ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Маркус: Часть 5

Настройки текста

24 апреля 2039 года Ресторан «Вилка Соломона» 14:31:09

Ну что же, всё худшее вроде как осталось позади: убийца мёртв, а его не менее подлый кузен сидит в тюрьме, явно затронутый угрозами своего синтетического врага. Маркусу же, однако, это никакого удовлетворения в душе не принесло. Революция дала ему чётко понять, что в реальности мир гораздо иначе, чем на самом деле, и сколько бы подонков судьба не наказывала за их грехи, всегда найдутся новые, которые обязательно постараются сломать систему. Слова Ричарда не желали вылетать из головы революционера, хотя… Перкинс — псих, вряд ли он смог бы теперь что-то действительно предпринять против Маркуса и его близких, так что скорее всего, это пустые угрозы, и андроид просто из-за взволнованности за Норт начал себе накручивать… А вдруг он ошибается? Ладно, лучше об этом не говорить, а то немудрено и беду накликать… В любом случае, после «милого» разговора с бывшим агентом ФБР, Маркус, чтобы помочь девушке отвлечься от вчерашнего решил пригласить её в ресторан… Наверняка у многих людей возникнет вопрос: «Зачем андроидам рестораны? Они же нихрена не едят и не нуждаются в этом!». Правда в этом есть, андроидам действительно чуждо чувство голода и нужды в пропитании, но абсолютно все модели оснащены такими же вкусовыми рецепторами, как и у своих органических друзей, а система автоматически расщепляет попавшие в тириум белки, жиры, углеводы и прочие питательные вещества… Блин, да кому это интересно? Ресторан класса люкс под чудным названием «Вилка Соломона» числился одним из самых престижный заведений Детройта, но также одним из самых дорогих, однако Маркуса, одетого в красивый чёрный фрак, это мало волновало. Рядом с ним в шикарном серебряном коктейльном платье, туфлях и с распущенными волосами шла Норт, обхватив его за руку. Андроид-портье вёл парочку к их столику, где их уже встретил заранее подготовленный официант с бутылкой французского красного вина в руке. — Вот ваш столик, — улыбчиво сказал портье, отодвигая стулья, чтобы Маркус и Норт могли за него сесть. — Наслаждайтесь прибытием в нашем заведении! — Спасибо, — поблагодарил того революционер, садясь за столик вместе со своей девушкой. Портье их оставил, а официант подошёл и налил им вино для дегустации. — М-м-м, отличное вино, аромат прекрасный! — оценил алкоголь Маркус. — Из фирменных блюд у нас есть тайский салат из стручковой фасоли, тёртой зелёной папайи, сушеных креветок, помидоров и клейкого риса, — начал перечислять сотрудник ресторана. — Цыплёнок муамба с перцем чили, чесноком и помидорами… Могу также предложить вам испанскую паэлью из морепродуктов, куда входят креветки, омары, мидии и каракатицы с белым рисом, различными травами, маслом и солью, в комплект идёт свежайший хлеб с отрубями.

Тайский салат Цыплёнок муамба Испанская паэлья

— Замечательная идея! — одобрительно поднял брови Маркус. — Хлеб с отрубями… Всю неделю мечтал о таком хлебе!

Норт /\

Норт усмехнулась. — Можно мы ещё пару минут посмотрим меню? — вежливо спросил революционер официанта. — Да, конечно, — кивнул мужчина, после чего оставил парочку наедине за столом.

Ресторан Персонал Отношения Нападение

— Хорошо тебе здесь? — Маркус посмотрел на Норт. — Да, очень мило… Правда, дороговато, — зажмурилась девушка. — Невероятно! — Революционер посмотрел в меню с вытаращенными глазами и шутливой улыбкой. — Безумно дорого! Если бы ты была человеком, то чтобы тебя накормить и напоить, мне пришлось бы выложиться в кругленькую сумму! — Я того стою! — ехидно ухмыльнулась рыжеволосая, делая мелкие глотки вина.

Норт /\

— Я тоже так думаю, — уверенно и решительно произнёс Маркус.

Персонал Отношения Нападение

— Итак! Здесь чудесное место для осуществления совместных планов! Думаю, ты и сама догадалась… что у меня очень важная причина прийти сюда с тобой именно сегодня. — Н-нет, дорогой, я ничего не знаю, — непонимающе помотала головой рыжеволосая.

Намекнуть Шутливо Искренно Промолчать

— Норт, эта неделя потрясла меня до глубины души! Понимаешь, я чувствую, что наши с тобой отношения… почти оформились, — пытался найти слова Маркус, изредка жестикулируя руками. — Они вылились в нечто… новое… Надеюсь, это чувство взаимно? Так… Эти слова не сулят ничего хорошего для Норт, поскольку у неё в голове они свелись только к одному сценарию, к которому она ещё не готова. Она была готова сквозь землю провалиться, лишь бы её возлюбленный об этом не заговорил. — Ну… конечно, я тоже это чувствую, — неуверенно ответила девушка. — Хорошо, Норт! — обрадованно сказал Маркус, нежно взяв девушку за руку. — Наступило то время, когда у нас с тобой… всё становится намного серьёзнее. — Да…? — Тириумный насос рыжеволосой словно сжался, похоже, что её опасения подтвердились… — На прошлой неделе я много раз представлял, как мы с тобой сидим, вдвоём, в дорогом, шикарном ресторане, — продолжал говорить революционер, который имел в виду совсем не то, о чём она подумала. — Уютная обстановка, на тебе это красивое платье, ты прекрасно выглядишь… Сейчас я покажу. С этими словами он с улыбкой чеширского кота нырнул рукой в свой пиджак. Процессор Норт так и кричал, что ещё рано, что ей ещё нужно время к этому.

Норт \/

— О-о-о, нет, мы так не договаривались, Маркус! — Рыжеволосая всё-таки решилась это сказать. — Как-то неловко вышло… Не надо, прошу тебя. И вдруг он достаёт совершенно не то, что Норт ожидала: это был небольшой красивый конверт с изображением пляжа и пальм. Маркус раскрыл его и показал ей два недавно купленных билета на Таити. Почувствовав себя идиоткой, рыжеволосая издала тихий смешок. — Таити? — удивлённо посмотрела на него Норт. — Таити, да! — А Маркус всё продолжал улыбаться в 32 зуба. — Ты, приглашаешь? — Девушке сначала показалось, что это какой-то розыгрыш. — Да, представляешь? — риторически сказал андроид. — Целая неделя на райском острове, билеты туда и назад, только ты и я!

Норт /\ || || Любовь Разблокирован путь

— Я… пожалуй, соглашусь! — второпях согласилась рыжеволосая. — Отлично! — обрадовался революционер, складывая билеты назад в пиджак. — А что ты думала, что я тебе предлагаю? Он что, издевается? Он хочет её окончательно в краску вогнать? — Да будет тебе! — скорчила рожу Норт. — Ты мне такого напредлагаешь, что…

Поддразнить Разрядить обстановку

— Эй-эй-эй, погоди, уооооу… — притормозил её мысли Маркус, медленно начиная догадываться, о чём она подумала. — Давай сначала проверим себя, съездим на Таити… Ну так что, едем или нет? — Да, да, — покивала в знак согласия Норт, тем самым заставляя своего возлюбленного улыбнуться чуть пошире. — Замечательно! — кивнул Маркус, после чего перешёл на более громкий тон, чтобы его могли услышать другие. — Она согласна! — Да тихо ты, разорался! — толкнула его в плечо девушка. — Да ладно тебе, они нас целую неделю не увидят, — рассмеялся революционер, взяв бокал вина в руку. — Надо выпить за Таити. Давай, за нас голых на Таити! Норт закатила глаза и чуть-чуть посинела от его слов. — Ну давай, скажи «За нас голых на Таити»! — повторил Маркус. — За нас раздетых, — поправила его Норт. — За нас ГОЛЫХ на Таити, — настаивал на своём андроид. Так нетипично для него, а ведь раньше он был серьёзнее… — Да какая тебе разница? — засмеялась рыжеволосая. — Раздетых! — сдался Маркус. — Раздетых! — игриво повторила за ним Норт. — За нас с тобой раздетых на Таити! — улыбчиво сказал революционер, чокаясь бокалами со своей девушкой. Отпив немного вина, он приложил пальцы к виску и принялся мечтать. — Я вижу тебя раздетой… О-о-о… Солнце отражается от твоей голой задницы… Норт уже не могла сдержать смех и синеву на щеках, и снова толкнула его в плечо. — Извини! — рассмеялся вместе с ней парень.

24 апреля 2039 года Федеральная тюрьма Детройта 15:01:32

Пока Маркус и Норт прекрасно проводили время в ресторане, в тюрьме тайно назревал побег. Перкинс в это время работал в прачечной, относил постиранное бельё, охранник сейчас был отвлечён телефонным разговором про ошибки в датах бланков. — Да-да, на этих бланках стоит неправильная дата, — громко говорил в трубку надзиратель. — На одном из них стоит 2037 год, а на другом — 2036. Да, надо чтобы прислали отредактированные бланки, а эти нужно удалить, и сделать это можно только получив разрешение от начальника тюрьмы. А что ты думал? Эти бланки — государственные, и на их редактирование нужно время и куча других бумаг! — Бельё! — крикнул ему Ричард с тележкой с бельём. Охранник отмолчался и нажал красную кнопку под столом, после чего дверь с громким и протяжным пиканием открылась. — Ты идиот? — продолжал разговаривать охранник, пока Перкинс вешал бельё. — Какой, к чёрту, дубликат?! Я же сказал, эти бланки — собственность государства, и если ты вдруг удумаешь их скопировать и разослать, и потом получить огромный штраф — пожалуйста! Ладно, слушай… Просто передай Бернсу, что во вторник я жду от него новых бланков с ПРАВИЛЬНЫМИ датами 2039 года. Ты сам знаешь, что с ним произойдёт, да и с тобой тоже, если их не будет! — Всё готово! — крикнул охраннику Перкинс, закончив вешать бельё. На секунду повернувшись к заключённому, тот отмахнулся и снова прижал кнопку. Охранник даже не заметил, что Ричард его обманул, закрыв дверь обратно, а сам зарылся в прицеплённые к конвейеру одежды и вместе с ними поехал по заданному кругу, который вёл к запасному выходу из тюрьмы в случае пожара. Охраны там не было, поэтому Ричарду легко удалось добраться до него и сбежать из исправительного учреждения, не подняв тревогу. Теперь он на свободе, но что ему делать? Денег у него нет, работы тоже… А вот жгучее чувство мести над врагом осталось, и потому он придумал очень коварный план, как быстро достать деньги, отомстить Маркусу за свой позор и смерть кузена, и свалить из страны куда-нибудь в Канаду или Европу…

25 апреля 2039 года Дом Маркуса и Норт 22:04:21

Маркус и Норт после вчерашнего ужина в ресторане возвращались с сегодняшней работы, заодно взяв себе двухнедельный отпуск за свой счёт. Половина их вещей уже была собрана в чемоданы, так как уже завтра вылетает их самолёт в Таити. — Знаешь, во французских фильмах девушка всегда западает на старого жирного мужика, — сказал Маркус, пропустив Норт через дверь дома. — Женщины в Европе считают, что зрелые мужчины более сексуальны! — с улыбкой ответила Норт, снимая с себя всю верхнюю одежду.

Подразнить Поспорить Пошутить

— Жаль, что андроиды не умеют толстеть, — рассмеялся революционер. — Вот был бы я толстым — переехал бы в Европу!

Норт /\

— Мне тяжело представить тебя толстым, — усмехнулась девушка, столкнувшись взглядами со своим возлюбленным. — Хотя если бы мне дали возможность на это посмотреть, я бы посмотрела! — Компромат собираешь? — с шутливой строгостью посмотрел на неё андроид. — Вот ты негодяйка! Норт издала короткий громкий смешок. — Ладно, эта негодяйка сейчас пойдёт в душ, а её разбойник пускай ждёт своей очереди, — Рыжеволосая с хитрой ухмылкой удалилась в ванную, а Маркус присел на диван и принялся читать журнал со свежими новостями. Ничего интересного, кроме громких открытий различных заведений, прогноза погоды и политического бреда не было. Прошло только две минуты, а у революционера уже показывалось сильное напряжение биосенсоров из-за непрерывного чтения экрана журнала. Он опрокинул голову назад и стал потирать глаза, издав тихий стон. — Блин, глаза устали читать эти субтитры… — устало процедил Маркус, после чего снова принялся читать, но уже с меньшим энтузиазмом. Хотя одна статья привлекла его внимание… К ней прилагалась фотография его врага, Перкинса.

Незаметный побег: сбежал опаснейший ненавистник андроидов Детройта Местоположение беглеца неизвестно 22 апреля 2039 года было зафиксировано отсутствие заключённого № 1621 Ричарда Перкинса, известного в ФБР под позывным «Шакал». Охрана федеральной тюрьмы Детройта подтвердила факт побега, не обнаружив арестанта в своей камере. Ричард Перкинс является бывшим специальным агентом ФБР, в прошлом руководившим расследованием дела группы девиантов. После андроидской революции 11 ноября 2038 года начальство агента Перкинса освободило его от его должностных обязанностей за некомпетентность, а спустя месяц он был взят с поличным при получении взятки от крупных криминальных элементов, имена которых неизвестны. Ему были предъявлены обвинения в коррупции, незаконном присвоении частного и государственного имущества и расжигании межрасовой ненависти. Суд признал Ричарда Перкинса виновным по всем вышеуказанным статьям и приговорил к десяти годам лишения свободы в федеральном исправительном учреждении Детройта. Из десяти лет Перкинс отсидел лишь четыре с лишним месяца, после чего незаметно сбежал из тюрьмы в неизвестном направлении. Если у вас есть информация о сбежавшем заключённом, немедленно сообщите в полицию.

Маркус занервничал. Как этому ублюдку удалось миновать серьёзную охрану тюрьмы? Он что, подкупил их? Или нашёл какой-то запасной выход? В любом случае, революционер больше переживал за них с Норт… Неужели он будет мстить? Но его карьера погорела, у него больше нет власти, и он больше не сможет ничего им сделать… Или сможет? Паранойя начала брать верх над разумом Маркуса. Он положил журнал обратно на столик и начал медленно вставать и пялиться в дверь ванной, где находилась Норт, после чего не спеша вынул пистолет из-за спины. Дверь ванной начала открываться, и из неё вышла Норт. Её тело было обёрнуто полотенцем, а волосы были влажные и отвердевшие. Увидев Маркуса с пистолетом в руке, она не на шутку распереживалась. — Маркус, что случилось? — озабоченно спросила девушка, перепуганно смотря на своего возлюбленного.

Сказать правду Солгать Промолчать

— Перкинс сбежал, — с каким-то виноватым видом сказал революционер. Норт сразу же вспомнила, кто такой этот Перкинс и тоже занервничала. — Когда сбежал? — нахмурилась она. — Два дня назад, — ответил он. — Маркус, он же не станет…? — неуверенно и испуганно не докончила свою мысль рыжеволосая, прекрасно понимая, чем это может им аукнуться.

Усомниться Отменить планы Занервничать Успокоить

— Прости, у меня… просто нервы на пределе, — уже более спокойно сказал Маркус, прячя пистолет назад за спину и подходя к Норт. — Наверняка он исчезнет из города, а мы с тобой завтра уезжаем на Таити, только ты и я… С этими словами он нежно поцеловал девушку.

Норт /\ Любовь Разблокирован путь

Рыжеволосая знала — Маркус никогда её в беде не оставит, даже если это означает умереть самому. Он никогда не даст её тёмным и вселяющим страх мыслям поглотить её разум. Девушка уже не могла сопротивляться нахлынувшим чувствам и просто обвила его шею руками, приступая к интимной части их долгого любовного акта. Андроидам не нужен воздух, в отличие от людей, поэтому они могли целоваться, сколько захотят, и им это чертовски нравилось. От мягких прикосновений рук любимого на спине словно пробегали мурашки. Их тириум и биокомпоненты нагревались до приятно-оптимальной температуры, Маркус одним ловким движением руки заставил обмотавшее её хрупкое красивое тело полотенце упасть на пол, мгновенно раскрывая все прелести и красоты женского идеального тела андроида-сексбота. Такая страсть, такие жгучие ощущения… Норт жаждала этого. Она хотела его, хотела, чтобы Маркус навсегда оставался только её. Она с неутолимой жадностью начала впиваться в его губы, попутно избавляя его тело от ненужной одежды. Глубокие, чувственные поцелуи Маркуса превратились в сочные и страстные засосы на шее, заставляя рыжеволосую постанывать от удовольствия. Она ощущала каждое движение, каждое прикосновение своего возлюбленного… Впервые за такое долгое время девушка почувствовала себя поистине счастливой. Она словно заснула и находилась в раю вместе с Маркусом, наслаждаясь каждой секундой его интимных, даже пошловатых объятий. Оставив на своём любимом только трусы, девушка без одежды запрыгнула на него, обхватив ладонями его сильные плечи. Парень тоже подключился в процесс и поддерживал свою возлюбленную руками на её тонкой талии и бёдрах. Резкие и глубокие поцелуи Маркуса возобновились, лишь подогревая аппетит девушки, уже вовсю мечтавшую полностью завладеть его телом и принести ему невиданное удовольствие. — Маркус… — сладко простонала Норт, медленно снимая трусы возлюбленного. — Я тебя хочу… — Недолго тебе терпеть осталось, милая… — простонал вслед за ней андроид, убирая непослушную прядь волос с её лица. Будь у них сейчас диоды на висках, как у Коннора, они бы уже вовсю бушевали всеми оттенками красного цвета. Маркус не спеша направился в спальню со своей возлюбленной на руках, продолжая очаровывать свою девушку поцелуями, после чего упал прямо на неё сверху, гибко извиваясь, но Норт перехватила инициативу и перевернулась вместе со своим партнёром, оказавшись сверху. Определившись в позе, парочка доползла до центра кровати и приступила к самому приятному…

26 апреля 2039 года Дом Маркуса и Норт 08:37:11

Наши голубки вновь проснулись в своей мягкой кровати, в обнимку друг с другом. Норт тихонько подтянулась и зевнула, а Маркус потёр биосенсоры. Их самолёт вылетает в 14:00, а быть им там надо за три часа до взлёта. Поэтому они лениво встали с кровати и не спеша оделись в свою одежду, после чего поставили все чемоданы около выхода. В это время Маркусу позвонили. — Доброе утро, Маркус, — раздался спокойный голос Коннора. — Ты там позавчера попросил меня, чтобы я помог вам с вещами, я уже почти около вашего дома. — А, доброе утро, Коннор! — мысленно сказал в ответ Маркус, быстро одеваясь в гавайскую рубашку и джинсы с туфлями. — Давай, я сейчас спущусь. — Хорошо, я вас подожду, — сказал Коннор, и повесил трубку. Тем временем Норт, надевая тонкое светлое платье и курточку, подошла ко входу к Маркусу. — Что-то случилось, милый? — обняла его за плечи девушка. — Да нет, ничего не случилось, а почему ты спрашиваешь? — опустил брови революционер. — Слушай, мы ведь на Таити летим, правда? — риторически спросила Норт, на что Маркус ответил согласием. — Там нам с тобой будет хорошо… Ты расслабишься, всё забудешь… Так что успокойся. — Да я спокоен! — уверил её андроид, двигая плечами. — Видишь, я полностью спокоен! А, кстати, Коннор звонил, сказал, что поможет перенести чемоданы. — Коннор? — удивлённо похлопала глазами Норт. — Я его не видела после революции… Чёрт, а я ведь даже забыла про него! Как он там? — Да просто у него после принятия в отдел дел стало невпроворот, поэтому он и не связывался с нами. Он сейчас со своим напарником Хэнком живёт в одном доме, и работает детективом в полиции. — Что, программа не отпускает? — усмехнулась девушка.

Тактично Шутливо Иронично Эмоционально

— Он просто делает то, что умеет лучше всего — расследует преступления, — объяснил Маркус. Вдруг в дверь позвонили. — Наверное, это он. Догадка оказалась верна: на пороге стоял андроид-детектив с диодом, одетый в клетчатую рубашку, чёрные джинсы и кеды. Коннору было непривычно это всё носить, однако либо это, либо слушать изъявительные и резкие речи Хэнка о безвкусии андроидов, о том, что «старую одёжку надо подлатать»… Поэтому самым оптимальным было выбрать первый вариант. — Доброе утро, Коннор! — обнял своего друга Маркус. — Надеюсь, что ты сюда добрался без происшествий? — Всё спокойно, Маркус, — ответил Коннор, после чего переключил свой взгляд на удивлённую Норт. — Привет, Норт. Давно не виделись. — Привет, Коннор, — по-дружески обняла она андроида. — Пять месяцев о тебе не слышала! Ну как ты там? — Работа кипит, Норт, работа! — усмехнулся полицейский. — После революции началась нехватка сотрудников, поскольку треть из них подала в отставку. Только теперь, благодаря Хэнку, я там официально работаю в звании детектива-следователя и получаю зарплату. — Круто тебе, хоть какие-то дела интересные подкидывают, — сильно завидовала ему Норт. — А у нас с Маркусом каждый день бумажная волокита, да и встречи с политиками не вызывают у меня особых впечатлений, я тебе честно скажу… — Ваша работа очень важна, а вот в моей, сколько бы преступников я не арестовывал, всегда будет очередной наркоман, убийца или, если повезёт, наркоторговец, — нажаловался на монотонную рутину андроид. — Ладно, что-то я вас тут разговорил… Маркус, с вещами помочь или как? — Ты бери эту половину, — Маркус показал на три чемодана рядом со шкафом. — А я возьму эту. — Хорошо, сейчас сделаем, — как-то без эмоций ответил Коннор. Парни потихоньку начали по очереди брать чемоданы с вещами и, забрав по три каждый, спустились по крыльцу к машине. — Ладно, мальчики, вы относите вещи, я сейчас упакую камеры и за вами спущусь, — осталась в доме Норт. — Зачем тебе камеры? — задал неуместный вопрос революционер. — Чтобы сделать фотографии на память об отдыхе, Маркус… — ответил за неё Коннор, собирая чемоданы. — А-а-а… Ну да, — неловко засмеялся Маркус, с небольшим стыдом глядя на свою возлюбленную, которую, похоже, вообще это не смутило. Она лишь направила взгляд верх, издала тихий смешок и покачала головой, после чего закрыла дверь и ушла за своими камерами. — Слушай, Маркус, а что там с Саймоном и Джошем? — поинтересовался о них Коннор, помогая своему другу загрузить вещи в багажник машины. — Их что, в городе нет? — Угадал, — ответил Маркус. — Они уехали в командировку в Вашингтон, на переговоры с президентом Уоррен… Меня они решили не дёргать и сами провести встречу. Вот ведь ирония, а, Коннор? — Ты про что? — поднял брови полицейский. — Самые важные переговоры с очень могущественными политиками всегда достаются именно им, а мне приходится иметь дело с общественными городскими деятелями, которые имеют государственные посты не выше депутатов… Это даже как-то нечестно, — с досадой в голосе сказал андроид. — Просто у них, кроме работы, больше не о чем беспокоиться, — объяснил ему Коннор. — А вот у тебя есть девушка, которая тебя любит, и соответственно, диапазон твоих рабочих обязанностей из-за наличия отношений сузился, и… — Ладно, Коннор, не надо взрывать мне мозг, я понял, — остановил его болтовню Маркус. — Ты вот мне лучше скажи… Как там у тебя дела с Хэнком? — С Хэнком? — подозрительно глянул на Маркуса Коннор. Его диод засиял жёлтым. — Нормально с Хэнком, а что? — Коннор, тебе не кажется, что лейтенант начал к тебе относиться по-особенному? — задал ему вопрос Маркус. — По-особенному? — нахмурил брови полицейский, явно не понимая, к чему клонит его друг. — Ну да, — пожал плечами революционер, облакотившись об машину. — Ты помнишь, каким он был до тебя? Коннор после слов Маркуса вспомнил их первую с Хэнком встречу в баре «У Джимми», когда тот ещё был просто машиной, и недовольный разговор Хэнка с капитаном Фаулером, когда тот назначил Андерсона следователями по делам девиантов… — Не нужна мне никакая помощь, — издевательски прохрипел на андроида лейтенант полиции, который в то время ещё не испытывал к андроидам таких тёплых чувств, как сейчас. — И уж особенно от манекена из пластмассы. Так что будь хорошим роботом и вали отсюда.

***

— Нет уж, нахрен! — яростно протестовал лейтенант перед Фаулером, когда услышал, что Коннора приписали ему в напарники. — Не нужен мне напарник, и уж особенно пластмассовый урод! — Хэнк, давай-ка не испытывай моё терпение! — вскипел капитан. — Я тут старший по званию, и ты должен меня слушать, не забыв заткнуть свою пасть! — Знаешь, что моя пасть тебе ответит, а? — дерзко зарычал на него лейтенант. Такой смелости и дерзости можно только позавидовать. — Ладно, ладно, — отступил Джеффри. — Я сделаю вид, что не слышал, чтобы не добавлять очередной выговор в твоё личное дело, которое уже тянет на толстенный роман! И этот разговор закончен! — Господи, Джеффри, ну за что ты меня так? — отчаянно упёрся руками об стол Хэнк. — Ты же знаешь, как они меня бесят! Что я тебе сделал? — Вот что, — был неприклонен капитан. — Мне надоело слушать твоё нытьё. Либо иди работай, либо значок на стол. А теперь, если позволишь, я делом займусь. Похоже, что Хэнка не особо устроил такой расклад дел, и он просто с недовольным и полным досады рычанием хлопнул дверьми кабинета начальника и сел за стол, чуть не сломав кресло своим весом.
— Хэнк… — начал говорить Коннор, оторвавшись от воспоминаний. — Он… был невысокого мнения об андроидах, и я тогда думал, что это из-за потери сына… Но с каждым днём во время работы с ним я всё больше и больше замечаю, что он менее холоден ко мне, чем раньше. Здесь либо сработала человеческая адаптация, либо лейтенант начал считать меня нечто большим, чем простой машиной… Учитывая его нынешнее поведение и отношение ко мне, я готов предположить, что 80% достоверности заключено во втором варианте, а в первом — остальные 20%. — Блин, Коннор, ты можешь хотя бы на минуту выключить статистику и довериться собственным суждениям? — Маркусу явно не нравилась вся эта официальность, правильность и занудность Коннора. — Я тебя не для этого девиантом делал! — Прости, Маркус, просто я ещё много чего не знаю о человеческом восприятии и психологии, — виновато сказал андроид, и его диод засветился жёлтым. — Ничего страшного, научишься, — похлопал своего друга по плечу Маркус. — Я просто говорю, что тебе стоит побольше обращать внимание на то, как Хэнк к тебе относится. Просто я заметил, что ваши отношения напоминают… семейные. — Семейные? — снова включил режим непонимания Коннор. — Я не понимаю. — Ну как бы это сказать… Это как я с Карлом, — привёл сравнение революционер. — Карл стал для меня настоящим отцом, которого я люблю и уважаю. Хэнк начинает вести себя так же, только… в своём стиле. — Я прислушаюсь к твоим словам, Маркус, — безэмоционально сказал Коннор, а диод вернулся в своё первоначальное синее состояние. — Так, Коннор, — Маркус вдруг заметил, что Норт уже довольно долго нет. — Что-то Норт долго нет… Подожди здесь, я сейчас вернусь. — Хорошо, — снова монотонно сказал андроид. Нет, от этой дурацкой манеры его срочно нужно отучать… Революционер вернулся назад в дом, пытаясь найти свою возлюбленную. — Норт! Норт, ты где? — начал ходить по комнатам андроид. — Норт, ну сколько можно паковать камеры, а? Мы должны быть в аэропорту за три часа до посадки! Тут он заметил, что камеры даже не тронуты. Ему это показалось крайне подозрительным. — Норт? Норт! — продолжал громко выговаривать её имя Маркус, надеясь, что она в конце-концов ответит… Но ответа не последовало. — Норт, где ты? Норт! Заглянув в спальню, Маркус сразу заметил на полу серое сферическое записывающее устройство. Он аккуратно поднял его с пола и покрутил в руках, не зная, что с этим делать. — Маркус, в чём дело? — подошёл к нему Коннор, взглянув на своего друга обеспокоенным взглядом. Всё же он тоже заметил эту сферу в его руках. — Что это? Расчистив стол для устройства, революционер положил его на стол и нажал на кнопку проигрыша. Раздался грозный и холодный голос Перкинса, пробиравший до мурашек. — Ты что-то потерял, Маркус… А я нашёл. Я готов вернуть потерянное… за вознаграждение. 10 миллионов долларов, старый заброшенный причал № 12, принесёшь деньги — отпущу жестянку. Если приведёшь легавых, я тебе месяц буду выдавать её по кускам! Запись закончилась, и кошмарный голос психа утих. Маркус был в растерянности. Он знает Перкинса, он никогда их не отпустит. — Он всё равно убьёт её, — скрестил пальцы революционер. — Привезу ему деньги — он убьёт и меня тоже. — И что ты намерен делать? — спросил его Коннор. — Коннор, мне понадобится твоя помощь, — Маркус поднял взор на полицейского. — У тебя есть в арсенале какая-нибудь крупнокалиберная винтовка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.