Revilin бета
Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 033 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 2073 Отзывы 596 В сборник Скачать

22 Глава в которой Лань Ванцзи едет в клуб для альф

Настройки текста
Все люди отдыхают по-разному. Кто-то предпочитает домашний отдых, кому-то нравятся прогулки по тихим знакомым местам или ужин в приятном месте. Омегам навязывают места, где в основном тихо и довольно скучно. Все их хобби зачастую унылые и связаны с умеренным ручным трудом, вроде лепки, вышивания, готовки, ухода за цветами. Это вроде как приобщает к хозяйству. Омеги же должны быть хозяйственными. Лань Ванцзи вот ещё ни одного альфу не встречал, который терял бы голову от вида слепленного в ручную горшка или чашки. Он не говорит, что лепка бесполезное занятие. Нет, просто возиться в глине не для него. Он больше по части книжной пыли. И вот пока омеги ковыряются где-то, альфы обычно развлекают себя вещами посерьёзнее. Их навязанные увлечения более агрессивные, в основном спортивные, ну или связанные с бизнесом и финансами. Он до сих пор помнит, как в детстве его не хотели принимать в инвестиционный клуб, который посещал Лань Сичэнь. Ему инвестиции пришлось изучать самому по книжкам. Было неприятно. От того, что он омега, он не становится глупее альф. Но у них так принято, что альфы не любят пускать в свой круг омег, а омеги не пускают к себе альф. И многие обижаются друг на друга по этой причине, как будто кто-то один установил эти правила. Ему на самом деле без разницы, кто чем предпочитает заниматься, пока его это никак не касается. Хотят альфы себе закрытый клуб, пожалуйста. Лань Ванцзи от этого ни холодно, ни жарко. У омег ведь тоже такие есть. И правила там точно такие же. Не важно, клуб ли это для альф или для омег, схема их работы одинаковая. Представители одного пола преобладают над другими, строгое членство для посетителей и его лишение при нарушении правил, фэйс-контроль и высокий уровень сервиса для особых гостей. Все просто. Ванцзи никогда не ходил в такие клубы. Банально потому, что понятия не имел, чем в них ему заниматься. Он мало с кем общался, а туда в основном ходят за этим, алкоголь ему не нравился, да и громкая музыка тоже. В общем, пустая трата времени. Так было ровно до того момента, как Вэй Усянь сказал, что он совладелец клуба для альф. И не просто какого-то там закрытого клуба, речь шла о Диаманте. Это место существует недолго, около пяти лет, но уже успело стать значимым для многих влиятельных альф их поколения. И да, у него была спорная репутация. Слухи ходили разные, не все из них были безобидными. Лань Ванцзи не так много знал, только то, что владельцев за глаза обвиняли в распространении наркотиков и сутенёрстве. Однако прямых обвинений никто никогда не выдвигал, слишком уж громкие заявления. Его муж не был похож ни на сутенёра, ни на наркобарона. Но и на человека, у которого есть доля от клуба, он тоже похож не был. Тут два варианта: или Ванцзи слишком наивный, или плохо разбирается в людях. Чем дольше он думал об этом, тем больше ему казалось, что оба эти варианта имеют место. Первая ночь на новом месте прошла в тяжёлых попытках уснуть из-за мыслей, которые никак не хотели покидать его голову. Заснул парень под утро и очень тяжело просыпался. Настроение у него было поэтому не лучшим. Привычная рутина сделала его лишь немного менее хмурым. Что ж. Вэй Усяню оставалось только заранее посочувствовать. Выйдя из своего убежища, парень, не задерживаясь в гостиной, пошёл сразу в сторону столовой, убеждая себя, что чашка зелёного чая и завтрак точно смогут ему помочь. Подозрительный шум он услышал, стоило ступить в полумрак коридора. Шумом была музыка и голос — прекрасно Ванцзи знакомый. Забыв про то, что не спал нормально, омега любопытно прокрался в столовую, заглядывая в комнату из-за угла арочного проёма. Подписывая брачный договор с Вэй Усянем, Лань Ванцзи мог представить себе любое унылое совместное утро. Или не совместное… Но такое он представить бы точно не смог, фантазии бы не хватило. Мужчина, видимо, готовил завтрак. Поверхность кухонного острова была заставлена ингредиентами и посудой, приятный запах шёл от кухни через столовую к коридору, где всё ещё прятался парень. И да, он видел альф, которые готовят. Но он ещё ни разу не видел Вэй Усяня без его обычной длинной косы и костюма. Подпевающим старым песням. Старым, прям старым. Музыку вроде этой его родители любили слушать, пока они с Сичэнем умирали от неловкости, наблюдая за ними. Сейчас ему, правда, неловко не было. Скорее наоборот, Ванцзи поймал себя на том, что едва сдерживает улыбку. Уголки его губ предательски дрожали, и, даже зная, что его невидно из укрытия, он прикрыл лицо рукой. В простой домашней одежде, с убранными в пучок волосами, которые держались на заколке и честном слове, Вэй Усянь подпевал женскому голосу… поющему на японском, если парень не ошибался. Мужчина мешал что-то в кастрюле, по запаху напоминающее овсяную кашу. Живот Лань Ванцзи снова предательски заурчал, напоминая, зачем он мог сюда прийти. Из-за приятного аромата свежей еды есть хотелось ещё сильнее. Пришлось покидать укрытие. Стоило ему выйти, как его сразу заметили. Перестал ли Вэй Усянь петь? Нет. У него тут была своя атмосфера и магия утра, которую вторжение омеги, похоже, не могло никак нарушить. Указав парню на обеденный стол, мужчина снова отвернулся к плите, выключая газ. Он раскладывал еду по тарелкам, продолжая наслаждаться музыкой, и, наблюдая за ним, Ванцзи понял её простую прелесть несмотря на то, что не понимал ни строчки текста, кроме слов на английском. Скоро обеденный стол был заставлен тарелками с горячей овсяной кашей, фруктами, маслом и джемом, к которым шли разогретые булочки. — Ты будешь чай или кофе? — выключая музыку, спросил Вэй Усянь. — Чай. Зелёный, — голос Ванцзи звучал хрипло со сна. Кивнув, Вэй Усянь выставил температуру на чайнике и включил его, доставая банку с чаем и засыпая сухие скрученные листья в заварник. Пока грелась вода, мужчина готовил кофе для себя. Тишина нарушалась только шумом чайника и кофе-машины, пока те не затихли. Вэй Усянь сгрудил посуду на небольшом подносе, ставя тот на стол. — Как спалось? — вид мужчины всё ещё казался Ванцзи непривычным, и он предпочитал отводить взгляд куда-нибудь в сторону. — Никак не мог перестать думать о том, что ты сказал вчера, — честно ответил парень. — Может… есть что-то ещё, что мне нужно знать? Ну так, вдруг. Что-то вроде — «дорогой, у меня есть разрешение на оружие, огромная толпа неприятелей и, возможно, мои партнёры бандиты». — Ты про клуб? — Вэй Усянь как ни в чём ни бывало ел свой завтрак, отпивая из обычной чёрной кружки кофе. — Возможно, есть. Смотря, что ты знаешь, а чего нет. Так в том-то и дело, он почти ничего не знает. Ну, ладно, не совсем. Что-то он знает благодаря интернету и Вэнь Цин, но едва ли этого достаточно. — Думаю, не очень много, — говорить во время еды было непривычно, но терпимо. Учитывая, что его муж похож на электровеник, нужно было ловить момент, пока тот сидел и говорил с ним. — Мне двадцать девять, знак зодиака скорпион, родился в год змеи, группа крови четвёртая отрицательная. Родился в Китае, был усыновлён в шесть лет парой из Японии, приехавшей на азиатский межнациональный экономический форум. У меня четыре старшие сестры, два старших брата и один младший, говорю на пяти языках: японском, китайском, корейском, тайском и английском. Высшее образование — Технический Шанхайский университет, факультет логистики, окончен с отличием. В собственности две квартиры, дом в пригороде, машину ты видел. Являюсь генеральным директором логистической компании Империал, также имею выставочный павильон и доли в нескольких бизнесах своих друзей, в их числе доля в Диамант. Много инвестирую, уже пару лет живу в основном на доход с акций. С недавнего времени — женат, — ровно и достаточно быстро отчитался мужчина с лёгкой улыбкой. — Ну что, господин Лань, я прошёл интервью? — Эм, да… — Ванцзи ещё сильнее сбился, стараясь обработать тот массив информации, что на него вывалили. В принципе, большую часть из этого он знал. Новая же информации не дала никакой особой ясности, хотя и лишней не была. Если бы к нему так кто-то сватался в лучшие годы, он бы даже, может, и задумался бы, учитывая внушительный набор преимуществ. — А мне тоже так надо? — Ванцзи до этого не задавался вопросом, сколько его муж знает о нём. Его больше интересовало, сколько знает он. Но это же не совсем правильно, наверное. — Я буду не против, если ты расскажешь что-нибудь о себе, если хочешь, — допивая кофе, ответил Вэй Усянь, — мне интересно. Перед парнем всё ещё стояла недоеденная каша, а он думал, что бы такое рассказать мужу, о чём тот точно не смог бы узнать вот так просто. В его прошлом таких историй было немного. Всё-таки он достаточно скучный, если подумать. Ванцзи никогда не тянуло на бунт или экстремальные приключения. Но и у него были точки кипения, до которых он доходил. — Когда мне было тринадцать, я избил нескольких альф клюшкой для крокета за то, что они замучали кроликов. Эти кролики жили в живом уголке салона, куда меня отправляли родители после школы, — собственно говоря, та клюшка и была орудием «мучения» несчастных животных. Ему просто захотелось, чтобы эти альфы почувствовали на себе хоть часть того, что чувствовали животные. Конечно, в этот салон после той драки он больше не ходил. Скандал едва удалось замять. Он сам не знает, почему рассказал именно эту историю. Вероятно, из-за подсознательного желания получить от Вэй Усяня какую-нибудь новую эмоцию. — Надеюсь, этим альфам хорошо досталось, — Вэй Усянь не был сильно удивлён историей, не похоже, что он не поверил Ванцзи, но и осуждать тоже не спешил. — Думаешь, я поступил правильно? — парень вернулся к завтраку, доедая кашу. — Правильно — относительное понятие. Но я думаю, что да, ты поступил правильно, — мужчине не понадобилось много времени, чтобы ответить. — Мы, кстати, несовместимы. По гороскопу, — и опять... Ванцзи сам не знает, зачем это сказал. Омега никогда не придавал большое значение гороскопам. Но когда Вэй Усянь сказал о своих знаках, в его памяти возник образ матери, которая очень любила гороскопы и многое обосновывала ими. — Так ведь интереснее, — мужчина насмешливо фыркнул. — Необычная реакция, — вздохнул парень, откладывая столовые приборы. Мужчина улыбнулся и промолчал. Снова оказавшись в тишине, Ванцзи привычно задумался, разбирая происходящее и анализируя. Ему нравилось то, каким Вэй Усянь был спокойным и лёгким в общении. Покоя только не давало то, что слишком альфа лёгкий. Возможно, за него говорила тревожность, Ванцзи слишком боялся ошибиться и потерять бдительность. Наверное, его можно понять, ведь ещё совсем недавно его жизнь и благополучие были под угрозой. А сейчас… он не знает, насколько твёрдая та земля, на которой он стоит. Вэй Усянь выглядел одновременно и надёжно, и спорно. Иметь так много всего в тридцать лет… это недостижимая мечта многих альф. Вэнь Цин говорила ему, что господин Вэй прибыл в страну уже имея состояние. Выходит, у него богатая семья? Насколько они влиятельны, интересно… — У тебя большая семья, — Ванцзи старался, чтобы его голос звучал задумчиво. — Они приедут на свадьбу? Мужчина в лице никак не изменился от вопроса и поднятой темы. Так же, как и омега, он уже закончил с завтраком, остался только недопитый кофе в, кажется, бездонной кружке. — Нет, — ответ был неожиданным. И коротким. — Можно узнать почему? — не то чтобы Ванцзи горел большим желанием знакомиться с семьёй мужа, нет. Дело не в его желаниях, а в том, что не звать родителей, пусть и неродных, на свадьбу неприлично. Туда же старшие братья и сестры, их семьи. В Китае. Он не знает, как в Японии, но думает, так же, без старшего поколения свадьба пройти просто не может. — У меня большая семья. Очень большая. И крайне требовательная. Если пригласить их сейчас, наши нервы закончатся до того, как мы с тобой обменяемся клятвами. Поверь мне, — тон Вэй Усяня не отличался от обычного, и всё же Ванцзи словно чувствовал, что мужчина не шутит и не приукрашивает. Он абсолютно серьёзен. — Не думал, что всё настолько серьёзно, — это было не совсем правдой, омега подозревал, что ситуация не из простых, но только подозревал, а теперь получил подтверждение. — Ты ещё успеешь с ними познакомиться. Просто не так скоро, — альфа его «утешил». Отсрочка только нервировала в их случае. Ванцзи, скорее, предпочёл бы удариться о суровую реальность, чем ждать и страдать в ожидании неизвестного и непонятного. — А чем занимается твоя семья? — пока тема не сменилась, омега продолжил расспрос, пользуясь тем, что мужчина отвечал. — Недвижимостью в основном. В девяностых отец открыл несколько компаний, сейчас ими руководит мой старший брат, пока родители отдыхают на пенсии, — ну, если так, то неудивительно, что Вэй Усянь при деньгах был, подумал Ванцзи, слушая альфу. — Две сестры удачно вышли замуж, второй брат строит карьеру в Корее, а младший брат развивает свой бизнес в Тайланде. — У вас все… довольно одарённые, — парень немного растерялся даже. Хотя, чему удивляться. Если бы не разорение ГуСу, то они с Вэй Усянем были бы недалеко друг от друга на иерархической лестнице. — У нас очень инициативная матушка. Благодаря ей с раннего детства мы получали только самое лучшее. Так что и требования соответствующие, — да уж, про требования матушки Вэй Усяня Ванцзи уже имел кое-какие представления. — Наверное, она очень вас любит, — хотелось, по крайней мере, на это надеяться. — О да. Но я её любимый ребёнок. Хоть и неродной. И это ещё одна причина, по которой на свадьбе моей семьи не будет, — своими словами Вэй Усянь запутал Ванцзи, который не мог уловить связь. Пришлось объяснять. — Ты теперь любимая невестка. Готовься к конкуренции. Честно говоря, дальше парень побоялся спрашивать что-либо ещё. Пока новой информации с избытом было. Мужчина, благо, сам разговор тоже не продолжал. Он нашёл себе занятие в уборке на кухне, даже не думая напрягать этим омегу. Вэй Усянь, похоже, хоть и предпочитал есть не дома, комфорт всё-таки ценил. На кухне была посудомоечная машина. Пока альфа прибирался, Ванцзи думал, чем себя занять. Особых идей не было. Он напросился организовать свадьбу, но понятия не имел, с чего нужно было начинать. Ещё нельзя было забывать о расследовании. Но и там непонятно, а в каком направлении теперь двигаться… Похоже, он застрял. Везде и всюду. Ну что ж, отлично. У него есть брак, в котором ничего непонятно. Загубленная неизвестными злоумышленниками репутация семьи Лань, которую нужно восстановить, найдя виновных. И свадьба. Как ему во всём этом не утонуть? Закончив с уборкой, Вэй Усянь ушёл в свой домашний кабинет, предложив ему пока осмотреться в квартире. Вчера-то он этим так и не занялся. А посмотреть было на что. Квартира и правда была большая… и по большей части пустая. Мебели и техники было достаточно для жизни одного человека, но это не вязалось с огромной площадью. Ванцзи не любитель бессмысленного декора, но даже ему было слишком минималистично. Его, конечно, радовало пространство, наличие тёплого пола, большое количество естественного света и чистота вокруг… Только было как-то тоскливо, стоило остаться одному. Побродив из комнаты в комнату, он нашёл спортивный зал с тренажёрами, спальню, в которой пока обитал его муж в гордом одиночестве, кабинет альфы, гостевую, ванную комнату и ещё две комнаты, которые были просто пустыми. Последние две как раз были рядом с его спальней, и, наверное, их можно будет осторожно захватить в личное пользование. Главное, притащить какой-нибудь хлам и дело сделано. У него даже было что притащить. На дне одного из чемоданов остались неразобранными материалы, собранные по его «расследованию», которые пока парень разложил прямо на полу, чтобы не портить стены пятнами от клейкой ленты или дырками от кнопок. Ему однозначно нужна будет мебель сюда. Хотя бы стол. И кресло. Ну и доска, чтобы лепить на неё всю эту макулатуру. Вэнь Цин уже давно отдала ему банковскую карту, куда Вэй Усянь ежемесячно зачислял некую сумму на траты парня. Сумма эта до сих пор оставалась неизвестной. Кстати, финансовые вопросы в их браке тоже стоило бы обсудить. Ему ведь ещё свадьбу организовывать. А это едва ли будет дёшево. О нет. Раз уж это его «первая и последняя» свадьба, то влетит она Вэй Усяню в очень кругленькую сумму. Настроившись на «обкашливание» финансового вопроса, парень, держа лицо равнодушным, выполз из нового убежища, крадясь тихим шагом в сторону кабинета мужа. Дверь от его вторжения даже не скрипнула, предательски позволяя мужчине игнорировать его появление на своей территории. Ванцзи даже не сомневался — его заметили, но реагировать, похоже, не собирались. Вэй Усянь сидел за столом и сурово пялился в экран ноутбука. Деловой, как кровяная колбаса. Папками своими обложился, сидит, шуршит файловыми листами. Так, спокойно, человек серьёзный, работает даже по выходным, всё, вероятно, ради их семейного благополучия. — Муж, мне нужна выписка по банковской карте, — устав бессмысленно стоять перед рабочим столом альфы, сказал Лань Ванцзи. — История операций или текущий баланс? — не отвлекаясь, уточнил Вэй Усянь, никак не среагировав на обращение. Ну, это он зря. Хоть бы посмотрел на него. Хотя чего это он, Вэй Усянь ведь в самом деле его муж. Не краснеть же ему только от того, что Ванцзи его так позвал. — Баланс, — буркнул Лань Ванцзи. Вэй Усянь всё же коротко посмотрел на него. Лишь на секунду поднял взгляд от своего ноутбука. И что удивительно, Лань Ванцзи это совсем не успокоило. Скорее, наоборот, ему захотелось вычудить что-нибудь, чтобы отвлечь альфу снова. — Я хочу заказать мебель, — не опускаясь до глупостей, Ванцзи пошёл иным путем. — Хорошо, — но Вэй Усянь опять почти не отреагировал. Альфа вёл себя совершенно нормально. Ну, то есть это Лань Ванцзи сейчас был здесь из них двоих странным. Но понимание ничем ему не помогало. В груди словно осы роились, гудя и щекоча рёбра крылышками. — И я хочу две дальние комнаты, — ещё одна попытка отвлечь альфу. — Как пожелаешь, — щёлкая клавишей мыши, отозвался Вэй Усянь, не глядя на омегу. Нет, ну это уже слишком. Что у него там такого? Лань Ванцзи приблизился и обогнул стол, подходя к Вэй Усяню сбоку. Наивно он ждал, что мужчина захлопнет ноутбук, закроет рабочие окна или просто прогонит его. А тот даже не двинулся, только глаза на него скосил любопытно. Стесняясь этого изучающего взгляда, Ванцзи всё своё внимание направил на экран ноутбука, где были какие-то графики с цифрами. — Что это? — понимая, что вопрос не совсем уместный, Ванцзи всё равно спросил. — Финансовый отчёт от главного бухгалтера, — Вэй Усянь ответил легко и спокойно. Его интерес омеги, похоже, совсем не смущал. Не было ни раздражения, ни удивления. Ничего такого. Лань Ванцзи даже задумался, а почему он вообще ждал иной реакции. Вэй Усянь ему повода не давал. Он отвлёкся, анализируя свои мысли и ощущения. В руку его легонько кольнуло уголком бумажного листа. Вэй Усянь ему что-то протягивал. Взяв тёплый, пахнущий свежими чернилами лист, Ванцзи пробежался взглядом по строчкам. А, это был распечатанный баланс карты, которую выдал ему муж на расходы. Найдя строчку с текущим балансом, минуя другие данные, Лань Ванцзи едва не подавился, считая нули в сумме. На его счету, если верить этой бумажке, было полтора миллиона юаней и несколько сотен тысяч. Деньги просто нереально большие для него даже до разорения. Просто он их в руках никогда не держал, хоть и знал, что у семьи они были. — Это на свадьбу, обустройство дома и прочие расходы, — уловив шок омеги, объяснил Вэй Усянь. — Часть можешь посчитать за выкуп и передать родственникам, если хочешь. О, он, конечно, может. Но даже если он вычтет из суммы обычную территориальную сумму выкупа за руку омеги, ему хватит на две или три свадьбы на небольшое количество гостей. — М-м, хорошо, — он, наверное, должен был сказать спасибо. Но зная, что Вэй Усянь не хочет принимать от него благодарностей, Ванцзи вовремя замолк. — Пойду посмотрю мебель… Он уже заковылял к выходу из кабинета на мягких ногах, как муж окликнул его. — Жена, несильно увлекайся, через час нам нужно ехать на первую встречу. Если ты, конечно, не передумал, — вот теперь Вэй Усянь смотрел прямо на него. Не скрывал лукавого выражения на морде. Лань Ванцзи заторможенно кивнул, выдерживая взгляд мужа, и выкрался из чужого кабинета. Его сердце будто стало стучать медленнее, чем обычно. Была ли причина в деньгах или в обращении мужчины к нему, он не знает. И он не хочет об этом сейчас думать. Лучше он направит остаток своих мозгов, способных работать, на поиск того, что ему нужно, пока его не потащили на улицу. Хотя правильно ли говорить потащили, учитывая, что он сам напросился. Хм, об этом тоже думать не будет. Вернувшись в свою спальню, Лань Ванцзи первым делом переоделся, чтобы позже не натягивать одежду в спешке. Выбрав для себя светлый костюм, он сел за небольшой стол у окна в своей комнате, раскрывая ноутбук и запуская его. Искать подходящий интернет-магазин долго не пришлось. На первое время ему было много не нужно. Добавив в корзину стол, кресло и шкаф для книг, Ванцзи начал искать что-то похожее на доску для записей. С этим были сложности. Видимо, ему нужно будет поискать ещё в другом месте. Стук в дверь отвлёк его от размышлений. Стучаться к нему, кроме альфы, было некому, но, в отличие от него, Вэй Усянь не стал без разрешения открывать дверь и заходить к нему. Лань Ванцзи пришлось самому встать и впустить мужчину. — Ты уже готов? — оглядев омегу, спросил Вэй Усянь. — Мн, почти, — ему оставалось только обуться и надеть пальто. — Хорошо, я подожду тебя в гостиной, — довольно кивнув, Вэй Усянь, пригибаясь, поднялся по короткой лестнице наверх. Какой же он всё-таки здоровый, невольно подумал омега. Тряхнув волосами, Лань Ванцзи прикрыл дверь в комнату и пошёл за обувью в гардеробную. Сняв с полки нужные ботинки, он, держа их в руке, вышел в коридор, поднимаясь по той же лесенке в гостиную. Вэй Усянь не ушёл далеко. Альфа стоял, опираясь на кресло и глядя в телефон. С его появлением он отвлёкся, убирая смартфон в карман брюк. — Можем идти, — разрешил омега, игнорируя насмешливое выражение на лице мужа. Он первым вышел в прихожую и обулся. Пальто ему помог надеть Вэй Усянь, придерживая тяжёлую ткань на весу. Вдвоём они вышли из квартиры, неторопливо проходя к лифту. Дорогу до выставочного павильона от дома Лань Ванцзи не знал, поэтому ничего не спрашивал, а просто следовал за альфой. Его дело — тихо себя вести, чтобы муж не пожалел о том, что взял его с собой. Ванцзи догадывался, что на саму встречу его не пустят. Так, собственно, и оказалось. Когда они приехали, Вэй Усянь предложил ему погулять по выставке, выпить кофе или пообщаться с работниками павильона. Сам он ушёл в свой кабинет, куда пригласили высокого, незнакомого омеге мужчину. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. Эта встреча Лань Ванцзи мало была интересна. Он сильно сомневался, что Вэй Усянь стал бы встречаться здесь по вопросам, которые никак не касались бы самого выставочного павильона. Куда интереснее было посмотреть на то, что внутри клуба Диамант и чем альфа там занимается. Побродив по выставке с гидом, омега присмотрел тихое место в нише, где стояла длинная деревянная скамья. Взяв себе чай с молоком, он с комфортом устроился, оглядывая зал издалека. Вообще, это место ему очень понравилось. Все эти древние вещи и объекты искусства, которые бережно хранились и были доступны людям. Ванцзи был в курсе, что многие обеспеченные альфы имеют не только деньги и ценные бумаги, но и разный антиквариат. Но мало кто организует выставки, причём регулярные. Это же столько хлопот. Найти помещение, обслуживать его, персонал нанимать и за охрану платить. Звучит как головная боль. Он бы тоже так хотел. Иметь какой-нибудь источник дохода, брать на себя ответственность. Оставалось придумать, чем таким Лань Ванцзи заниматься. Муж собирался вернуть Лань Ванцзи здание ГуСу. Даже если он отдаст долю Лань Сичэню, у него всё ещё будет рентабельный объект недвижимости. Знал бы он ещё, как с недвижимостью обращаться. Ему об этом никто раньше не рассказывал, это ведь не то же самое, что управлять существующей компанией. Вэй Усянь нашёл его где-то через полтора часа примерно. Вышел в зал, весь такой довольный, и сразу к нему направился. Как только заметил его сидящим в дальнем углу в скрытом от глаз пространстве. Унюхал, видимо. — Хорошо прошло? — и так по морде альфы понятно, что да, но Ванцзи всё равно спросил. — Замечательно, — довольное урчание альфы отдалось у парня под рёбрами. И всё? Что, никаких подробностей не будет? Видя его ожидающее пояснений выражение лица, альфа продолжать всё равно не стал. Вместо этого он сел рядом, оглядывая зал и его немногочисленных посетителей. — Так, и что дальше? — просидев в тишине минут десять, Ванцзи первым не выдержал молчания. — Ты чего суетной такой? — обернувшись к омеге, удивился Вэй Усянь. — Не суетной я, — смущённо заворчал Ванцзи. — Скучно просто так сидеть. — Приключений тебе недостаточно? — видимо, имея в виду всё то, что на Лань Ванцзи свалилось, спросил мужчина. — Это другое, — понимая, что звучит как несмышлёный ребёнок, омега всё равно продолжил отнекиваться. — Я и так пока больше ничего сделать не могу. И просто сидеть на месте не могу тоже. Это тяжело на самом деле. Его как будто сдавливает со всех сторон невидимой силой, загоняя в клетку бесконечной тревожности. Когда он остаётся без дела, Лань Ванцзи чувствует себя в ловушке. Совершенно беспомощный. Бесполезный. Это едва выносимо. Так что да, успокоиться для него сейчас и просто сидеть — сложная задача, если он не устал. — Хорошо, я тебя понял, — Вэй Усянь встал со скамьи, протягивая омеге ладонь. — Поехали тогда, переоденем тебя. Э? А это зачем? Он что, как-то не так одет? Приняв ладонь Вэй Усяня, парень поднялся на ноги. Мужчина первым направился в сторону выхода из зала, ему оставалось только идти за ним следом. Шагая рядом, Лань Ванцзи бросил короткий взгляд на одежду альфы. Тот, как обычно, был во всём чёрном. Строгий классический костюм, начищенные до блеска ботинки и тяжёлое пальто, тоже чёрное. И это с его видом что-то было не так, хотя одежда Ванцзи в целом отличалась только цветом и немного кроем. — А это обязательно? — он спросил, когда они спустились на парковку, где было безлюдно. — Если хочешь попасть внутрь, да, — открыв для омеги дверь и подав руку, ответил Вэй Усянь. Отлично, Ванцзи уже было страшно. Он слышал разное о Диаманте. Не всё из того, что парень слышал, было правдой. Потому что далеко не все, кто про клуб рассказывали, действительно там бывали. Попасть в Диамант было сложно. Даже альфам. Некоторым это удавалось за счёт знакомств или связей. Был и другой путь. Открытый день, когда пускали альф строго по внешнему виду и наличию денег. То есть по внушительному депозиту. В такие дни всё решала удача и размер суммы, которая вся целиком оставалась в баре. Хотя и такие дни могли быть выдумкой, Ванцзи бы этому не удивился. Следующим местом, куда его привезли, был салон одежды. С виду, внутри не было ничего… э, вульгарного. Вполне обычные по фасону платья и костюмы. Вэй Усянь оставил его сидеть на низком диване с чашкой зелёного чая, а сам, отказавшись от помощи девушек-консультантов, ушёл искать одному ему известную вещь. Съев несколько шоколадных конфет, Ванцзи уже было потянулся к третьей, как альфа, наконец, появился, держа в руках что-то белое и струящееся. Ткани было подозрительно много. Пока это радовало. — Жена, оставь конфету, потом доешь, идём со мной, — позвал омегу Вэй Усянь. Мужчина звал его к примерочным. Повесив нечто на вешалке в одну из просторных кабинок, он приглашающе махнул рукой, сам усаживаясь в кресло, стоящее прямо напротив. — Кстати, ты умеешь ходить на каблуках? — в спину Ванцзи прилетел вопрос. — Никогда не было необходимости, — намекая на свой высокий для омеги рост, фыркнул Лань Ванцзи. Как бы, у него рост около ста восьмидесяти сантиметров. Его из-за этого в школе дразнили, что он ростом с альфу. Какие каблуки? Пыль с потолка рукой стирать? — Плохо. Нужны каблуки, — альфа говорил это уже в задвинутую шторку и не видел, как у Лань Ванцзи покраснели уши. А покраснели они у него, когда он рассмотрел, наконец, одежду, которую для него выбрал муж. По причине того, что это было платье. Длинное, с разрезом до середины бедра, открытыми плечами и спиной. Платье. — Я надеюсь, ты так шутишь, — отдернув шторку, Ванцзи возмутился, не глядя на Вэй Усяня. — Про каблуки? — альфа удивился. В который раз за день омега ставит рекорд. — Вовсе нет. На многие мероприятия омеги обязаны надевать туфли на каблуке. К тому же твои ноги в туфлях смотрелись бы дивно. — Забудь о туфлях, я об этом, — игнорируя то, как печёт кожу ушей, Лань Ванцзи тряхнул в сторону альфы платьем. — Это что? — Платье, — вообще никак не реагируя на возмущение омеги, лениво отозвался мужчина. — Я вижу, — в голосе Ванцзи прорезались рычащие нотки от смущения. — Зачем? — Ну что значит зачем? Ты же сам хотел со мной на встречу, — Вэй Усянь был близок, чтобы начать смеяться над парнем. — Но я же не женщина, — заворчал Лань Ванцзи, недовольно сминая светлую ткань пальцами. — Это не важно. Таков дресс-код, — насмешливо объяснял мужчина. — Омега в брюках может переступить порог только в случае, если это врач или полицейский. Да и, омеги-мужчины тоже носят платья. Это, например, мужское. Лань Ванцзи никогда платья не носил. И вообще старался избегать одежды, похожей на женскую. Причина была банальной — ему не хотелось давать повода обращать на себя лишнее внимание. Он знал, что омеги-мужчины могут самовыражаться по-разному. Но для себя такое он прежде не рассматривал как вариант. А сейчас у него не было особого выбора. Они или наденет чёртово платье, или его отправят домой, по всей видимости. Со звоном колец задвинув шторку обратно, Лань Ванцзи начал стаскивать с себя одежду. Один вечер, так и быть, он потерпит. Вэй Усяню лучше начинать молиться, чтобы это того стоило, потому что если нет, он сделает жизнь в браке для альфы невыносимой. По крою платье и правда оказалось мужским. Отличие заключалось в том, что у платьев для омег-мужчин была другая форма силуэта и пришивалась специальная часть, сравнивающая область паха, чтобы ничего нигде не торчало и не топорщилось в неудачный момент. Силуэт платья напоминал перевёрнутую трапецию. Под узкие бёдра и более широкую грудную клетку. Также в расчёт брали отсутствие груди. В целом выглядел он сносно. Платье хорошо село на бёдра и подошло по длине. Край подола щекотал кожу на щиколотках. Верх регулировался шнурком на спине, который он даже смог сам затянуть. Рукава были полупрозрачными и лёгкими, скрывая мышцы и добавляя образу лёгкости. С остальным справлялись распущенные волосы Лань Ванцзи. — Ты переоделся? — послышался голос Вэй Усяня за шторкой. Вместо ответа омега откинул ткань в сторону, показываясь мужу. Тот стоял прямо перед ним и держал в руках узкую белую коробку. — Вот, — мужчина передал коробку Ванцзи. Не спрашивая, что внутри, омега снял крышку, заглядывая под тонкую упаковочную бумагу. Внутри были туфли на очень маленьком каблуке с заострённым носом и открытой пяткой. Они были в цвет к платью и смотрелись точно лучше, чем ботинки. — Этого хватит? — имея в виду туфли и платье, уточнил Лань Ванцзи. — Для прохождения внешнего контроля, да, — подтвердил Вэй Усянь. Смущало только, что мужчина сказал про внешний контроль. Как будто было что-то ещё но он не захотел говорить об этом здесь и сейчас. Расплатившись, Вэй Усянь проводил Ванцзи до машины, помогая забраться в салон. В платье это было делать сложнее, чем в брюках, из-за длинного подола. Какое же это непривычное чувство, носить что-то подобное. Ему не хватало ткани. Как только Вэй Усянь сел в салон и завёл двигатель, они поехали дальше. Вечер наступил для омеги удивительно быстро. За окнами машины проносился город, освещаемый фарами и фонарями. Тёмное небо было почти не видно за высотными зданиями центра города. — Когда мы приедем и пройдём внутрь, есть пара правил, которые ты должен знать и соблюдать, — на светофоре обратился к Ванцзи Вэй Усянь. Ну, он чувствовал, что было что-то ещё. Похоже, вот оно. — Ты можешь ходить по всем трём уровням и никто не смеет запрещать тебе или останавливать. Это первое. Никто из альф или других омег не может к тебе прикасаться. Это второе правило. Третье — альфам запрещено с тобой разговаривать без моего разрешения. Омеги в баре пьют исключительно безалкогольные напитки, это четвёртое. Тебе так же, как и другим, нельзя прикасаться к омегам, к незнакомым альфам. С альфами лучше не разговаривать без моего одобрения или присутствия, во избежание проблем, — правил оказалось чуть больше, чем пара. Целых четыре, а с учётом рекомендаций мужчины и вовсе шесть. Если бы они не звучали вполне разумно, учитывая статус заведения и его репутацию, Ванцзи бы возмутился. Но ему не нужны были проблемы, и он понимал, что они могут возникнуть, если он не будет осторожен. — В Диаманте омегам нельзя пить алкоголь? — вот что его удивило. Он слышал слухи о том, что омег там часто спаивали. Да и не только. Странно слышать такое правило. — Да. В баре омегам не наливают, и альфам запрещено угощать омег алкоголем, если те пришли с ними. Курить тоже, кстати, нельзя, но это в целом касается пожарной безопасности больше, чем физической, — Вэй Усянь легко ответил. — И давно это правило существует? — Ванцзи просто пытался понять, правда ли то, что он слышал. — С основания, — значит то, что он слышал, неправда. — За нарушение любого из правил гость получает понижение, если был на втором или третьем уровне. Если его уровень первый, то после нарушения правила или правил попасть в клуб нарушитель больше не сможет. — Так строго… — пробормотал Ванцзи. — Только так можно добиться, чтобы альфы вели себя прилично, — вздохнул Вэй Усянь. — Я думал, это место существует, чтобы альфы, ну, расслаблялись, — что бы это ни значило. — Вообще нет, — фыркнул Вэй Усянь. — Это место было создано для того, чтобы мы, его создатели, могли расслабиться. Первостепенно клуб служит безопасным местом для сделок и ведения переговоров. Люди, которые имеют первый уровень, это отвлекающий маневр, они приходят для развлечений, которые для них устраивают, они же разносят слухи, которые создают нужную репутацию в обществе. Мужчина объяснил, но Лань Ванцзи пока несильно понял. Для него несложно было понять, что альфам нужно было комфортное место. Но все эти уровни и правила… Разве это не слишком сложно? Если они хотели отвлечь внимание, то зачем открывать клуб? Разве не было уже существующих безопасных мест для сделок? — А у меня тогда какой уровень? — задался вопросом Ванцзи. — Никакой. Ты вне какого-либо уровня, — ответил Вэй Усянь. — Как моя омега, ты неприкосновенен для других гостей и сотрудников. — И при этом ты заставил меня надеть платье? — возмутился омега. — Грамотно убедил, а не заставил, — тактично поправил его мужчина. И не поспоришь с ним. Пока они говорили, Вэй Усянь успел довезти их к клубу. Здание, перед которым остановилась машина, было полностью чёрным. Оно словно поглощало цвета, не излучало свет, и звук тоже не был слышен с улицы. Как будто кусок кристалла правильной формы высотой в несколько десятков метров вонзился посреди улицы в землю. Перед главным входом стояла короткая очередь из мужчин в костюмах. Омеги, что проходили мимо, с любопытством оглядывались и замедляли шаг. Те, кто стоял поодаль, не внушали уважения или доверия своим видом. Лань Ванцзи даже было как-то неловко смотреть на это со стороны. Вэй Усянь припарковал машину и вышел первым. Он обошел машину и открыл дверь для Лань Ванцзи, подавая ему руку. Идти в туфлях было непривычно. Стыдно признаться, у него дрожали колени, чувство равновесия будто разделили на два. Но твёрдое предплечье Вэй Усяня помогало ему идти рядом с мужчиной уверенно. Да и идти было недалеко. Им нужно было пройти не больше пяти метров до заградительного бархатного шнура перед входом. Мужчина, что досматривал гостей, ожидающих в очереди, оттеснил небольшую толпу, перестёгивая канат между столбами и убирая препятствие перед Вэй Усянем. Охранники опустили головы перед появившимся совладельцем. Ванцзи не без удивления заметил, что на него будто бы боятся смотреть больше, чем на альфу. Только мужчины в очереди не опускали взгляды, с любопытством таращась на их странную пару. Но они мало волновали Лань Ванцзи. Особенно когда они вошли в здание через высокий проём в темноту. Он не мог рассмотреть окружающее пространство, пока глаза не привыкли к темноте. Длинный, абсолютно чёрный коридор, по которому они шли, освещался только неоновым контуром подсветки по углам у пола и потолка. Персонал, встреченный на их пути, молчал, опустив головы и сложив опущенные руки перед собой. Из-за того, что он был одет в белое, хорошо видно было только его. На ткани платья играл неоновый цвет, Вэй Усянь же сливался с темнотой, окружая Ванцзи своим терпким запахом и теплом, что от него исходило. Абсолютно недвусмысленно… альфа был горячим. Через длинный коридор они вышли к высокой тяжёлой двери. Подходя к ней всё ближе, омега начинал различать вибрацию и музыку. Басы словно рассеивались, ощущаясь только у самой двери. Звук подавляла звукоизоляция, сводя его к минимуму в пространстве коридора, пока дверь была закрыта. Стоило отворить её, как на Ванцзи хлынул поток новых запахов и звуков. Яркие лучи, скользящие по глянцевым стенам и полу, с непривычки слепили глаза. Кажется, они вышли на тот самый первый уровень, подумал омега. Большая комната, в которой они оказались, была заполнена людьми не полностью, и всё же их было много, и подавляющим большинством были альфы. Стоило им войти, как Ванцзи захотелось убежать прочь. Если бы не Вэй Усянь, шедший рядом с ним, он бы, наверное, так и сделал. И дело было не в страхе, нет, просто… Слишком много нового, непонятного и от того отторгающего вызывало желание убраться прочь. Ванцзи даже не мог заставить себя как следует оглядеться. Ему казалось, что только он поднимет взгляд выше, как в лицо снова ударит ярким лучом, ослепляя ставшими чувствительные глаза. Пока Вэй Усянь задавал направление, он просто шёл следом молча. И да, ему уже не казалась хорошей идея приходить сюда. Ориентируясь на то, что было на уровне его пояса, Лань Ванцзи смог примерно разделить пространство на зоны, пока муж вёл его. Помещение имело правильную форму и делилось довольно строго и точно. Слева от входа вдоль стены был расположена длинная барная стойка с высокими стульями, за которой сидели в основном одиночные посетители. Перед ними было пустое пространство, видимо, танцевальная зона, где никого сейчас не было. Справа же тоже были высокие стулья, выставленные вокруг двух высоких площадок, которые Ванцзи сначала принял за столы. Это были сцены или что-то вроде того, огороженные от альф толстыми металлическими трубами, мерцающими в неоновых лучах. За этими сценами уровень пола поднимался, отделяя зону отдыха от основной части зала. Вэй Усянь вёл его к дальнему концу бара. В этом месте звук музыки и басы снова заглушался, а неон лучей почти не бил в это место, как в слепую зону. Там же выстроились сотрудники в шеренгу в количестве человек двадцати. Все они были альфами, и все они не поднимали голову, глядя в пол. Это уже даже казалось жутким. Похоже, Ванцзи слишком впечатлился атмосферой. — Господин Вэй, рады вас приветствовать, — заговорил из толпы тот, что стоял с краю первого ряда. Раз свет лучей его больше не слепил, Лань Ванцзи рискнул поднять взгляд выше, осматриваясь. Правда, смотреть было особо нечего. В поле его зрения был только угол бара и толпа альф, за спинами которых чёрная стена. Всё, что он понял, это то, что перед ними стояла охрана, а говорил, судя по всему, начальник охраны, рослый альфа в возрасте. Выглядел он устрашающе. От такого точно лучше не бегать местным нарушителям. Такой догонит. — Поднимите головы, — насмешливым тоном приказал Вэй Усянь. Вот уж кто чувствовал себя прекрасно. — Хочу представить вам мою драгоценную жену, Лань Ванцзи, для вас господин Лань. — Приветствуем, господина Лань, — с коротким поклоном хором поприветствовали Ванцзи альфы, продолжая стоять ровным строем. У него аж волосы на затылке встопорщились от странного ощущения, нет, не страха, и не от напряжения. Он ощущал чужую власть над этими людьми. И источник этой власти стоял рядом с ним, Ванцзи всё ещё держался за него. — Господа Чжан и Вэнь уже прибыли? — спросил Вэй Усянь, переходя от знакомства персонала с новым гостем к насущному. — Только господин Вэнь, — коротко ответил предположительный начальник охраны. — Ясно, — не было похоже, что Вэй Усянь был доволен. Альфа, конечно, ничего не сказал, и в тоне его голоса не было ничего необычного. Ванцзи просто чувствовал, что мужчина не удовлетворён, и не мог объяснить это самому себе. — Мне нужно двое из смены, чтобы за моим сокровищем было кому присмотреть, — после недолгого молчания Вэй Усянь заговорил снова. Вот от этого Ванцзи уже точно был не в восторге. Зачем ему охрана? Или это не его охранять будут, а от него здесь есть что охранять? Продолжая молчать, омега хмуро покосился на альф, разглядывая их лица. Выглядели они вполне обычно. Ну, то есть никаких зверских рож. Самые обыкновенные чистые бритые лица. — Пак Су и Мен Мо, — скомандовал главный, и двое альф вышли из строя первого ряда на один шаг. — Правила напоминать нужно? — глядя на альф, спросил Вэй Усянь с явным ожиданием ответа. — Нет, господин Вэй, — чётко и слаженно отозвались мужчины. — А я всё-таки напомню, — видимо, это Вэй Усянь собирался в любом случае сделать, и не только для парочки, а для всех разом. — Говорить с господином Лань запрещено всем гостям, исключая только меня. Вам можно говорить с ним в двух случаях: экстренных и если он сам к вам обратился. Трогать господина Лань гостям запрещено, вам только в случае угрозе его безопасности. Напитки передавать господину Лань, кроме меня, может только старший бармен лично. Никаких договоренностей и встреч у господина Лань здесь не запланировано и не ожидается. Понятно? Альфы в строю молча кивнули, глядя на Лань Ванцзи без какого-либо выражения. Не похоже, что они испытывали неприязнь или раздражение несмотря на, э-э-э, правила, которые озвучил Вэй Усянь. Хотя это ведь их работа. Но он мог ожидать и такой реакции. Вернее, именно её Ванцзи и ожидал. — На этом инструктаж окончен. Спасибо за приём и ваше внимание, всех прошу вернуться к работе, — после этих слов Вэй Усяня альфы-охранники снова кивнули и без вопросов и возражений разошлись. Рядом с ними осталось только трое. Начальник и назначенные стеречь Ванцзи альфы. Не обращая внимания на их присутствие, господин Вэй мягко высвободил свою руку из захвата омеги, чтобы обнять его со спины. — Пойдём, покажу тебе остальные два уровня, — ненавязчиво подталкивая омегу вправо, мужчина снова куда-то его повёл. — Тебе не холодно? О, нет. Ему сейчас даже жарко. Ощущая жар, исходящий от Вэй Усяня, Лань Ванцзи отрицательно кивнул, продолжая молчать. Говорить ему всё ещё не хотелось. Кто знает, что из его рта может вырваться, сейчас его самоконтроль был немного расшатан, позориться не хотелось да и мужа заодно в дурном свете выставлять тоже. До Ванцзи вдруг дошло, что за последнее время наедине с Вэй Усянем он немного расслабился, позволяя себе то, чего никогда раньше с альфами себе не разрешал. Дразниться, провоцировать, даже возмущаться, оспаривая их предложения. Наедине это всё ещё не было опасным. Хотя и новым для него. Но тут они были не одни, и кто были эти альфы вокруг, омега понятия не имел. Он думал, а муж вёл его в сторону скрытой во мраке чёрной лестницы на этаж выше. По ней они подниматься, правда, не стали. Обогнув конструкцию из железа и блестящего чёрного камня ступеней, Лань Ванцзи заметил кованый лифт, к которому вёл его Вэй Усянь. В кабину могло поместиться не больше четырёх человек. Первым зашёл сам Вэй Усянь, заводя следом его. Двое охранников зашли последними. Непривычно для него быть окружённым в настолько тесном пространстве с альфами да ещё и в полутьме. Не удержавшись, Ванцзи вцепился пальцами в руку мужа, придвигаясь к тому вплотную. Только так он чувствовал себя в достаточной безопасности. Хотя ему, конечно, никто не угрожал. Эта бала иррациональная реакция его омежьей натуры. Скрыться в безопасном месте. Как только кабина остановилась, его пропустили к выходу первым. На втором этаже было чуть светлее, чем на первом, и лучей светомузыки здесь уже не было, Ванцзи мог не бояться, что его что-то ослепит, и спокойно осмотреться. А посмотреть было на что. Весь второй этаж представлял из себя сплошной широкий балкон над первым этажом. На каждом лестничном пролете сверху стояло по два охранника. Возможно, для проверки уровня, а может, просто так распределялись их посты. Сверху без труда можно было рассмотреть всё, что происходило внизу. Именно тогда Лань Ванцзи понял, что то, что он принял за площадки или сцены, было скорее подиумом с забором из металлических трубок, тянущихся от пола до самой крыши, которую в темноте было не разглядеть. За этими железными трубками танцевали девушки и юноши, окружённые сидящими мужчинами альфами. И это были не классические танцы, а самый обычный стриптиз. Чувствуя, как начинает заливаться краской, Лань Ванцзи отвернулся от подиумов, тут же наталкиваясь взглядом на Вэй Усяня, который, похоже, всё это время с любопытством за ним наблюдал. Он едва остановил себя, чтобы не зашипеть на мужчину. Оказывается, довести его до этого было очень уж просто — пара стриптизёрш-омег и он уже готов укусить мужчину. Хотя, это ведь клуб для альф, он же не ждал, что они тут сидят и на стены смотрят. И всё-таки… Это не значило, что он будет молчать об этом. Но говорить он будет там, где их никто не будет слушать. А здесь, омега уверен, ушей достаточно. На втором уровне, скрытые от глаз газовыми чёрными шторами, были обустроены ниши-кабинеты, где отдыхали гости. Больше ничего интересного здесь не было. Значит, оставался третий уровень, куда его собирался отвести Вэй Усянь. Мужчина провёл его до следующего лифта и завёл в кабину следом за собой. Поднимаясь на третий уровень, он уже достаточно пришёл в себя, чтобы разглядывать окружение за пределами кованой кабины. Ничего, правда, особо было не видно, но его это не смущало. Третий уровень был самым тихим и освещённым местом. Люди здесь не скрывались, как на втором уровне, за тонкими шторами, они сидели за открытыми столиками, пили, разговаривали и смеялись. Вглядываясь в лица гостей, Лань Ванцзи искал знакомые, но не находил. Ни среди альф, ни среди омег, которых, наконец, увидел не вращающимися вокруг шеста. Все они, как и он, были одеты в белые платья с длинным подолом. И каждая омега была в сопровождении своего спутника. Похоже, им ничего не угрожало. — Поужинаем, пока ждём? — предложил Вэй Усянь. — Здесь есть кухня? — наверное, это было очевидно, но Ванцзи удивился. — Есть, — мужчина кивнул. — Ну так что? — Я не против, — омега согласился, при том, что пока не чувствовал голода. Он рассчитывал, что для ужина Вэй Усянь выберет тихое место. Кажется, он уже достаточно им похвастался, пока водил по зданию. Лань Ванцзи не ошибся, муж повёл его в сторону огороженной зоны в стороне от открытого пространства балкона. Зона была маленькая, рассчитанная, кажется, всего на пару отдельных столов. И один из них уже был занят. Когда они подошли достаточно близко, Ванцзи разглядел белое платье человека, разделившего с ними приватное пространство. Эта омега сидела одна. Он предположил, что незнакомец ждёт своего сопровождающего. Но его ожидания были разрушены, как только Ванцзи услышал тихий голос, обращающийся не к нему. Обращались к Вэй Усяню. — Господин Вэй… Решили уделить время своей работе? — незнакомец улыбался. Лань Ванцзи, глядя на эту омегу, вспомнил то, о чём Вэй Усянь говорил ему в машине —не говорить с незнакомыми людьми без присутствия сопровождающего. А уже после он задумался, почему этот человек его игнорирует. Это… Нормально? Омега ждал, что его муж ответит на вопрос. Но он не стал этого делать. Ответил на игнорирование игнорированием? Или решил просто не нарушать правила, о которых говорил? Усадив Лань Ванцзи за стол, мужчина попросил одного из охранников пригласить к ним официанта. Один из альф ушёл, второй остался стоять спиной перед ограждением. И зачем он напросился сюда? Ожидал увидеть что-то особенно интересное? Не похоже, что оно есть. — Ты не говорил, что здесь работают стриптизёры, — посидев в тишине, Ванцзи думал, как её нарушить, а потом в итоге сказал всё в лоб. — Это называется пол-дэнс, — лениво отозвался Вэй Усянь. Мужчина снова улыбнулся, обращая своё внимание на него. Это было так очевидно, что Лань Ванцзи смутился. Просто из-за того, что его же муж, глядя на него… улыбнулся. Кажется, его мозг повредился от стресса и усталости. Или нет? — А в чём разница? — выдавливая из себя возмущение, пробурчал омега. — И то и другое эротический танец, но пол-дэнс не предполагает раздеваний и демонстраций гениталий голодной толпе. Наши танцоры также не берут денег у гостей, не исполняют для них приватные танцы и даже не говорят с ними, — мужчина пожал плечами, голос его звучал ровно и спокойно. — То есть просто танцы? — ну, не просто, а эротические, но ему интересно. — Никакого интима, если ты об этом, — успокоил Ванцзи мужчина. Его омежьей сущности хотелось возмутиться. Но стоило задуматься о причинах, омеге нетрудно было их найти и со стыдом принять. Волновали ли его эти юноши и девушки? Нет. По сути, ему на них было плевать. Раздражали его всего две вещи. То, что альфы на такое смотрят, и то, что предположительно Вэй Усянь мог на такое смотреть. Очень захотелось дать себе по лицу или выйти подышать воздухом хорошенько. Потому что и то и другое кошмарный бред. — Всё нормально? — разглядывая задумчивое выражение на лице Ванцзи, спросил Вэй Усянь. — Да, — стараясь звучать равнодушно, ответил омега. Ещё немного они посидели молча. Пока не пришёл официант с небольшими буклетами меню. Действительно небольшими, всё умещалось в один разворот на фактурной плотной бумаге. Сделав заказ, они продолжили молчать, пока еду не принесли. Во время того как они ужинали, к их столу подошёл начальник охраны, чтобы сообщить Вэй Усяню о том, что господин Чжан прибыл и готов провести встречу, ради которой все и собирались. Отпустив начальника охраны, муж Лань Ванцзи не ушёл сразу, как тот того ожидал. Вэй Усянь спокойно доел свой ужин в компании омеги и только после этого покинул его, напомнив про правила. Парень про них не забыл. Изначально он думал, что просто посидит тихо себе за столом и подождёт. Его просто ненадолго хватило. Полистав бессмысленно приложения в телефоне, он понял, что не высидит здесь долго. В выставочном павильоне хотя бы было на что смотреть. Здесь, чтобы что-то увидеть, нужно было выйти из огороженной зоны на балкон или спуститься на первый уровень в самый эпицентр. Ванцзи решил начать с того, чтобы пройтись к балкону. Осторожно встав, придерживая струящуюся ткань подола платья, парень заметил, что соседний стол пуст. Омега, что за ним сидел, уже куда-то ушёл. Нужно будет позже спросить у мужа, кто это был. А то пока незнакомец был близко, Ванцзи не хотел говорить о нём. Не там, где их могли услышать. Охранники не стали останавливать Лань Ванцзи, когда он прошёл мимо. Они двинулись за ним следом двумя молчаливыми тенями. Игнорировать их присутствие было нетрудно. Да и других гостей тоже. Никто к нему не приближался и не пытался заговорить. Довольно быстро Ванцзи начал находить в этом своё преимущество. Из-за того, что никто его не останавливал и не преграждал путь, он осмотрел балкон третьего уровня, не найдя на нём ничего интересного, и спустился на первый уровень, используя лифт. В кованой кабине ехал Лань Ванцзи один. Однако, когда он спустился вниз, у выхода его уже ждал начальник охраны. Мужчина ничего ему не сказал. Он просто так же, как его парочка охранников, шёл за ним следом до барной стойки. Пока шёл, омега думал, чем мог бы заняться. Вариантов было немного. Или бессмысленно бродить, или посмотреть представление, которое устраивали для альф. Устроившись на барном стуле, парень осмотрел сначала бар, пробегаясь взглядом по количеству бутылок с алкоголем. Он не пил алкоголь, но ему и нельзя было делать это здесь. Но выпить что-то безалкогольное он мог и не собирался себе в этом отказывать. — Что-нибудь ягодное, пожалуйста, — обратился Лань Ванцзи к бармену, который остановился перед ним в молчаливом ожидании. — Господин желает более кислый или сладкий напиток? — ровно уточнил альфа. — Умеренный, — неопределённо ответил омега. Больше вопросов ему не задавали. Бармен отошёл в сторону к своему напарнику, передавая ему пожелания нового гостя. Пока его заказ готовили, Лань Ванцзи отвернулся в сторону двух сцен. Лучи светомузыки уже не так ослепляли, только раздражали немного. Смотреть на танцы ничего не мешало. А посмотреть… было на что. И девушка, и парень омеги за железными трубками выглядели хорошо. Одинаково подтянутые, высокие и молодые. С минимумом одежды на поджарых, влажно блестящих телах. Альфы, что сидели вокруг сцены, как завороженные ловили каждое движение в танце. Интересно, хоть один из них пытался после найти танцора? Сделать это было бы непросто. Лица омег были накрашены так, что черты смазывались и различить их достаточно чётко, чтобы узнать в толпе, было сложно даже ему, человеку с хорошим зрением и памятью. — Ваш заказ, господин Лань, — в сторону Ванцзи пододвинули высокий стакан на подставке в виде квадратного вкладыша, впитывающего конденсат. — Спасибо, — поблагодарив, омега взял напиток, делая глоток через соломинку. В напитке алкоголя не было. Это Ванцзи понял сразу. Он ощущал даже маленькую дозу спиртного очень остро. Просто ягодный сок с тоником и сиропом. Довольно приятно и безобидно. Глупо было, наверное, рассчитывать на то, что, придя сюда, омега узнает что-то о муже и его роли во владении Диамант. Он сидит у бара, и никто из персонала, скорее всего, не станет с ним откровенничать. Можно было, конечно, попробовать спросить, но кого и о чём. Ванцзи хотел бы посмотреть и послушать, как проходит собрание владельцев. Но туда его не пригласили, а он сам упустил момент напроситься. Похоже, он впустую потратил сегодняшний день. — Скучаете? — голос показался Лань Ванцзи знакомым, поэтому он скосил глаза в сторону источника. Обращались к нему. Это был тот омега, который до этого пытался заговорить с Вэй Усянем. Что, решил попробовать теперь поговорить с ним? — Наслаждаюсь вечером, — ровно ответил парень, внимательно разглядывая незнакомца. Этот омега был хорош собой. Даже не так, он был очень, очень красив. Лань Ванцзи по крайней мере мог честно признать это. Мужчина, что стоял в паре шагов от него и говорил с ним, был заметно старше, но он был просто… словами не передать, насколько далёк от всего, что Ванцзи видел прежде. Тогда, в приватной зоне, он не успел его разглядеть, зато сейчас у него не была прекрасная возможность сделать это. — И как вам представление? — с намёком спросил незнакомец. — Танец выглядит интригующе, — это Ванцзи мог признать, не покривив душой. — Вас это не возмущает? — лукаво улыбаясь спросил мужчина. — Возмущает, но в другой обстановке я бы не отказался посмотреть на горячих альф в кожаных трусах, вращающихся вокруг шеста, — подумав, ответил Лань Ванцзи. Он, конечно, из хорошей семьи, но и ему человеческое не чуждо. Отрицать очевидный интерес к противоположному полу как минимум глупо. А делать это, сидя за баром в клубе для альф, глупо вдвойне. Лань Ванцзи здесь не для того, чтобы перед незнакомцем святого разыгрывать. Ответом ему был громкий смех. Вполне искренний. Мужчина смеялся, по всей видимости довольный его ответом. Не то чтобы это было важно, но Ванцзи стало менее тревожно в его присутствии. — Я, честно, ожидал от вас другого, — отсмеявшись, заговорил незнакомец снова. — Думал, в семье Лань все образцово порядочные, непорочные, а вы, оказывается, простые смертные. — В мире смертных удивляться тому, что вас окружают такие же смертные, так же глупо, как непоколебимая вера в образ, создаваемый собственным воображением, — не зная, как реагировать на странный выпад собеседника, задумчиво ответил Лань Ванцзи. На этот раз незнакомец не засмеялся. Выражение его лица после слов Ванцзи стало странно напряжённым. Вглядываясь, омеге даже показалось, что оно превратилось в восковую маску, пугающую и кривую от сведённых в холодной улыбке мышц. Они смотрели друг на друга в молчании не дольше минуты, и выражение лица мужчины не менялось. Из-за этого внутри Ванцзи по нарастающей поднималось чувство напряжения, переходящее в неясный ужас от чего-то неизвестного. Какой-то неясной опасности. — Господин Чжан, вам было приказано покинуть заведение, — появившийся рядом охранник, имени которого Лань Ванцзи не знал, буквально спас его, по ощущениям, от захвативших разум чувств. — Я провожу вас до машины. Господин Чжан? Это был… один из владельцев клуба? Омега? Задаваясь вопросами, Лань Ванцзи мог только смотреть на то, как мужчина в сопровождении охранника покидает зал. Он не понимал, что произошло, а ответить ему прямо сейчас вряд ли кто-то мог. Похоже, ему придётся дождаться Вэй Усяня. Мужчину пришлось ждать довольно продолжительное время. Ванцзи даже думал, не написать ли сообщение мужу, но отмел эту идею. Не хотелось мешать чужой работе. Даже ради получения ответов на свои вопросы. Когда господин Вэй снова появился на первом уровне, омега сразу это почувствовал. Это ощущалось как накатывающая волна, которая смывала смешанные феромоны посетителей, перебивая их. Накрытый этой волной, Лань Ванцзи неконтролируемо расслабился, едва не выпустив из рук пустой стакан из-под нового напитка, который цедил, чтобы отвлечься. Муж появился не один. За ним шли ещё двое альф. Одного из них омеге удалось узнать, когда свет попал на его лицо. Вэнь Сюй, старший сын главной ветви семьи Вэнь. С его младшим братом Лань Ванцзи учился в одной школе, но в разных классах. Они не общались, но знали о существовании друг друга. А вот второго альфу Ванцзи не знал. Выглядел он очень брутально, даже грозно. Скуластое лицо, тонкий разрез глаз и острый нос. Ещё и огромный как гора. Очень неоднозначное впечатление он вызывал. Встреть такого Лань Ванцзи на тёмной улице, поспешил бы убраться подальше как можно скорее. — Успел заскучать? — подойдя к барной стойке вплотную к Лань Ванцзи, спросил с улыбкой Вэй Усянь. — По тебе? — не понял омега вопроса. Господин Вэй тихо засмеялся, нисколько не задетый немного грубым ответом. Ну да, этого сложно задеть и прямой грубостью в лицо. Тоже смеяться будет. — Хочу познакомить тебя с друзьями, — переводя взгляд от лица омеги к стоящим рядом альфам, начал Вэй Усянь. — Лань Ванцзи, моя дорогая жена, это Вэнь Сюй. А это господин Чжан, Чжан Бинлинь. Он генеральный директор клуба Диамант. — Рад с вами познакомиться, — растерянно отозвался Ванцзи, не понимая, уместно ли ему кланяться сидя. И не свалится ли он с барного стула, если попробует. Рисковать не хотелось. Так, если тот омега господин Чжан и это господин Чжан, то… Что-то Лань Ванцзи совсем запутался, что происходит в этом клубе. Слишком много людей с фамилией Чжан. Целых два. — Значит, генерального директора представил, а исполнительного нет? Ты мне друг? Зачем позоришь меня перед такой прекрасной омегой, Вэй Усянь?! — громко возмутился господин Вэнь, толкая друга локтём в бок. — Господин Лань, очень рад наконец увидеть вас снова. Вэнь Сюй приветливо и вполне доброжелательно улыбался, не переставая, правда, при этом толкать Вэй Усяня локтями, пытаясь того не то прогнать, не то сдвинуть. — Я уже жалею, что вообще тебя представил. Прекрати, тебе что, пять, хватит меня толкать. Если не перестанешь, я руки тебе сломаю, — толкнув Вэнь Сюя в ответ, Вэй Усянь влез с другом в нелепую драку. Эти двое вели себя как дети. Им точно по тридцать? — Если мне пять, то тебе тогда три! — пыжась в удушающем захвате Вэй Усяня, ворчал Вэнь Сюй, у которого, похоже, запас воздуха в лёгких кончался. — Чжан Бинлинь, скажи Вэй Усяню, что ему три. — Я думаю, он тебя и так услышал, — ничего не выражающим тоном ответил господин Чжан, старающийся держаться в стороне от глупой потасовки. Вэй Усянь выпустил Вэнь Сюя из захвата, когда тот выбился из сил и покраснел лицом от удушения. Больше господин Вэнь к другу не лез и не острил. Пытался отдышаться. Да уж, не такой встречи с партнёрами мужа Лань Ванцзи ожидал. Он-то нарисовал себе в фантазиях строгих дядек с сигарами и в строгих костюмах, которые не шутят и не творят ерунду без причины. Выпускают дым через зубы и думают о больших суммах в доходах. Видимо, он перечитал романов и пересмотрел фильмов. Совладельцы клуба были обычными альфами. Такими же, каких Лань Ванцзи уже видел. Из них троих только Чжан Бинлинь был похож на бандита, и то внешне, если очень предвзято о нём думать. На деле это просто трое обеспеченных мужчин, открывших частный клуб. Да и в клубе-то ничего криминальнее танцующих пол-дэнс омег не было. — То есть, серьёзно, никаких наркотиков, даже лёгких? — с сомнением спросил Лань Ванцзи мужа, когда они ехали обратно домой. — Чтобы попасть на электрический стул? — фыркнул Вэй Усянь, отвечая вопросом на вопрос. — Нам троим не нужны такие проблемы. Никто, конечно, не может гарантировать, что кто-то из гостей не протащит с собой вещества и обдолбится в клубе. Такое и правда случается, но мы таких передаём полиции. — А слухи про сутенёрство? — всё ещё с сомнением в голосе спросил Ванцзи. Нет, ну не то чтобы он хотел верить слухам, но они же откуда-то берутся. Не из воздуха же. — Лань Ванцзи, радость моя, ну какое сутенёрство? В Диамант омеги буквально неприкосновенны. Это правило ввёл Чжан Бинлинь, боясь, что кто-то из гостей полезет к его обожаемому мужу или нашим танцовщикам. Если бы кто-то попытался привести в клуб проститутку и продавать её услуги у нас, он бы этого недоумка ославил на всю страну, так что следующие десять поколений со стыда бы умирали, — Вэй Усянь не иронизировал, говорил совершенно серьёзно. Так, у Чжан Бинлинь был муж. И этот муж… Это та омега? — Тот омега на третьем уровне в приватной зоне, это муж господина Чжан? — Ванцзи же верно всё понял… — А? — Вэй Усянь удивился. — Да, это был он. Ты пальцем в небо ткнул или мне нужно о чём-то знать? Например, об их коротком разговоре у бара? Нет, Лань Ванцзи так не думает. Это он пока оставит при себе. Но ответить что-то мужу было нужно. — Я слышал, как один из охранников обратился к нему господин Чжан и сказал, что ему приказано покинуть клуб, — ещё эта формулировка «приказано». Странная. Если он муж генерального директора, то кто, кроме него, мог ему приказывать уйти. И если тот ему приказал, то за что? Почему? — Вот оно что. Ну, тогда ясно, — ответил Вэй Усянь. А вот Лань Ванцзи было ничего неясно. И похоже, если он сам вслух не спросит, ему не расскажут. — Почему ему приказали покинуть клуб? — если Вэй Усянь думал, что он отпустит эту тему разговора, то зря. Ванцзи хотел услышать причину. — Потому что он нарушил правила, — вполне исчерпывающе ответил альфа, не вдаваясь в подробности. Ему что, из мужчины слова по одному клещами вытаскивать? Он не может сразу нормально ответить так, чтобы Лань Ванцзи всё понял? Что за игры такие? Сопя на своём заднем сиденье, омега думал, стоит ли ему давить из мужа ответы дальше. С одной стороны, знать хотелось, а с другой, не было до конца ясно, а нужно ли ему это. — Какие правила? — всё же не выдержав, задал вопрос парень. Ну, любопытно ему. К тому же вдруг они снова встретятся когда-нибудь. Чжан Яньлин пока вызывал у Лань Ванцзи неоднозначное впечатление. Хотелось знать больше о его уязвимостях. — Ему нельзя со мной разговаривать. И нельзя посещать клуб без сопровождения мужа, пусть он и супруг директора, — так, ну, второе Ванцзи мог понять. С натяжкой, но мог, а вот первое… Уже вызывало больше вопросов. — Нельзя с тобой разговаривать? Почему? Вы разве не друзья с Чжан Бинлинем? — Ванцзи опять задавал много вопросов. — Мы друзья, но этот факт не нравится Чжан Яньлину. А когда Чжан Яньлину что-то не нравится, его внешность перестаёт соответствовать содержанию, — с тяжёлым вздохом, устав отвечать на вопросы омеги, сказал Вэй Усянь. При этом он всё равно отвечал. Даже несмотря на то, что Ванцзи отвлекал его от дороги. Ни разу пока что муж не велел ему замолчать. Может Лань Ванцзи просто не успел его доканать. Или, может, причина была в чём-то другом. Более сложном. Так или иначе, последний ответ альфы был достаточно исчерпывающим, хоть и странным. Это было даже больше похоже на предупреждение для омеги. И Ванцзи был достаточно умным, чтобы понять — будет лучше держаться подальше от Чжан Яньлина. Этот омега, конечно, очень красив, но что-то в нём было не так. И ему совсем не хотелось знать что. Ему есть чем заняться. Ему действительно есть. В этом убеждал себя Лань Ванцзи, глядя в окно на проносящиеся мимо тёмные улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.