ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ричард: Часть 7

Настройки текста

4 мая 2039 года Ривендейль, 2216 13:42:38

Ривендейль… Главный рассадник преступности Детройта. Убежище для воров, убийц, сутенёров и прочих аморальных и жестоких социопатов, которым плевать на правила законопослушной и приличной части мира. Ричард вспомнил, что именно здесь Коннор почти поймал Кэру и Алису… и не поймал. Он просто отпустил их. И очевидно, что он уже сто раз об этом забыл и не пожалел о своём поступке. Наоборот, даже хорошо, что так получилось. Оплатив такси, Ричард оказался напротив дома, где и произошла кража. Ничего особенного — один этаж, да и всё. Но это только снаружи такое впечатление, а вот внутри ещё предстоит разобраться, как найти воришку — столь наглого и самоуверенного, что он принялся воровать исторически ценные экспонаты из частных музеев. Задумчиво добравшись до двери, голубоглазый вжал своим пальцем дверной звонок, после чего раздался диковинный, совершенно незнакомый глухой звук. Тут он присмотрелся в дверной замок и увидел описанные в деле царапины, в количестве одной штуки. В таком районе стоит быть осторожнее — никогда не знаешь, какой придурок захочет влезть в твой дом и стащить твои пожитки, так что замок следовало бы купить более надёжный.

СЛЕД ЦАРАПИНЫ Нанесён 11 часов назад Ширина следа: 6,3 см Следы высококачественной стали (смесь конструкционной и инструментальной стали)

Небольшая ширина, минимум повреждений… Замок взламывал профессионал. Отмычка тоже первоклассная — крепкая и тонкая, редко оставляет следы… В руках умельца она может и сейф взломать, не то что дверь. И царапина такая мелкая… Как её вообще умудрились заметить? Всегда сложно иметь дело с профессиональными преступниками — они изворотливы и скользки, зарабатывают и живут на этих преступлениях, и иногда среди этих «работяг» встречаются такие экземпляры, от способностей которых волосы дыбом встают: даже простая иголка может оборвать жизнь невинного, не говоря уже о пистолете и ноже, а безобидной монеткой можно банковскую ячейку вскрыть… Тем более, что эти идеальные преступления уже произошли в Европе — в Португалии и Германии шесть лет назад. Сказать, что мир был в шоке — это ничего не сказать. Ну да ладно, история продолжается, и в ней ещё и не такие случаи есть и будут. На дверной ручке нет никаких отпечатков и даже следов пальцев преступника — вор вероятнее всего был в резиновых перчатках старого производства, весьма популярного в криминале. Стоило Ричарду выйти из своего «режима улик», как дверь открылась, и за ней стоял морщинистый мужчина в возрасте с седыми волосами и усами. На нём также были очки в коричневой оправе с цепочками. Из одежды он носил красный домашний халат и тапочки. — Мистер Рикки? — вежливым тоном спрашивает его RK900, на что старик заинтересованно поправляет очки и зажмуривается. — Да? — Детектив Андерсон, полиция Детройта, — представляется ему шатен, торжественно предъявляя ему свой полицейский значок. — Вчера вы заявляли о краже антиквариата. У меня есть к вам пара вопросов. — Андроид-детектив? — догадался по его посиневшему ожогу Дуглас. Он приоткрывает дверь наполовину и осматривает парня с ног до головы. — Не знал, что такие есть… В любом случае я уже всё рассказал вашим коллегам и написал это в заявлении. Больше мне добавить нечего. — Вы позволите мне осмотреть место, откуда украли пистолет и часы? — вежливо спрашивает его голубоглазый. — Ладно, только руками ничего не трогать, — строго проворчал Рикки, приглашая полицейского внутрь. Ничем не примечательный дом снаружи оказался очень диковинным внутри: вокруг было полно разнообразных артефактов того времени, когда за свободу боролись не андроиды, а люди. Кремневые пистолеты, сверкающие сабли, длинноствольные мушкеты, роскошные мундиры, гравированные часы… Даже интересно, откуда он это всё выкопал. Мужчина провёл его к одинокой пустой витрине, где и лежал украденный пистолет, а рядом, на полке, стояла шкатулка, в которой хранятся меньшие по габаритам раритеты типа тех слупленных позолоченных часов. — Вот, полюбуйтесь! — по-стариковски негодовал потерпевший, демонстрируя пропажу. — Средь бела дня! Просыпаюсь, а их уже нет! Зря я в решился в Ривендейль переехать… Одно ворьё и бандюги, стащат всё, что плохо лежит! Ричарду в голову возникла мысль просканировать самого пострадавшего на случай, если он решит обмануть или что-то утаить.

ДУГЛАС РИККИ Рост: 173 см — Вес: 78 кг Род занятий: антиквар Дата рождения: 14 марта 1968 года Сведения о судимостях: фальшивомонетничество (наказание — 7 лет тюремного заключения в исправительном учреждении «Чёрный алмаз», фактически отбытый срок — 3 года (причина — УДО)), мошенничество (наказание — штраф $7,500 и 6 месяцев исправительных работ)

Ну и ну… Этот антиквар — не такой святоша, каким кажется на первый взгляд! От таких точно стоит ждать какого-нибудь подвоха…

Криминальное прошлое (Открыто) Подозреваемые Время Украденное

— Во сколько вы обнаружили пропажу? — начал с основных вопросов Ричард. — Сегодня утром, где-то… к девяти утра, — сказал Дуглас. — Я спокойно спал в своей кровати, а когда проснулся, я увидел, что что-то пропало с полок! Этот пистолет и часы очень ценные, так что я очень надеюсь, что вы их найдёте! — Мы сделаем всё, что в наших силах.

Криминальное прошлое (Открыто) Подозреваемые Украденное

— Может, вы кого-нибудь подозреваете? — продолжил задавать вопросы андроид. — Да полрайона! — бурно отреагировал старик. — В Ривендейле куча шпаны ошивается, и ради лишних баксов они не то что на кражу готовы — на убийство! Хотя постойте, я только что вспомнил… Бывал тут один подозрительный парень… В капюшоне, перчатках… Он постоянно смотрел в моё окно издалека, с разных ракурсов. Наверняка приценивался, ублюдок! — А лицо? — пристально смотрит на него детектив, из-за чего тот чувствует себя неловко и некомфортно. — Можете его черты лица описать? — Ну… Он молодой. Ему на вид где-то лет двадцать-двадцать пять… Бородка у него ещё такая была — эспаньолка, кажется. Зелёные яркие глаза и шрам на щеке… Вроде всё. — Как у вас получилось так хорошо разглядеть его лицо? — приподнял бровь Ричард. — Вы же сказали, что он находился вдалеке от вашего дома. — Так он же часами просто стоит и наблюдает за мной и моим домом! — отговорился он. — Я этого мерзавца ещё давно заприметил, а у меня память на лица хорошая! — А почему сразу не обратились в полицию? — Ну я же не изверг какой-нибудь, я думал, мало ли зачем он там смотрел, может ему просто делать нечего! — искал ещё отговорки Рикки. — Оказывается, зря… Нужно было сразу обратиться! — Ладно… Попробуем найти этого вашего «сталкера». У Ричарда, как у более совершенной модели с улучшенными функциями есть особая программа для составления фоторобота прямо на месте, которой у Коннора нет, и сейчас она будет очень кстати. Сопоставив и сложив все описанные потерпевшим черты внешности, RK900 пробил с помощью описания по полицейской базе данных всех преступников, проходивших по статье за кражу со взломом. В результате его программа выдаёт всего одно совпадение — мелкий воришка Найджел Смит, недавно вышедший с условкой из тюрьмы. Ричард чувствовал, что здесь что-то нечисто. Смит — голодранец и неудачник, он откинулся совсем недавно и не мог за такой короткий срок найти профессиональную отмычку и ограбить дом без всяких следов… Да и навыков у него нет, чтобы так чисто антиквара обработать. Вариантов всего три: старик либо ошибся, либо от маразма сам посеял пистолет и часы и думает, что их украли… либо он просто идиот. Все варианты вызывали дикое недовольство у Ричарда, но снаружи он этого не показывал. — Я буду очень вам благодарен. Пожалуйста, держите меня в курсе, — вежливо сказал Дуглас, провожая детектива к выходу. — До свидания. Ричард невозмутимо посмотрел на нечистого на руку коллекционера и покинул его дом в полном недоумении. Старый точно что-то темнит, только вот непонятно, что именно… Тем не менее, помимо личных подозрений и чувства, что ему вешают лапшу на уши, у него также есть подозреваемый и адрес его проживания из базы данных, поэтому выбор был не особо большой…

4 мая 2039 года Морнингсайд, 4375 14:09:31

Оказывается, этот негодяй живёт в соседнем районе — Морнингсайде, где ситуация с преступностью немного получше, чем в Ривендейле: ничего серьёзнее уличной драки здесь не происходило уже лет пять… Однако после революции андроидов, и уж особенно после поправок Конституции это место стало крайне непопулярным среди представителей голубой крови из-за нетерпимости и травли здешних краснокровных аборигенов. Полиция борется с этим, как может, но ещё не исчезнувшие ложные убеждения о том, что андроиды — слуги людей, и ничего более, продолжают творить беспредел руками запутавшихся в себе андроидоненавистников. Такси остановилось напротив дома, в котором жил тот самый воришка. Профессиональные воры обычно выбирают себе укрытие надёжное и скрытое от глаз, а эта лачуга, называемая «домом» по виду вот-вот рухнет под жестоким гнётом времени. У уже подгнивавшей и обесцвеченной двери даже звонка не было, поэтому Ричарду пришлось стучаться. Фаланги правой руки андроида прочувствовали, как на деревянной полуразрушенной поверхности собралась пыль и отпечаталась на них. — Кого там принесло? — донеслось по ту сторону двери. Ричард знает, каковы принципы современного ворья: увидишь копов — сваливай. К сожалению или к счастью, дверной глазок был в настолько плохом состоянии, что разглядеть лицо будет невозможно, а шрамы или ожоги и подавно.

Сказать правду Солгать

— Добрый день, это поверка счётчика электроэнергии! — официально сфальшивил андроид, вынимая пистолет из-за спины. — Распишитесь, пожалуйста! — Ага, может тебе ещё пирожков дать? — саркастично спросил вор, не открывая дверь. — Проваливай! — Сэр, на вашем счётчике обнаружено несоответствие, оплатите счёт и распишитесь! — настойчиво и невозмутимо продолжил игру Ричард. — Мужик, ты тупой? — грубо прорычал вор, собравшись открывать дверь, и в этот момент RK900 приготовился врываться. — Я же сказал — вали отсю… Воришка не успел докончить, как у него перед глазами возникло дуло пистолета детектива. Тот грозно посмотрел на него и показал ему свой полицейский значок, заставляя преступника сильно испугаться и поднять руки. — Внутрь. Быстро, — повелительным тоном сказал андроид, заводя его в дом. — Чёртов легавый… Так ещё и андроид, чтоб тебя! — дерзко вякнул на него воришка. — К твоему великому сожалению. Ты арестован, Найджел, — прямо сказал голубоглазый. — Второй раз зачитывать тебе твои права никто не будет. — Чё?! — ошалел он от услышанного, пока детектив надевал на него наручники и снял капюшон с его головы. — За что?! — За кражу антиквариата гражданина Рикки, — объяснил ему шатен. — Кстати об этом… Где вещи? — Чувак, я всё что угодно сделаю, только не кидай меня обратно на зону! — умоляюще задрожал преступник. — Это всё идея Дугласа! Он хочет получить страховку за украденный пистолет и часы! — Страховку? — вопросительно поднял бровь RK900. — Ну да! Понимаешь, я недавно откинулся, и у меня не было денег, чтобы приобрести себе жильё… Мы с Дугласом Рикки работали вместе, и он «по дружбе» определил меня в эту дыру. Как-то раз он рассказал мне, что он застраховал пистолет и позолоченные часы Джорджа Вашингтона на двадцать штук, и предложил мне на этом заработать. Я должен был якобы украсть их, а Дуглас в свою очередь — получить по факту кражи за них страховку, и мы бы разделили сумму наполовину… Так что же оказывается, сдал меня этот старый хрыч? Ну ничего, я ему точно морду начищу, если увижу! Вот это да… Оказывается, этот антиквар с самого начала водил всех за нос. Не было никакой кражи — он всё выдумал. Ту царапину он сделал специально, чтобы отвести от себя подозрения… Подельника он сдал, потому что, видать, не захотел делиться. И это, кстати, объясняет, почему в самом доме нет ни отпечатков, ни следов пальцев Найджела. Его там попросту не было. Это всё Дуглас, и он теперь главный подозреваемый. — Вот как? Что ж, я тебя поздравляю, Найджел! — зло подшучивал над ним Ричард. Полученная травма и девиантный код начинают всё сильнее и сильнее влиять на его поведение, однако он этого просто не замечает. — Теперь вы вместе будете камеру делить! — Да пошёл ты, самовар ходячий! — невежливо посылает его вор, из-за чего RK900 вдруг срывается и бьёт его по животу. Смит скрючивается и откашливается от боли. — А чего так грубо? — наклоняется к нему голубоглазый, после чего хватает его за волосы и поднимает лицом к себе. — Слушай сюда, мешок с костями! Это тебе не тридцать восьмой год, и так разговаривать с собой я никому не позволю. Поэтому если ещё хоть что-то вырвется из твоего поганого рта, и мне это не понравится — пеняй на себя! Уяснил?! — Да уяснил я, УЯСНИЛ! — в испуге протараторил воришка. — Теперь я повторю свой вопрос: где вещи? — грозно выпытывал у него шатен, чуть ли не выдёргивая его причёску. — В дыре под ковром! — в панике ляпнул тот. Детектив резко отпустил подозреваемого и пошёл проверять ковёр. Под ним действительно оказалась дыра с тем самым кремневым пистолетом и позолоченными часами Джорджа Вашингтона, что обрадовало Ричарда. Он недолго думая вызвал Криса, чтобы тот смог забрать Найджела… А заодно и этого старика-афериста Дугласа Рикки.

4 мая 2039 года Полицейский участок 14:21:52

Ровно полтора часа хватило Ричарду для того, чтобы раскрыть на первый взгляд «висячное» дело. Гэвин, что очень странно для него, был приятно удивлён такой расторопностью андроида. — Дедуля оказался аферистом? Во дела! — усмехнулся детектив, наблюдая, как Рикки и Смита патрульные сажают в камеру. — Ну ничего, будет знать, как ложные показания давать…

Гэвин /\ /\ /\ Нейтрален

— Детектив Рид, вы ничего не забыли? — недовольно нахмурился Ричард. Хоть он и был андроидом, но сейчас он чувствовал самую настоящую моральную и психическую усталость, и в очередной раз убеждать Рида отдать ему дело не входило в его планы. — Так, притормози, Робокоп! — поднял ладонь Гэвин, вставая с кресла. — Всё не так просто. Видишь ли, мне тоже нужно раскрыть это дело, и сейчас разговор не о славе или деньгах, а о принципе. — Каком ещё «принципе»? — неожиданно вскипел Ричард. За всем происходящим сейчас издалека наблюдали Джеффри и Хэнк. — Мы же договаривались! — Охладись, чайник, или я тебе вообще ничего не дам, — пригрозил ему мужчина. В этот момент RK900, чувствуя себя обманутым, резко набрасывается на детектива и прибивает его к стене. — Эй-эй-эй, ты охренел?! Отпусти меня! — Ты достал меня, говнюк! — потерял над собой контроль оскалившийся Ричард. Джеффри и Хэнк были в шоке от происходящего… в принципе как и весь участок. — Я не Коннор, так что терпеть такое отношение я не буду! Меня уже заколебало то, что я помогаю всем, а в ответ меня поливает грязью урод, у которого самолюбия, как дерьма в наркоте — слишком много! Пристрелить бы тебя, как пса, да руки марать об тебя неохота! Если ты прямо сейчас не отдашь мне дело о ростовщике, я тебе так наваляю, что драка с Коннором полгода назад тебе покажется слабой пощёчиной по сравнению с этим! — Слышь, остынь, мать твою! — не испугался Рид. — Дай мне объясниться! Ричард недолго думая отпускает его, но всё ещё кроет его озлобленным взглядом. Гэвин глубоко выдыхает и поправляет свою куртку. — Я не собирался тебя обманывать, — размял шею парень. — Просто условия изменились… Ты выполнил свою часть сделки, и я выполняю свою — ты будешь расследовать это дело… но со мной. Мне тоже нужно найти этого ублюдка. Его отморозки из-за долга ограбили моего хорошего друга и избили его так, что он теперь только через трубочку жрать может! Я не позволю засранцу уйти после этого безнаказанным. RK900 постоял пару секунд, глядя на Гэвина горящими глазами, после чего рукой почистил его плечи. — А где гарантии, что ты мне не выстрелишь в спину? — недоверчиво спросил он. — Никаких гарантий, — серьёзно отвечает Рид. — Только моё слово. Которое для вас, андроидов, наверняка ни хрена не значит. Вы же любите всё делать по инструкции! Дерзкое поведение детектива снова вывело Ричарда из себя — он в очередной раз набрасывается на Гэвина и зажимает ему горло локтем. — Ты не в том положении, чтобы меня оскорблять, придурок, — грозно ответил наглецу андроид. Загнанному в угол мужчине казалось, что от гнева его яркие глаза заискрились голубым, и сейчас из них вот-вот полетит лазер и превратит его в пепел. — Бойся меня. Понял? — Понял! Яснее не бывает! — нервно усмехнулся Гэвин, пытаясь набрать воздуха и не казаться напуганным. — Всё, я уже боюсь! Отпусти, а? Дышать нечем! — Да подавись. Ричард резко отпускает Гэвина, и тот скрючивается, жадно глотая воздух, после чего как ни в чём не бывало подходит к ошалевшему от увиденного Крису. — Крис, там это… — отдышался мужчина, делая вид, что ничего не случилось. — Двоих отморозков-коллекторов приняли… Отведи их в допросную, будем разбираться. — Хорошо… — сломанным голосом отвечает офицер и еле сдерживается, чтобы не заржать. — Сейчас сделаем… С этими словами Крис повёл Ричарда и Гэвина за собой к камере коллекторов, изо всех сил пытаясь удержаться и не засмеяться. Довольно забавно наблюдать, как андроид ставит на место самого высокомерного детектива в участке его же методами. И вот они — те самые отморозки, один из которых чуть не перерезал горло Хлое и не закоротил Ричарда до смерти, а другой — так, за компанию огребает. Увидев своего старого «знакомого» за стеклом, ребята резко вскочили со своих скамей и застыли, испугавшись мести. — Привет, ребятки! — зло улыбнулся им Гэвин. — Скучали по мне? — Твою мать… — испугались Ричарда преступники. — Что такое? — не понял сначала Рид, однако следуя направлению их взгляда, до него начало доходить. — О-о-о… Так вы что, знакомы? — Да так… слегонца, — со страхом в голосе ответил Джек. Мстительный взгляд Ричарда сейчас был направлен на Майка — бандита, из-за которого он чуть не отключился навсегда. — Ну здравствуй, Майк! — Ричард упёрся правой ногой об скамью и посмотрел на него с издевательской ухмылкой. — Помнишь меня? Коллектор застыл от ужаса и растерялся в своих мыслях. Ему было страшно, и это мягко сказано. Пронзительный, устрашающий взгляд RK900 давил на психику даже сильнее, чем узкие штанишки на пояс. — Майк… Ты что, не рад? — продолжал издеваться над ним андроид. — Сейчас мы с тобой очень близко познакомимся! Давай, пошли! Девятисотый схватил задержанного за куртку сзади и потащил его в допросную. — Эй, что за беспредел?! — встал в вертикальное положение Джек, но того быстро усадил обратно Гэвин. — Сидеть. Крис, проследи за этим, пока мы со вторым придурком разбираемся. — Хорошо. — Это произвол! — недовольно бастовал тот. — Мы имеем право на адвоката! — На адвоката? — усмехнулся детектив. — Зачем он вам? Вас же поймали с поличным! Сиди тихо и не рыпайся, и тогда тебя не тронут. А если ты будешь сотрудничать, то мы даже сможем без пыток обойтись! Увидев, как зрачки у второго задержанного почти максимально расширились, Гэвин рассмеялся и пошёл в комнату за стеклом допросной, наблюдать за шоу. Ричард тем временем затащил преступника вовнутрь и потянул его к столу. Тот действовал уже просто на рефлексах — мозг отказывался думать из-за гнетущего чувства ужаса, и парень инстинктивно сел на стул. — Я что, разрешал тебе сесть? — В Ричарде накапливалась неконтролируемая ярость, отравлявшая его процессор. Он со всей силы пнул по стулу, и он отлетел в сторону, а коллектор практически сразу же встал. — Я-я… я ничего не знаю… — заикнулся Майк. — Если ты ещё раз скажешь, что вы ничего не знаете, я тебе руки сломаю, — перешёл на угрозы Ричард, кладя руки на пояс. — Где найти Кларка? — Я не знаю… — продолжал отпираться коллектор, на что голубоглазый жёстко повернул его к себе. — Последний шанс даю тебе, скотина, — оскалился шатен. — Где находится Кларк? — Мы не знаем, где он, клянусь! — Испуганное заикание сменилось на крики беспомощности. Накипевшая ярость и гнев Ричарда вылились в один мощный удар по лицу Майка, из-за чего на стену и на самого детектива брызнула кровь. Такой жестокости удивился даже Гэвин, наблюдая за всем за стеклом. Тем временем Ричард наступил ногой на правую лопатку упавшему коллектору, после чего наклонился, взялся за его ладонь и одним резким движением дёргает к себе, с жутким хрустом ломая тому ключицу и плечевую кость. Громкий и протяжный визг боли из допросной слышит практически весь участок. — Неприятно, да? — зло кричит на него Ричард, затыкая его истошные крики очередным хуком и тем самым забрызгивая допросную кровью ещё сильнее. — А знаешь, как мне было неприятно, когда ты меня перчаткой с электричеством шандарахнул?! — Прости! — выкрикнул от боли заключённый. — «Прости»?! — резко поднимает его за куртку голубоглазый. — Тебе жаль, мразь ты трусливая?! Ты невинной беззащитной девушке был готов горло перерезать ради денег, и теперь извиняешься?! Ричард буквально впечатывает его мордой в стол, оставляя на нём следы крови и пота, из-за чего коллектор падает на пол совершенно беспомощный, побитый и раздавленный. — Не надо… Прошу… — выдавливал из оставшихся сил преступник, изредка труся руками. — Сука, я тебе и вторую руку сейчас сломаю! — садистки зарычал андроид. — А хотя чего мелочиться? Я тебя лучше убью прямо здесь. Мне плевать, что дальше будет! Если ты не скажешь, где этот ростовщик, я тебя тут завалю. С этими словами он вынул пистолет, снял с предохранителя и навёл его на коллектора. Краем глаза он заметил, как его штаны в области паха стали темнеть. — Где он, ну?! ГДЕ ОН?! — перешёл на крик детектив. — НЕ НАДО! — завопил от уже переливавшегося через край ужаса. Его волосы встали дыбом, а кожа побледнела. — Он меня убьёт, если я скажу! — А так тебя убью я, сволочь! Шатен резко поворачивает пистолет и стреляет в сторону, прямо рядом с ним. Весь участок встал на уши из-за этого выстрела, и первым, кто забегает в допросную, был Крис. — Что здесь? — перепугался от выстрела полицейский. — УЙДИ ОТСЮДА! — грубо выгнал его из комнаты андроид. Тот, подчинившись, почти сразу же выходит, и дверь за ним закрывается. — Говори… Или я тебе билет на тот свет организую! — ВУДБРИДЖ! — окончательно сломался тот. — ЧТО?! — громко переспрашивает его RK900. — ВУДБРИДЖ! МЕРРИК-СТРИТ, ДОМ НАПРОТИВ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ ДЕТРОЙТА! — в панике заорал он. — Ричард! — внезапно врывается в допросную Хэнк с Джеффри, Крисом, Беном и Гэвином. — Ты совсем шестерёнки, что ли, растерял?! Лейтенант начал отталкивать его от изувеченного подозреваемого и отобрал у него пистолет. — Что на тебя нашло, чёрт возьми?! — строго отчитал его Хэнк. — Откуда в тебе столько жестокости?! — Отец, я… — Выйди. — Но я… — Выйди, я тебе сказал! Ярость затмила разум Ричарда, и он понял это только сейчас. Он быстрым шагом вышел из допросной и пошёл в уборную, чувствуя огромную тяжесть в своей голове. В глазах помехи, а всё тело трясло так, как в тот момент, когда Ричарда ударили током. Он дошёл до зеркала и увидел у себя на зеркале следы крови на лице и одежде, после чего судорожно выдохнул, открыл кран и очистил все загрязнения, которые на нём были. Его тело поглотил страх, когда он снова посмотрел на своё отражение и увидел в нём… свою копию-машину. Она просто стояла рядом, держа руки за спиной и прожигая парня холодным бесчувственным взглядом. И тут рука в отражении выныривает из-за спины с пистолетом и без всяких сожалений направляет ему прямо в спину. Андроид резко оборачивается… и видит, что здесь никого нет. — Вот это сбой… — проводит рукой по своему мокрому от воды лицу андроид, после чего вышел из уборной, где его ждал отец с недовольной физиономией. — Может, ты потрудишься мне объяснить, что это было? — Хэнк просто стоял со скрещенными руками, ожидая ответа от своего младшего сына. Не дождётся, видать… Ричард просто отвёл голову в сторону, боясь пересекаться взглядами с лейтенантом. — Ричард… Что с тобой происходит? — В голосе Хэнка читался не гнев, а беспокойство и переживание. — У тебя после этой травмы уже кукушка слетает! Ты парня до больницы избил! В ответ снова тишина. — Алё, гараж! — Лейтенант пощёлкал пальцами перед его лицом в надежде обратить на себя внимание. — У-у-у, парень… Может, мне тебя психиатру показать? — Нет, нельзя… Надо дело раскрыть, — отказался от психиатра Ричард. — Да кто тебя к расследованию с расшатанной психикой допустит, а?! — пытался достучаться до него Хэнк. — Ричард, ты болен! Тебе лечиться надо, а то не дай бог такому повториться! — Отец, прошу тебя… — перешёл на мольбы голубоглазый. — Мне действительно нужно найти этого ростовщика. — Господи, я не понимаю! Что ты пытаешься доказать? Неужели ты хочешь перед Хлоей покрасоваться? Для этого есть и другие, безопасные способы! Она того не стоит, чтобы себя так гробить! — Ошибаешься, пап… Я ведь действительно люблю её. Для меня она стоит всего. И я никогда и никому не дам её в обиду. — Ещё один горе-романтик… Ну вот что мне с вами делать? — с раздражением спросил риторически Хэнк. — Послушай, Рич… Ещё один подобный закидон — не обессудь. И ещё одно — к психиатру ты всё-таки сходишь. — Но… — Это не обсуждается. Вот его визитка, и учти — я проверю! Седовласый передал младшему ту самую визитку, которую ему дал ремонтник в квартире Хлои. — Сынок, пожалуйста… постарайся себя контролировать и впредь больше так не делать. Если психиатр не поможет, мы что-нибудь придумаем. — Ладно… — тяжело вздохнул Ричард. — Я попробую. — Хорошо… Этот инцидент с коллектором мы постараемся замять. Всё, береги себя. Хэнк с отцовской любовью обнял Ричарда и пошёл обратно в допросную ждать врача. Шатен прочёл визитку и решил, что раз отец так беспокоится и просит сходить к врачу — он сходит. В конце-концов с такими отклонениями нужно бороться вместе с профессионалом. Подняв голову, RK900 снова словил ту же галлюцинацию в виде своей машинной копии, которая просто стояла перед ним и пялилась на него таким же безэмоциональным взглядом. Вот теперь это уже не шутки. Если второй раз один и тот же глюк — это плохой знак. Ричард протёр глаза рукой, и галлюцинация исчезла. Почему именно эта галлюцинация? Что она означает? И какого чёрта это происходит с ним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.