Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сожитель

Настройки текста
Мейбл проснулась от того, что кричала во сне. Нет, ей ничего не снилось, или же она элементарно этого не помнила, но никакого страха после пробуждения она не ощущала. Просто проснулась, перевернулась на другой бок и попыталась снова уснуть прежде, чем её окликнул бы брат. – Мейбл? – Диппер и правда некоторое время лежал тихо, но затем всё же решился потревожить сестру. – Ты в порядке? – Да, бро-бро, подростковое, все дела, – сонно отозвалась девочка и, наконец, смогла вернуться в предсонное состояние, когда мысли путаются, а устраиваться поудобнее больше не хочется. Наутро она, конечно же, ничего не помнила. Помнила только сон с единорогами и радугой, по которой они скакали, везя на себе искренне счастливую Мейбл. Вставать не хотелось, хотя сегодня был выходной, и их никто не будил. Мейбл могла бы поваляться подольше, но она должна была собираться на прогулку с Грэндой и Кэнди, которую она задолжала им ещё с прошлого воскресенья, когда весь день пролежала с температурой. Разумеется, тогда подруги пришли к ней и день напролёт развлекали её просмотром любимых мелодрам на планшете, но с прогулкой по летнему лесу и флиртом с красивыми парнями в местном магазинчике это сравниться не могло. Мейбл хотела разбудить брата, но увидела, что его кровать пуста – ну да, конечно, Диппер уже ускакал к Стэнфорду в его подвал, в котором просидит до самого открытия Хижины Тайн, то есть до девяти утра следующего дня. Дипперу вообще прощались прогулы на работе, его прикрывал прадядя Форд, тогда как у Мейбл такого защитника не было. Ну и не нужно – девочка успевала развлекаться, стоя за прилавком или развешивая указатели в лесу. Это ведь тоже очень увлекательно. Хотя кого она обманывала – с подругами она виделась далеко не каждый день, брат был увлечён изучением загадок, так что Мейбл иногда бывало одиноко. Но неунывающая девчонка и здесь не унывала, хотя порой очень хотелось хоть кому-нибудь пожаловаться на все несправедливости жизни. – Несправедливость – это вымирание единорогов. После такого сна я жутко жалею, что не спас ту сладкую парочку. У Мейбл, кажется, зашевелились волосы на голове, когда чужой голос прозвучал буквально там же. Она медленно села на кровати, всё ещё надеясь, что ей послышалось – в комнате было пусто, солнечный свет из окна, как обычно, заливал ровно её треть, а с другой стены комнаты на неё взирали неизвестные существа с конспирологических плакатов Диппера. – О, это гномы? Не думал, что они выжили. Премерзкие существа. – Хай-й-я! – Мейбл так резко подпрыгнула на кровати, что у неё на секунду потемнело в глазах, однако боевую стойку она от этого не потеряла. – Ну-ка покажись! Я и не с такими имела дело! – А ты крутая. Подойди к зеркалу. Мейбл медленно направилась к зеркалу, стараясь игнорировать гордость от комплимента голоса в её голове. Осторожно, она посмотрела на отражение, словно боясь, что зеркало может её схватить – что, кстати, вполне могло быть реальной угрозой в Гравити Фоллз. – Ты кто такой?! – Мейбл отшатнулась от зеркала, видя в отражении не себя, а рыжего высокого мужчину в узких джинсах и чёрном столь же узком пиджаке; к слову, Мейбл сразу приметила, что в костюме мужчины не хватает ярких цветов, а не только чёрного. А ещё на нём были солнцезащитные очки – совсем не круто по мнению Мейбл. – Кроули, – не без самодовольства представился голос. – Я твой временный сожитель. – В смысле, ты сожитель в моём теле? Ты демон?! – Мейбл невольно вспомнила Билла и то, что он делал с её братом, а затем сжала кулаки и едва не бросилась с ними на зеркало. – Выметайся из моего тела! Демон! – К сожалению, не могу. В Аду меня не жалуют и новое тело мне так просто не получить, а ты – единственный медиум в этой части Америки. Честно, будь моя воля, я бы нашёл кого-нибудь… постарше. – Честно? Чтобы я поверила демону? – Мейбл едва не кричала, настолько была раздражена этой новостью, обрушившейся на неё с утра пораньше. – Кто-нибудь говорил тебе, что занимать чужое тело без спроса – неприлично? – Говорили. Но я же демон, – Кроули ухмыльнулся. – К тому же, я его не занял, а разделил. Я, конечно, всё ещё могу его отнять, но делать этого не буду. Видишь это? – и Кроули указал руками на своё «тело». – Это – моё настоящее обличье. И я хочу его вернуть, но без понятия, как. Поэтому, пока не придумаю, буду соседствовать с тобой. – То есть ты… не собираешься предлагать мне сделку или вроде того?.. – недоверчиво спросила Мейбл, подходя ближе к зеркалу. – Сделку? Дитя, мы в каком веке живём? – Не зови меня так. Я Мейбл. А что, в мире так мало медиумов? – Ты даже не представляешь, – Кроули фыркнул. – Урождаются два-три человека раз в пару веков. Я знаю ещё одну, но в неё как-то раз вселился ангел, и теперь это… сама понимаешь, такое себе вместилище для демона. – А что, ангелы тоже умеют вселяться? – глаза у Мейбл загорелись. Когда ещё узнаешь больше, чем знает брат, от существа, которое не собирается тебе вредить? – Почему бы и нет? Раз демоны умеют, а они были ангелами, то и самим ангелам это ничего не стоит. Разве что общественного порицания. Мейбл не заметила, как села перед зеркалом, разглядывая Кроули и с упоением его слушая. Похоже, она напрочь позабыла о своей прогулке, как и о том, чтобы переодеться или пойти почистить зубы. – Мейбл, а тебе разве не нужно на какую-то встречу? Я всё понимаю, с неотразимым мной благо не пообщаться, но я не буду трещать без умолку, да и утомительно это. – Не ройся в моих мыслях! – воскликнула Мейбл смущённо, мгновенно вскакивая. – Более не собираюсь. Страшно. – И ты… ты никуда не уйдёшь? Ты вроде как всё время будешь в моей голове? – Сказал же, – мужчина с раздражением выдохнул от того, что его заставляют повторяться, – Я буду здесь какое-то время. Надеюсь, недолго- – Круто! – перебила Мейбл, тут же начиная носиться по комнате, собирая вещи на встречу с подругами. – Ты кто-то вроде моего воображаемого друга! – Нет! Я не воображаемый друг! Мейбл остановилась, вдруг подумав, а действительно – почему демон станет дружить с ней, какой-то неизвестной девочкой? – Я вполне реальный друг, – почувствовав грусть девочки, исправился Кроули. – На некоторое время. – Пойдёт, – вновь повеселев, продолжила натягивать свитер с пони Мейбл. – Мейбл? – Диппер просунул голову в дверной проём. – Ты с кем-то разговаривала?.. Мейбл с паникой взглянула на зеркало, но там уже отражалась она сама в своём розовом свитере с растрёпанными от статики волосами. – Нет, – чуть нервно улыбнулась она, хватая рюкзак с альбомом для наклеек, тетрадями и ручками всех видов и расцветок и быстро выбегая из комнаты. – Я гулять! – А врать нехорошо, – усмехнулся Кроули. – Но не мне судить, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.