ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Второй месяц перелета в грузовом отсеке корабля давался сложнее. Периодически добровольный уход в гибернацию заканчивался аварийным пробуждением системы, отмечавшей низкие показатели функционирования. Иными словами, инстинкт, помноженный на техническое самосохранение, заставлял просыпаться и снова копаться в контейнерах в поисках пищи. Хотя это было безопасно, и можно было вообще не засыпать, но так время проходило немного быстрее. Из полученных данных корабль, на котором спрятался Найт, направлялся к одной из недавно терраформированных планет с запасом продовольствия и пассажирами. И с первыми, после адаптации к нормальному уровню жизни планеты, поселенцами. Удачно получилось. Хотя прятаться бесконечно не выйдет. Когда-нибудь, рано или поздно, его обнаружат. Лучше поздно. Лучше на планете. Там у него будет возможность избежать столкновения или просто уйти от людей навсегда. Наверное. По крайней мере, он на это рассчитывал. Скудных обрывков информации, той, что осталась в памяти, а не в процессоре, хватило на плюс минус логичное планирование дальнейших действий по прилету. Обойти систему, как он обошел ее на входе, прикинувшись одним из грузчиков, которого система сканирования пропустила, посчитав за одного из десятка занимавшихся погрузкой киборгов. А дальше еще проще: нужно было просто остаться на корабле, понизив температуру до необходимого минимума, и отключив систему. Создающий помехи для тщательного сканирования груз, в виде разнообразной техники для поселенцев, был удачной возможностью скрыть свое присутствие. Ждать еще терпимо, но планировать, когда точно не знаешь, сколько сможешь продержаться и удастся ли выжить, — было невыносимо сложно. Да и мало данных для анализа. Неизвестно удастся ли скрыться сразу по прилету, получится ли незаметно покинуть корабль, и потом где и как доведется прятаться. Может быть на том терраформате только среди людей можно жить, под куполом города и на виду тысячи глазков видеокамер. И что тогда делать? Найт много раз прокручивал в голове разное развитие ситуации, но самый приемлемый вариант казался и самым маловероятным. Разве такое возможно, чтобы сорванному киберу повезло три раза подряд. Первый раз, когда забарахлил утилизатор и мадам пришлось вызывать специальную уборочную бригаду, чтобы они убрали тела двух отключившихся от действий клиентов киберов. И ему удалось под днищем погрузочной платформы прокатиться через все коридоры. Второй раз, когда одному из бригады приспичило срочно пожрать. И он вывалился из флайера, зацепив случайно сенсор блокировки грузового отсека. И Найт быстро и незаметно улизнул в ближайшую подворотню. Третий раз, когда пробрался на корабль. А, нет — значит, три раза подряд повести может, а вот четвертый раз? Но если что он и без специализации сможет уложить несколько человек, чтобы уйти с космодрома. Но если там будут не люди, а другие киборги? Мало ли: охранники, грузчики…. значит придется драться… до абсолютного отключения. Потому что обратно, в лабораторию или под клиентов, он точно не хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.