ID работы: 8612116

Я имею право на счастье.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лишиться проблем можно лишившись себя

Настройки текста
— Ох, ну вы только посмотрите, она возомнила себе, что имеет право на счастье, какая ирония, девушка, с именем Счастье несчастна, а хочет… Счастья. — Подружки этой змеи тоже зло заржали, в который раз избили девушку, с красивым именем Счастье и ушли. День за днем, ничего не меняется… Папаша закрылся навсегда, учителям откровенно насрать, что там со тобой, как и одноклассникам. И что делать? Каждый день задаешься этим вопросом, особенно сейчас, сидя на холодном полу школьного туалета. Понимаешь, что нет сил даже встать, поэтому тупо разглядываешь исписанную дверцу кабинки, замечая странную фразу, написанную красивым почерком: «Лишиться проблем можно только лишившись жизни» — Гениально! — Насмешливо бубнишь себе под нос, найдя все-таки какие-то силы, чтобы подняться. Задумчиво выходишь из стен надоевшей школы, забив на дополнительные занятия, и бредешь в сторону многоэтажного жилого дома, на крышу которого часто поднимаешься, чтобы пожалеть себя. Обессиленно опускаешься на еще теплый бетон крыши, достаешь аккуратную палочку сигареты и закуриваешь, втягивая губительный дым в легкие. — Зачем жить, если все хуже некуда? Разве я не имею права на счастье? — Медленно выдыхаешь, зная, что на твой вопрос никто не ответит. Докурив и еще раз, посмотрев на багряное небо, провожавшее солнце, подходишь к краю, обнимая себя руками. — Давай без самоубийств. — Слышится неизвестный мужской голос. Ты обернулась. Облокотившись о дверь, словно произведение искусства, стоял парень, в разодранных джинсах, черных кроссовках и мешковатой толстовке. Светлые, непослушные волосы выбивались из-под кепки. Скрестив руки на груди, он изучал тебя немного надменным, но больше уставшим, взглядом. Ловишь себя на мысли, что смотришь дольше чем, стоило бы, поэтому выразительно стреляешь глазками и, разворачиваясь на пятках, бросаешь ему через плечо: — А тебе то что? — Выдерживаешь небольшую паузу, любуясь красным солнцем. — Минус один несчастный серый человек. Забей. — Отправляешь ему измученную улыбку, не решаясь сделать еще шаг ближе к краю. — Я бы не хотел, чтобы кто-то умирал на моих глазах, плюс я бы умирал в одиночестве. — Так же небрежно бросает парень, ясно давая понять, что ему в принципе-то наплевать. — Знаешь, а ты прав. — По щеке скатывается слеза. Дорожки от слез на твоём красивом лице уже перестали высыхать. А зачем, если ты вновь будешь плакать. — Слушай, мне кажется, серые глаза не для слез. — Внезапно мягко говорит парень. — Как тебя зовут? — Лакки… — Глухо отзываешься, мысленно ругая себя за слезы. — Счастье? – Он ухмыльнулся. — А ты полиглот. — Огрызаешься, беря себя в руки. — Имена не переводятся. — Я знаю, просто могу похвастаться хорошим английским. — Немного помолчав, он добавил. — Никогда не следуй правилу: «Лишиться проблем можно только лишившись жизни». Ладно, бывай. Ты обернулась, но успела увидеть только закрывающуюся за незнакомцем дверь. Умирать перехотелось вконец. И эта фраза теперь еще больше не давала покоя. откуда он мог ее знать? Ты опустилась на самый край крыши, обхватила колени руками, и впервые за долгое время удержала душившие тебя рыдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.