ID работы: 8612411

Цветами на их могилах.

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пора учиться!

Настройки текста
Примечания:
Вот и закончились недолгие, но однозначно, приятные каникулы. Дети выглядели отдохнувшими и радостными, хотя были вдали от школы всего несколько дней, но видимо время с семьёй так влияет на них. Такие мысли частенько появлялись в голове у Северуса, между мыслей о акциях в Косом Переулке, он задумывался о том, какая бы была у него жизнь... Наверное всяко лучше, чем эта. Несколько лет подряд стремиться вести Защиту От Тёмных Искусств и по итогу так и не стать им - удел жизни Снейпа. Конечно, такие мысли надолго не остаются в голове. Во-первых, встаёт вопрос "С кем?", а следующим "Не будет ли у меня также, как у моей матери?". Маленький мальчик видел очень часто как мать и отец ругаются,сильно ругаются. Они были несчастливы в браке и может именно это останавливает Северуса от создания семьи с кем-либо ещё, кроме как с Лили. Да, она уже не с нами, и он отлично это понимал, но только с ней он видел своё будущее и продолжает видеть его только с ней и по сей день.

***

Школа вновь наполнилась детскими воплями, разговорами и смехом. По коридорам бегали первый и второй курс, а иной раз и дети постарше, гонясь за чем-то важным, к примеру, в шутку украденному учебнику. По таким коридорам вдруг стало так тяжело ходить, особенно для Феликса. Скорее всего с непривычки, ведь он застал школу только при опустевшем виде. Для Доу всё вокруг было как глоток чистого воздуха, он видел в некоторых лицах силуэты его школьных знакомых, врагов. Он снова чувствовал, как проживает ту стадию жизни. Это настолько завораживало его, что в какой-то момент, а конкретнее во дворе, он просто остановился, не идя никуда, смотря на людей вокруг, иногда поднимая взгляд к небу и смотря на тучи, улыбался от нахлынувшей ностальгии. Но его окликнула ученица, которая уже начала подходить к Доу, не успев он даже опомнится.       -Здравствуйте. Меня зовут Мариэтта Эджком и я с факультета Когтевран, с четвёртого курса. - рыжеволосая девушка начала уверенно говорить, хотя по её лицу начала расползаться краска от смущения. - По школе ходят слухи о новом профессоре... Видя вас, мы подумали о том, что это могли бы быть вы. А если так, то какой вы ведёте предмет, если все остальные преподаватели на месте? Услышав тираду слов, Феликс немного задумался, мимолётно кидая взгляд позади девочки, желая узнать кто ещё хочет узнать эту информацию, ведь одна она не осмелилась без поддержки подойти к нему - это видно по её красным щекам и носу. И правда, в нескольких метров от неё стояли ещё трое когтевранцев и двое пуффендуйцев, которые с интересом разглядывали мужчину.       - Я всего-навсего дуэлянт, Мариэтта! - с ласковой улыбкой воскликнул Доу, но его глаза почему-то оставались стеклянно нейтризальными, они заглядывали в самую душу. Поймай такой взгляд и стая мурашек пройдется по твоей спине. Преимущество было в том, что за яркий и притягательный вид, а также приятную улыбку, взгляд цепляется лучше, чем за обычные серые глаза. - Ты и твои друзья могут приходить в комнату для дуэлей, чтоб потренироваться или выяснить спор, при этом можно не бегать, выискивая свободного учителя, который готов судить вас. Для всего этого тут я! Также в моей голове хранится куча заклинаний, которые пригодятся в бою, о которых вам не расскажет ни Флитвик, ни кто ещё... К примеру, заклинание при котором у противника из ушей и носа начинают идти волшебные пузыри. - Феликс подмигнул девочке, отчего та уже начала изо всех сил сдерживаться, чтоб не убежать к друзьям прямо сейчас с громким хихиканьем от радости и смущения.       - Если я ответил на твой вопрос, то можешь идти к друзьям, Мариэтта. - одарив девочку ещё раз улыбкой, мужчина всё же двинулся первый, направляясь в сторону кабинетов. Эджком радостно добежала до друзей, рассказывая почти дословно слова нового дуэлянта всем слушателям, которых становилось больше. Не удивительно, если совсем скоро слух о дуэльной комнате расползётся по всей школе, всё-таки нужно зарекомендовать себя, чтоб повысить спрос.

***

Учебный день, который до сих пор длился, не давая свободного времени ученикам, обесценивал комнату для дуэлей, потому что все были на уроках, а сидеть одному целый день для преподавателя скучно. С другой стороны, если кто-то придет во время урока, а дуэлянта не будет, то это вина не учителя, а прогульщика. Примерно с такими мыслями в этот раз Феликс направился по замку, заглядывая в приоткрытые двери классов. Решив ради интереса проверить, он спустился к кабинету Зельеварения, в надежде что Профессор, по своему обыкновению, забудет плотно закрыть дверь. Какое же было чудо, хотя скорее просто долгое общение, что дверь была только слегка прикрыта и можно было спокойно увидеть весь класс, мешающий что-то в котлах, иногда передвигаясь по комнате, чтоб взять корень или жука из шкафа с ингредиентами. Долго такое подсматривание не длилось. Снейп уловил на себе чей-то посторонний взгляд и прямолинейно посмотрел в сторону двери, а заметив там своего давнего друга, он лишь нервно скривил губы. Скорее всего из-за прибытия своего однокурсника, но профессор неожиданно и для учеников, и для Доу, сказал:       - Дуэлянт, как неожиданно увидеть вас здесь. Хотя нет, в ваши обязанности мало что входит, поэтому можете позволить себе больше свободного времени, я прав? Ну, раз вы уже здесь, может продемонстрируете третьекурсникам приготовление уменьшающего зелья? - на лице Снейпа появилась слегка едкая улыбка, будто он хотел проучить того, она смешалась с нотками раздражения. - Ну, хорошо, помогу бедным ученикам. - выдохнув, сказал тот, после чего с улыбкой подошёл к первому попавшемуся котлу, за которым стоял Гриффиндорец. - Что, получается? - Ну... - задумался рыжеволосый мальчик, поднимая ковш из котла, с которого начала течь бесформенная жижа. - Ладно, я понял. А где твой напарник или напарница? - мужчина поднял взгляд на очередь к шкафу с ингредиентами и после посмотрел на профессора, который лишь слегка мотай головой. - Он ушёл за.. - Рон, я еле ухватил селезёнку крысы и жабу! - издалека сказал подходящий, но немного замешкался, как только подошёл ближе к котлу. - Здравствуйте... Эм, я - Гарри. Гарри Поттер. У вас двоих рыжие волосы и... мне показалось, что у меня рябит перед глазами. - он положил всё что принёс на столик рядом и поправил очки, слегка улыбаясь, как бы скорее из вежливости. - А, да, точно, а я и не заметил! - воскликнул Рон, смотря на голову дуэлянта, но... Феликс прямо сейчас был погружён в воспоминания,в мысли. Как только ученик представился, то перед глазами появился маленький Джеймс, который с улыбкой на лице нарушал школьные правила, донимал Севви и повсюду был его звонкий, но гадкий на слух, смех. В то же время, когда Гарри посмотрел своими зелёными глазами, то вспомнилась милая Лили, о которой так много говорил маленький Снейп, причём постоянно. Всё это смешивалось во что-то ужасное, все эти воспоминания и образы, будто создавали картину чего-то отталкивающего, но одновременно и печального. Здравый смысл подсказывал, что всё таки сын Джеймса не будет его точной копией, но всё что эта кучка мародёров сделала в прошлом - не забудется никогда ни в голове у Феликса, ни в голове у Северуса. - Мальчики, вам надо добавить побольше корней маргаритки. Правда мне нужно уже идти. - очень быстро проговорил мужчина, после чего, будто сбегая, отошёл, смотря в сторону профессора Зельеварения, ища утешение в его глазах, которые были абсолютно пустые. Надолго дуэлянт не остался в классе, он вышел из аудитории и больше никогда не спускался в кабинет зельев в этот день недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.