ID работы: 8611289

Любовь сквозь годы

Слэш
NC-17
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это началось слишком давно. Северус не помнил, когда именно это произошло и сколько времени понадобилось ему, чтобы осознать это. Лили, милая Лили — свет в темной гуще его жизни — она всегда была рядом. Освещала путь, направляла туда, куда нужно. Лишь сраный Поттер всё испортил. Чёрт, он ведь и в правду любил её, всегда любил, какого лешего рядом с ней оказался этот задира..? Почему? Почему именно Лили? Почему не любая другая девчонка с четырёх, мать его, факультетов? ЧЕТЫРЕ факультета по СЕМЬ курсов! Почему именно Лили, дано знать, видимо, только бороде Мерлина. С Лили они дружили, но не очень-то долго. Особенно всё стало плохо после четвёртого курса. Видимо, тогда они с Поттером и стали окончательно близки, потому что с каждым днём безответно любимая начала отдаляться от него всё дальше и дальше. И ладно бы — если бы он что-то мог сделать. Если бы он только мог! Всё произошло слишком быстро — выпускные экзамены, Тёмный Лорд, школа зельеваров, их свадьба. «Джеймс и Лили приглашают вас на торжественную церемонию бракосочетания!», даже читать противно, Мерлин! Он не пошёл. И больше её не видел. Пару раз лишь — красивые блестящие волосы рядом с витринами Косого Переулка. Не подходил, не здоровался. Зачем? Лишь расстраиваться, ведь он знал, у неё всё отлично. Было отвлечение — зелья. Так он и попал к Лорду, тот принял его лишь потому, что видел потенциал и не видел опасности. Тогда он не был сумасшедшим, лишь немного другим. Северус варил зелья каждый день, читал книги и стоял над котлом чаще, чем требовалось, но реже, чем хотелось. Когда варишь зелье — нет времени размышлять о никчемности собственной жизни. Северус пришёл преподавать в Хогвартс, когда ему было около тридцати. Он начал понимать, что Волдеморт начинает сходить с ума — всё чаще с его уст начинали слетать фразы «убить», «замучить», «отомстить». За что мстить, Северус не знал, но точно не собирался в этом участвовать и после первого же нападения на грязнокровку решил, что не может молчать. В Хогвартсе директором является Дамблдор, с ним можно договориться. Есть вариант работать на два фронта. Ради мира ли? Может, мир и был к этому причастен, но в большей степени — Лили. Бедная Лили, она ведь тоже грязнокровна, да и как на зло ввязалась в этот Орден! Зачем? Лишь подписала себе смертный приговор, который мог превратиться в данность в каждую минуту. Орден оказывал сопротивление Лорду и Пожирателям, чему Волдеморт был не очень-то доволен. Естественно, главной целью стала эта организация. И хоть Лили после того, как узнала, что беременна, перестала участвовать в деятельности Ордена, Джеймс всё равно продолжал. Гриффиндорец… Лили родила сына, они прятались в Годриковой впадине. Но они знали, что их когда-нибудь всё равно найдут. Найдут и уничтожат. Не из соображений чистой крови — из-за представления опасности. Это знали все, в том числе и Северус. Он не мог спрятать всё семейство — гордость Поттера бы не позволила ему согласиться, а спрятать одну Лили… Такая мысль была, но отмёл он её сразу же. — Спрячьте её! Спрячьте их всех! Умоляю! — он практически стоял на коленях. Не прошло и недели… Его мир рухнул, когда он увидел её, лежащую на полу. Открытые глаза, приоткрытые губы и немой вопрос: «за что?» Ребёнок плакал в кроватке, по щекам Северуса тоже катились слёзы. Он только что потерял всё, что по-настоящему ценил. Мальчика укутал в алое одеялко и бегом умчался из этого дома. Аппарировать с ребёнком нельзя, он этого не перенесёт. Уже подлетая к Замку на фестрале с крепко привязанным магловским «кенгурушником», он точно знал, что ещё долго её не забудет. Он отдал маленького Гарри, что тихо посапывал у него на руках, Дамблдору, ничего не говоря, лишь хмуря брови и опуская глаза. Он надолго закрылся в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.