ID работы: 8612023

Стеклянная Свобода

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

«- Катце, пора выйти из зоны комфорта! - Для начала неплохо было бы хоть раз в нее войти.» (с) Катце.

Орфей взглянул на экран, транслирующий происходящее в камере. Катце лежал, глядя в потолок остекленевшим взглядом. Комендант взглянул на сидящего рядом Деймона Альта. Консул хмыкнул и переплел пальцы в замок, поставив локти на стол. - И как тебе результат? – лениво поинтересовался Альт. - Все пошло не совсем так, как мы ожидали, - с легкой ноткой грусти произнес Зави. - Но ничего непоправимого. - Убедить в этом остальных будет довольно сложно, - Консул рассеянно окинул взглядом кабинет. - Не особо. Провокация, конечно, удалась на славу, но мы рассматривали и такой вариант развития событий. Помолчав, Орфей добавил: - Правда, надеялись на лучший исход… - Так что ты предлагаешь? – Деймон положил на переплетенные пальцы подбородок, став похожим на примерного ученика, слушающего довольно скучную, но обязательную лекцию. Многих такая его поза откровенно выводила из себя, но не Орфея – тот давно уже привык к подобным выходкам молодого Консула. У каждого из них свой стиль и свои способы достижения целей. Особенно, когда играешь с другими Блонди. Комендант улыбнулся: - Предлагаю разыграть тот же самый спектакль, что и планировали. - Думаешь, сработает с учетом новых обстоятельств? Зави помрачнел: - Получилось даже нагляднее, чем мы предполагали. Насчет нашего уговора… - Разумеется, - улыбнулся Альт, - хоть я и не могу понять, зачем тебе нужен Катце, если черный рынок для тебя интереса не представляет. И его отстранения ты не желаешь. Какой смысл? - Пусть будет при деле. Тогда не останется времени на глупости. – Отмахнулся Комендант. - По-моему, он, даже будучи по уши в работе, сможет найти себе проблемы. Вот как сейчас… Помолчав, Альт решил внести в ситуацию нотку справедливости: - Наш просчет. Недооценили противника. - Но с задачей своей мы справились, - развел руками Орфей и самокритично добавил: - На три балла из пяти. - А по мне так на два с половиной: если Глава Черного Рынка по твоей вине окончательно сошел с ума, я взыщу с тебя штраф, потому что именно сейчас мне некем его заменить, и ты это знаешь. - Замены не потребуется, - отрезал Комендант Эоса Альт обозначил намек на улыбку и отсалютовал бокалом. «Лунное озеро» - редкое, дорогое и, что важнее, не экспортируемое вино с Эдена, которое тем не менее всегда присутствовало у Зави в апартаментах... А на суаре он его ни разу не принес, даже чтобы угостить братьев! Консул пригубил напиток и прикрыл глаза… невероятный вкус. Орфей вновь посмотрел на экран. Катце изволил поменять положение, слегка повернув голову. Теперь он смотрел прямо в замаскированную камеру. И курил. И опять – ни тени эмоций, будто там, в камере, всего лишь андроид, а не живой человек. Если бы Орфей не знал наверняка, что нейрокоррекции в отношении Рыжего не проводилось, он бы пошел к Раулю разбираться. Но нет, сам господин Ам тоже был весьма удивлен реакцией (точнее, отсутствием оной) Главы Черного Рынка на происходящее. Впрочем, до истины он докопался. Все же, был ведущим специалистом в области нейропрограммирования. - Это поправимо? – кивнул на экран Альт. - Разумеется, - кивнул Орфей, - Катце быстро адаптируется к ситуации. - Адаптивным способностям есть предел, и, если он не придет в себя, смысла его вытаскивать нет. - Деймон, мы же уже обсуждали этот вопрос, - мягко улыбнулся Зави, - тебе нужен преданный, исполнительный и эффективный Глава Черного Рынка, а мне – Рэдрик Катце. Раз уж сложилось так, что это одна и та же личность, будем действовать сообща. - Да-да, я помню. Ты не лезешь в работу черного рынка, я не мешаю вашим с Катце отношениям. Но предан он все-таки тебе, это и Рауль подтвердил. Орфей довольно кивнул. Деймон продолжил: - Учитывая данное обстоятельство, держать его под контролем может быть проблематично. - Глупости. Просто приказы должен отдавать кто-то один. И это ты, как его начальник. - А тебе, значит, приказывать ему не нужно? - Мне достаточно просто сказать. Деймон внезапно осознал, что сильно недооценил Коменданта. И порадовался, что Зави в самом деле не интересует черный рынок. В противном случае, возвращать себе власть над данной организацией пришлось бы через Юпитер… и неизвестно еще, чье руководство она посчитала бы наиболее выгодным! И этого волка в овечьей шкуре считали (негласно) самым доброжелательным и мягкосердечным из Блонди?! Хорошо, что они по одну сторону баррикад. Орфей на поверку оказался довольно циничной личностью. Он использовал любую подвернувшуюся возможность так ловко, что создавалось впечатление, будто он изначально именно так и задумывал. К тому же, как только дело дошло до угрозы безопасности гражданам Танагуры, Орфей, не дрогнув, принял необходимые меры, не взирая на то, что происходящее вполне могло привести к смерти нескольких представителей Элиты и Катце (к которому Комендант питал необъяснимую с точки зрения Альта слабость). Впрочем, что бы Зави к Рыжему не испытывал, это не помешало ему использовать Главу Черного Рынка как одну из своих пешек. Остался лишь последний штрих этой затянувшейся драмы – вернуть Консулу полный контроль над обоими рынками и приструнить старших братьев. Что поделать? Юпитер считала, что через «игру» «дети» развиваются. А потому позволяла Блонди слегка друг с другом соперничать. Как произошло с Черным Рынком, например. Но власть над этой песочницей вернется к Консулу уже завтра. Деймон вздохнул и потер виски. - Скоро все закончится, Дейм. – Обнадежил Орфей, слегка улыбнувшись. - Надеюсь. Зави тихонько вздохнул. Он и сам устал как собака за последний месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.