ID работы: 8612816

Синяя полицейская будка в Гравити Фолз

Джен
G
В процессе
4
.Si бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Долгожданная встреча

Настройки текста
      Вот только закрылась дверь Тардис, из которой только что вышел пассажир, которого десятый Доктор вернул в нужное время. Он посмотрел на дверь некоторое время, а потом зашагал вокруг стола управления, смотря на пол. Его взгляд привлекла бумажка, он поднял ее. Конверт это оригами сделанный из обычной бумаги. Открыв его, Доктор стал читать письмо, находившийся внутри:       «Любимый Доктор, Прошел почти год, как ты снова вернул меня на Землю. Ты обещал, что вернешься за мной, но все еще не прилетаешь. Я понимаю, ты всегда откликаешься на зов планеты, нуждающейся в помощи, и всегда ставил это превыше всего.       Не знаю как, но сейчас находясь в лесу, я нашла Почтовый ящик. Я открыла дверцу и услышала, как ты разговариваешь с Тардис, вы собираетесь посмотреть на взрыв звезды Планус. Кстати, удачная шутка!       Читая про этот странный Почтовый ящик в лесу, ты наверно задашься вопросом, а где в Лондоне находится этот ящик? А я тебе отвечу — его нет. Он не в Лондоне, так же как и я. Я переехала в интересный городок Гравити Фолз, штат Орегон, США. Здесь много работы, напоминающей мне о наших с тобой путешествиях. Уверена, тебя тоже заинтересует этот город. Работы здесь много, и я здесь надолго.       Не знаю, как быстро ты навестишь меня, но я буду ждать тебя. Вечность.       Люблю тебя       Твоя Айрин       ××/06/1981»       Доктор сел на кресло, еще раз перечитывая письмо.       Айрин. Прошло столько времени, столько лет, когда он в последний раз ее видел. Глаза спустились на дату письма.       Доктор вскочил. Тридцать лет. Тридцать с лишним лет было написано это письмо! Тридцать лет Айрин ждет его. Или уже нет?       Сжав в руке письмо, он начал ставить координаты по адресу. Перед глазами появился облик Айрин, такой, какой он видел ее в последний раз. Ее синие глаза, в которых он вечно тонул, вечно непослушные, но мягкие на ощупь волосы. Задорная улыбка, которая была для Доктора завораживающая и заразная. А взгляд ее добрый и любящий, а в опасной обстановке решительный. Ее смех, ее безумные идеи наполняли приятным теплом оба сердца Доктора. Когда же Айрин пришлось оставить на Земле, он не мог вынести пустоты и тишины в стенах Тардис, поэтому находя нужного человека предлагал стать ему его спутником. Разговоры с новым человеком, отвечая на его бесконечные вопросы, временно помогали забыть о одиночестве. Но сейчас пришло время исполнить обещание.       Какая же она сейчас? Ей наверно сейчас лет пятьдесят…       Настроив координаты, корабль затрясся, отправился к заданной цели.       Гравити Фолз, 2013 год. В тоже время       Прошло тридцать лет с хвостиком, как Айрин нашла в лесу Почтовый ящик и с помощью него отправила письмо Доктору. С того момента не было ни одной весточки от него. Имортал все убеждала себя, что у него полно дел, но в глубине души надежда умирала. Прошло тридцать лет и ей за пятьдесят, но выглядит она на двадцать. Почему же так? Дело в том, что та регенерация, которая быстро излечила ее, не куда не исчезла. Эта регенерация не только помогала быстрее зажить порезу от ножа, но так же поддерживала ее молодость. Так что можно заявить, что Айрин бессмертная. Сейчас первые дни июня. Солнечный теплый день с периодическим прохладным ветром. Айрин решила позавтракать в кафе Ленивой Сьюзан. Медленно прогуливаясь по главной улице, она вдруг услышала знакомый до боли звук в одном из переулков. Сердце бешено заколотилось, и Айрин побежала на звук. И ей не показалось. Звук становился громче, а на фоне кирпичных стен домов стала появляться Тардис. Девушка остановилась в нескольких метрах и медленно подходить, пытаясь запомнить все детали ее появления. Вот звук пропал, и Тардис стала материальной. И наконец звук открывающейся двери, из которой выглянула голова шатена, осматривающего туда ли он попал. Его карие глаза остановились на Айрин, и он вышел из синей полицейской будки. — О Время, — Айрин подбежала к нему, обняв. Доктор прижал ее к своей груди и уткнулся в ее волосы, вдыхая давно забытый запах. Они простояли так где-то минуту, пока Айрин не отстранилась и не дала звонкую пощечину Доктору рукой без перчатки. — Тридцать лет! Тридцать проклятый лет я ждала тебя! — закричала она на него, но тот только улыбался, обнимая ее за локти. — Я ждала тебя каждый день, ждала хоть что-нибудь от тебя! Но ничего от тебя не приходило! Я думала, что ты… Я… Айрин запиналась, глотая слезы. Доктор прижал ее голову к себе, а та не сопротивлялась, сжимая его светло-коричневый плащ. — Я тоже скучал по тебе, — он с любовью поцеловал ее в макушку волос. — Прости, я правда не мог прийти раньше. Шатен не задавал ей вопросы, пока та до конца не успокоится. Через некоторое время всхлипы и слезы ушли, синеглазая не отпускала одежду Доктора, боясь, что тот снова уйдет. Заметив, что та успокоилась, Доктор спросил: — Ты не объяснишь мне, почему ты сейчас выглядишь на двадцать? Тебе ведь сейчас пятьдесят… — Пятьдесят два, — поправила Айрин, взяв руку Доктора своей рукой без перчатки. — А ты что, не рад тому, что моя регенерация способствует моей вечной молодости? — Регенерация? Я что-то не знаю? — О, многое! Я думала, ты не спросишь! Помнишь ту серьезную рану, с которой ты отправил меня на Землю? Так она зажила за меньше месяца, и остался всего лишь неприметный шрам! А один раз я резанулась ножом, так это вообще за пару минут восстановилось! И исходя от этого, я считаю, что моя молодость напрямую зависит от этой регенерации. Доктор хотел вырвать руку, чтобы погладить ту, но Айрин только сжала ее, не дав это сделать. — А знаешь, что еще у меня появилось? Знаешь, почему я все время ношу перчатки? — Доктор с непониманием посмотрел на голую руку сжимавшую его, а потом перевел взгляд на саму Айрин. — Потому что у меня появилась еще одна способность. Прикоснувшись рукой к коже любого живого существа, я могу увидеть те моменты из его прошлого, где он испытывал сильные эмоции, такие как, злость, страх, ненависть, волнение, сильная душевная или физическая боль. Шатенка замолчала, а Доктор ничего не отвечал, понимая к чему это ведёт. — Вы только посмотрите, с кем он только не путешествовал в мое отсутствие! Роза Тайлер! Марта Джонс! Капризная невеста! — погружаясь в другие воспоминания, девушка содрогнулась, и она выразила сочувствие. — Лицо Бо… Бедняга, а я надеялась с ним еще встретится… «Ты не один»? Но ты же последний из расы Повели… — Айрин, не договорив, отпустила руку Доктора, надела перчатку. Она поднесла руку к его щеке, поглаживая. — О Время, прости меня, что не дала тебе спокойно все рассказать… Мне так жаль тебя, ты столько всего натерпелся… Имортал взяла его за лицо и поцеловала в нос. — Но есть и плюсы. Ты стал более симпатичным. Доктор одарил ее теплой улыбкой. — Теперь я думаю, ты понимаешь, почему я ношу перчатки. Не каждое прошлое людей я хочу знать. — Она посмотрела за его плечо. — Кстати, привет, Тардис! Давно не виделись! — Дожили, с машинами разговариваем! — повторил очень давние слова Айрин Доктор, и пара засмеялась. — Так что же интересного в этом обычном и тихом городке? Посвятишь меня? — С удовольствием! Как раз по дороге зайдем ко мне! Ее хижина находится в другой стороне леса от Хижины Чудес. По дороге к ее дому, Айрин начала ему рассказ с аномальных существ, которых она за все время успела записать, а дальше разговор затянулся до самой поздней ночи, ведь Гравити Фолз хоть и город маленький, но тайн он таит очень много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.