ID работы: 8612670

Белая роза

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук каблуков рассыпался эхом по всему особняку. Хрупкий силуэт мчался в густой темноте, красивые женские ноги подкашивались от усталости, но их обладательница не останавливалась. Изредка из нежных уст вырывался всхлип, а шелковые пальцы рук прятали гарячие слезы, вытирая их с щек. Добежав до лестницы, ведущей вверх, девушка обратила внимание на поблескивание на безымянном пальце своей руки. Тонкая полоса золота превратилась в настоящие оковы, сделав девушку рабыней и игрушкой в руках местного купца. Со злости, она резко сняла украшение, оставившее на пальце небрежный багровый след, и со всей силы, что в ней была, выбросила его прочь. Алмаз постукивал гранями по каменным ступеням, с каждым разом отдаляясь от хозяйки. Спустя пару поблескиваний, украшение пропало из виду, скрывшись в темноте. Белокурая красавица упала на холодный пол, слезы текли тонким ручейком, обрамляя высокие скулы и, спускаясь на шею,тихо сыпались на каменную поверхность. Лучи раннего солнца начали прорываться сквозь сырые стены, заставляя ожить все заснувшее за эту ночь. Ранние пташки дали о себе знать пением тонких голосков, доносящихся со всех сторон тихим звоном. Девушка поднялась. Поправив легкую ткань платья, она подошла к балкону, который находился в паре шагов от нее. Балкон возвышался над необъятным садом роз, чей сладкий аромат доносился до девушки. Густой туман, распустившийся где-то внизу, скрывал ароматные растения, оставляя лишь их нежный цвет. От высоты кружилась голова, но девушка не переставала смотреть вниз, она восхищалась этой красотой, переставая думать о всех страданиях. Прохладный утренний ветер покотился волной свежести по плечам, заставляя золотистые волосы развиваться ему в такт. В этом месте на душе стало легче, мысли испарились, осталось только спокойствие. - Стоит ли дальше жить, зная, что ,выйдя из этого маленького кусочка Рая, она снова попадет в  самый настоящий Ад?- словно эхо, эта фраза разнеслась в ее голове. Ни секунды не пытаясь остановить себя, девушка начала снимать туфли, этим освобождая себя от груза, мешающего подняться ей на перило. Первое, что она почувствовала, забравшись на самый край, это холод, исходящий от выложеных в определенном порядке камней. По телу прошлись мурашки, руки крепко держались за широкую балку из того же материала, поросшую старым плющом. Упершись ногами в перило балкона и немного овладев собой, девушка решилась поднять взгляд. Ее тело было свободным, единственная веревка, недающая ощутить эту свободу в полной мере, это каменная балка за которую она сейчас держится рукой. Ветер начал дуть сильнее прежнего, будто пытался поднять ее хрупкое тело и унести подальше от предначертаной ей судьбы. Она не могла надышаться играющим в голове ароматом роз, смешаным, будто самыми искусными ангелами, с утренней влагой и древесными нотками. - Всего один шаг.- не заметила девушка, как сказала это в слух. Это минимальное расстояние держало ее между реальностью и миром иллюзий. Миром, где нет матери, которая силой выдает замуж, нет ненависного ей купца, что видит в ней марионетку, нет ничего. Она снова нерешительно посмотрела вниз. По телу уже в который раз пробежали мурашки, на глазах выступили слезы, которые, казалось бы, текли самопроизвольно ручьями по щекам. Она не могла этого сделать. - Моя дорогая Маришка, неужели ты думаешь, что можешь на это решиться?.- неожиданно для самой девушки раздался сзади мужской голос. Она вздрогнула, шатнувшись вперед, со всей силы вцепившись в каменную балку. Ее затуманеный разум пришел в себя. Она стояла на самом краю, на волоске от смерти. - Что же я творю? Я желаю убить себя. Совершись самый страшный грех ради осознания того, что я не ступила под венец насильно?- пронеслось в ее голове. Страх сковал тело, от этого девушка не могла сделать ни единого движения. В висках начало пульсировать, кровь сильнее прежнего отстукивала ритм сердца в жилаж, а в обветренных глазах читалось:"У меня больше нет сил держаться".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.