ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Коннор: Часть 11

Настройки текста

3 мая 2039 года Клиффорд-стрит, 1264 09:18:41

Наступило солнечное утро. Тёмная чернота на небе сменилась на радующую глаза голубизну, освещённую оранжевыми яркими лучами. Алиса и Кэра только что проснулись и увидели, как Коннор просто лежал и спал на диване в позе лотоса в той же одежде, в которой пришёл. Он выглядел настолько мило, что обеим совершенно не хотелось его будить. Хотя сегодня был рабочий день, а именно вторник, Алиса и Кэра никуда не торопились, потому что в связи с недавними происшествиями они решили взять отпуск от школы и работы, и пройтись сегодня по магазинам. Кэра тихонько присела на диван, и стала гладить спящего шатёна по волосам. — Коннор… — тихо прошептала ему девушка, наклонившись прямо перед его лицом. — Коннор… Андроид резко открыл глаза и увидел перед собой AX400. — Я… Я что, уснул? — Он начал потирать глаза, после чего встал и сравнялся с Кэрой. — А что, андроиды не могут имитировать сон? — усмехнулась девушка, целуя Коннора в щёку. — Доброе утро. Как спалось? — Доброе… — улыбнулся ей шатён. — Нормально, все системы в норме. — Доброе утро, Коннор! — обняла его Алиса. Он сначала опешил, но потом ответил на её объятия. — Коннор, ты что, так и уснул в этом? — удивилась девушка, потянув парня за его потрёпанный свитер. — А ничего другого у меня нет, — виновато ответил шатён, глядя на свою износившуюся одежду. — Мы с Алисой сегодня собираемся в торговый центр, прикупить кое-какую одежду… Пойдёшь с нами? — предложила она ему. — Заодно тебе что-нибудь подберём. — Девчата, я ценю вашу заботу, правда, — отнекивался андроид. — Но серьёзно, зачем вам на меня тратиться? — Коннор! — неодобрительно посмотрела на него Кэра. — Ладно, ладно! — сдался кареглазый. — Уговорили! — Так-то! — победно усмехнулась девушка. — Алиса, будешь завтракать? — Да! — улыбнулась девочка. Вдруг Коннору пришёл звонок от Ричарда. — Доброе утро, детектив Коннор, — дружелюбно поздоровался RK900. — Как вы? — Ричард, я уже два дня как не служу в полиции, — напомнил ему кареглазый. — Честно говоря, вчера могло быть и лучше… Хотя перед сном мне кое-как полегчало. И давай уже на «ты», мне так более привычно. — Рад слышать, — ответил андроид. — Ты уверен, что не хочешь вернуться назад? Капитан Фаулер сказал, что готов позабыть об этом инциденте, если ты вернёшься в отдел… — Рич, ты же понимаешь, я очень хотел бы вернуться, но… — Но…? — После всего произошедшего как я буду Хэнку в глаза смотреть? — виновато спросил RK800. — Он наверняка теперь меня ненавидит всей душой… — Ты не прав, — пытался разубедить его Ричард. — Я приходил к нему вчера, он сказал, что тоже очень жалеет о произошедшем и хочет перед тобой извиниться. — Ты серьёзно? — поднял брови Коннор. — Я могу тебе всё рассказать подробнее, если ты через полчаса встретишься со мной в парке Риверсайд. Это уже насчёт дела о наркотиках. — Меня же отстранили от этого дела, — нахмурился его предшественник. — Это факт, но мне нужна твоя помощь, — честно ответил RK900. — Мы в тупике, а Хэнк не хочет ни с кем разговаривать. У тебя одного все нужные для дела улики. — Хорошо, я приду, — согласился андроид. — Увидимся там. — До встречи, Коннор, — с решимостью в голосе попрощался Ричард, после чего Коннор оборвал связь. Кэра подошла к нему, заметив, что он снова странно себя ведёт. — Коннор? Что такое? — побеспокоилась девушка, приобняв любимого. — Я… Мне нужно идти, — прямо сказал андроид, встав с дивана и направившись к выходу. — Что? Куда? — непонимающе спросила она, догоняя шатёна.

Сказать правду Солгать

Коннор не мог ей врать. Она помогла ему, так что она имеет право знать. — Это… — запнулся на секунду RK800, поворачиваясь к AX400, у которой на лице читалась большая обеспокоенность и страх, что она может его потерять. — Я хочу пойти помириться с Хэнком… Я виноват перед ним, наговорил всякого, о чём теперь жалею. Заодно и докончу то дело, которое мы начали. Кэре так не хотелось, чтобы он сейчас уходил… но разве она может ему в этом отказать? Разве Коннор виноват, что верен тем, кого любит? Как бы она поступила на его месте? — Коннор… — нежно обняла его девушка. — Обещай мне, что вернёшься… — Обещаю, — поцеловал её в макушку парень, прижимая к себе. — Просто берегите себя, ладно? Особенно ты, Алиса. Береги маму, хорошо? — Хорошо, Коннор, — обняла его Алиса. — Возвращайся, пожалуйста… — Я вернусь, — Эта фраза пробрала бы AX400 и YK500 до мурашек, будь они людьми. С этими словами Коннор надел куртку и вышел из дома, после чего взял такси и поехал в сторону парка. Кэра наблюдала за уходящим беспилотным такси, и мысленно молилась rA9, чтобы с Коннором ничего не случилось. — Мама… — прижалась к ней Алиса. — Коннор ведь вернётся? — Очень на это надеюсь, малышка… — разделила её переживания девушка, продолжая с тоской наблюдать за отдалявшейся машиной, в которой сидел андроид.

3 мая 2039 года Парк Риверсайд 10:00:08

И снова это место… Правда, сейчас было довольно людно, высмотреть Ричарда было очень тяжёло. Коннор прошёл пару метров, и прямо из ниоткуда на него налетел… Сумо? — Сумо! — обрадовался псу андроид. Тот повалил его на землю и начал облизывать лицо. К его ошейнику был прикреплён поводок. — Да, я тоже рад тебя видеть, только пожалуйста, не надо меня лизать… Пластик тебе вреден! — СУМО! — послышался голос… Хэнка. Он пробирался сквозь кусты, пытаясь найти сенбернара. — Сумо, ты куда почапал? Иди ко мне, дружок! Иди ко… Он резко переключил своё внимание на того, кого облизывал Сумо. Пёс сразу прекратил своё занятие, слез с такого же шокированного андроида и встал в сидячее положение, делая собачьи движения языком. А сам андроид тоже вскоре медленно встал, и они оба одарили друг друга виноватыми взглядами. — Хэнк… — пытался не заплакать Коннор. — Привет… — Привет, Коннор, — более сдержанно, хотя и так же не без эмоций ответил Хэнк, приблизившись на расстоянии двух шагов от него. — Я уже начал думать, что тебя забрал «Киберлайф»… Где ты пропадал? — После моего увольнения я не знал, куда мне идти… Но мне помогли, — беззлобно ответил Коннор. На глазах Хэнка отчётливо виднелись стыд и вина за произошедшее… Это видел даже андроид. — Коннор, я… — В его глазницах начала подступать влага, а голос поломался. — Прости меня за всё, что я тебе тогда наговорил в участке… Я старый, злой алкаш, я знаю… Я ничего не могу с собой поделать, и тебе из-за этого досталось… Прости меня ещё раз. — Нет… Это ты прости меня… — Из глаза Коннора потекла слеза. — Я вспылил. Поступил неправильно… Ты был прав. Может, я действительно просто машина…

Хэнк /\ /\ /\ Семья

— Нет, Коннор! — Хэнк резко обнял его со всхлипами и уже полностью подавленным голосом. Коннор чувствовал, как его куртка становилась мокрой. — Ты не машина… Ты мой сын, ты понимаешь? С тех пор, как Коул умер, у меня, кроме Сумо, никого не осталось… А потом, когда ты появился, я перестал чувствовать себя одиноким… Благодаря тебе. Спасибо… сынок. — П… — пытался выговорить Коннор, но из-за нахлынувших эмоций у него еле получалось выговорить это слово. — Па… Папа… Спасибо…

***

— Видал, Джим? Чудеса прогресса… Валяй двойную, — Это был ночь их первой встречи полгода назад, в баре «У Джимми», когда Коннор решил угостить лейтенанта выпивкой, чтобы поехать на место преступления…

***

— Когда мы сегодня гнались за девиантами… — с любопытством спросил Коннор, вспоминая их погоню за Кэрой. — Почему вы не пустили меня через хайвей? — Тебя бы сбили насмерть! — Хэнк сказал это с такой интонацией, будто ни о чём не жалеет. — Заполняй потом тонну бумажек о порче оборудования.

***

— Эй, Коннор… — окликнул Коннора Хэнк, только что спасённый им на крыше. Тот стремительно повернулся к нему, ожидая его слов. — Ничего.

***

— Господи, я, наверно, единственный коп в мире, на которого напал в собственном доме собственный сраный андроид… — проворчал только что протрезвевший Хэнк, пытаясь вылезти из ванны, в которую его затолкал Коннор, чтобы отрезвить. — Ты можешь оставить меня в покое? — К сожалению, не могу, — с пониманием сказал Коннор. — Я запрограммирован расследовать дело, и для этого нужны вы. — Да насрать мне на твоё грёбаное дело! — еле выдавил из себя Хэнк из-за похмелья.

***

— Арендуйте эту Трейси, — без каких-либо эмоций произнёс андроид, когда они искали девианток в клубе «Рай». — Да ты охренел, что ли, Коннор? — Хэнка эта просьба застала врасплох. — Нашёл время… — Я прошу вас, — уже жалобным тоном сказал Коннор. — Это важно. В конце-концов лейтенант сдался и решил довериться андроиду-детективу, пойдя у него на поводу. — Сеанс в тридцать минут стоит двадцать девять долларов девяносто девять центов, — раздался женский голос из панели. Хэнк нахмурился от такой цены, после чего в непонятках повернулся к Коннору. Тот лишь решительно кивнул. — Подтвердите покупку. — И как я потом буду объяснять расходы?.. — ворчливо произнёс седовласый.

***

— Он был нужен живым, — с досадой сказал Коннор, убив девианта в башне Стрэтфорд из пистолета агента ФБР, когда тот пытался застрелить всех сотрудников из автомата спецназовца. — Ты сейчас спас людей… — Хэнку было плевать на девианта, сейчас самое главное, что благодаря Коннору никто не пострадал. — В том числе меня.

***

— Почему ты не выстрелил? — с любопытством спросил седовласый, когда они покидали виллу Камски, и Коннор отказался стрелять в Хлою. Он видел, как андроид был в растерянности. — Я посмотрел ей в глаза… — Это был первый раз, когда Коннор проявил свои эмоции. — И не смог. И всё. — Ты мне уши прожужжал своим «в интересах расследования», — продолжал с интересом говорить голубоглазый. — У нас был шанс что-то узнать, а ты всё слил. — Да знаю я, что я должен был, сказал же, не смог! — в отчаянии повысил голос шатён. — Не смог я, понятно? — Может, и правильно сделал… — скорчил довольную ухмылку Хэнк, направляясь к своей машине.

***

— Нельзя же так просто сдаться… — с досадой произнёс Коннор, когда их сняли с дела о девиантах из-за слишком крупных масштабов, которые перетекли в чуть ли не гражданскую войну. — Мы же могли раскрыть это дело… — А ты вернёшься в «Киберлайф»? — поинтересовался Хэнк. — Выбора нет, — уныло ответил андроид. — Меня деактивируют и будут искать причины неудачи… — А что если мы не на той стороне? — Седовласый задал очень даже приемлимый вопрос. — Что если мы реально боремся против угнетённого народа? — Когда девианты восстанут, начнётся хаос. Мы могли помешать… — с сожалением сказал детектив. — Но теперь уже поздно… — Ты отказался убить андроида в доме Камски, — напомнил ему лейтенант, пытаясь пробудить в нём человека. — Ты поставил себя на её место. А это эмпатия, Коннор. Эмпатия свойственна людям. — Не знаю, зачем я это сделал… — задумался он, однако его мысли сразу переключились на Хэнка. Он не мог не признать, что был рад работать с таким, как он. — Иногда нам было нелегко, но… я очень ценю вас как коллегу. Это не из моей программы социальных отношений. Я от себя. Или… мне так кажется… — Так-так, а вот и Перкинс, тот самый говнюк… — недовольно хмыкнул Хэнк, перед этим оценив слова Коннора. Агент самодовольно шёл в подвал за уликами по делу, и его сопровождали двое полицейских. — Федералы, конечно, времени не теряют… Коннор только что понял, что разгадка близка. Нужно лишь покопаться в собранных уликах, чтобы найти ключ к местонахождению Иерихона. Если Перкинс их заберёт — пиши пропало… Только лейтенант может ему помочь. — Отступать нельзя, — решительно сказал Коннор, хотя в нём ещё играл и страх быть уничтоженным. — Ответ уже есть в собранных материалах. Перкинс заберёт их — и всё кончено! — Выбора нет, — непреклонно сказал седовласый. — Фаулер же сказал, нас сняли с дела. — Вы сейчас должны мне помочь, — засуетился андроид. — Мне нужно время, чтобы найти ответ в материалах дела. Я точно знаю, что он там есть. — Слушай, Коннор… — пытался отговорить его лейтенант, но RK800 был очень настырным. — Если я не раскрою это дело, «Киберлайф» меня уничтожит, — испугался за свою жизнь Коннор. — Пять минут. Большего не прошу. Хэнк нерешительно вздохнул, однако… Он уважает Коннора. Он знает, что он готов идти до конца, чтобы докончить дело. Тем более он столько раз помогал ему, что он просто обязан был ему помочь, что он и сделал. — Ключ от подвала на моём столе, — сказал Хэнк, вставая с кресла, после чего пошёл отвлекать Перкинса. — И чеши давай! Думаешь, я надолго его задержу?!

***

— Я много узнал за время работы с тобой, — сказал Коннору Хэнк в башне «Киберлайф», рассматривая бездыханное тело «фальшивого» Коннора с пулей в голове. Всё же он признал, что за всё проведённое с ним время привязался к нему. — В этом правда что-то есть… Может, вы правда живые? Впервые голубоглазый улыбался Коннору… по-доброму, без сарказма и иронии. Вот что значит — крепкая дружба… — Может, вы этот мир и спасёте.

***

Вся эта история… Такой эмоциональности Коннора могли позавидовать даже люди. Теперь Хэнк для него не просто друг или напарник. Он теперь уже официально признал, что он ему отец. Самый настоящий отец. Как и Коннор — сын для Хэнка. Они просто обнимались, как настоящая семья, вместе с Сумо, который решил пройтись между их ног, после чего радостно залаял.

Skillet — Believe I'm still trying to figure out how to tell you I was wrong, I can't fill the emptiness inside since you've been gone. So is it you or is it me? I know I said things that I didn't mean, But you should've known me by now, You should've known me… If you believed, When I said, I'd be better off without you, Then you never really knew me at all… If you believed, When I said, That I wouldn't be thinking about you, You thought you knew the truth but you're wrong… You're all that I need, Just tell me that you still believe! I can't undo the things that led us to this place, But I know there's something more to us than our mistakes… So is it you or is it me? I know I'm so blind when we don't agree, But you should've known me by now, You should've known me… If you believed, When I said, I'd be better off without you, Then you never really knew me at all… If you believed, When I said, That I wouldn't be thinking about you, You thought you knew the truth but you're wrong… You're all that I need, Just tell me that you still believe! Is it you or is it me? I know I said things that I didn't mean, You should've known me by now, You should've known me… If you believed, When I said, I'd be better off without you, Then you never really knew me at all… If you believed, When I said, That I wouldn't be thinking about you, You thought you knew the truth but you're wrong… Cause you're all that I want, Don't you even know me at all? You're all that I need, Just tell me that you still believe!

— Возвращайся домой, Коннор, — утирал слёзы Хэнк. — Там пусто без тебя… И снова андроид растерялся. Коннор же обещал Кэре, что вернётся… а теперь его отец хочет, чтобы он вернулся домой к нему? Вот эта часть человеческого менталитета самая гадкая — дилеммы. Пока он думал, он вдруг увидел, как две чёрные машины затормозили прямо у парка, и из них вышли ну очень подозрительные люди в масках с автоматами в руках и нацелились на парочку. — ПРИГНИСЬ! — крикнул андроид, прыгнув вместе с Хэнком и Сумо в укрытие в виде забора до того, как их полили свинцовым дождём. Все прохожие в панике разбежались. — Вот же чёрт! — вытащил пистолет Хэнк и начал отстреливаться. — Кто эти перцы? Коннор на секунду выглянул из укрытия и увидел странную символику на масках в виде черепа. Судя по всему это картель Муэрто, объявивший на героев охоту. — Это похоже на картель Муэрто! — сказал Коннор, вернувшись в укрытие. — Твою мать… — не мог высунуться седовласый. Слишком много пушек… — Ты можешь стрелять? — У меня нет с собой оружия, я оставил его в участке! — ответил андроид. — Тогда хорошо, что я его сохранил! — с улыбкой сказал Хэнк, передав своему сыну его табельное оружие. Коннор с хитрой ухмылкой взял его и снял с предохранителя. — Сколько их там? — Семеро, все с автоматами! — Сделаем так, — Лейтенант начал строить план. — Я их отвлеку, а ты их обойдёшь и пристрелишь столько, сколько сможешь, потом точно также наоборот. Ясно? — Ясно! — Сумо, ты сидишь здесь, понял? ПОШЁЛ! — крикнул Хэнк, после чего выглянул из укрытия и стал стрелять в ответ нападавшим. Как только в магазине закончились патроны, он зашёл обратно и перезарядился. Коннор же прошёл вдоль забора и оказался в правом фланге от нападавших, и из своего пистолета успел застрелить четверых. Придерживаясь плана, он отвлёк убийц, а Хэнк, воспользовавшись моментом, отошёл от забора и рывком побежал к следующему укрытию, попутно обстреляв нападавших. Ему удалось убить троих. Остался только один. Его боевой дух сильно упал, он бросил автомат и кинулся наутёк. Коннор побежал за ним и нагнал его, выстрелив в ногу. — Молодец, Коннор, — похвалил его седовласый, подбегая к нему. Героев ожидал неприятный сюрприз: у преступника, помимо автомата, был ещё и пистолет. Он моментально вытащил его из кобуры и нацелился в Хэнка.

Убить подозреваемого Спасти отца

Коннор знал, что он просто не успеет навестись и выстрелить в преступника, потому что это уже не девиант из башни Стрэтфорд полгода назад, поэтому он резко напрыгнул на траекторию выстрела, и пуля попала ему в грудь. Хэнк быстро среагировал и убил нападавшего сам, после чего попытался помочь андроиду. — Коннор! — испугался за него Хэнк, помогая встать. — Ты как? — Пуля не задела важные биокомпоненты, — заверил его андроид, поглядывая на свою рану, из которой тёк тириум. — Я в порядке. — Фух, ты напугал меня до усрачки! — облегчённо вздохнул седовласый. К ним подбежал Сумо. — Твою мать, больше не смей так делать! — Извини, пап… — виновато сказал Коннор. — Я постараюсь больше так не делать. — Ладно, забыли, — отмахнулся Хэнк. — Чёрт возьми, они, походу, обнаглели, раз уж решили напасть на нас средь бела дня при свидетелях! — Меня больше интересует, откуда они узнали, где мы находимся, — сказал андроид. — Кто-то им сказал, что мы именно в это время находились в парке Риверсайд… — А кому, кроме нас, было известно, что мы здесь? — спросил Хэнк. — Ричард… — Подозрения пали именно на RK900, ведь его здесь нет, а он точно знал, что Коннор и Хэнк будут в парке. — Его назначили к нам сразу же после того, как мы открыли дело… И он единственный, кто знал, что мы будем здесь. — Коннор, ты же не думаешь, что… — сомневался седовласый. Видя решительность в глазах сына, сомнения поубавились, но ему были неясны мотивы. — Погоди, зачем ему это? — Возможно, это внедрённый агент картеля, — предпололжил шатён. — В любом случае точно сказать нельзя, пока мы сами его не допросим. — Ладно, я вызову наряд, пусть уберут этот бардак, — пошёл к машине Хэнк, однако через секунду остановился. — А, и Коннор… С возвращением. С этими словами он с улыбкой кинул ему его значок. Коннор с довольной ухмылкой прикрепил его на куртку и присоединился к Хэнку и Сумо, сев вместе с ними в машину. — Сначала отвезём Сумо домой, а потом в участок, разбираться с Ричардом, — сказал лейтенант, заводя автомобиль. — И да, надо бы, чтобы ремонтник твою рану осмотрел… — Па, я в порядке, — продолжил успокаивать его кареглазый, хотя он был тронут его заботой. — Просто нужно восполнить потерянный тириум. — Ладно, на тебе платок, вытрись, — сказал Хэнк, протягивая парню небольшой шерстяной платок. Тот взял его с его рук и стал утирать место ранения. — И поехали. — Спасибо, — поблагодарил его шатён, запачкав весь платок голубой жидкостью, и они на автомобиле тронулись с места к дому Хэнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.