богомкина нэжност
7 сентября 2019 г., 15:07
у него ветерки в волосах, травяной сок на локтях и коленках. он весь пахнет травами и горькой солью, его бы слизнуть одним широким мазком, да нельзя не стоит не нужно н е п о л о ж е н о .
мышь полевка считает ворох его одеял, штопанных циновок да потрепанных слежанных подушек своим домом. богомка никогда всего этого не видел, но знает, видел как она тащила туда кусок лепешки едва ли не больше неё самой и завидует так.
так как невместно ему большому да грозному завидовать махонькому слабому существу.
а он бы выл, если бы глотка позволила, а не скулил тихонько, от этой жалкой стыдной обиды к ней. от того что она может спать или тихо шебуршать рядом с его кожей, смахнуть пылинку с его щеки пока он спит может, а не ценит!
не ценит, дура этакая своего счастья, ничего не понимает, не видит, не знает. как он чудно улыбается не знает, как он приходит вычесать шерсть иногда и в этот редкий миг, ооо...
тогда он дышать боится, чтобы не спугнуть своё счастье, свою радость, как юркую бабочку. он лапами пасть накрывает, на пол кладёт, вот он, мол, я, не злой, не опасный тебе, не страшный совсем. что хочешь делай, хочешь - хоть побей, мол, от тебя бы все выдержал бы да принял с радостью.
а счастье только гладит тихонько да пальцами в шерсти путается, да лбом к боку жмётся как будто не все равно ему, жестокому, как будто дело есть и интерес и надобность какая, гладить так и ласкать и жаться. и незаметно засыпать потому что безопасно и тихо совсем
даже табор за кибитками будто затих и даёт ему отдохнуть, будто даже сама природа затаилась и ждёт его, и время за хвост утягивает, сиди мол, куда побежало,
неугомонное.