ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ричард: Часть 6

Настройки текста

4 мая 2039 года Квартира Хлои 10:41:44

Снаружи этого не видно, но внутри царило неспокойствие. Солнце, пробивавшееся сквозь запылившиеся стёклышки окна ничуть не улучшало душевный дисбаланс опирающегося на логические умозаключения и беспристрастие голубоглазого андроида новейшего поколения, который случайным образом оказался в объятьях самой настоящей влюблённости. Он стоит перед дверью с цветами в руках, без всякого плана или алгоритма в голове, что было ему в новинку, и сейчас его чувства смущения и любви соревновались друг с другом, кто первый окажется на нуле. За явным преимуществом побеждает второе. Он неуверенно тычет пальцем в звонок, издавший ничем не примечательный протяжный писк, между этим пряча букет лилий у себя за спиной. — Открыто! — приглушённо доносится голос Хлои с противоположной стороны двери. Ричард хмурится, вспоминая, что они уже выбивали дверь, и поэтому замки сломаны. Он педантично толкает ладонью дверь и снова лицезреет стены скромной, но не лишённой изыска квартиры Хлои. Конечно, после того утреннего погрома там царил полный беспорядок, но говорить хозяйке об этом лично было бы крайне нетактично со стороны нежданного гостя. Кстати о ней — она в данный момент на коленях пыталась собрать убрать весь мусор, ещё оставшийся после «визита» коллекторов, и была крайне удивлена очередным приходом своего спасителя… одного из них, если быть совсем точным, после чего застеснялась. — Ой… Это вы… Здравствуйте. Простите, я так и не успела прибраться после того погрома… Вы заходите, не стесняйтесь!

Скромно Уверенно Дипломатично Подарить цветы (Открыто)

— Ничего страшного, — Милый и ненавязчивый голос этой светловолосой красавицы заставил андроида невольно подёргаться краями губ. Она его не прогоняет — значит он ей интересен. — Я… ненадолго. У меня для вас есть подарок.

Хлоя /\ /\ /\ Симпатия

Тириум закипал внутри, и RK900 чувствовал небольшой дискомфорт из-за нараставшего смущения. Он стеснительно вынимает из-за спины букет и видит, как идеальные брови, нежные голубые глаза и тонкие маленькие губы застывают в шоке от неожиданности, после чего расплываются в скромной улыбке, а щёки заливаются голубой краской. — Я знаю, что весь ущерб это вам не компенсирует, но это немного отвлечёт вас от проблем, — Ричард пытался быть как можно увереннее на глазах Хлои, подошедшей к нему практически вплотную, но это заставляло его занервничать ещё больше и в конце-концов так же посинеть от непонятного жгучего чувства внутри. Он аккуратно, будто боясь напугать протягивает ей букет, и девушка с таким же странным, но приятным нарастающим внутренним ощущением вдыхает прекрасный аромат ярких розовых лилий, который коварно пьянит её. Ричард из-за нервов, а может и по привычке начинает прятать свои руки за спиной, и они были словно скованы от нетипичного ему беспокойства, сжимая одну ладонь другой. — С-спасибо… — Её голос начинает дрожать, и это слышит даже Ричард. Но он не подаёт виду. — Очень красивые. Запах просто чудесный…

Скромно Растерянно Уверенно

— Э-э-э… — Его голубая кровь продолжала нагреваться, и свойственные девятисотому хладнокровие и расчётливость оказались бессильны перед эмоциями, явно находившихся в переизбытке. — Пожалуйста. Считайте это искупительным подношением за сломанную дверь.

Хлоя /\

Хлоя тихо усмехнулась от его попытки пошутить, и от её добрых глаз Ричард засмущался ещё сильнее, и отвернул голову деформированной стороной. Хлоя замечает его ожоги, и её улыбка почти мгновенно исчезает, переключившись на жалостливый взгляд. — Как вы себя чувствуете?

Отмахнуться Открыто Прямолинейно Жалобно

— Не волнуйтесь, мисс, меня не так легко отключить, — дотронулся до своего шрама андроид. — Пожалуйста, зовите меня Хлоей, — добро посмотрела на него блондинка.

Поблагодарить Оговориться Улыбнуться

— Хорошо, Хлоя… Повезло мне, что вы оказались рядом. Вы моя спасительница, — одобрительно поднял брови Ричард, от чего голубоглазая зашевелила губами и смущённо отводит взгляд в сторону, заливаясь синевой.

Хлоя /\

— Не за что… — с улыбкой смотрит она в его зрачки. — Нет, правда, — взволнованно усмехается шатён. — Я у вас в долгу. Позвольте… Позвольте мне помочь вам с уборкой. Это самое меньшее, что я могу для вас сделать. Конечно я не убираюсь так же хорошо, как модели-домохозяйки, но я помогу, чем смогу. — Ну что вы, не нужно… — скромно отнекивается RT600. — Я могу сама…

Не настаивать Настоять

— Мне не сложно, — напористо, но в то же время ненавязчиво отвечает ей Ричард. — Но если моё присутствие вызывает у вас дискомфорт, я уйду.

Хлоя /\ Разблокирован путь

— Да нет, что вы! — порывисто выговаривает она, оголяя скрытые эмоции у себя в голосе. — Если вы так хотите помочь… так уж и быть, не откажусь от помощи!

Час спустя…

С Ричардом уборка пошла быстрее, и буквально за какой-то час в квартире не осталось ни одного напоминания об утреннем погроме, если не считать ожога. Ричард и Хлоя ещё в бодрствующем положении присели на диван рядом с друг другом. — Похоже, что всё… Спасибо за помощь, — благодарно улыбается ему девушка. — Да на здоровье, — отвечает он ей, сталкиваясь с ней взглядами. — Я рад, что смог помочь. — У вас хорошо получилось, — похвалила его Хлоя. — У новейших прототипов есть свои преимущества, — Ричард одаривает девушку доброй улыбкой. — И давай перейдём на «ты», так привычнее. — Так ты прототип? — с интересом посмотрела на него Хлоя, на что тот утвердительно кивает. — Хорошо тебе… А я первая модель андроида, но это… относительно: модель самая первая, а сама я появилась гораздо позже. — Знаешь, это даже символично — я самая поздняя модель, а ты самая ранняя, хоть желание загадывай! — Я уже загадала… — И что же ты загадала? — Нельзя говорить, а то оно не исполнится, — наказывает парня неизвестностью Хлоя. — Андроид верит в чудеса? — шутливо поднимает брови Ричард. — Ладно, дай бог, чтоб оно исполнилось, что бы это ни было. — Очень на это надеюсь… — нервно отворачивает от него голову девушка. — Слушай… Я вот что хотел тебя спросить… — уже перешёл на более серьёзный тон Ричард. — Тот ростовщик Кларк, у которого ты заняла пятьсот тысяч… — Я не понимаю, откуда взялись эти пятьсот тысяч, — обречённо посмотрела на него голубоглазая. — Я у него всего восемь тысяч заняла две недели назад, чтобы эту квартиру купить… — Погоди… Две недели? Но ведь Камски сказал, что тебя не было только три дня, — удивлённо нахмурился детектив.

Хлоя Симпатия Разблокирован путь

— Ничего удивительного… — надломался голос Хлои — её прекрасная лучезарная улыбка сменилась грустным, даже депрессивным выражением лица, от которого сердце сжималось до невозможности. — На самом деле я уже месяц в бегах. Этот… самовлюблённый эгоист обращался со мной, как с мебелью… со мной и другими моими копиями. Они — чистые машины, а я… Я не выдержала и сбежала, а этот трус побоялся заявлять в полицию, дабы не испортить своё чувство доминирования… Он… он… — Всё в порядке. Можешь не продолжать, — одарил её понимающим взглядом Ричард. Хлоя была готова вот-вот заплакать, но ей удалось сдержать свои эмоции и избежать слёз. — Тяжело тебе пришлось… И ты целый месяц скрывалась? Совсем одна? Насчёт слёз Ричард поспешил — он заметил, как всего-навсего одна слезинка потекла из глаза девушки и скатилась по её щеке. — Ну да… — засопела она. — Одна… Я была одна даже до становления девиантом. Жила в просторной, роскошной тюрьме в окружении своих зеркальных отражений. Пусть я тогда была машиной без своей воли, где-то глубоко внутри себя я думала, что мир за этими стенами совсем другой — там все живут дружно и свободно, помогают и любят друг друга… Что там жизнь гораздо лучше того рабства, в которое я попала с момента своего создания. Мои мысли рассыпались в прах после визита Коннора… — Я это помню, — печально кивал Ричард. — И я знаю, каково тебе. Но это не его вина. Он тогда тоже был машиной. — Я знаю… Я не виню его, — страдальчески посмотрела на него Хлоя. — Когда я сбежала от Камски в тот мир, о котором я мечтала… Оказалось, что моя мечта — просто детская сказка. Всем на всё наплевать, люди предают и унижают друг друга… Тогда я поняла, что совсем одна. Сама по себе. Мои проблемы никому не сдались. Я… я… Господи, ну почему же этот мир такой жестокий и эгоистичный? Тириумное сердце бедной девушки не выдержало, и её лицо залилось горькими слезами. Ричард не понимал, почему от каждого её всхлипа у него внутри очень больно покалывало. Процессор вообще перестал отвечать на команды, будто он тоже подвергся девиации, как и его хозяин, но никакой системной ошибки не выскакивало перед глазами.

Обнять Ободрить

Ричард не мог оставаться в стороне. Хлое плохо, ей нужна поддержка — кто-то, кому она может поплакать в жилетку и выговориться. Поэтому он аккуратно и медленно обвил плечи девушки и потянул её к себе на плечо. Голубоглазая не стала противиться и уткнулась парню в рубашку, которая постепенно становилась мокрой от слёз.

Хлоя /\ /\ /\ Любовь

— Ну ладно, не плачь, — начал гладить её по волосам шатен. Ему это нравилось, но он ощущал себя самым настоящим наглецом, ожидая хоть какой-то реакции с её стороны, пусть даже отрицательной… Но он вдруг начинает чувствовать, как её руки ненавязчиво обвивают его шею. Он синеет от неожиданности, и она этого не видит. Она до сих пор плакала, но уже не так интенсивно, как раньше, и причиной этому был Ричард. — Всё будет нормально, — прижимает её к себе голубоглазый, и ему внутри становится теплее. — Не волнуйся, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы эти отморозки оставили тебя в покое. С этими словами он неохотно отстранился от Хлои и вытер ей слёзы, после чего встал с дивана и неуверенно пошёл к двери. — Ричард? — быстро встаёт следом за ним девушка. — Спасибо тебе… за помощь. — Не за что, — уже более уверенно поднимает брови RK900, и одаривает её утешительной улыбкой перед тем как уйти. — Прощай. — Будь поосторожнее…

4 мая 2039 года Полицейский участок 12:58:05

Два часа пролетели как один, и Ричард смог дойти до участка на своих двоих. В своём кабинете как всегда сидел капитан Фаулер, попивавший свой кофе. Увидев зашедшего к нему в кабинет андроида с ожогом на щеке, он чуть не поперхнулся кофе. — Добрый день, капитан, — как ни в чём не бывало поздоровался с ним RK900 и присел напротив него. — Ричард? — удивлённо нахмурился Джеффри, рассматривая его рану. — Охренеть… Живой ещё! Хэнк рассказал, что тебе несладко пришлось! — Инцидент на задержании, капитан, — невозмутимо отвечает шатен, вводя Фаулера в ещё больший ступор. — Я к вам по делу. — Выкладывай, только быстро. Скоро должна пресса прийти — в ОБН очень довольны нашими стараниями. Мы им уже передали дело — всю остальную работу они сделают сами, а нашу группу обещают наградить. Всех нас. Тебя, кстати, тоже. — Я польщён, капитан, — скромно ответил Ричард. — В общем, мне нужно допросить двух подозреваемых, которые попали сюда по факту кражи со взломом и попытки вымогательства. Есть подозрение, что они — члены ОПГ, которая посредством мошенничества и шантажа вымогают деньги у должников под проценты, в несколько десятков, а то и сотен раз превышающие допустимые нормы. — Чёрт, опять? — недовольно оскалился капитан. — Это настоящая беда. Уже четвёртый случай за неделю. У всех одно и то же — какой-то очень богатый и влиятельный ростовщик вымогает деньги у всех занявших у него денег людей и андроидов под грабительский процент, потом вымогает у них буквально в сто раз больше, чем сам кредит. Написать заявление решился только один — остальные, судя по всему, не хотят позора или боятся за свою жизнь. — А что нам известно про этого ростовщика? — Расследование сейчас ведёт Гэвин — у него и спрашивай, — спокойно ответил Джеффри. — Только осторожно — сам знаешь, как он к вам относится! — Спасибо за информацию, капитан, — Ричард уже собрался уходить из кабинета. — Хорошего вам дня. — Ага, и тебе не хворать. Эй, Ричард! — остановил его Фаулер. — Будь внимательнее — возможно, что у нашего алчного злодея есть связи в органах, уж больно уверенно он действует! Я постараюсь вас прикрыть, если что. — Я учту. Спасибо. Шатен недолго думая подошёл к столу детектива Рида, которого сейчас не было на месте — по часам уже должен быть обед, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как присесть рядом и дожидаться самого брюзгливого и высокомерного полицейского в участке.

Прошло десять минут…

Ещё одно ощущение, которое андроид очень сильно возненавидел после девиации — это скука. Казалось, что десять минут шли целую вечность, и Ричард боялся, что впадёт в спящий режим прям здесь. Ему не пришлось долго ждать… И здесь непонятно, к счастью это или к сожалению.

Гэвин Ненависть

— Зашибись… — послышался недовольный голос Рида, усевшийся на своё кресло. Отлично, будет весело… — Явился, не запылился… Ну и что тебе надо, манекенчик? На солнце обгорел, и теперь крем для загара просишь? Так обломись — у меня его нет.

Агрессивно Холодно Учтиво Шутливо

— Здравствуйте, детектив Рид, — пропустил он его оскорбление мимо ушей, хотя ему было несколько обидно за такие слова. — Мне нужна ваша помощь.

Гэвин /\

— Ух ты, андроиду-детективу нужна моя помощь? — издевательски усмехнулся Гэвин. — Ну-ну! И что же тебе понадобилось, м-м? — Вы ведь ведёте дело о ростовщике с грабительскими процентами? — спросил его Ричард. — Можете отдать его мне? — Не, ну это уже наглость, — фальшиво рассмеялся тот. — То есть, ты возьмёшь у меня дело, раскроешь его, получишь за это палку по раскрываемости… А я опять останусь с носом, да? Вот это ты видал, «дружок»? Детектив сунул в лицо Ричарду средний палец.

Агрессивно Спокойно

— Я прошу прощения, что приношу вам дискомфорт своим присутствием, но я… — Слушай, заткнись, пока я тебя в утиль не отправил! — угрожающе вскочил Гэвин, тыкая в андроида пальцем. — Дело я тебе не дам, понял? Ещё раз приблизишься ко мне или моему месту хоть на километр — в этом отделении на одну жестянку станет меньше! Смекаешь, о чём я?

Пригрозить Договориться

— Я уверен, что мы можем договориться, мистер Рид, — настаивал на своём Ричард. — Может я могу помочь вам в каком-нибудь другом деле? Взамен вы дадите мне дело о ростовщике. Эта сделка устроит нас обоих!

Гэвин /\ /\ /\ Накал

— Ты никак не отвяжешься? — недовольно хмыкнул Гэвин. — Чёрт с тобой… Раскроешь дело — я отдам тебе ростовщика, не раскроешь… поджопник получишь! — Это плохая идея, детектив, — отговаривал его Ричард. — Не забывайте, что я из пластика и металла, а не из кожи и костей. — Всё, я ухожу! — Ладно! Убедили! — сдался андроид. — Какое дело нужно раскрыть? — Кража антиквариата, — сунул ему папку с делом Рид. — Бен думает, что это глухарь. А ты, жестяночка с суперским зрением Робокопа, проверь, действительно ли это висяк, или же есть какие-то зацепки. Теперь катись колбаской отсюда! Голубоглазый с невозмутимым видом развернулся и пошёл в сторону выхода из участка, по пути заглянув в папку. Потерпевший в этом деле — заядлый и успешный коллекционер Дуглас Рикки, собирающий личные вещи выдающихся людей времён Американской революции, у которого вчера украли два очень ценных экземпляра — кремневый пистолет и позолоченные карманные часы Джорджа Вашингтона. Вор не оставил никаких отпечатков, так что есть подозрения, что это дело рук андроида. Судя по всему, он проник в дом через чёрный ход, взломав дверь отмычкой, так как в замочной скважине есть характерные царапины. Больше ничего полезного в этом деле нет — показания потерпевшего оказались не такими информативными, как хотелось бы. Но выбора нет. Придётся раскрыть это дело, если Ричард хочет помочь Хлое. Он из кожи вон вылезет, чтобы это сделать. Для этого ему придётся поговорить с этим любителем старинных вещичек… а заодно и посмотреть место преступления. По адресу этот антиквар живёт недалеко, в округе Ривендейля. Неудивительно, что его ограбили — этот район дурно славится своими кражами со взломом, чёрным рынком и гангстерскими разборками. Не то место он выбрал, не то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.