ID работы: 8612349

Пустое значение любви

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания, от которых улыбка

Настройки текста
Эй, зачем ты в меня стреляешь? Я же ещё малышка! - залепетала я Да, милая малышка - 12-летний мальчик засмеялся - тебе 7 лет, а ведёшь себя на три годика Я нахмурилась, надула щеки и сложила руки на груди. Непробиваемая и независимая. Я нахожусь в полицейском участке и сейчас сижу напротив капитана. Нет, я оказалась здесь лишь по нелепому стечению обстоятельств. Майк позвал меня на мероприятие, после долгих и утомительных уговоров я согласилась, но, к сожалению, зря. Появилась полиция, всех арестовали, и я сейчас даже не знаю, почему здесь нахожусь. Его зелёные глаза не изменились. Я даже не смотрела на его одежду, лицо, мне было достаточно одного взгляда, от которого веет теплом. - Как ты оказалась на вечеринке, на которой вовсю торгуют наркотиками? - голос был холодный и резкий. Если бы я его не знала, я бы была очень напряжённой и напуганной. Но я знала его. Он тот, с кем я проводила лето два или три года подряд. Так что его тон меня не пугает, я спокойна Я искренне все рассказала, капитан пролепетал что-то вроде "все так говорят", дал визитку и сказал, что от меня никакой пользы, так что я могу идти под подписку о невыезде Он меня не узнал. Конечно, мне не 7 лет, но щеки надувать до сих пор люблю. Нет, не спорю, мне было немного обидно, что он забыл про меня, но я не хочу напоминать ему. Ххаха, а я же тогда была так в него влюблена. Помню, говорила маме, что Джефф самый лучший мальчик мира, что я вырасту и буду с ним. А мама смеялась и говорила, что он же старше меня, он себе девочку быстрее найдёт. Интересно, нашёл? Я пришла в квартиру уже вечером, дошла до магазина, сходила в библиотеку, оставалось погладить униформу на завтра. Я работаю в том самом месте, где брала книги Джефф Когда я допрашивал эту девушку, она смотрела мне в глаза, только в глаза. Не буду хвалиться, но я чертовски горяч, но она даже не посмотрела на меня. Меня это не волнует, но она даже не испугалась меня. К тому же её личико показалось мне очень знакомым, но я все не мог понять, где я видел её раньше. Впрочем, это не столь важно. Джессика Я проснулась от звонка будильника и пошла в библиотеку. Обычно, когда читаешь книги, там девушка сталкивается с кем-то, или к ней на работу СЛУЧАЙНЕШИМ ОБРАЗОМ попадает популярный человек, но нет. Я ни с кем не столкнулась и никого не встретила. - Ой, Майк, привет - я говорила обиженным голосом. Он привёл меня на вечеринку, но даже не пришёл в участок. - Извини, Джессика. Я познакомился с прекрасной девушкой, она идеальна! Я заметила в его словах восхищение и поняла, что он втрескался - Ого, да ты влюбился! - Я бы мог это отрицать, но какой смысл уже, да? - Вот именно, что никакого. Мы поболтали об этой таинственной незнакомке, а потом Майк предложил сходить на другуб вечеринку, но поклялся, что она пройдёт хорошо Я сказала, что подумаю. -Джесс, ты скоро или нет? - Ну секунду, я ещё не все вещи разложила - Эх, ты и в школе была такой, зачем я вообще согласился с тобой жить? - ныл Майк - Я тебя сейчас из квартиры выгоню! - Ладно, ладно, все равно только месяц вместе - А жаль - Не грусти, кнопка. И вообще, ты скоро, нет? - Иду, иду Давно я не ходила на вечеринки, да и Макс не виноват, что так вышло. В общем, я согласилась. Мероприятие было неплохое, я чувствовала себя комфортно. Эх, я снова в полицейском участке. Неужели снова наркотики? Макса тоже повязали, бедный. Снова тот же кабинет, снова тот же капитан. Снова те же зелёные глаза. Он первые две минуты стоял ко мне спиной, и я успела признать, как он похорошел. Стук в дверь. Я захожу. - Ой, Джесс, что ты здесь делаешь? - Мои родители внезапно решили навестить твоих. - И как всегда не предупредили - зелёные глаза закатились - А что ты тут делаешь? - 10 лет, а ведёшь себя на три года - парень смеется - Я милая малышка, ты сам так говорил - я надулась - Детка, не обижайся - Ещё чего - что ты тут делаешь? - Тренируюсь. Стану в будущем капитаном, буду тебя защищать - Ого - Где-то я тебя видел. - Хм, не знаю, вроде мы не встречались. - В общем, неважно. Теперь по делу - голос был строгий и пробирал изнутри - Я вам повторяю, я не употребляю наркотики. - Не надо повторять!! - Проводите любые проверки, исследования, я не причём. - я начинала раздражаться - Я смотрю, ты очень умная, да? - в голосе звучала усмешка Я встала со стула, поставила кулаки на стол и сказала - Делайте, что угодно, но лишь потеряете время, капитан Джефф. Он немного растерялся, но, мне кажется, это было настолько мимолетно, что если бы я не смотрела ему прямо в глаза, я бы ничего не заметила. - Допустим, ты не причастна, но ты предполагаешь, кто это может быть? - Понятия не имею - Раз ты ходишь на такие мероприятия, ты должна хотя бы что-то предложить - Я ходила два раза по приглашению, понятия не имею, кто кто, не успеваю завести новые знакомства, вы, капитан, слишком быстро всех арестовываете. Он вздохнул. Мне хотелось сказать, что, мол, Джефф, это я, та Джессика, твоя Джесс. Но я не знала как. Случай ещё подвергается, думаю. - Моя визитка у тебя осталась? - Да. Я не могла сказать, что его номер у меня ещё с пятнадцати лет. Может, он поменялся Гудки. Он взял трубку. Маленькая победа. - Джефф... - говорю я шёпотом, потому что не хотела, чтобы он понял, что я плачу. - Джесс, что случилось? Ты плачешь? Он догадался. На фоне слышался смех, музыка. - Я тебя отвлекаю? У тебя там друзья. - Мне плевать сейчас на них, что произошло? И мы разговаривали с ним 3 часа. Он утешал меня, сказал, что в 15 лет жизнь только начинается. Родители просто меня очень сильно любят. В общем, все то, что мне просто необходимо было слышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.