ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Капитан не любила далекие рейсы: когда по несколько суток приходилось болтаться в одной плоскости, двигаться по одному маршруту, и наслаждаться пространством, которое фактически ограничено каютой с откидной койкой и встроенным шкафом, общим санузлом с вертикальной душевой, где даже вволю не поплескаться. Рубкой с пультом управления, которая одновременно, как самое большое помещение, еще и столовая, и кают-компания. Хотя большая часть команды предпочитала молча кивнуть друг другу и, прихватив паек, разбредаться по каютам. Терминалы были везде, а для общения друг с другом не совпадали ни характеры, ни приоритеты, ни увлечения. Да и действительно, вот о чем ей говорить с механиком, который слушает хардрок, разбирает на запчасти любой код за считанные минуты и налаживает весь коммуникативный процесс исключительно нецензурно. Или с пилотом: еще довольно-таки молодой девушкой, с почти модельной внешностью. По крайней мере черты лица слишком правильные и линии четкие — на таком можно нарисовать какой угодно типаж, и всякий мэйк-ап будет смотреться естественным и уместным. Но красавица при такой фактуре подалась не в медиа, а в боевые искусства и в летную академию. Да и вообще, будучи по натуре интровертом, ей самой было уютнее свою часть работы делать ночью, когда звездное небо через визуализацию вирт-окон выглядело величественным и необычайно живым. Таким, что хотелось ему верить, как в детстве в сказочку про далекие и манящие звезды. И забыть, что ты уже сама давно взрослая, серьезная, тебе почти 35 лет, и ты уже шесть лет как считаешься капитаном. Да здравствует космический дальнобой и пути, которые нас ведут к цели. Мэриш отсалютовала своему отражению на панели кружкой с порошковым молоком. Все чудесно, только вот молоко бы подогреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.