нее. Джиллиан медленно закивала головой несколько раз. Она чувствовала, что Кэл ее не бросит. На глаза наворачивались слезы и женщина пыталась не заплакать, но от страха ей сводило даже грудную клетку. Фил встал и начал ходить по комнате, к чему-то прислушиваясь. Он уже второй раз слышал как будто кто-то тихо дышал за стеной, не подавая сигнала. - Не хорошо обманывать дядю Фила. Братец выходи! Прятки закончились, девушка твоя здесь. А про то, что мне нужно ты 100% слышал! - громко произнес Фил, заглядывая за стены дома. *** Кэл повернулся к Кейт. Кейт в свою очередь сидела немного ошалевшей, так как не ожидала увидеть такой сильной схожести у двух братов. - Ты точно знаешь, что делать! - Он вышел за стену, оставляя Кейт спрятанной и широко поднял руки, улыбаясь. - Братец, братец какими судьбами! Фил фыркнул, рассматривая брата. - Как будто ты рад меня видеть! - Он закатил глаза, - Не притворяйся, ради бога! Фил откинул занавеску с окна и глазам Кэла предстал надежно спрятанный ото всех сейф. Кэл встретился с испуганными глазами Джиллиан. Хотелось прижать ее к себе, успокоить, но для начала нужно было спасти. - Помнишь мы играли в игру Правда или ложь? А теперь поиграем в другую. Угадаешь код, твоя подружка будет жива. Не угадаешь,...мне очень жаль. Хотя... Фил приставил нож к горлу Джиллиан и с напыщенной жесткой улыбкой смотрел на брата. Лайтман молчал, а часики тикали. - Тик-так, тик-так - пропел Фил, улыбаясь. За стеной сидела Кейт и неподалеку полиция. Они ждали подходящего времени. Кейт чувствовала фибрами души Фил врал, нужно было только дождаться подходящего времени. А оно придет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.