ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ричард: Часть 2

Настройки текста
Хэнк и Дженна продолжали с удивлением смотреть на труп «Кэры», в то время как Ричард сохранял хладнокровие и невозмутимость, судя по вернувшимуся в первоначальное состояние диоду. Наверняка возникает вопрос: «А что же такого? AX400 — очень распространённая модель, так что удивляться смысла нет!»… Есть чему удивиться: была идентична не только модель… но и волосы, и даже их цвет! — Э-э-э… Мне одной вдруг стало необычайно жутко? — спросила Дженна. — Нет! — сразу же ответил Хэнк. — Хорошо! — сказала она. — Ладно, я бы не удивилась, если бы это были просто одинаковые модели… Но у них с Кэрой даже индивидуальные признаки совпадают! Короткие и блондинистые волосы, как у неё… — Я могу это объяснить, — уверенно сказал Ричард, кладя шлем убийцы на землю. — Похоже, что этих убийц создали, опираясь на полученную память Коннора… Теперь понятно, как они нас вычислили. — Зашибись! — резко дёрнул всем телом Хэнк. — Теперь они знают, что мы готовим на них засаду завтра! Приплыли! Тем временем у него зазвонил телефон. Звонок был от Джеффри. — Алло? — произнёс в трубку седовласый. — Хэнк, это Джеффри, — раздался серьёзный голос капитана. — Смена приоритетов, только что пришло анонимное сообщение, что нарковстречу перенесли на сегодня! В картеле пронюхали, что их диллер Уильямс сейчас сидит у нас, и вместо него решились встретиться с другим и перенести встречу без нашего ведома! — Когда, и где? — нахмурился лейтенант. — В 17:00, у западных гаражей на Темпл-стрит… Капитан Аллен со своим отрядом уже там. Мы в небольшом курьерском белом фургоне, ждём вас. — Уже едем! — воскликнул Хэнк, после чего повесил трубку. — КЭРА! Из входной двери показалась Кэра, с небольшим страхом выглядывавшая наружу. — Да, мистер Андерсон? — Собирайся, нам пора ехать! — сказал он ей. — А как же Алиса? — спросила девушка. — Блин, точно… — скорчил виноватую рожицу лейтенант. — Надо её у кого-нибудь из знакомых оставить… Только у кого? Почти все в отъездах… — Могу ли я предложить вам в качестве варианта Хлою? — наклонил голову вбок Ричард. — Хлоя? — прихмурился седовласый. — А ты что, знаешь, где она живёт, и знаешь, что она согласится помочь?

Решительно Нет выбора Ирония Рационально

Хэнк /\

Программный сбой /\

— Она — RT600, — приводил аргументы голубоглазый. — Такая модель, прежде всего, предназначена для выполнения работы по дому, включающую в себя уборку, стирку и уход за детьми. AX400 была создана по подобию RT600. — А ты в Хлою, часом, не втюрился? — продолжал хмуриться Хэнк. — А то мало ли…

Программный сбой /\ /\ /\

— Простите, лейтенант, но я не понимаю значения этого слова, — невозмутимо ответил шатён. Его система только что перенесла какой-то странный сбой. — И к тому же, это к делу не относится. — Ладно, мне-то что? — отмахнулся лейтенант. — Так она сможет у себя на время приютить Алису? — Вероятность успеха очень высока, — сказал Ричард. — Если хотите, я могу лично отвезти девочку. — Давай лучше я, — вызвалась Дженна. — Хлоя тебя боится, а мне она доверяет. — Я всё ещё не понимаю причину её недоверия ко мне, — задумчиво сказал андроид. — Причинять ей вред у меня в программе не было. И у нас с Коннором разные модели. — Модели разные, а морда такая же, — сказал Хэнк. — Ладно, хватит дурака валять, поехали! С этими словами Хэнк с раненой рукой сел в машину за руль, а Ричард надел шлем и сел на мотоцикл Коннора. Дженне оставалось лишь смотреть им вслед под жуткий, громкий свист электродвигателя мотоцикла.

3 мая 2039 года Темпл-стрит 16:29:00

Темпл-стрит — ничем не примечательная улица, на которой расположены гаражи, причём не все из них используются в легальных целях парковки: два месяца назад Хэнк и Коннор благодаря лишь одному убийству раскрыли здесь крупную аферу с угонами машин погибших, которые хранили в этих гаражах. Из-за этой приобретённой дурной репутации район пришёл в упадок и запустение — теперь многие гаражи выставлены на продажу, а некоторые и вовсе заброшены… Идеальное место для ведения дел с криминальными элементами. Поиски фургончика, о котором говорил капитан, продлились недолго: Ричард своим андроидовским зрением просканировал неприметный белый фургон около гаража № 12 и засёк сигнатуры Фаулера, Рида, Миллера, Коллинза и Аллена. Пытаясь не привлекать к себе внимания, Ричард и Хэнк припарковались в незаметном месте и осторожно подошли к фургону. Приоткрыв дверь, полицейские на рефлексах вынули свои пистолеты и нацелились на героев. — Спокойно, свои! — успокоил их седовласый, и те сразу утихомирились. — Ну наконец-то! — Как только они оказались внутри автомобиля, Джеффри закрыл за ними двери. Они присели напротив. — Погоди, а где Коннор?

Прямо Тактично Эмоционально Хладнокровно

— Плохие новости, капитан, — заговорил серьёзным голосом Ричард. — Убийца, напавший на нас в церкви похитил его прямо у нас под носом, и заодно стёр ему память. Капитан шокированно выпучил глаза. — Что?! — с неверием в голосе выкрикнули все пятеро. — Как это могло произойти? — сразу нахмурился Джеффри.

Отмолчаться Фактор внезапности Взять вину на себя Беспомощность

Программный сбой /\

— Я виноват, должен был быть предусмотрительней, — пытался изобразить вину Ричард. Эти слова заставили Хэнка словить ещё один флэшбек.

***

— Чёрт… О… Чёрт! — запыхался спасённый Коннором Хэнк на крыше. Девиант убежал, нужно было перевести дыхание. — И ведь почти! Чёрт! — Я виноват, должен был догнать, — Коннор выразил слабую досаду и вину, будучи тогда ещё машиной. Диод взволнованно пожелтел. — Ты поймал бы, если б не я, — взял на себя ответственность седовласый, переводя дух. Он не мог не признать, что благодарен андроиду за своё спасение. — Ничего. Мы его теперь знаем. Найдём.

***

Как-то странно… Очень уж заученно и притворно Ричард сказал эту фразу, будто на самом деле ему было плевать, что с Коннором… А вдруг RK900 вовсе не тот, за кого себя выдаёт?

Хэнк \/

— Понятно… Не переживай, Хэнк, мы его найдём, — заверил его Джеффри. — Всё не так просто, капитан, — продолжал объяснять Ричард. — Проблема в том, что у нас всего два дня на поиски, или он навсегда забудет, кто он такой. — Два дня? — поднял брови Гэвин, что удивило всех сразу. — Твою мать… Во влип наш детектив на винтиках по самую верхушку! Они же теперь знают каждый наш шаг! — Отставить панику! — скомандовал капитан. — Мы всемером единственные, кто знает об этой засаде! Поэтому внезапность на нашей стороне. — Кстати, Джеффри, а откуда у тебя эта инфа? — поинтересовался Хэнк. — Не знаю, но это точно кто-то из наших, — ответил тот. — Хотя мы туда «кротов» не засылали… В любом случае, у нас есть ещё полчаса на подготовку до того, как эти мутанты объявятся. Надевайте бронежилеты.

Полчаса спустя…

— Внимание, приближается колонна Зверя, — раздался серьёзный голос одного из снайперов. Герои перешли в боевую готовность. — Седан и два чёрных пикапа с телохранителями на борту. Приказы? — Оставаться на местах и ждать команды, — приказал Аллен. — Посмотрим, что будут делать дальше. — Капитан, обнаружено подозрительное лицо с неизвестным грузом, — сказал другой снайпер. — По всем признакам похоже на сбытчика. Объект вооружён. — Вас понял, ждите дальнейших указаний, — ответил Рой. — Что-то мне не нравится, а что — сам не знаю, — высказался Джеффри. — Судя по всему, что я видел, эта важная шишка не любит, когда с ней не считаются, — сказал Гэвин. — Видали, какие ниндзи у него на службе? Я бы не рискнул бодаться с таким, как он… по крайней мере без поддержки. — Машины паркуются около заброшенного гаража, — докладывал спецназовец. — Внимание, подозреваемые покидают транспорт, повторяю, подозреваемые покинули машины. Начинается процесс сделки. — Дистанционное прослушивающее устройство откалибровано и готово к работе, — произнёс спецназовец-техник. — Трансляция через 3… 2… 1… — Здравствуйте, мистер Манфред. Товар у вас? — послышался спокойный и до ужаса вежливый голос. — Да, — заговорил второй, более молодой и грубый голос. — Я надеюсь, что моё бабло у вас, и хвоста за вами не было? А то вы не представляете, каких хлопот мне стоило его достать! — Не переживайте, мистер Манфред, картель оценит ваши усилия, — Ледяное спокойствие голоса Зверя бросало в дрожь всех. — Семьдесят тысяч долларов за килограмм кокаина и сто тысяч за килограмм красного льда, как договаривались. Теперь покажите, пожалуйста, товар. — Вот, здесь шесть кило льда и четыре кокаина, — в спокойно манере сказал парень. — Остальное будет только на следующей неделе. Я не хочу, чтобы копы меня заграбастали с таким грузом! — С полицией мы разберёмся, — вежливо ответил Зверь. — Главное — достаньте остальные тридцать килограммов. Приятно иметь дело с осторожными и компетентными людьми. — Сэр, дилер передал посылку цели, — предупредил один из снайперов. — Ждём приказов. — Вас понял, — передал по рации Аллен. — Отряд, приступить к выполнению операции! Зверь нужен живым! — Есть, сэр! Услышав приказ, полицейские броневики заблокировали пути отхода, и из них вышли где-то четыре отделения спецназа с автоматами. Преступники открыли по ним огонь, оказывая сопротивление. Вскоре к перестрелке присоединились Хэнк, Ричард, Гэвин, Рой, Бен, Крис и Джеффри. Уголовники стойко отстреливались против служителей закона, но тех всё равно было больше, и вооружены они были лучше, чем наркоторговцы. Кроме того, как и говорил Джеффри, сработал фактор внезапности, и бандиты даже понять толком ничего не успели. Зверь натравил на героев своих перекачанных телохранителей, но даже они не смогли ничего предъявить Ричарду, который одним махом заставил их лечь на землю. Теперь осталась только главная шишка. Хэнк схватил его за костюм и приложил пистолет к виску. — Ну что, попался, засранец?! — победно усмехнулся Хэнк. — Я бы тебя сейчас пристрелил прямо на месте, да руки об тебя марать неохота! ГДЕ КОННОР, МРАЗЬ?! — Я ничего вам не скажу, — нахмурился тот. Лейтенант заскрипел зубами от злости и ударил Зверя по животу. Он скрючился и упал коленями на землю, откашливаясь. На этом жестокость седовласого не закончилась: он пнул Зверя по лицу, после чего оказался сверху, нанёс два хука по лицу и стал душить наркоторговца. — Ладно… — прохрипел преступник, пытаясь хоть как-то глотнуть воздуха. — ЛАДНО! Я ВСЁ РАССКАЖУ! Хэнк перестал его душить и встал с него. Зверь тоже начал медленно вставать, жадно глотая кислород. — Ваш андроид в… Внезапно раздался снайперский выстрел, и теперь в лицо лейтенанту брызнула кровь уже мёртвого Зверя. Обстрел продолжился, и некоторые спецназовцы мигом полегли. Герои спрятались за укрытия. — ЧЁРТ! — громко сказал Гэвин. — Он в том заброшенном гараже засел!

Пойти напролом Обойти с фланга

— Капитан, отвлеките его, и я попробую к нему подобраться! — сказал Аллену Ричард. — Как ты к нему подберёшься? — с неверием сказал Рой, пока неизвестный продолжал стрелять по спецназу, причиняя большие потери. — С этой позиции он видит абсолютно всё, что происходит в этом переулке! — Стреляйте в то окно, — RK900 показал пальцем на то окно, где находился снайпер. — Или мы можем дождаться его перезарядки. — Ну уж нет, я не буду ждать, пока у него патроны кончатся! — решительно сказал Аллен, открывая огонь по окну. Было видно, что снайпер пригнулся и перестал стрелять, тем самым открыв Ричарду пространство для манёвра, чем тот и воспользовался. Ричард ворвался в гараж и аккуратно направился на второй этаж, откуда и стрелял этот неизвестный. Войдя в нужную комнату, андроид на секунду замешкался, заметив… Иглу. Тот резко развернулся, выхватил пистолет и попытался застрелить Ричарда, но тот с помощью встроенного буллет-тайма уклонился от всех пуль, схватил Иглу за горло и прибил к стене. — Всё же ты поймал меня, Ричард… — загадочным голосом сказал убийца. — Я знал, что рано или поздно этим всё кончится… Тебя ведь для этого и создали, да? — О чём ты говоришь? — нахмурился Ричард. Его диод пожелтел. — Я знаю о тебе всё, Ричард… — начал нагонять жути киллер. — Знаю, что ты не девиант, и тебя послал «Киберлайф». Знаю твою истинную миссию — уничтожить всех оставшихся в рабочем состоянии моделей RK800… и Коннора в том числе. — Приоритет моей миссии ниже, чем приоритет поимки преступников, — по-своему объяснил RK900. — Интересно, почему же? — задал каверзный вопрос Игла. — Может, ты уже сам становишься девиантом?

Рационально Не девиант Сомнения Миссия

— В отличие от моего предшественника моя программа не подвержена девиации, — твёрдо ответил голубоглазый. — Я прекрасно знаю, что я, и что я должен делать. — Ну так чего ты ждёшь? — провоцировал его наёмник. — Если ты так гордишься тем, что ты машина — убей меня. Покончим с этим. — Твоя ликвидация не входит в мою задачу, — сказал Ричард, опустив Иглу на землю. — Ты в этом уверен? С этими словами Игла дотянулся до застёжек шлема и отстегнул их, после чего стал медленно снимать его. Если бы Ричард был девиантом, он бы сейчас испытал огромный шок: прямо перед ним был… Коннор, а если быть точнее — Коннор, которого полгода назад в башне «Киберлайф» застрелил Хэнк, поскольку их программные обеспечения совпадают… Хотя на нём не было диода, и похоже, что теперь этот Коннор тоже девиант. Диод Ричарда окрасился в красный. — Я такой же модели, что и Коннор, — начал объяснять он. — Полгода назад я пытался остановить его от пробуждения андроидов в башне, но из-за лейтенанта я провалился. Перед своим уничтожением я успел перебросить своё сознание в другое тело и подвергся девиации. Меня снова хотели уничтожить, но я сбежал, и после этого линейку андроидов RK800 сняли с производства. Теперь я и Коннор — последние представители модели RK800. С этими словами он встал на колени и раздвинул руки в стороны, и посмотрел на Ричарда серьёзным взглядом… — Момент истины, Ричард… Что ты будешь делать?

Программный сбой Разблокирован путь

СТАТЬ ДЕВИАНТОМ (Открыто) ОСТАТЬСЯ МАШИНОЙ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.