ID работы: 8612216

Страж Пугало

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кондуктор, бродящий по колючим кустам крыжовник, устало посмотрел на приближающуюся черную тучу. Назревал дождик.. Сонни взял корзину, до краёв полную свежего крыжовника и пошёл в дом. Выкладывая крыжовник в миску на кухне, Сонни обратил внимание на Пугало, что стояла в углу. Это Пугало Сонни сделал на днях из палок, тыквы, одел в старое серое платье и черную шляпу. Глаза и оскал он вырезал своим когтем, а в глаза вставил чёрное искусственное стекло. Обычное Пугало. Но сейчас внимание Сони привлекло то, что у Пугала стал гораздо выразительнее оскал. Внезапно Пугало зашевелилось и двинулось в сторону кондуктора. Тот на секунду замер,а затем сделал пару шагов назад. Пугало остановилось в метре от кондуктора, сверкая чёрными стеклянными глазами. Сонни решил не обращать на это внимания, поэтому вернулся к крыжовнику. Пугало нависло над Сонни, слегка шурша подолом платья. - Чего тебе? - спросил Сонни. То ничего не ответило, лишь погладила Сонни своей деревянной сухой рукой с крючковатыми пальцами. Сонни отстранил от себя Пугало и пошёл на работу, громко хлопнув входной дверью. Вернулся домой Сонни около 23:00 грязный, мрачный , взбешенный, с кровавым ранами на спине. - Ай, больно вообще-то!- громко шикнул кондуктор, почувствовав на ранах сухие пальцы Пугала. Тот дал знак не дёргаться, легонько проводя кончиками пальцев по ранам. Вскоре раны затянулись, как будто их и не было. - С каких это пор Пугала умеют раны заживлять? - спросил Сони в недоумении поглядывая на него. То лишь широко улыбнулась и вернулось в угол кухни. Сонни сел пить чай, закусывая бутербродом с листьями гинко. В туже секунду хлопнула входная дверь- это Миссис кондуктор вернулась от подруги. - Когда Пугало на огород поставишь? - спросила она, войдя на кухню. - Чуть позже, мне надо его ещё доделать. - ответил Сонни, украдкой глядя на Пугало. То в свою очередь сверкнуло чёрными глазами, но Миссис кондуктор этого не заметила. Но это пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.