ID работы: 8611700

Теневой

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 329 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Анрик пришёл в сознание и, благо, не ощутил боли. Обезболивающее справилось со своей задачей. А всё благодаря Мапе Пандига. Асубихи была очень сильно благодарна косолапому за помощь. —Мои маленькие котятки, простите, что не уследила... Эти два маленьких монстра напугали вас? - говорит самка. И пусть её дети спят, ведь голос рыси для них был колыбелью. —И хорошо, что ваш никудышный отец покинул нас. Мы и без него справимся, верно? - Асубихи хмуро свела зелёные глаза к потолку пещеры. —Хотя если бы Энрайз был здесь, мне бы не пришлось тратить так много сил и времени на охоту. От долгих и бессмысленных охот у рыси уже порядком болят лапы. Она чувствовала, как с каждой охотой слабеет. Раньше Ворона помогала, но меланистка куда-то пропала... В кустах кто-то (а это был не ветер) зашуршал и Асубихи насторожила белые уши. Территория хорошо охраняемая и вряд ли врагу удастся пробраться сюда... Асубихи глухо зарычала, как мотор, оскалив белые клыки. Но тем "врагом" оказалась рысь Чара, таская огромный шмат мяса. Удивлённая самка расширила свои зелёные глаза. —Ого... Как тебе удалось пронести такой огромный кусок..? - спросила Асубихи. Бурая рысь обошла мясо вокруг, отметив, какой огромный стейк красноглазая унесла. Чара облизала окровавленный рот. Из куска мяса стекала холодная кровь, измазав Чаре всю пасть. —Старые охотничьи навыки, подруга... - ухмыльнулась красноглазая. —В любом случае, спасибо. - улыбнулась рысь. —Не за что. Лучше скажи: долго ли нам прятаться ото всех? Не думаю, что все ополчатся на таких очаровательных малышей... —Чара, они ополчатся не на Анрика и Тришу, а на меня. А дети будут следующими, как дети ведьмы... - последнее слово Асубихи сказала презрительно, сплюнув на землю. —Тогда надо найти новую территорию. - сказала Чара. —Новую территорию? Но это же так сложно... - Асубихи грустно изогнула брови. —Да, я знаю. Но если мы здесь останемся, неизвестно, что завтра будет... - прошептала Чара. Асубихи обречённым взглядом окинула своих спящих детей. Они ещё так малы, но Анрик уже имеет травму на губе, которая останется на всю жизнь. Кто знает, что будет завтра... Возможно, что потом она и её дети вообще будут мертвы. Зеленоглазая тряхнула головой, прогоняя прочь мысли. Выбор очевиден... **** Очередной день наступил. Анрик и Триша гуляли неподалёку от логова, с разрешения мамы. Вчерашний день рысята помнили, как кошмар, особенно Анрик, и поэтому были настороже. Зоркие глаза и уши смотрели в оба. Они разговаривали на разные темы, но в основном о ненависти к Ракшасу и Раину. Они даже вынашивали план мести, придуманный Анриком... Но всё же рысята упустили из виду один силуэт, направляющийся в их сторону. Тем силуэтом был рысёнок, чуть старше гибридов. И хотя казалось, что чужак идёт не со злыми умыслами, к примеру: поиздеваться, насмехаться над странными пятнами гибридов... Но это не заставило отступить брата и сестру от защитной стойки. —О, привет! А вы кто? Вы мне не поможете? Я заблудилась и не знаю, как найти дорогу домой... - чужак прискорбно прижал ушки к черепу. Анрик удивлённо смотрел на незнакомого детёныша. Тем чужаком оказался юная самочка, как и изначально выяснилось, старше снежных рысят на пару недель... Триша спряталась за спину более сильного брата. Она боялась незнакомцев. Фиолетовые крупные глаза, похожи на ветвь сирени, бурая шёрстка с пятнами лоснилась от дуновения ветра, как тающий молочный шоколад. Взмахи пышных ресниц были словно взмахами веера в изящной женской руки. Но у Анрика были совсем другие сравнения: сиреневые глаза прижигали своей сопливой добротой, как ультрафиолетовые лучи яркого солнца... Анрик не любил солнце, а солнце не любило Анрика. Но это было так похоже на луч, проникающий в сточную канаву... Разбросанные в горох пятна сильно напоминали Анрику капли чёрной крови на фоне тёмной загробной земли. Ммм, блаженство... Сама самочка имела притягательную внешность с аккуратными чертами мордочки. Неизведанная красота предстала перед неизведанным уродством в виде зеленоглазого рысёнка. Как тошно ему было от того, что они фактически одного вида, но настолько непохожи друг на друга... —Но... Мы сами не знаем ничего... Анрик повернул голову через плечо, смотря на Тришу, которая уже не так сильно боялась незнакомку. Бурая даже осмелилась выйти из-за спины брата. "Ого, делает прорыв!" – саркастично подметил темношкурый. —Кстати, меня зовут Редьяра. Но для друзей просто Яра. - рысёнок подошла на шаг к снежным рысятам, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.