ПЕРЕСТУПИВ ПОРОГ ТЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕШЬ СБЕЖАТЬ, ЛИ ФЕЛИКС. ВСТРЕТЬСЯ С ПРОШЛЫМ МАЛЬЧИК.
Вдох Выдох Вдох И шаг вперёд. Он наступил на что-то, что хрустнуло и, наверное, впилось бы в кожу, но теперь у мальчика есть обувь, чтобы не проткнуть ножки. Мрачно, душно, от каждого шага пыль вздымается и забивается в легкие. Здесь жутко, настолько, что хочется выбежать на улицу и убежать далеко-далеко. — О… — Мальчик рвано вздохнул. Кровь. Впитавшаяся в деревянный пол, уже не отдающая металлом, но он чувствует её фантомный запах. Его кровь. Воспоминания быстро проносятся перед глазами и мальчик впадает в панику. «Бежатьбежатьбежатьбежать». Он уже хотел развернуться и убежать далеко-далеко, как тогда, но чьи-то руки его ловят. И нет. Это не Судьба или Боги, что говорят ему с Неба — «Побори свой страх, мальчик!». Это живой труп. Кости вместо рук, бледная, серая кожа, обволакивающая ходячий скелет. Красные глаза широко раскрыты и неверяще смотрят на мальчика, что съёжился от страха. Треснувшие губы растянулись в улыбке, разрывая тонкую кожу и выпуская наружу густую кровь. Существо напротив сутулое и безумное. Руки дрожат и сжимают локоть мальчика всё сильнее, заставляя ойкнуть от боли. Грязны волосы мерзко трясутся, отражая жирным блеском солнечные лучики. Существо смеётся и подходит ближе, хватаясь второй рукой за мальчика. Удерживает, чтобы он не сбежал.СЫНОК ВЕРНУЛСЯ К ПАПОЧКЕ? СКУЧАЛ, МАЛЫШ? МИР ОКАЗАЛСЯ НЕ ТАКИМ, ДА? ХОЧЕШЬ ВЕРНУТЬСЯ К ПАПОЧКЕ? БОЮСЬ ТЕБЯ НАДО НАКАЗАТЬ!
Существо смеётся, безумно и кровожадно, отпускаю одну из рук мальчика, чтобы достать что-то из заднего кармана джинсов.АХ, НОЖ. ПАПОЧКА ТЫ СОВСЕМ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.
Мальчику страшно. Он не может управлять своими ногами, все инстинкты кричать бежать, но мир, в миг рухнувший, развалившаяся сказка, обличила разум мальчика. Разум твердит - «Бессмысленно». Мальчик слушается разум. Так учил папочка. Папочка же прав. Папочка накажет, перережет вены и всё закончится. В этот раз мальчик точно не выживет. Ведь папочка очень зол. И вот когда его валят на грязный пол, в его же лужу высохшую кровь, пиная ногами по рёбрам, он думает — «Почему я не бегу?». Ответа нет, так как мальчик бьют молотком. Что ж, папочка очень зол. Надо было думать, мальчик, что делаешь.ТЕПЕРЬ ТЫ ТОЧНО НЕ УЙДЕШЬ. И МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ.
ВЕЧНО