ID работы: 8612411

Цветами на их могилах.

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неожиданное прибытие.

Настройки текста

Тот зимний вечер Северус не забудет никогда.

***

      Вот прошла первая половина учебного года в Хогвартсе. Большинство учеников уже уехало на Рождественские праздники, а те, кто остался, иной раз ходили по пустым коридорам, также как и оставшиеся учителя. И в один из таких вечеров к школе подошла карета с запряженной в неё невидимой лошадью, на которых все ученики, кроме первого курса, приезжают в замок. Из неё на землю приземлился прыжком на две ноги кто-то, кто дальше уже шагал по проложенной камнем брусчатке, цокая своими каблучками по каменной дорожке. Эхо раздавалось отовсюду, потому что не было никаких звуков. Совершенно. Может если бы какая-нибудь сова пролетела, хлопая крыльями, но нет, всё вокруг будто впало в предновогоднюю спячку и уныние.

***

      Тем временем в замке, где прямо в сию минуту состояло собрание учительского состава, пускай и не полного, Дамблдор, как по обыкновению, слегка улыбался, рассуждая на какие-то важные темы. Но самая главная новость ещё была не озвучена. Пока Макгонагалл что-то с упорством пыталась доказывать другим учителям про Сивиллу, которая закрывшись в своей надушенной комнате не только заработает рак лёгких, но и подорвет здоровье учеников, которые приходят к ней на факультатив.       Альбус не проявлял ровно никакого особого интереса, лишь слушал, смотря на всех своим привычным задумчивым, слегка веселым, взглядом, но в какой-то момент, будто знал наверняка, всё-таки начал разговор о том, что хотел обсудить. — Дорогие мои, я хотел представить вам нашего дуэлянта. - Дамблдор кинул взгляд на дверь своего кабинета, которая в сию же секунду распахнулась и на ней появился их гость. — Полагаю, многие из вас знакомы с ним. Феликс Доу, пожалуйста, проходите, мы как раз говорим о вас! Молодой мужчина лет 30 подошёл ближе, окидывая всех быстрых взглядом и остановился у стены. — Мы все знаем новость о побеге Сириуса Блэка из Азкабана. Наверное все согласятся, что будет не лишним усилить внутреннюю охрану замка, помимо ненадёжных дементоров, которые уже успели напасть на некоторых учеников школы за прошедшие полгода. - директор поднял взгляд на Феликса. — Тем более, если защищать нас будет бывший аврор. Римус, сидящий между Макгонагалл и Северусом, слегка неуверенно перевёл взгляд на Доу, начиная осматривать того с ног и до головы. Заметив этот взгляд, Альбус слегка усмехнулся. — Думаю, на этом всё. Вижу у некоторых есть несколько нерешённых вопросов между собой, поэтому на сегодня мы закончим. - директор доброжелательно улыбнулся, хоть и взгляд его выглядел больше заинтересованным, чем излучающим доброту. Профессоры потянулись к выходу, только нынешний дуэлянт остался, расспрашивая получше о своём расписании и мелких деталях, которые они не обсуждали с Дамблдором в переписке письмами. Пока Феликсу негде было остановиться в Лондоне, поэтому он был согласен почти на всё.

***

      Спустя несколько минут мужчина спустился по винтовой лестницы из кабинета директора, на этаж, откуда ещё ушли не все преподаватели. — Мистер Феликс! - послышался голос Минервы слева, которая спеша подошла к новопришедшему, смотря на того после этого. Началась молчаливая пауза, глаза женщины смотрели на мужчину, а тот смотрел в ответ на ту. Эта пауза прервалась лёгкой улыбкой женщины, слегка грустной, но улыбкой, которую можно увидеть не всегда. — Вы почти не изменились с вашего обучения в этой школе. — Как и вы, Профессор Макгонагалл. - Доу также легко улыбнулся, слегка сузив глаза. — Всё те же рыжие волосы, та же нахальная улыбка... - она аккуратно положила руку на плечо собеседника, заглядывая в его глаза, не переставая улыбаться, будто вспоминая. — Помню как раньше вы дрались в коридорах с несколькими учениками Гриффиндора... - она опустила взгляд, будто теперь желая спросить что-то, что может немного обидеть или задеть. — Как вам пришлось в Дурмстанге? Но приветливость Феликса никуда не пропадала. — Скучал по Хогвартсу и... - он мечтательно вздохнул, погружаясь ненадолго в воспоминания. — По своим сокурсникам. Минерва убрала руку с плеча мужчины. — Рада знать, что у вас стало всё хорошо.

***

      Чуть позже, тем же днём, дуэлянт решил вспомнить строение этой огромной школы, проходя по бесчисленным коридорам и лишь сильнее погружаясь в воспоминания. Но можно было признаться, что он почти заблудился полностью, если бы не увидел случайно проходящего по соседнему коридору тёмную фигуру. К счастью или сожалению, но он знал лишь одного человека, который одевался во всё черное, что и во время обучения, что и сейчас. Именно поэтому Доу быстрым шагом направился в сторону идущего профессора. — Северус! - издалека крикнул рыжеволосый, останавливаясь там, откуда и крикнул. На столь странный тон, который профессор Снейп не привык слышать в стенах этой школы, поскольку по имени его могли называть разве только профессор Римус, профессор Макгонагалл и Альбус Дамблдор, он развернулся, смотря на источник звука. В то же время Феликс, увидев что тот развернулся, быстрым шагом направился к нему. На лице появилась улыбка, которой, пожалуй, можно было кого-нибудь да ослепить. — Доу... - в своей манере протянул темноволосый мужчина, смотря внимательно в глаза собеседника. Но чем больше он смотрел на того, тем сильнее утопал в этих стальных, серых глазах. — Не думал, что после школы Дурмастанг вы решите приехать обратно в Хогвартс. — Я... - оборвал на полуслове фразу Феликс, выглядя растерянным. — Я не хотел чтобы так получилось, Севви. Лишь услышав это прозвище, Снейп вздрогнул, щурясь и кривя лицо. — Мы больше не сокурсники. Мы больше не ученики. Поэтому не употребляй это слово в мой адрес. - преподаватель зельеварения развернулся и пошёл дальше, куда и шёл. Хоть и знал наверняка, что Доу пойдёт рядом. Они шли в тишине несколько метров. Один стучал каблуками, другой шелестел мантией по полу. Молчание прервал дуэлянт уже перед входом в главный зал: «Меня перевело туда Министерство Магии, потому что решили, что на севере больше вероятность отыскать моих родственников, если корни моей семьи идут оттуда.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.