ID работы: 8611700

Теневой

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 329 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
—Кстати, меня зовут Редьяра. Но для друзей просто Яра, - рысёнок подошла на шаг к снежным рысятам, улыбнувшись.       Соответственно, снежные рысята отступили назад. Было непривычно разговаривать со своим сородичем так близко и... Она хочет с ними подружиться? Всё это для гибридов уж слишком казалось издёвкой, особенно для подозрительного Анрика. Триша имела от природы более доверчивый и общительный характер, поэтому осмелилась подойти к Яре и приветливо, как учила мама, улыбнулась. —А меня зовут Триша, рада знакомству. А это мой брат, Анрик. - зеленоглазая кивнула головой на Анрика. —Точно! У меня же есть крыса! - опомнилась Редьяра и прыгнула в ближайший куст. Брат с сестрой недоумённо переглянулись, хлопая зелёными зенками. Наконец, рысёнок вышла из кустов, отряхивая шерсть от прилипших листьев. —Вот, приятного аппетита! - услужливо улыбнулась сиреневоглазая.       Триша радостно взвизгнула, быстро схватив мёртвого грызуна в пасть. Она даже не подумала о старшем брате, который был не менее голоден, чем сама Триша. Но Анрик стоял на месте. Он бы и не стал есть грызуна, уступив Трише. Так Анрик решил, что Трише нужнее.       Они уже не первый день без еды и совершенно не знали, где их мама. Да и Чара пропала куда-то... Безысходное состояние пугало рысят с каждым часом всё больше и больше: когда они звали Асубихи, в ответ приходило эхо, а потом – тишина. Поэтому Анрик решил взять на себя роль опекуна и главного, как старший. И это оказалось сложным делом... Под клыки ничего путного не попадалось, кроме мышей, и то Анрик умудрялся их упускать, махая когтями по земле. В "меню" попадались только тараканы. Мелкие, несытные, невкусные... Ну, невкусные попадались только Анрику, в отличие от везучей Триши. Анрику попадались какие-то мелкие, горькие тараканы. Кажется, это были муравьи... —О! - Анрик вздрогнул от резкого крика Редьяры. —Что с твоей шерстью?       Анрик было подумал, что Яра имеет ввиду пятна, не похожие на рысиные, и поджал расстроено уши. Темношкурый приготовился к новой порции оскорблений, готовясь их проглотить. Но сиреневоглазая даже не думала оскорблять гибридов. Она сразу обратила внимание на странные формой пятна, на то, что у этих рысят длинная и густая шерсть для рыси, однако не стала задавать вопросы... Интуитивно Яра чувствовала, что лишними вопросами обидит гибридов и вела себя так, как будто перед ней стояли обыкновенные рысята. —Она же вся в пыли! - воскликнула Редьяра, подняв лапу над землёй. Вдруг она подбежала к зеленоглазому так близко, что Анрик смущённо отвёл голову в сторону, краем глаза наблюдая за Редьярой.       И долго ждать сиреневоглазая не дала. Бурая прошлась языком по щеке младшего рысёнка, слизывая пыль и всю грязь, которая прилипла к тёмно-серой шерсти. Анрик вылупил глаза и машинально повернулся мордой к самочке, приоткрыв рот. Он вяло пытался отстраниться, но все движения были робкими, помощи от лап не было... И в итоге Анрик сдался, приняв свою унизительную позицию. Чтобы не смотреть в цветущую сирень глаз Редьяры, гибрид опустил морду, смотря на пальцы лап самки. И как у него ещё шерсть не покраснела?       Триша продолжала голодно есть крысу, вовсе не замечая, что происходит рядом. Она даже не замечала молящие о помощи глаза старшего брата. —Всё, теперь ты снова чистый! - Яра осмотрела каждую шерстинку, оценивая свою работу. —Ого, а что у тебя с пятнами? Они такие...       Бурая наклонила голову на бок, подбирая подходящее слово. Анрик отодвинулся, поджав уши. Общаться рысёнок не умел и уже сожалел об этом. Мысленно зеленоглазый был благодарен Редьяре, но мог это сказать только мысленно, самому себе.       "Триша наверняка смогла бы что-нибудь ответить" – завистливо подумал гибрид, повернув голову на Тришу. Всё ещё доедала грызуна, мурлыча в усы. —Что ты там говорила? - резко переменился в настроении зеленоглазый, обратно повернув голову в сторону самки. —Почему у меня пятна такие? Потому что у меня отец не рысь. —Как это? - на мордочке сиреневоглазой исказилось недоумение. Яра хлопала ресницами, широко раскрыв глаза.       Темношкурый впервые видел такие "странные" эмоции и слова от других детёнышей, ведь в основном Анрик слышал насмешки и оскорбления, и видел усмешки... Заботу Анрик никогда не ощущал от чужих, и это, от чего-то, заставило рысёнка ухмыльнуться.       Триша довольно мурчала, вылизывая лапу, и открыла глаза. Долго она не ела... В последнее время Асубихи всё чаще стала пропадать на охоте, и долгое отсутствие матери пугало рысят. Особенно Анрика, ведь он понимал, что теперь, как старшему, ему надо взять ответственность за сестру и дом. —Ты странная, но ты мне нравишься. - резко переменился Анрик в настроении, улыбнувшись. А улыбался снежный рысёнок редко. Триша облизнула рот, широко улыбнувшись, и подпрыгнула к Яре, сказав: —Мне тоже! —А вы здесь живёте? Не хотите прогуляться? - сказала Редьяра.       Бурошкурая толкнула Тришу к выходу из пещеры, однако зеленоглазая даже охотно следовала за старшей самкой, как вдруг дорогу им загородила мохнатая лапа, закрывая выход. —Анрик, ты чего? Мы же просто идём гулять. Мама ничего не узнает. - говорила младшая сестра, обиженно поджав уши.       Голова снежного рысёнка была опущена вниз, малахитовые глаза потеряли весь страх, строго смотря на Редьяру. Выставленная лапа раскрывала острые когти, которыми темношкурый оставил несколько царапин на каменном полу. Сейчас Редьяра с лёгким разочарованием заметила, что мимика обладателя пятен-розеток сменилась на враждебную, но она понимала, что за этим кроется беспокойство за сестру, которая была наивна и доверчива. —Анрик... Успокойся, я ничего плохого не сделаю ни тебе, ни Трише. Я просто хочу вас кое с кем познакомить. - интригующим тоном сказала Яра, улыбнувшись, но на Анрика это не подействовало.       Ведь Анрик, как старший, должен охранять Тришу и дом. Он и представить не мог, как сильно будет волноваться Асубихи, как только придёт с тяжёлой охоты, а там никого нет. Асубихи сильно напугается, и слушать рассерженные крики матери Анрик не хотел. На свои мысли зеленоглазый только странно искривил губы, то ли в презрении, то ли ещё в чём-то...       И всё же это лучше, чем сидеть и часами ждать возвращения матери с охоты. А что там Яра говорила про то, что хочет снежных рысят с кем-то познакомить? Пожалуй, это для пятнистого было самым сложным испытанием.

***

      "Поверить не могу, что я на это согласился!" – тревожно думал Анрик, замечая на себе изучающие взгляды тигрёнка, детёнышей леопарда, кабана и ласку. Триша чувствовала себя в кругу неизвестных детей немного лучше, чем её старший брат. Анрик не мог себя так спокойно вести, ловя пристальные взгляды на шкуре.       Ушли они недалеко, но теперь пятнистый задумался, что они здесь делают? Раньше ни Анрик, ни Триша их не видели. А значит, они только что пришли сюда.       Яра что-то там рассказывала, Триша улыбчиво переглядывалась с детёнышем леопарда. Из-за рассказа Яры, Анрик не сразу заметил изучающий взгляд на себе. Это, без сомнения, был Тиг, как представился тигрёнок. А заметив, Анрик не стал сразу шипеть, свалив все сканирующие взгляды полосатого на обычный интерес к незнакомцу. —А-а... Что ты за зверь? Новый зверь появился в лесу? - подал Тиг свой хриплый голос, от которого у Анрика уши в трубочку заворачивались.       Надо терпеть! Может, Тиг и не хочет поиздеваться над гибридами. Хотя зеленоглазый видел разных зверей и все они издевались над ним по-разному: кто-то начинал с первого же взгляда оскорблять снежных рысят, а кто-то наоборот, молчал, а потом – резко выпаливал с друзьями придуманные издевательства. Поэтому и к Тигу Анрик насторожился, но вежливо ответил: —Я не знаю... Таким уж родился. - пожал плечами Анрик. Потом вдруг резко повернул голову на сестру, отмечая такие же пятна, как и у него.       Зеленоглазый нахмурился. И что за несправедливость? Или всем свойственно замечать что-то не похожее у Анрика? —Он похож на меня! - воскликнул Лео и Анрик задумался, чему так сильно обрадовался детёныш леопарда? —Ты случайно не леопард? —Нет, Лео, что ты! У леопардов хвост длинный, а у него короткий. - встряла Мила.       "Короткий хвост, странные пятна...", все эти слова водоворотом переворачивались в челкастой голове рысёнка, и гибрид крепко зажмурил глаза до потемнения. Ему даже начали казаться разноцветные крошечные пятнышки, мелькавшие перед глазами. Он всё ещё слышал их обсуждения... "Почему они выбрали обсуждать именно меня?" – даже внутренний голос звучал настолько тихо и жалко, что Анрик не захотел его больше слышать.       У темношкурого очень сильно начала болеть голова. Он и не знал, что настолько сильно восприимчив к критике... И Анрик опустил голову вниз, прикрыв уши лапами, клыки сами по себе раскрылись. Эти голоса стали ещё громче. —Брат, с тобой всё в порядке? - среди множества чужих голосов рысёнок услышал родной голос.       Придя в себя, зеленоглазый осмотрел всех, но те странно смотрели на гибрида. Анрику не сложно было догадаться, что, возможно это были слуховые галлюцинации. Но нет, он же не сумасшедший...       Вперёд шагнула ласка по имени Мила. Её глаза бирюзового цвета были очень добрыми и успокаивающими, но пятнистый не смотрел в них. Не обращая внимания на Милу, Анрик отыскал взглядом Тришу, а потом — Редьяру. С ней было гораздо спокойнее. Пройдя несколько шагов, Анрик рухнул на живот, но даже не почувствовал боль от удара подбородка о землю. А перепуганные детёныши удивлённо перешёптывались друг с другом, ловя на себе беспокойные взгляды. Степень безумия: 1/100
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.