ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Знаешь, что такое каждую минуту ждать смерти? Для себя или для людей, с которыми сошелся. Мы три года вместе летаем уже. И даже не друзья. Просто вместе. — Дарик говорил короткими рублеными словами. — Знаешь, Эльга… Девушка-пилот, с которой мы тебя обнаружили. Я уже полгода летал с Мэриш, когда нашего пилота в баре резанули. И мы искали нового. И пришла Эльга. И почти сутки проводила за штурвалом. За неделю автопилот ни разу не поставила. И она тогда спать не могла, даже ночью. У нее даже серебряная звезда есть, а ее чуть под трибунал не отдали. И она мне рассказывала почему, и глаза у нее были пустые. А Мэриш — она умирала три раза. Один раз у меня на глазах. И я не хочу, чтобы это снова повторилось. Найт молча выслушал историю и кивнул. Дарик не врал. Он действительно любил свою команду и Найту даже …. даже стало завидно. О нем вряд ли кто-то мог бы сказать подобное, да и ему не о ком было сказать что-то похожее. Но что такое каждую минуту ждать смерти — он знал. — Я понимаю, потому что знаю. — скомкано заверил Найт. — Но право управления не дам. Именно потому, что знаю. И не хочу больше ждать ее каждую минуту. — Уточнил, на случай, если человек вдруг не понял, о чем шла речь. Он понимал, что все может действительно закончится жетоном копа, ликвидаторами, чем-то еще подобным…. И, если подумать, то этот парень, мог бы стать его защитой. Киборг без хозяина — это нонсенс… Но почему-то, чисто по человечески, что-то в нем уперлось рогом, с совершенно неожиданно детским «не дам». Вопреки всякой логике. — Хочешь верить человеку — верь человеку. Раз все равно обещал, что не выдашь, — напомнил он, хотя в честность человеческих обещаний не верил ни на грош. — Ты умеешь превратно толковать слова, — Дарик передернул плечами. — Киборги не врут, правда? А ты можешь… Сам только что показал. Я обещал, что не выдам, если у меня будут гарантии. Твое слово не гарантия. Ты меня выпустишь отсюда или возьмешь в заложники? — Ни первое, ни второе. Да пойми ты наконец, — Найт вздохнул, словно это он объяснял что-то непонятливому человеку. — У меня столько же желания искать неприятности, как и у тебя. Мне ничего не нужно. Я хотел свалить из…. этого чертового борделя и затеряться где-нибудь. Все. Это все. Понимаешь? Разговор едва не пошел по третьему кругу, но решения не было — и оба это понимали. — Точнее, выпущу, — добавил Найт. ***** — Я должен поставить в известность капитана. — Дарик отвернулся. Стенка как стенка, с длинными рядами панелей с сенсорными инструментами. — Пусть она принимает решение. Запер? Если я открою дверь, чтобы выйти. Ты легко сможешь сделать то же самое. С одного удара человека убить можешь, а кибер? — Могу, и что? Можно подумать, люди друг друга не убивают. А нас вообще создали, чтобы самим легче убивать было. Скажешь не так? А капитану пилот все уже разболтала — не беспокойся. Искин ей доложил ваш, что двух людей тут нет. Человек один и киборг один.- С кривой усмешкой, добил Дарика Найт. С интересом глядя как меняется выражение на лице парня. — Что не предполагал, что первым вопросом капитана будет сканирование помещения, где мы с тобой окопались? — Предполагал, — Дарик говорил равнодушно, — просто отсюда ты не выберешь. И у них есть шанс, но я, правда, хотел с тобой договориться. И, если бы ты согласился, то девчонок убедить можно было. — Ты получил бы право управления. Но между нами, вообще-то на него имеет право капитан корабля. Приоритетное...- Найт пожал плечами, как человек, которому, в целом без разницы, кто именно будет первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.