автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудеса в парке (Оридж)

Настройки текста
Мучительно долгий рабочий закончился, и уставший Чарльз вышел из офиса и двинулся к калитке, ведущей в парк. Дорожки, паучьей сетью пронизывавшие его, существенно сокращали путь домой, к тому же идти по ним было куда приятнее, чем по пропахшим бензином улицам. Откуда-то из-за густо растущего кустарника раздавались детские крики – школьники опять играли в футбол – в воздухе плыл аромат шашлыка. Это вечная обыденность уже осточертела скованному городом мужчине. Ему хотелось вырваться из этого колеса, уехать, открыть для себя новые границы… Но дома оставалась старенькая мать, бросить которую он не мог, а за спиной – душный офис, расположенный над популярной забегаловкой. Работа в нем приносила сущие гроши, а желто-красная униформа работников кафешки навевала мысли о прекрасных закатах далеко в горах, о которых он так мечтал. Тяжело вздохнув, он пнул носком ботинка ствол ближайшего дерева, а в следующую секунду услышал чей-то обиженный писк. Вскинув голову, Чарльз потрясенно уставился на вылупившиеся на него прямо из ствола голубые глазки неведомого существа. Мужчина пораженно отшатнулся, потирая глаза, а когда вновь взглянул на березу, уже ничего не увидел. Выматерив про себя проклятую работу, от которой уже начались глюки, он пошел дальше. По спине забегали мелкие мурашки, и Чарльз вдруг понял, что его спину буравит странный, нечеловеческий взгляд. Все привычные звуки вдруг отдалились, словно приглушенные невидимым туманом, и человек почувствовал иррациональное стремление бежать как можно дальше отсюда. Ускорившись, он рванул к маячащей впереди калитке, ведущей на соседнюю с его домом улицу. Ощущение чужого взгляда не исчезало, и Чарльз, не выдержав, оглянулся. У той самой березы, которую он так неудачно пнул, на границе фонарного света и густой тени виднелась низкорослая фигурка. Опешив от пристального взгляда голубых глаз, он бросился прочь, уже не заботясь о том, как это выглядит со стороны. Тьма у калитки всосала в себя человека, выплюнув с другой стороны, и на него тут же навалился полный букет пропавших было звуков. Верещала где-то полицейская сирена, приветливо мигала разноцветными огоньками вывеска «Магнолии», слышались голоса людей. Чарльз остановился, тяжело упираясь руками в колени, и несмело обернулся. Но парк выглядел совершенно обычно. Постояв некоторое время в нерешительности, он двинулся к дому, думая, что лучше уж жить обычной и скучной жизнью, чем столкнуться с таким… таким. Он не мог сказать, кто или что это было, но твердо знал одно – больше никогда он станет сокращать маршрут через этот парк, ибо кто знает, насколько злопамятен его хранитель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.