ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Маркус: Часть 4

Настройки текста
Ну и денёк, хуже не придумаешь… Маркус знал, что неприятности следуют за ним по пятам, но он никак не ожидал, что они переберутся на близких ему людей. Больше всего ему хотелось узнать, кто этот маньяк в маске, который доставил ему столько проблем. Позвонив своему в полицию и сообщив о случившемся, Маркус подождал, пока приедет наряд и начнёт обследовать тело. Вдруг он вспомнил о Норт. Он с ужасом осознал, что оставил её дома совершенно одну, в шоковом состоянии без поддержки, и рванул назад домой. Все его мысли были забиты о ней, держится ли она, не ранена ли она… Маркус застал её сидящей на полу и бездумно пялившейся в одну точку. — Норт! — резко прижал её к себе революционер, нежно поглаживая по волосам. Норт, только что пережившая ужасное, разрыдалась. — Тс-с-с, всё закончилось… Не плачь. Я тебя больше одну не оставлю, слышишь? Дай мне руку. С этими словами он соприкоснулся пальцами с её рукой, деактивировав кожу, а Норт сделала то же самое. Как же девушка скучала по такому тонкому и расслабляющему ощущению прикосновений пластиковых ладоней своего любимого…

ВНИМАНИЕ! Перегрев биокомпонентов! Запуск аварийного спящего режима…

Перед глазами всё поплыло, система стала отказывать от полученного стресса, внутри словно развели костёр. Её так сильно клонило в сон, что Маркусу пришлось взять её на руки и перенести на кровать, прежде чем Норт закрыла глаза и уснула. Завтра предстоит очень тяжёлый день: нужно будет узнать личность нападавшего и разобраться в этой истории, чтобы больше никто не пострадал. Революционер со взглядом сожаления посмотрел на свою возлюбленную. Она столько натерпелась, столько пережила за всё своё существование… Ей срочно нужно отвлечься от всего от этого, и Маркуса для этого появилась ещё одна прекрасная идея. Как только всё закончится, он уедет на неделю вместе с ней в Таити, где они расслабятся и хотя бы на время забудут об этом кошмаре. Только они вдвоём, на прекрасном солнечном пляже… Норт бы наверняка это оценила, да и Маркус сам не против отдохнуть от всего этого безумия.

22 апреля 2039 года 13:11:27

Прошёл уже день, а звонка от полиции так и не поступило. Неужели дело пустили на самотёк? Маркус сидел в парке на скамье весь в раздумьях, и уже терял всякую надежду на хоть какое-то разъяснение… Может, это был какой-то мелкий воришка, который хотел их ограбить, а Норт просто встала у него на пути? Нет, он целенаправленно хотел убить её. Чёрт, да он ей так горло сдавил, что девушка еле могла разговаривать из-за поломки в голосовых биокомпонентах! К счастью, Саймон и Джош, почувствовав себя отчасти виноватыми в произошедшем, сами согласились вызвать инженера для диагностики Норт, навести порядок после погрома в доме и починить окно. Однако большая часть мыслей Маркуса была занята именно тем преступником… Пока он размышлял, кто-то уверенно подсел к нему. — Здравствуй, Маркус, — раздался бархатный мужской голос рядом с ним. Тот повернул голову и увидел своего лучшего друга-полицейского, и тоже андроида. За эти пять месяцев он никак не поменялся даже в одежде, хотя опознавательные знаки Киберлайф, название своей модели и серийный номер со своего пиджака он убрал, а ещё у него на ремне висел полицейский значок. У него даже диод на месте! — Коннор? — удивлённо вытаращился на него революционер. Вполне нормальная реакция, если учесть, что они не виделись эти пять месяцев. — Это ты? — Как видишь, — улыбнулся краями губ RK800. — Давно не виделись, друг. — Я рад тебя видеть, — Маркус одарил его улыбкой в ответ. — Я вижу, ты теперь у нас официально преступников ловишь! Как там Хэнк? — Как всегда, ворчит и пьёт, — усмехнулся шатен. Вдруг его улыбка резко исчезла, а диод засиял жёлтым. — Я… слышал, что вчера произошло. Норт как? В порядке? — У неё шок, но… — RK200 на секунду замолчал. — Саймон и Джош вызвали ей инженера, так что думаю, что всё обойдётся. Вы там, кстати, не выяснили ещё, кто тот тип, что пытался её убить? Коннор встал со скамьи и отошёл от неё на два-три шага, после чего серьёзно посмотрел на своего собеседника. — Выяснили, — ответил он, вынимая из кармана пиджака папку с досье и передав её Маркусу. Тот в свою очередь принялся её пролистывать. — Это Флойд Перкинс, один из якобы образцовых военнослужащих военной базы Мичигана. — Перкинс… Перкинс, Перкинс… Когда-то я эту фамилию слышал… — пытался вспомнить эту фамилию Маркус. Долго вспоминать не пришлось — модуль памяти сразу всё прояснил.       11 ноября 2038 года… Решающая ночь для всех андроидов не только Детройта, но и всей планеты. Мирная демонстрация Маркуса из-за агрессивно настроенных военных грозилась вылиться в геноцид, однако бескровные методы лидера революционеров окупились с лихвой, и движение андроидов завоевало поддержку простых людей и СМИ. Живые машины испытывали самый настоящий страх перед смертью. Они не хотели умирать, но они верили в Маркуса, верили, что он их освободит. Пытаясь поднять дух оставшихся в живых девиантов, революционера позвала к себе Норт. — Маркус! — раздался испуганный голос рыжеволосой бунтарки. — Маркус, посмотри! Прямо перед баррикадами предстал человек в строгом костюме мрачноватой внешности со слегка неопрятной щетиной и небольшими синяками под глазами. Он всем своим видом показывал, что ему вряд ли можно доверять. — Маркус! — позвал он его через громкоговоритель. — Меня зовут Ричард Перкинс, я пришёл поговорить с тобой! Выходи, даю слово, мы тебя не тронем. — Не ходи, — отчаянно отговаривала его Норт. — Это ловушка. Тебя просто пытаются выманить. Не ходи, Маркус. — Я пришёл без оружия, — Перкинс попытался его урезонить. — Я хочу поговорить. Маркус был уверен: он врёт, и наверняка приготовил какую-нибудь западню. — Мне больше нечего сказать, — отказался от переговоров революционер. — Отпустите наших — поговорим! — Я хочу начать переговоры, как ты и хотел, — хладнокровно ответил мужчина. У андроидов уже не оставалось сомнений — это западня. Уж как-то он больно самовлюблённо и наигранно говорит для переговорщика… Все знали, но… для Маркуса это не выход. Он обещал самому себе, что больше никакой крови ради свободы он не прольёт. Поэтому, если он хочет хоть как-то показать, что у него мирные намерения, он всё-таки решает выйти и поговорить с ним. Не без риска, конечно… — Я должен его выслушать, — решительно сказал революционер. Норт явно эту идею не одобрила. — А если тебя убьют? — взволнованным голосом спросила рыжеволосая. — Ну, мне придётся рискнуть. Воспоминание оборвалось, и полицейский вывел RK200 из транса. — Маркус? — послышался обеспокоенный голос Коннора. — Маркус, что с тобой? — Что? О, ничего… — отнекивался он. — Я говорил, что у этого Флойда есть кузен Ричард, наш старый «знакомый»… — Коннор показал пальцами кавычки. — Он сейчас отбывает десятилетний срок в федеральной тюрьме со статьёй о коррупции. — Серьёзно? — не поверил своим ушам Маркус. — Его поймали за взяткой? — После того, как он неудачно попытался нас уничтожить, ФБР его уволило, а когда оно нашло доказательства его причастности к бандитским группировкам — и вовсе засадило, — рассказал детектив. — Коннор, отведи меня к нему, — Голос революционера звучал неестественно злым. — Я с ним поговорю по душам… Шатен по началу быстро проморгал глазами, пытаясь понять замысел своего друга, и от этих мыслей его диод на секунду замигал красным.

22 апреля 2039 года Федеральная тюрьма Детройта 13:42:16

За какую-то тридцать одну минуту Маркус и Коннор прибыли к месту назначению — федеральной детройтской тюрьме. Договорившись с охраной этого места, Коннор согласился подождать снаружи, а Маркус присел за стол, половины которого были огорожены бронированным стеклом. А вот и главный зачинщик беспредела… За ним шли два надзирателя, придерживая за скованные наручниками руки. Достигнув противоположной комнаты, они отстегнули наручники и усадили заключённого за стул, а сами ушли, закрыв за собой дверь. Маркус одарил своего противника грозным взглядом. Раньше он таким никогда не был… — Ну здравствуй, Маркус, — первым подал свой самодовольный голос Ричард. — Пять месяцев не виделись.

Поздороваться Перейти к делу Угрожать Оскорбить

— Убери эту дурацкую ухмылку со своего мерзкого лица, она тебе не идёт, — прошипел ему в трубку андроид. — Что, поглумиться пришёл? Или так, проведать? — легкомысленно поднял брови бывший агент ФБР.

Перейти к делу Угрожать Насмехаться

— Заткнись и слушай сюда, — огрубел голос Маркуса. Он приблизился к нему и начал угрожающе тыкать в него пальцем. — Будешь делать пакости мне или кому-то из моих близких — клянусь, я лично приду сюда и раздавлю тебя, как таракана, но сперва я вставлю пушку тебе в пасть, и выпущу мозги! Уяснил?! — Я не понимаю, о чём ты, — Перкинс пытался состроить рожу меланхолика.

Испугать Стукнуть по стеклу Накричать

— Ты прекрасно знаешь, о чём я, ублюдок поганый! — уже перешёл на крик андроид. — Не заговаривай мне зубы! — Я действительно не понимаю, — Мужчина продолжал строить из себя дурачка.

Показать фото Швырнуть трубку Угрожать

— Не понимаешь?! А вот это ты видел?! — Маркус приложил к стеклу фотографию мёртвого Флойда. — Твой кузен, ведь так?! А тот в перчатках — патологоанатом! И чтобы больше не играл со мной, мерзавец! Не на того напал, сукин сын! Похоже, что человек вообще пропустил все его угрозы мимо ушей и просто взглядом психа с депрессией смотрел ему в глаза. — Ты знаешь, в Афганистане есть пословица: «Идёшь воевать с шакалом — готовься к бою с тигром»… Улавливаешь, о чём я? — очень жутким голосом прохрипел в трубку Ричард.

Упрекнуть Подыграть Настоять

— Да пошёл ты сам знаешь куда со своим Афганистаном, мудак! — вскипел Маркус. — Мы не в Афганистане! Ты понял, мразь, что я тебе говорю?! — Да наплевать мне, — совершенно спокойно ответил он. — На всё и на всех. Особенно теперь. И уж тем более на пластикового урода, который возомнил себя мессией. Ты приходишь и угрожаешь мне, показываешь мне фото моего кузена, мёртвого. Десять лет сидеть, и я уж точно придумаю, как поиметь и тебя, и твоих близких.

Запугать Сохранять спокойствие

Маркус просто уже не мог всё это слушать. Тириум вскипал в жилах, системы показывали опасный уровень перегрева. В конце-концов революционер сорвался. — ЗАТКНИСЬ, СВОЛОЧЬ! — Маркус психанул, резко со злости швырнул трубку в стену, и начал в ярости бить по стеклу и разводить беспорядок на столе с бумагами. Ричард постоянно вздрагивал от каждого удара андроида по стеклу. Казалось, что он его сейчас разобьёт и расквасит своему обидчику морду, и то в лучшем случае. — ТЕБЕ НАПЛЕВАТЬ? МНЕ ТОЖЕ НАПЛЕВАТЬ НА ТЕБЯ И НА ВСЮ ТВОЮ РОДНЮ! НАЕХАТЬ ХОЧЕШЬ, ДА?! НУ ДАВАЙ, НАЕЗЖАЙ! ТЫ ЕЩЁ НЕ ЗНАЕШЬ МЕНЯ! Охранники в целях урегулировать конфликт начали выводить обоих из помещения, по дороге обратно нацепив на Перкинса наручники. — Убери лапы! — грубо сказал революционер, после чего снова злым взглядом посмотрел на уходящего Ричарда. — ЕЩЁ НЕ ЗНАЕШЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.