ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Мэриш снова работала. С головой погрузилась, причем не в любимую — где только небо и простор черной бесконечности, а в ту, которая называется капитанскими обязанностями и съедает много нервов, сил и времени. Административные обязанности чтобы выполнять, наверное, надо обладать определенными чертами характера и другим психологическим портретом… или, как в ее случае, безграничной силой воли, чтобы себя заставлять. Потому что больше некому. Знать бы еще куда подевался ящик этих хвостов? По накладным клиента их нет, а на деле есть, но в отчетной версии он не фигурирует? — Ну и что там? — поинтересовалась Мэриш, услышав как вернулась Эльга. — Там заяц, без особых примет, документов и претензией на киборга, — с ходу и не особо вдаваясь в подробности, передала суть дела Эльга. Устроилась на подлокотнике капитанского кресла и приобняла за плечи Мэриш: — Снова в бумажки зарылась? — Ну да, — Мэриш устало опустила голову на руки, — ты сказала, что готова на таран, если тебя засадить за документы. А кораблику еще полетать надо. Дарик предлагал помочь — проложить маршрут до мусорной корзинки… — Твой подвиг оценят потомки. Если найдут наши трупы, конечно, — цинично отозвалась пилот, в то время как ладони легли на шею капитана, мягко ее массируя, растирая закаменевшие плечи — Что с зайцем делать будем? Дарик решил поиграть в героя и повел его к себе в гости, то есть на допрос — Эльга не удержалась и усмехнулась, потом посерьезнела. — Запусти-ка ты сканирование в его отсеке? — Игрек, проверь техблок. — Мэриш потерла виски. Почему-то головная боль у нее всегда была вестником неприятностей. — Как скажешь, — Искин снова рисовался, сверкая загорелым голым торсом и закрывая лицо широкополой шляпой. — Капитан, в техблоке обнаружен человек, идентифицированный как механик корабля, и кибермодифицированный организм, опознаваемый как модель военного образца, не считая остального хлама… — Значит все-таки киборг. Ну-ну… Пошли героя нашего спасать? — С кривой усмешкой и чувствуя себя все-таки немного виноватой, что оставила слабого мальчика со страшным убийцей, Эльга проверила заряд бластера. — Он так имитировал человека, что я честно купилась. — созналась она Мериш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.