ID работы: 8612411

Цветами на их могилах.

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старые друзья и недруги.

Настройки текста
      Пока практически каждый отдыхал дома, в кругу семьи, как ученики Хогвартса или его профессора, в замке разгоралась настоящая драма или что-то вроде того. Не каждый день встречаешь человека, которого помнишь ещё совсем ребенком.       Прошло два дня, не более, с того как Феликс только приехал сюда, в Лондон, но за это время он успел найти комнаты для дуэлей, а также полностью расположиться в отведённой ему комнате. Вещей хоть было и не слишком много, но сидеть на одном месте несколько часов в пустой комнате для Доу было тяжело. Возможно в детстве ему удавалось это намного легче, но работа аврора оставляет свои следы, нужна реакция, концентрация, рефлекс...

***

      Каждый день в главном зале уже был готов завтрак, обед, полдник и ужин на несколько человек, что остались в стенах школы. И вот, идя на один из таких новогодних ужинов, числа третьего, дуэлянт случайно встретился с Профессором Защиты от Тёмных Искусств, который шел по пути, также в главный зал. Разговор просто нельзя было не завести, особенно с точки зрения Римуса. — Честно сказать, не ожидал тебя увидеть. - сказал Люпин, хмыкнув дружелюбно, с интересом глянув на Феликса. — Взаимно. - сказал в ответ тот, после чего внимательно посмотрел на шрамы на лице собеседника, отчего он, конечно, смутился. — Помнится мне, тебе обещали убрать все эти шрамы, как только ты выпустишься. В воздухе повисла неловкая пауза. — Думаю, мне так говорили, чтобы... — Чтобы успокоить, да. - договорил Доу первым. — Кстати, после той нашей последней встречи... — Я... - хотел вставить Римус своё слово, но не получилось. — Я лишь хочу сказать, что если вдруг ты винил себя, то не надо. Это не ты совершил ошибку. - мужчина заглянул в глаза того, говоря это, устанавливая зрительный контакт.       Они подошли к залу уже к тому моменту. Двери не были закрыты, потому что в этом не было необходимости. Когда школа полна, вне времени для еды, двери прикрыты, чтобы те, кто хочет перекусить или заняться чем-то, могли сделать это в тишине, а не с гулом голосов из коридора, спешащих детей на урок. За столом было два ученика и три учителя, среди которых была странная женщина с ещё более странной прической, которую Феликс видел впервые за всё пребывание в школе. Похоже, что она ела впервые за четыре дня... Это можно сказать по её бледной коже, более выглядящей болезненно-желтой, а ещё по мешкам под глазами, и то как она кашляла... Жуть. — Добрый день, мы с вами ещё не знакомы. Я - Фел... - Доу подошел к ней сбоку, протягивая дружелюбно руку для нежного пожатия. — «Да будет тьма и свет сопряжены, но то, что свет, на самом деле является тьмой, а тьма откроется как свет. И разрозится гром в поле упокоения, и да будет фальшивить тот, кто не был пойман.» — ... - мужчина сразу начал убирать руку обратно, пока женщина продолжала сверлить его взглядом. Он развернулся и ушел на свободное место, садясь на скамью и осматривая то, что есть на столе.

***

Когда все собрались за столом и началась трапеза, то разговаривали только ученики, и то только те, которые были с одного курса. В какой-то момент и среди учителей начались зарождаться разговоры, правда не особо значительные и совсем не долгие. — Профессор Дамблдор, а где сейчас профессор Слизнорт? - задал неожиданно вопрос дуэлянт, пока Треллони говорила о заговоре, который явно не был интересен особо Альбусу. — На пенсии. - он приятно улыбнулся и откусил очередную дольку от лимонного печенья. Так этот разговор и зашёл бы в тупик, потому что директор опять стал слушать Сивиллу, будто ему это правда интересно, если бы не Снейп, который добавил в своей манере: «Я видел его в том месяце в Косом переулке, когда он покупал лирный корень.» — И как там старикашка Слиззи? Помнится как он ходил ночью с огромной книгой Историей магии и тем, кто мешал спать, давал читать её на ночь, чтобы утром полностью пересказали. - Доу смотрел на Северуса с лёгкой хитрой улыбкой. — Его может мучить разве что икота. — А помнишь как из-за другого мальчика с курса, вроде Мэла, тебя также наказали за шум, но тебе повезло, что старикашка принёс тогда Зельеварение за второй курс, потому что Историю забыл? После этих слов, будто произошло чудо, профессор Снейп слегка улыбнулся. Сидящий неподалёку Римус невольно слушал это, иногда посмеиваясь, но Феликс не обращал на это внимание, хоть и знал, что в разговоре не только он с Северусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.