ID работы: 8612411

Цветами на их могилах.

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
      Было по осеннему прохладно в тот день, он шёл в дырявых кроссовках, которые так любил. Ветер шатал деревья, заставляя листья шелестеть, отчего создавался шум на заднем плане, заглушая звуки голосов издалека. О, этот дивный день, такой ужасный и отвратный. Зачем жить ещё один день в ненужности? Да и что вы знаете о ненужности?       Как же тяжело это - просыпаться с мыслью, что ты абсолютно никому не нужен. Просыпаться не в своей комнате, а с несколькими детьми в комнате. Не от голоса матери, а от будильника или воспитателя, который говорит что время подъема настало. Идти одеваться с кучей людей, до боли не родных и одновременно самых близких, позже есть и отправляться убивать своё время в бесконечно повторяющемся дне.       О, этот день был хорош. Тошнотворен от схожести с другими днями на этой недели, с другими месяцами, с другими годами, но не похож на остальные...       В этот день он отправился гулять, как никак лето и летние каникулы. Он сел на качели, краска с которых уже давно слезла и железо местами заржавело, посмотрел на истоптанный асфальт.. С каждым годом он чувствовал как угасал сам для себя. Такой обжигающе рыжий, который потухает с каждым днём. Он услышал шаги не свойственные детям, поэтому поднял глаза. Его взору предстали двое незнакомых людей, достаточно пожилых по его мнению, которые прошли по территории к двери главного входа, что-то обсуждая. Мужчина только один раз посмотрел на него, после чего отвернулся. Они зашли в здание, а он опустил голову обратно, продолжая разглядывать кроссовки и асфальт.       — Интересно, за кем они? Мэри? Сэмми? Скайлар? - спросил вслух сам у себя он, после чего отпнул ногой камушек.       На удивление, двое человек вышли без ребенка рядом, зато с заведующей, которую удается увидеть несколько раз в жизни, которые кличут тут "счастливым часом" или "ужасной казнью",во втором случае, потому что тебя опять обрекают на муки в этом месте. Правда именно сейчас заведующая объясняла этим двоим что-то с большим энтузиазмом, постепенно смещая траекторию движения напрямую к нему. Когда три человека подошли ближе, то можно было заметить что эта борода у мужчины и очки на морщинистом лице женщины выдавали их преклонный возраст.       — Бедный мальчик, его ещё никто не забирал у нас... За одиннадцать лет ни разу не видел любящей семьи. Кто-то верит что из-за рыжеватости он больной какой-то, но позвольте вас успокоить, он здоров и даже выделяется неплохим иммунитетом! А вот этот весь бред, который говорят в газетах про поцелуи солнца - выдумки, ей-богу... - причитала заведующая в юбке-карандаш, с очками в квадратной оправе и с шишкой из волос на голове.       Мужчина рядом лишь кивал на слова заведующей, а когда та закончила, то изучающе посмотрел на человека перед собой, попросив заведующую оставить их поговорить с ним. Когда женщина-карандаш ушла из поля зрения, то женщина с морщинками выдохнула недовольно, что-то проговорив себе под нос о болтовне.       — Здравствуй, - сказал неожиданно мужчина, обращаясь к нему. Голос старичка стал таким теплым и приятным, будто солнце, которое греет, а не обжигает. — Думаю ты мальчик сообразительный, ты же уже совсем взрослый... Я дам тебе небольшой выбор от которого будет зависеть вся твоя жизнь, дитя. - мужчина слегка улыбнулся, будто удостоверившись, что его слушают, а получив на улыбку лёгкий кивок - он продолжил. — Что если я скажу тебе, что ты можешь отправиться в школу, но не совсем такую, в какую ходишь ты... Эта школа, где обучают другим ремёслам, таким как магия. И вот какой выбор я даю тебе, мой юный друг, хочешь ли ты оставить свою прошлую жизнь и поехать вместе с нами, чтобы учиться магии или ты останешься тут один?        Конечно, если тебе говорят это во взрослости и у тебя варит котелок, то ты можешь понять что на тебя незаметно давят, что идея своеобразная и опасная...       — Докажи. - единственное, что он сказал, после чего перевёл взгляд на женщину рядом. На эти слова женщина достала из под плаща палку, взмахнула ею и произнесла что-то неразборчивое, после чего качели выглядели будто новые: краска была целой, а петли не скрипели.       — Наверное ты и сам замечал что-то странное вокруг тебя в последнее время... - продолжил своё мужчина. — Что-то необычное? Или что-то от чего все остальные пугались? Молния в дом или разбитое зеркало, которое не падало и не били?       По глазам, которые посмотрели в глаза мужчины, было понятно, что такое у него было. Что-то точно было, о чем он пока не говорил. Он медленно встал с качели на ноги, на этот разбитый асфальт, после чего кивнул со словами: «Я пойду в школу магии.»

***

       Феликс проснулся посреди ночи в холодном поту. Он открыл глаза, чтобы осмотреться, но лишь спустя несколько секунд понял, что плакал во сне. Лунный свет, который так тускло освещал комнату, казалось был единственной светлой точкой, за которую Доу ухватился взглядом, чтобы успокоиться.       — Почему я вспоминаю всё это будучи тут?.. Тебе нужно забыть своё прошлое, Фел! - шептал во мраке самому себе дуэлянт, при этом приобнимая самого себя за плечи. — Это была ложная жизнь, всё хорошо, теперь я тут.

***

       Он шел с мужчиной и женщиной, везя за собой свой чемодан с вещами по уличной брусчатке. У мужчины был усталый вид, а женщина, которая ни слова не проронила, лишь испуганно поглядывала на мальчика украдкой.       — У вас что-то случилось? - спросил он у старика, который будто опомнился и снова улыбнулся.       — Вспомнил кое кого старого, прям как я, но довольно неприятного.       — Тоже прямо как вы?       — Какая у тебя фамилия, дитя? - сменил очень неожиданно тему мужчина.       — Я... - этот вопрос явно обескуражил мальчика. — Доу, сэр.       — Так твою настоящую фамилию не смогли восстановить?       — Нет, сэр, но я горжусь быть хотя бы Доу... - вздохнул тяжело мальчик. — Я с гордостью буду называть себя Феликсом Доу, до тех пор, пока не найду причину уважать своих родителей. То, что о них никто не знает - указывает только на то, что я им совсем не нужен, раз они принесли меня в детский дом, даже не осветив свою личность, оставив меня под дверью. Может я жив только благодаря жесту доброй воли, раз они решили сохранить мне жизнь, а не убить сразу же? Я не знаю кто мои родители, но узнавать, чтобы разочароваться, я тоже не хочу. - он остановился и поднял взгляд своих серых глаз на мужчину. — Я - Феликс Доу и горжусь этим. Я сам напишу свою историю с самого начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.