ID работы: 8612411

Цветами на их могилах.

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Напряжённая атмосфера

Настройки текста
Примечания:
      И всё же нынешний год отличается тем, что прямо сейчас где-то ошивается сбежавший преступник, поэтому все детские магические учреждения должны быть под защитой. Министерство Магии решило что лучшей охраной будут именно те, кто держит под контролем Азкабан многие годы, кто точно даст отпор всему злу - Дементоры.       На время как Хогвартс опустел из-за каникул - дементоры покинули территорию школы. Удачно совпало, что именно в этот промежуток времени в школу приняли дуэлянта, который не знал о нововведении до того момента, как не увидел "охранников" прямо в небе. Как любой нормальный маг Феликс сначала очень испугался, прекрасно зная что дементоры обычно не покидают Азкабан, но после недолгой беседы с Северусом всё встало на свои места. И хотя у Доу были свои причины боятся дементоров, он не стал оглашать своё недовольство, тем более если на свободе сам Сириус Блэк. От одного упоминания этого имени по телу проходила дрожь, руки начинали дрожать и приливала ужасная ярость, которая будучи энергией смогла бы снести город с лица Земли. Не забывая о своём прошлом, дуэлят предпочитал обходить дементоров, причем иногда это доходило до крайностей, что он невольно прятался за учеников школы.

***

      Постепенно ситуация с дементорами более успокаивалась, по-крайней мере только для Феликса.       Дни шли, уроки за уроками. Доу также приходил на уроки, наблюдая и вспоминая всё пройденное заново. Так он и попал на урок Защиты от Тёмных Искусств, который вёл профессор Люпин. Темой урока был боггарт, существо которое принимало форму страхов. Это было увлекательно - видеть чьи-то страхи, так считал Феликс, который никогда не пропускал этот урок с боггартом. Ученики менялись, но все чего-то боялись. Малыш Невилл Долгопупс боялся профессора Снейпа, когда это увидел Доу, то он слегка улыбнулся, глядя на мальчишку. Когда же чёрная мантия Северуса сменилась на цветастые платья бабушки Долгопупс, то уж тут Феликс рассмеялся вместе со всеми, закрывая рот рукой. Профессор Люпин не мог не заметить этого, от чего и сам улыбнулся, думая что всё наладилось...       Дети продолжали испытывать свои страхи: кто-то видел ножницы, кто-то пауков, кто-то страшные руки, а кто-то... дементора? Этот боггарт был настолько силён, что стал приближаться к жертве, протягивая свою костлявую руку к...Поттеру. Римус был неплохим учителем, но реакция могла быть лучше только у мага, который большую часть времени проводил в сражении. Дуэлянт подскочил к мальчику, закрывая его собой, выбирая в голове между двух зол: ненависти к мальчишке по фамилии Поттер или чувстве долга, ведь он старше и опытнее; мальчик не заслужил ненависти той, которой заслужил его отец - с этими мыслями в голове дуэлянт и закрыл собой мальчика.       Боггарт нацелился теперь на другую жертву, что видел прямо перед собой. Казалось бы, это взрослый мужчина, какие у него могут быть вообще страхи? Неуплата за аренду?       Люпин лишь стоял на месте, смотря на боггарта, будто сам понимая, что он лишь тешит своё любопытство, раз решил заглянуть в страхи другого человека. Боггарт начал приобретать форму уже появившуюся на уроке, возникли очертания человека в чёрном, но... Рядом вдруг начало появляться второе очертание, и сейчас перед всем классом стояли Северус Снейп и Лили Эванс, которые держались за руки, улыбались друг-другу, будто женатая пара. Они посмотрели на Феликса, который будто побелел от страха и отчаяния. - Ты действительно думал, что ты нужен мне? - сказал Северус, глядя надменно перед собой. - Ты никогда не был мне близок, я лишь пользовался твоей добротой, но спасибо что теперь у меня есть Лили, с которой мы сможем жить вместе, забыв о тебе.- они посмотрели друг на друга, улыбаясь, отворачиваясь и уходя прочь, смеясь... Хотя сама их тень только приближалась к бедному дуэлянту, желая захватить его. Только сейчас Римус решил вмешаться, переграждая Феликса, принимая боггарта на себя, видя луну и запирая существо обратно в шкаф. Дуэлянт сразу же вышел быстрым шагом прочь, не поднимая головы, пока на него смотрели все дети.

***

- Гарри, это там была твоя мама? - спрашивал Рон, идя в гостиную Гриффиндора. Рыжеволосый видел однажды Лили, на фотографии, когда Гарри складывал вещи в машину, чтобы сбежать от Дурслей. - Да, это она. Но почему Мистер Доу видел её и Профессора Снейпа? - Может его горячка хватила? - Боже, Рон, ты сейчас говоришь о взрослом человеке! Будь вежливее! - встряла в разговор Гермиона.       Так этот случай обсуждал весь класс, но по просьбе Люпина не рассказывать это остальным, слухи и разговоры остались только внутри группы тех, кто был на уроке. Иногда информация и проскальзывала к другим, но на фоне нападений дементоров на учеников - это не вызвало резонанс.

***

       Ночью того же дня, когда официальный отбой прошел, Феликс вышел на улицу, сел на ближайшую скамью с бокалом сливочного пива из Хогсмида, смотря на небо и парящих в нем дементоров, замечая иной раз свет в окнах Гриффиндора и Пуффендуя.        Совсем близко послышался шорох травы, на который Доу решил не оглядываться, просто позволить судьбе решаться самой. - Не против, если я с тобой посижу? - раздался голос Римуса позади, который приближался с каждой секундой. - Не против. - Отлично. - улыбнулся тот, подходя ближе и садясь рядом.        Наступила небольшая тишина, которая была далеко не неловкой, а скорее просто душевной, когда все ваши секреты вы узнали и сейчас, понимая друг-друга без слов, сидите и наслаждаетесь видом. - Я знаю что ты пришёл не просто так. - сказал спокойно Феликс, посмотрев на собеседника. - Почему ты боишься луны? Разве тебе не лучше с ней? - ... - выглядело так, будто этот вопрос ожидался и поэтому было что-то вроде осмысления своего собственного ответа, будто мысленно подтверждая свои собственные слова. - Мои шрамы... Они у меня не были врожденными, а тот дом был только для меня. Это не подарок, как у них, это проклятье, которое губит не только всё вокруг меня, - он сделал паузу, слегка кивая. - ..но и меня самого. Каждый раз после превращения ты не знаешь что натворил и что тебя ждёт за твои действия, как бомба, которую я сам невольно кидаю... - Ты знаешь кого видел сегодня. - сказал понимающе Доу, делая глоток от своего сливочного пива, будто давая время Люпину или самому себе, чтоб собраться с силами и рассказать. - Северус был единственным кто понимал меня, а Лили... Она была всегда той, кем интересовался он, даже если рядом был хороший друг, как я, он всё равно говорил только о ней. - ещё глоток. - Прошло столько времени, мы так долго не виделись... Я просто не хочу снова его терять. Люди отвыкают от всего за такое долгое время, я так боялся что он меня не узнает...        Опять наступила тишина, точно такая же как и была, после сказанных слов становится так легко. Эти звёзды, которые сияют на небе вместе с неполной луной, предвестники чего-то ужасного и прекрасного одновременно, сейчас лишь переливаются над головами двоих магов. - Не думаю, что должен был говорить это тебе. - вздохнув, сказал дуэлянт. - Хотел спросить, как ты достал сливочное пиво? - добродушно поменял тему Римус. - ... - мужчина посмотрел на того, показывая бокал ещё раз, после чего не отвечая, снова отпил. - Ты транcгрессировал в Хогсмид? - Может быть, Римус. Может быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.