ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Коннор: Часть 6

Настройки текста

1 мая 2039 года Клиффорд-стрит 14:16:06

А путь-то неблизкий… Коннор вместо машины Хэнка решил взять такси и поехать на нём к дому Кэры, где и произошло похищение Алисы. Сказать, что андроид нервничал — это ничего не сказать, ведь насос бешено забился, ноги не слушались, а система забилась различными сбоями. Сейчас он приедет к ней домой… а потом что? Он скажет, что Тодд не похищал Алису, и на самом деле девочка неизвестно где? Да у Кэры насос просто перегрузится, а биокомпоненты и тириум перегреются, и что тогда? Шок? Потеря сознания? Летальный исход, не дай Бог? «Машинная» часть Коннора пыталась убедить его в правильности его поступков, что только правда и факты помогут продвижению расследования, а не слезливые эмоции и дурацкое сочувствие. «Девиантная» же будто кричала: «Нет, Коннор, не делай этого! Ты даже не представляешь, насколько хуже ей станет!»… Полицейский окончательно запутался. Что ему делать? Поступить, как предписывает программа, и довести Кэру до депрессии? Или же войти в положение и жестоко ей соврать? Ни тот, ни тот вариант его не устраивал. Мда, быть машиной гораздо проще, чем живой личностью, потому что машина никогда не будет тратить время на сентиментальности, человеческие чувства и дилеммы, она просто идёт и делает то, для чего была создана… Может быть, Коул ему поможет? Коннор прикрыл глаза и оказался внутри своего сознания, на детской площадке. Теперь вместо солнечного дня был красивый, переливающийся тёплыми красками закат. Сам мальчик стоял на башне и наблюдал за этим природным явлением. — О, привет, Коннор! — поздоровался он с андроидом. — А я тут на закат засмотрелся… Красиво, правда? И вправду, закат был необычайно восхитительным: смотреть, как солнце уже готово зайти за горизонт, оставляя за собой самые лучшие оттенки оранжевого, красного и розового можно было часами. И всё же Коннор не забывал о той проблеме, с которой он столкнулся.

Искренно Перейти к делу Нейтрально

Коул /\ Симпатия

— Согласен, закат очень завораживающий, — ответил полицейский, наблюдая за ним на пару с Коулом. — Слушай, Коул… У меня проблема. — А зашёл бы ты сюда, будь всё иначе? — посмотрел на него мальчик. Андроид повернулся к нему и посмотрел виноватным взглядом. Коул осознал, что Коннор не понял шутку. — Да ладно, я просто тебя дразню! Дай угадаю, это насчёт Кэры, да? — Откуда ты знаешь? — удивлённо спросил кареглазый. — Твой взгляд и диод могут рассказать очень многое, — улыбнулся мальчик. — Ладно, что случилось?

Растерян Неуверен Загнан Дилемма

Программный сбой /\

— Коул, я не знаю, что мне делать, — в панике стал говорить андроид, и его диод заискрился красным. — Я не так давно узнал, что Тодд Уильямс не причастен к похищению Алисы. Он вообще не знал о том, что они сейчас в Детройте. Теперь мне придётся ехать к ней и говорить, что у нас нет подозреваемых, а Алиса может быть уже мертва… Ты понимаешь, что будет, если я ей это скажу? А если я ей это не скажу, то я просто жестоко её обману! Я уже подсчитал все варианты исхода событий при обоих случаях… и они неутешительны. Коул… Я не хочу, чтобы Кэра страдала из-за этого, и сам я страдать не хочу. Помоги мне, пожалуйста… Я просто действительно в тупике, и не знаю, как мне поступить! Коул попытался переварить всю информацию, которую только что услышал от Коннора, после чего тяжело вздохнул и спрыгнул с башни. — Ты думаешь, что столкнулся с дилеммой, Коннор, — ответил Коул. — Помнишь, что сказал тебе Камски шесть месяцев назад? «Мало радости в неизбежном выборе из двух зол»… Андроид продолжал молчать. Эти слова ему пока что не сильно помогали…

Коул Симпатия Разблокирован путь

— …Но это не тот случай, — Вот это уже заставило Коннора впасть в недоумение. Не тот случай? — Это не дилемма, просто твоя привязанность к Кэре заставляет тебя думать иначе. Я ни в коем случае не хочу сказать, что ты должен перестать её любить, я имею в виду, что ты её, мягко говоря… недооцениваешь. — Недооцениваю? — всё ещё не понимал полицейский. — Что значит «недооцениваю»? — Ты так старательно пытаешься её защитить… — объяснял мальчик. — что даже забываешь о том, что она с Алисой очень многое пережила. Сколько раз они находились на волоске от гибели… Кэра вполне способна сама о себе позаботиться. Поэтому скажи ей всё, как есть. Если я прав, то она отреагирует на это максимум со слезами. Если же нет, то… все когда-то ошибаются, Коннор. — Ты хочешь, чтобы я рискнул и сказал ей правду? — перефразировал полицейский. — В этом вопросе неважно, чего я хочу, Коннор, — решительно ответил Коул. — Важно лишь то, какое решение ты примешь. Ты прежде всего полицейский, а в такой работе без риска никак. Диод Коннора засветился жёлтым от неуверенности. — Будь осторожен, Коннор, — предупредил его мальчик. — Сейчас от тебя зависит судьба девочки. Свернёшь не туда — последствия будут ужасными. — Спасибо, Коул, — слабо улыбнулся ему Коннор. Диод засиял голубым. Коул ответил ему взаимностью и ушёл из поля зрения. А сам андроид снова оказался в такси. Три минуты спустя беспилотная машина стала притормаживать. — Вы прибыли в место назначения, — раздался дикторский женский голос, после чего двери такси открылись. Коннор даже не заметил, как на землю полил довольно сильный ливень. — Спасибо, что пользуетесь «Такси-Детройт». Мы всегда рады подвезти вас. Чёрт… Неужели андроид настолько замотался, что забыл посмотреть прогноз погоды? Знал бы, что будет дождь — прихватил бы зонт… Ладно, он водонепроницаемый и не сахарный, не растает, так что Коннор уверенно ступил на твёрдую землю, и ему на тело стало капать огромное количество дождевых капель с потемневшего, почти чёрного неба. Уже за секунду вся одежда намокла. Коннор прикрылся пиджаком и подошёл к дому, в котором жили Кэра и Алиса. Ничего особенного он из себя не представлял: обычный одноэтажный дом со всеми удобствами, включая детскую. По пути он заметил, что окно гостиной было разбито. Тут на андроида нахлынули воспоминания, когда он пытался таким же способом залезть в дом напившегося до потери сознания Хэнка… Интересно, лейтенант знает, что его окно разбил его же собственный андроид? Коннор нашёл дверной звонок и нажал на него. Спустя несколько секунд послышались звуки открывания замков, и вот из двери показался свет… Представьте себе удивление хозяйки дома, увидев андроида-полицейского, с которым она мило обнималась в участке. — Коннор? — Кэра вытаращилась на своего гостя. — Привет… — Привет, Кэра, — поздоровался с ней Коннор, не показывая улыбки. — У меня… есть новости… про Алису. — Так заходи, не стоять же тебе под дождём… — ласково сказала девушка, приглашая его внутрь. По его лицу она могла понять, что он чем-то взволнован и озадачен. Интерьер её дома чем-то отдалённо напоминал дом Хэнка, только более чистый и приятный на вид. Внимание полицейского сразу пало на осколки стекла на полу, находившиеся прямо под разбитым окном. — Ты прости за беспорядок, — неловко извинилась AX400, закрывая за ним дверь. — Знала бы, что будут гости — прибралась бы… — Не волнуйся, я ненадолго, — так же неловко ответил RK800. Услышанное немного огорчило Кэру. — Я только посмотрю место похищения, и сразу уйду. — Ты что, собрался уходить куда-то в такой ливень? — забеспокоилась за него девушка. — А что мне сделается? — пожал плечами андроид, хотя ему самому была неохота отсюда уходить. Он сел на диван, даже не разуваясь. — Я водонепроницаемый, и не могу заболеть, как люди. — Так… — остановилась на полуслове Кэра, присев рядом с ним. — У тебя есть какие-то новости про Алису?

Сказать правду Солгать

— Есть… и боюсь, неутешительные, — с сочувствием сказал Коннор. Внутри Кэры всё как-то больно сжалось. — Тодд Алису не похищал. Он вообще не знал, что вы в Детройте. Так что у нас теперь… нет подозреваемых. Кэра расстроенно опустила голову, и из её глаз потекли горькие слёзы. Всё снова повторяется… — Кэра, я знаю, что тебе тяжело, но… — В голосе Коннора звучала надежда. — Может, у тебя в памяти есть ещё кто-то, кто мог её похитить? Кэра, попытайся вспомнить! Любая мелочь может мне помочь. Девушка отрицательно покачала головой, и от этого ей становилось ещё больнее на душе. Коннор с досадой посмотрел вперёд, но у него вскоре появилась ещё одна идея, и только она может дать ему зацепку. — Ладно… Тогда есть ещё один способ, — посмотрел на неё Коннор. Кэра расстроенно посмотрела ему в глаза. Он деактивировал кожу на левой ладони, оголяя огромный след от ножевого проникающего повреждения, который люди назвали бы шрамом. — Дай мне свою руку. Кэра снова переключила свой взгляд на него глаза. — Доверься мне, — решительно сказал полицейский, ожидая её прикосновения. Кэра всё же оголила свою правую ладонь, и аккуратно соприкоснулась пальцами с Коннором. В этот момент они увидели буквально всё, что пережили за всё время своего существования. Коннор видел, как Кэра чуть не погибла от рук Тодда в доме, пытаясь защитить Алису, и как им пришлось скрываться от полиции и военных, а Кэра засвидетельствовала, как Коннору не раз сталкивался с тяжёлыми выборами между миссией и правильностью поступков, будучи машиной… и что ему пришлось пережить. Она даже увидела, как он получил то повреждение на ладони и еле выжил, пытаясь поймать девианта в башне Стрэтфорд… и как он пожертвовал своим расследованием ради Хэнка. Но больше всего её зацепили именно самые первые воспоминания Коннора — ситуация с заложницей. Спасённая Эмма была очень похожа на Алису… Может, Коннор им помогает, потому что Алиса напомнила ему ту самую девочку? Впрочем, некоторые фрагменты памяти андроида оказались зашифрованы, так что Кэра не могла их просмотреть. Единственное, что могло дать подсказку на местонахождение Алисы — это только тот фрагмент воспоминаний Кэры, когда они скрывались в заброшенном доме в Камдене, шесть месяцев назад… Полубезумный девиант Ральф хотел заставить их остаться, чтобы стать «семьёй»… Кэра даже была немного рада, когда пришёл Коннор, чтобы их найти. Надежда была небольшой, но всё же была, что Алиса сейчас в руках этого безумца. — Я видела твою память… — с удивлением, и в то же время с сочувствием сказала Кэра. — Ты постоянно колебался, не мог решить, машина ты или живой человек… Я почему-то думала, что девиация далась тебе легко… Теперь я вижу, что я ошибалась. — Алиса действительно очень дорога тебе… — ответил Коннор. — Вы с ней столько пережили… Простите ещё раз за то, что чуть вас не убил шесть месяцев назад. — Коннор, это было шесть месяцев назад, — Кэра никак не могла на него злиться за это. — Ты тогда был ещё машиной без своей воли… — Я знаю, где может находиться Алиса, — резко встал с дивана Коннор и направился к выходу. Кэра его остановила, взяв за руку. — Подожди, — окликнула она его. — Я пойду с тобой.

Опасно Месть Ральфа Решительно Согласиться

— Нет, Кэра, это слишком опасно, — отговаривал её полицейский. — Я не хочу, чтобы вы с Алисой пострадали… — Коннор, ты же сам видел, на что мне пришлось идти, чтобы защитить Алису, — приводила аргументы Кэра. — К тому же… Я обещала ей тогда, что мы с ней будем вместе всегда, и я не собираюсь нарушать это обещание. За меня не беспокойся, я могу за себя постоять. Коннор видел, что отговаривать эту девушку бесполезно — она всё равно будет стоять на своём. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как взять её с собой. — Ладно… Если мне тебя никак не отговорить… Одевайся и пошли. Заодно прихвати что-нибудь тёплое для Алисы. Не прошло и пяти минут, как Кэра уже стояла перед Коннором в совершенно другой одежде с рюкзаком: на ней были чёрные мешковатые джинсы и кожаные сапоги, а белая футболка на торсе была закрыта тёмно-серой толстовкой, вроде той, которую носил Хэнк по дому, только более тонкую и без надписи «Detroit Police». — Возьмём машину Лютера, — сказала Кэра, выходя на улицу под ливень вместе с Коннором к чёрному джипу. RK800 сел за руль, а AX400 заняла переднее пассажирское сидение, после чего они завели машину и тронулись в сторону района Камдена. Он находился в одном квартале от дома Кэры, поэтому за пять минут езды можно доехать. — Ты уверена, что хочешь поехать со мной? — сомневался в её решении полицейский, смотря как дворники старательно протирают стекло транспортного стекла. — Коннор, для меня сейчас самое главное — убедиться, что с Алисой всё в порядке, — ответила ему Кэра. Хотя она была преисполнена решимостью спасти свою дочь, она явно нервничала. Что с Алисой? Как она там? — Если что, у меня пистолет, — предупредил её Коннор. — Надо быть осторожнее, Кэра… Психам доверять нельзя. — Я даже не могла подумать, что Ральф на такое способен… — разочарованно промямлила AX400. — Я думала, что он это из-за психологической травмы такой, а оказывается, всё намного хуже… — Не вини себя, — утешал её RK800. — Ты не могла знать. — Нет, могла… — не согласилась с ним девушка. — Его диод мне постоянно об этом напоминает… Кэра даже и не заметила, как опять отвлеклась на Коннора. Его бархатный и спокойный голос помогал девушке держать себя в руках, а его мигающий голубой диод как-бы дал ей понять, что он не оставит их в беде. Она словно… затерялась в нём. Слишком много внимания уделила отдельным деталям. Сейчас она должна думать об Алисе, но… Половина этих мыслей была напрочь захвачена Коннором. Как она смогла влюбиться в того, кто, хоть и давно, пытался поймать её вместе с Алисой? Кэра, наверное, самый странный девиант, который когда-либо существовал… Но ей было плевать. Он рядом, и это самое важное. Пока она погрузилась в свои мысли, она даже и не заметила, как автомобиль остановился. — Мы приехали, — сказал Коннор. Он остановился прямо около того заброшенного дома, где и произошла встреча Коннора и Кэры, хоть и мимолётная. Они вышли из машины и пролезли сквозь решётку, через который когда-то прошли Кэра с Алисой, чтобы найти временное убежище. В доме не горел никакой свет, из-за ливня пришлось полагаться только на зрение и интуицию. Кэра уже хотела было зайти в дверь, но её спутник её остановил. — Стой. Я пойду первым. С этими словами он вынул пистолет из-за спины, а девушка спряталась за ним. Полицейский аккуратно и тихо открыл дверь, готовясь применить силу в случае нападения. Повернувшись в сторону камина, Коннор увидел… Алису. На глазах у девочки были слёзы, она была привязана к стулу, а во рту у неё был кляп. Увидев Кэру, девочка заёрзала на месте. — АЛИСА! — облегченно подбежала к ней девушка. Она освободила Алису из пут и вытащила кляп. Девочка с заплаканными глазами крепко обняла свою маму. Кэра тоже уже не могла сдерживать слёзы. — Господи… Я боялась, что больше никогда тебя не увижу! — Мама… — YK500 продолжала её обнимать. — Я знала, что ты меня спасёшь… — Если бы не Коннор, я бы тебя не нашла здесь… — сказала AX400. — Идите в машину, — серьёзно сказал им Коннор. — А как же ты? — вопросительно посмотрела на него Кэра. — А мне нужно найти Ральфа и убедиться, что он больше никому не навредит, и никого не похитит, — решительно ответил RK800, и начал осматривать помещения. Кэра накрыла Алису тёплой курткой и стремительно донесла до машины. Тем временем, Коннор принялся осматривать второй этаж. В одной из спален было никого, во второй то же самое, а вот в ванной андроида смутила прикрытая занавеска ванны. Судя по воспоминаниям Кэры, тут шесть месяцев назад был труп бездомного. Не успел он и приоткрыть занавеску, как на него выпрыгнул тот самый сбрендивший андроид-садовник и выбил у него оружие, да с такой силой, что оно вылетело на улицу через окно. — Ральфу не нравятся чужие! — выкрикнул WR600, размахивая ножом в сторону RK800. — Чужие могут обидеть Ральфа! Ничего, Ральф будет защищаться! Коннор встал в боевую стойку и приготовился к драке с убийцей-психопатом, что в принципе и произошло. Первый замах. Коннор увернулся, и удар разрезал лишь воздух. Второй замах. Тоже никакого результата. На третий RK800 схватил WR600 за руку и выбил нож. Ральф схватил шатёна за пиджак и разбил его головой окно. Кэра с Алисой увидели происходящее с улицы и ужаснулись. Кареглазый высвободился из хватки психа и ударил его по повреждённой части лица. Блондин пошатнулся и упёрся руками об ванну. Коннор уже хотел было заломать его и надеть на него наручники, но не тут-то было: Ральф пнул полицейского по ноге, после чего встал и взял нож, однако RK800 поступил хитрее: он кувыркнулся позади противника и оказался на другой стороне комнаты. Садовник попытался воткнуть в Коннора нож, но детектив упорно сопротивлялся, и даже смог дать отпор, коленом ударив в брюхо блондину. Как только он оправился, он ударом ноги заставил его сесть на одно колено, после чего взял в захват, из которого нельзя было выбраться. — Успокойся, Ральф! — повелительным голосом сказал Коннор, руками обхватив плечи андроида. Ральф, не слушая его, встал с колен и дал задний ход, придавив полицейского между перилами и своим весом. Детектив ослабил хватку, и садовник освободился из захвата и скинул своего соперника вниз, на первый этаж. Кэра ворвалась сюда с пистолетом, пытаясь помочь Коннору. — Коннор! — окликнула его Кэра. Он обратил свой взгляд на неё. — Лови! С этими словами она кинула ему пистолет. Ральф был уже готов спрыгнуть и заколоть RK800, но к счастью, тот был ловчее и сразу же уклонился в сторону. Увидев Кэру, разочарованный Ральф на секунду замешкался и побежал прямо на неё. Девушка в ужасе прикрылась, но раздался выстрел. WR600 лежал на полу с пулей в голове и потухшим диодом. К перепуганной девушке подбежал Коннор. — Кэра! — взволнованно выкрикнул андроид. — Ты не ранена? — Нет, он меня не достал… — дрожащим голосом ответила AX400. Она резко обняла Коннора, а он ей ответил тем же. — Спасибо тебе, Коннор… За всё… Благодарность переполняла девушку, ведь именно благодаря этому андроиду ей удалось найти и спасти свою дочь от обезумевшего Ральфа. — Не за что, — улыбнулся шатён. — Это моя работа, в конце-концов. Вместе они дошли до машины, где на заднем сидении их ждала Алиса. — Ты как, Алиса? — спросил её парень. — Всё нормально… — ответила девочка. Ей очень хотелось поскорее добраться домой. — Не переживай, я сейчас отвезу тебя и твою маму домой… — добрым голосом сказал полицейский, заводя движок автомобиля. Всё кончено, виновный наказан, а девочка цела и невредима… Что может быть лучше? И вот, Коннор припарковывает автомобиль около дома… Алиса никогда не думала, что так по нему соскучится. — Ну что же… Пора прощаться, — грустно поднял брови кареглазый. — Нет, Коннор, не уходи! — умоляюще просила его девочка. — Останься с нами, пожалуйста! — Я бы остался, но меня мой напарник на работе ждёт, — ответил Коннор. — Может, ты хотя бы ливень у нас переждёшь? — предложила ему Кэра.

Согласиться Отказаться

— Ну… Ладно, — уломался детектив. — Но только потому, что Алиса сказала «пожалуйста»! — Ура! — обрадовалась девочка, после чего побежала к себе домой, а Коннор и Кэра проследовали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.