автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Русалочья песнь (Оридж, драма)

Настройки текста
Хмурое, тяжело дышащее в преддверье неминуемой бури море мерно билось о борта корабля, издавая глухой рокот. В душном, застоявшемся воздухе пахло тиной, солью и дохлой рыбой. Кто-то из более опытных моряков негромко переговаривался друг с другом, и по обрывкам фраз можно было догадаться, что они опасаются рифа или отмели, от которых ветер и донес эти запахи. Скатывавший паруса вместе с парой матросов Дин нервничал – он был в этих водах впервые, и не знал ни береговой линии, ни характера местных обитателей. Парень уже хотел было подойти к кормчему и спросить, как вдруг насторожился. Что-то изменилось. Ветер, несущий с собой бури, усилился, а небо стремительно затягивало тучами. Но Дина взволновало не это. Замерев, он оглядывался вокруг, как вдруг это повторилось. Вместе с очередным порывом ветра до него донесся далекий женский голос: Если сердце хочет славы, А душа свободна в море, Ты, моряк, открой мне душу, Станешь вечным капитаном. Он бросился вниз, стремясь предупредить капитана, но не успел. Шторм налетел как всегда незаметно. Секунду назад все было тихо, и вот уже хлынул с набухших небес дождь, а в борт ударила первая волна. Дин скатился по ступенькам, тут же подскочил и крикнул, надрывая глотку: - Сирены! - Нет, парень, это не сирены, - отозвался один из пожилых матросов, - это русалки! Попали, забери меня морская бездна! Крики, полные страха и злости, смешивались с резкими командами капитана и кормчего, и Дин, автоматически последовав за остальными, ухватился за бортовые канаты, принимаясь отвязывать тюки, чтобы облегчить корабль. А слева вновь донеслась песня, на сей раз бывшая куда ближе. …ты, моряк, иди за мною, Следуй за моей рукою, Буду вечно молодою… Волна вновь ударила в борт, подбрасывая корабль словно перышко, и столь же стремительно отхлынула, забирая с собой десяток человек. Море, обычно столь благодушное и всепрощающее, в шторм теряет рассудок, безжалостно отнимая жизни рискнувших влиться в его яростный танец. Откуда-то из заполнившего весь мир гула вновь послышались искаженные расстоянием слова: …и придя на зов манящий, Склонись ты перед силой моря, Поверь, откройся… и умри. Из водоворота, образовавшегося рядом с кораблем, вынырнуло что-то большое. Оно пронеслось по воздуху несколько метров, а затем зацепилось за борт прямо перед Дином. С искаженного злобой девичьего лица на него смотрели голодные глаза нечеловечески серебристого цвета. В запястье впились чужие пальцы, рванувшие его за на себя, и парень почувствовал, что падает. Удар об воду, обхватившая его сзади за пояс русалка и темнота моря. Звуки корабля отступили и смазались, в ушах остался лишь шум воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.