ID работы: 8612670

Белая роза

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не оборачиваясь, Маришка почувствовала движение незнакомца за спиной. Он подошел к ней ближе и, еле касаясь, кончиками холодных пальцев, провел по напряженной лодыжке. Интерес был велик, но девушка не могла повернуть голову в сторону мужчины,  теперь уже боясь потерять равновесие и свалиться  в чертову смертельную ловушку из роз. — Кто вы? — дрожащим голосом спросила она. Незнакомец молчал, стоя позади нее. Она услышала тихий смешок с его стороны или же ей это показалось? Все что она могла увидеть, находясь в таком положении, это рукав черного пиджака, прячущий бледное запястье мужчины. — Самое ужасное в вашей истории то, что вы так и не решились этого сделать.- услышала она его голос. Такое заявление показалось очень грубым и неуместным с его стороны, но как только она захотела возразить незнакомцу, тут же вспомнила в каком положении она находится и решила, что молчать в данной ситуации будет самым мудрым решением. — Позвольте.- мужчина, как истинный джентельмен, обхватив рукой за тонкую талию, высвободил девушку из ее же ловушки. Оказавшись вновь на устойчивой поверхности, Маришка выдохнула, но, несмотря на это, голова продолжала немного кружиться. Теперь, находясь в его руках, девушка могла рассмотреть лицо своего спасителя. Он брюнет с длинными до плеч и собранными в хвост волосами. Губы показались ей чересчур тонкими и бледными, как и кожа. Лицо незнакомца было худощавое, с выраженными скулами. А глаза, она не смогла понять их цвет. Глубокие, на первый взгляд, мрачные, смотрящие дальше, чем позволяет человеческое зрение, прямо в душу. — Откуда вы знаете мое имя? — внезапно, она поняла, что не называла его незнакомцу.  Брюнет лукаво улыбнулся. Поняв, что девушка в полном порядке и ее жизни ничто не угражает, он ослабил хватку, выпустив тонкую талию из своих рук. Ее милое личико испортила гримаса недоверия. Тонкие, изогнутые брови сдвинулись ко лбу, пухлые губы поджались, будто подражая внешности незнакомца. Но ответа она так и не услышала. — У нас впереди еще много встреч.-мужчина, улыбнувшись на последок, провел рукой по ее щеке, затрагивая белокурый локон. Спускаясь вниз по ступеням, граф заметил ее мелькающий силуэт. Она шла следом, крадясь, будто кошка. Девчонка  даже не надела туфли, поскольку стука каблуков не было слышно. — Интересно, она шла за мной без обуви, чтобы я не заметил ее или просто, от дурости? — подумал граф, наблюдая за происходящим. Маришка спустилась в коридор, но незнакомца она так и не встретила. Он будто испарился, заметив как она устроила слежку и затмив ее голову. А может это было видение и никакого незнакомца на самом деле и не было? Может это она сама придумала его себе, чтобы уберечься от смерти? Но даже если так, тогда почему его лицо так крепко засело в ее памяти, а глаза… Даже сейчас она не может вспомнить их цвет. Она не говорила о нем никому. Храня эту встречу в тайне от всех, Маришка тихо рисовала в своей голове портрет незнакомца, мечтая вновь оказаться в крепких и, как ей показалось, ледяных объятьях, вспоминала легкое прикосновение бледных пальцев к ее локонам и желала узнать его имя. Ночами она долго не могла закрыть глаза, все думая как его зовут. Девушка терзала себя этим вопросом, перебирая все, приходившие ей на ум имена, но ни одно, по ее мнению, не могло сравнится с именем загадочного незнакомца. Прошла неделя, затем месяц, затем отцвели розы… Они потеряли свою утонченность, сочные лепестки стали сухими и тусклыми, постепенно покрываясь утренними кристаликами острого льда. Надежда его увидеть угасала вместе с погребенными заживо в снег цветами. День свадьбы уже завтра. Ненавистное платье из дорогих тканей, ставшее для Маришки белым саваном, висит над ее кроватью, сама же она сидит перед зеркалом и, в тусклом свете свечи, расчесывает свои золотистые пряди волос. Слезы снова и снова стекают по ее заплаканному лицу, взгляд, холодный и безразличный, установленный на безымянный палец правой руки, украшенный новым поблескиванием «обручальных оков». — Спаси меня, иначе мне придется покончить с собой. На этот раз мне удастся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.