ID работы: 8612116

Я имею право на счастье.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я просто парень, который сбился с жизненного пути

Настройки текста
Парень обдумывал странную встречу с тобой на это крыше, на которую приходил не единожды встречая рассветы и провожая закаты в полном одиночестве. Светлая кожа, темные шелковистые волосы и серые, грустные глаза. Настолько грустные и отчаявшиеся, что в них легко можно было утонуть. Он шел, погруженный в свои мысли, чувствуя обжигающий взор сверху. Резко обернувшись, он на мгновение замирает, а после кричит шевельнувшейся в сторону края фигуре: — Не смей, дура! — Секунда и он рванул обратно в здание, преодоляя лестничные пролеты с сумасшедшей скоростью. Он успел. Успел поймать, оттянуть от края, успел обнять, прижать, испугаться. Парень в кепке начинает медленно двигаться в сторону выхода. Закатное солнце еще радует жителей последними лучами на этот день. Сейчас оно сядет, и не небе рассыпятся миллионы серебряных звезд. Ты замечаешь, куда тебя ведет незнакомец и наотрез отказываешься идти дальше. — Ну, послушай, крошка, тебе не за чем так сильно рваться на тот свет. — Теплые руки аккуратно держат твои плечи, а спокойный голос обволакивет тело, словно плед. — Если люди умирают по каким-либо причинам, значит, они уже не нужны этому миру, а ты еще жива, следовательно, ты еще не выполнила свою миссию тут. — Сказав это, парень тепло улыбнулся. Тебе еще никто так не улыбался. Так тепло и искренне, с милыми ямочками, которые вообще свели с ума. Тебе резко захотелось прижаться к кому-нибудь, ощутить спасительное тепло, рассказать то, что копится 17 лет жизни, выплеснуть свои эмоции. — Хочешь выговориться? Тебе станет легче. Однозначно. — Карие глаза смотрели в твои с неподдельным интересом и участием. — Знаешь, — ты неловко отводишь взгляд, не в силах держать зрительный контакт, — не забивай себе голову. Просто проблемы в семье. — Стараешься выдавить хоть какое-то подобие улыбки. — Знаешь, я не хочу казаться навязчивым, — его руки опускаются с твоих плеч, и сам парень садится на крышу, хлопая рядом с собой, — но это неплохая терапия, на самом то деле. Высказаться о том, что тебя гложет, совершенно незнакомому человеку. Представь, что у тебя сеанс с психологом. — Он смотрит на тебя снизу вверх, все еще ожидая, что ты сядешь возле. — Так вот, я твой психолог, и ты видишь меня первый раз в жизни. Какие у тебя проблемы? Невольно вздыхаешь и плюхаешься рядом, смотря вдаль и не решаясь начать. — Такое чувство, будто весь мир против меня. — Стараешься не смотреть в сторону названого психолога. — Мамы не стало при родах. У нее были проблемы с сердцем, поэтому ее не смогли спасти. — Ощущаешь сбоку взгляд, полный сожаления, но продолжаешь, — отец после этого как будто бы впал в прострацию. Он не смог справиться с ее потерей. Он не смог начать жить дальше. — Ненадолго замолкаешь, собираясь с мыслями. — Знаешь, такое чувство, будто у меня нет отца вовсе. Он пытается откупиться от меня всеми этими шмотками, — небрежно теребишь на себе брендированную футболку, — машинами, деньгами. А внутри то, — все-таки поворачиваешься на парня в кепке, — внутри пустота. Такая всепоглощающая, пустота. Одиночество. Пожирающее изнутри одиночество. — Отводишь взгляд, замолкая. — Знаешь, — парень слушал внимательно, словно это была исповедь, которая поможет ему жить долго и счастливо. — У тебя же всегда есть выбор. — Замечая непонимание в твоем взоре, спешит растолковать, что имеет в виду, — ты можешь погрязнуть с головой в своих проблемах, жалеть себя и ничего не делать для их решения, а можешь попробовать начать жить. Жить и справляться с тем, что на тебя наваливается. Может, я и не знаю тебя, как человека, но я уверен, что ты замечательна. Я уверен, что ты сильная. Так что давай ты не будешь киснуть. Я не обесцениваю твои проблемы, но, — парень встал и оттряхнул джинсы, — но попробуй посмотреть на свое положение не со стороны жертвы. Жить станет проще. — Он помог встать тебе и, взяв за локоть, повел в сторону выхода. — Говоришь так, будто знаешь о чем. — Ищешь в его взгляде хоть какой-то намек на ответное раскаяние, но в ответ парень лишь слегка улыбается. — Заметь, сегодня тут психолог я. Поэтому не бери в голову и пойдем. На крыше, как ты поняла, я тебя уже не оставлю. А ты и не сопротивлялась, ведь сил на это не было. Сил, на самом деле, ни на что не было. Ты просто шла, веря этому парню, который смог выслушать. Возле станции метро незнакомец развернул тебя лицом к себе. — Ты сейчас поедешь домой, окей? — Дождавшись утвердительного кивка, он продолжил, — деньги есть? — Кивок. — Отлично, тогда, — он заключил тебя в спасительные объятия, — не унывай, девушка по имени Счастье. — Одарил тебя приятной улыбкой, развернулся и пошел в другую сторону, оставляя после себя лишь воспоминание о милых ямочках и внимательных глазах. — А ты кто? — Ты додумалась крикнуть. — Я? — Парень остановился возле вагона, не обернувшись, — я просто парень, который сбился с жизненного пути. — И в следующую же минуту вагон метро увез его в неизвестном направлении, а дальше только шум в твоей голове и рой мыслей, ведь безумно хотелось, чтобы это была не последняя встреча, с парнем в кепке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.