ID работы: 8611812

Дневник Шедоу. Злоключения на Амои.

Ai no Kusabi, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
7
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. И что дальше?

Настройки текста
Сегодня первое апреля*, начало нового учебного года. Я вновь встретился со своими учениками, а главное- с командой. Соник представил мне Наклза, он из его команды и славиться силой. Мы решили взять Сильвера, и я согласился взять на эту месть, ехидну Наклза, из-за его силы и он тоже управляет изумрудами хаоса, его слушается даже главный изумруд, я раньше этого не знал. Наклз после карательной операции, точно войдет в команду, если проявит себя. Раньше, я считал его несколько… туповатым качком, однако если его слушается главный изумруд, то думаю, я был не прав. Тупица никогда не сможет управиться с изумрудом, который сдерживает первозданный хаос. Девочками решили больше не рисковать, хоть Руж и рвалась с нами, я дал ей и Эми задание: написать в моем дневнике все, что произошло с ними на Амои. Эти записи мне пригодятся, не только для потомков, но и для собственной коллекции, я имею слабость изучать народы и планеты, куда меня забрасывала и будет забрасывать жизнь. Теперь, когда мы согласовали карательный отряд, Наклза мы не стали посвящать в постыдные подробности наших «приключений», просто сказали, что это первое его задание и правительство хочет разобраться с планетой извращенцев, это угроза вселенной. Он не стал ничего спрашивать, я рад. Теперь, я немного еще напишу про наши злоключения: С Соником мы приземлились где-то посреди города, я не знал, где именно, но место мне не понравилось. Инфракрасные лучи пересекали все пространство и плюс были на каждом углу идентификаторы. Я много повидал за свою жизнь, но этот город внушал страх, даже мне. Тотальный контроль был на самом высшем уровне, этот компьютер знал о жителях все. Соник явно чувствовал себя более уверенно, несмотря на то, что мы все подверглись насилию. То ли он молодой и беспечный, то ли я, слишком переживаю. Мы остановились в тихом месте, где не сильно бросались в глаза окружающим, и я спросил его: -Ну, и куда нам дальше? -Сейчас подумаем, может что и унюхаем. -Лишь бы нас не унюхали, здесь кругом идентификаторы. -Да наплевать, драться мы умеем, изумруды с нами, прорвемся. Мы же скинули ошейники и треклятые кольца, они как раз и указывали на наши личности, по крайней мере ошейники точно. -Откуда знаешь? -Аиша сказал, когда напяливал его на меня, там нечто, вроде паспорта, все данные о нас. Мы находимся на одной из улиц Мидаса, я немного оплошал, надо было в более тихое место. Я и забыл, что мы снова стали ежами. -Забыл, молодец. Хаос контроль посреди улицы один раз, куда ни шло, второй- точно попадемся, город запомнил, как выглядит? -Не особо, но знаю точно, что мы в седьмом районе города, где-то южнее находится девятый район, или Керес. -Что это дает? -То, что этот район является отдельным государством, их комп отделила их от себя, уровень жизни нулевой, там живут неугодные ей. Причем, не угодность взаимная, там не любят этот всезнающий компомозг. -Тогда, пойдем туда, может там договоримся с кем о помощи. Мы помчались на юг с огромной скоростью, наплевав на лучи, сзади нас слышался такой писк, что даже наша сверхзвуковая скорость не мешала услышать его. Я подумал: «Мы точно попадемся.» К счастью, мы успешно добежали до окраины Кереса и там остановились, оглядеться. Зрелище было ужасающим, дома почти превратились в руины, везде был мусор. -Да уж, — сказал я, — и что мы здесь найдем? Отщепенцев? -По сути, да, но здесь мы сможем хоть как-то существовать, комп этот район практически не контролирует. -Правда? Я с ним побеседовал, когда вас увели, мне показалось, что вся планета под ее, прости, его контролем. -Именно ее, она думает, что женщина и мать всех жителей планеты, но она мало интересуется жителями этого района, она их выбросила на выживание. Способ подавить бунт- дать передохнуть бунтовщикам. Мне это Аиша сказал, мы с ним нашли общий язык, он, как мог помогал мне. -И, ты при его помощи все же попался. — Съязвил я. -Да, меня Аиша догнал, чему я был удивлен, сила у этих блондинчиков, надо сказать немалая. Вы, учитель, тоже попались, а у Вас был инвалид какой-то. -Этот инвалид лучший образец, до недавнего времени он возглавлял правительство. Кстати, как мы будем общаться с жителями? Я не захватил переводчик. -А я взял. Просто он был у меня в руках, когда Вы вызвали меня, с ним я и исчез. — Усмехнулся Соник, доставая из иголок коробочку. Я облегченно вздохнул, это первая удача. Мы теперь сможем общаться с жителями трущоб. И тут мы оба заметили Руж. Она неспешно шла по улице, будто у себя дома в Моботрополисе. Мы одновременно ее позвали, она оглянулась и радостно побежала нам навстречу. -Учитель, Соник, вы тоже сбежали? Вы в своем виде? Надеюсь, чипы на вас не надели? -Надели, но хаос контроль и изумруды хаоса нам помогли. — Сказал ей Соник. — Учитель их призвал и меня выручил. Мы снова нормальные ежи и все чипы полетели с нас к чертям. -Второе радует, а вот первое не очень. Гай знает, что мы животные, но не будет ли он шокирован? -Кто такой Гай? — Заинтересовался я, так как доверять на этой планете никому не собирался. — И, скажи, как ты выбралась? -О, это долгая, хоть и захватывающая история. Пойдемте к Гаю, и там все узнаете. Мы отправились к неизвестному нам Гаю. По пути я им рассказал, что Эми ждет наказание, она у Рауля, который нас везде водил, а Сильвер, как всегда неправильно меня понял и подчинился какому-то Орфею Зави. -А моего звали Хьюберт, он начальник здешней госбезопасности. Самое страшное, что именно он отвечает за эти руины. — Сказала Руж. — Впрочем, наплевать на него, я привыкла прятаться и нашла для себя хорошие руины, там одни бомжи бывают, да и то, не часто. Гай мне сказал, что они там к зиме появятся, а пока они тусуются где-то с топляками. Это преступники, инопланетяне с просроченной визой и беженцы из города, которые избавились от чипа. -Милая компания, -ответил Соник, — ты что, нас в Нил Дартс ведешь? Это не лучший вариант, особенно для женщины. -Нет, Гай из Кереса, он тут живет. И еще, я тихонько наладила связь с тем Катце, который нас с корабля принял, он не за нас, но информацию мне дал. У него тоже интересная история. Ладно, мы пришли. На этом я заканчиваю, завтра рано вставать, с утра отпрошу ребят и полетим на Амои. Мои записи продолжат Руж, я ключи оставлю ей и Эми. _______________________________ *Учебный год в Японии начинается 1 апреля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.