ID работы: 8612816

Синяя полицейская будка в Гравити Фолз

Джен
G
В процессе
4
.Si бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Вынужденная сделка

Настройки текста
Где-то в полночь, когда разговор затронул воспоминания о их приключениях, Доктора сильно потянуло в сон. В оправдание он заверил Айрин, что сильно вымотался за последние приключение. Как она ему сказала, он улегся на зеленом диване, сразу уснув, а шатенка накрыла его пледом. Она подошла к полке, достала книгу в кожаной обложке и золотой шестипалой рукой. Она пронумерована цифрой 3. Айрин с улыбкой вспомнила, как в руках у нее оказалась эта вещь. Перед тем, как она собиралась позавтракать и встретила Доктора, она решила погулять в лесу. У одного из деревьев Айрин заметила спящего парня в синей кепке с елкой. Похоже тот задремал, а книга, которую он читал, съехав, неаккуратно лежала на земле. Шатенка подобрала ее, тихо пролистывая. Она встретила зарисовки знакомых существ и решила временно «одолжить» дневник, чтобы побольше узнать о тайнах Гравити Фолз. Имортал села рядом с Доктором, закинув ногу на ногу. Одной рукой она зарывалась в волосы шатена, а другой придерживала книгу. Освещение в комнату поступало только от света луны, проникавшего через окно, что было очень мало для чтения. Но тревожить дорогого человека даже такой мелочью, она себе не позволила, да и читала в темноте она уже не в первый раз. Вскоре луч луны попадал книгу, и читать стало чуть полегче. Но на пару секунд по книге прошла треугольная тень с конечностями и шляпой-цилиндром. Айрин проследила за ней. Дойдя до Доктора, она исчезла. Глаза Доктора засветились голубым светом, и он завертелся. Шатенка вскочила, а книга упала на пол. — Доктор! Доктор, что с тобой?! — она стала пытаться его разбудить, но ничего не получалось. Айрин стала думать. Треугольник. Треугольник с шляпой. Что-то такое она уже видела. Шатенка взяла дневник и стала листать его, пока не наткнулась на нужную страницу. — Билл Сайфер, — стала она читать в слух. На странице был изображен тот самый треугольник. Так же с его изображением, она вспомнила что именно этот демон устроил Странногеддон прошлым летом. — Берегитесь Билла. Это самое могущественное и опасное существо...— Девушка бегло просматривая, перевела взгляд на красную надпись «Никогда не вызывайте!» — … И ни в коем случае не пускайте его в свой разум. Имортал посмотрела на Доктора, глаза которого снова оказались закрытыми, и продолжила читать. — Можно пойти за демоном в разум человека и помешать ему устроить хаос. Для этого надо лишь прочесть заклинание… Айрин достала нужные вещи, а именно девять свечей и поставила их на пол вокруг спящего Доктора. — Это заклинание предназначено для людей, но подействует ли оно на тебя, Доктор? Она положила руку на его лоб, читая заклинание. Ее глаза засветились голубым светом, освещая всю комнату. Задул ветер, гася свечи. Над спящим тоже появился свет, который ослепил Айрин. Когда та открыла глаза, она поняла, что находится в пустыне. Небо тускло-оранжевого цвета. Песок никак не обжигал ноги. Оглядевшись, Айрин увидела в рыжих песках в далеке разрушенный город Галлифрея. — Твой разум — это воспоминания о твоей родной планете, — с нотками грусти произнесла она, обращаясь к разуму Доктора. В близости от нее погребалась Тардис. Исходя из рассуждений, что до города идти далеко и мало чего можно найти в развалинах, поэтому шатенка решила заглянуть в Тардис, может там что-то и есть. Подойдя к ней, Айрин со скрипом открыла дверь. За ней не было классической комнаты, вместо нее была бездонная бездна. Девушка заколебалась, но услышав безумные смех демона, уверенно сделала шаг в бездну. Летала ли вниз или левитировала она, сложно сказать, когда вокруг черное и бесконечное… ничто. Но вот вокруг нее стали мелькать окошечки с воспоминаниями. Девушка проглядывала их, стараясь не всматриваться, а найти того треугольника. Вдруг в ближайших окошках воспоминания сменились глазом того демона. — Ты! — крикнула она, указав пальцем в один из его глазов. Хохот повторился. Айрин резко упала на темную поверхность и встала. Экранчики, в которых был глаз Билла, рассыпались, и появился сам Сайфер. — А вы с этим чудаком с будкой не так уж и просты, — произнес парень, ловко крутя в руках трость. — Что тебе нужно от него, равносторонний? — Айрин говорила спокойно, но громко. — Да так. Узнал, что в Гравити Фолз появился последний гуманоид с самого Галлифрея! И конечно я решил посмотреть, что же он увидел за свои 910 лет! — Узнал? Так теперь проваливай! — О, знаешь ли, — Билл сел в воздухе, закинув ногу на ногу, — разум твоего Докторишки один из самых интересных за последнюю тысячу лет, в которые я проникал! Плюс ко всему мне нужно тело. Докторишка как раз подойдет на эту роль — тем более два сердца, какая редкость! К сожалению, у меня еще много дел здесь, так что осмелюсь тебя оставить! Сайфер «встал» в воздухе, поднял шляпу, в знак прощания, развернулся, собираясь улететь, как Айрин решилась на одну рискованную вещь. — Нет! Стой! Давай заключим сделку! Если у Билла была улыбка, то она бы была сейчас ехидной и довольной, удачно выдавшимся планом. — Сделку, — сладким голосом повторил он, снова подлетев к ней. — Какие же твои условия? — Я становлюсь твоей. Ты сможешь с моим телом и разумом все захочешь. Но ты не тронешь жителей Гравити Фолз и Доктора. — В ее мыслях снова промелькнула фраза «пожертвовать одним ради спасения остальных». — Ты становишься моей игрушкой, взамен на неприкосновенность сотню никчёмных жизней и единственного гуманоида во Вселенной? Не слишком ли высока цена? Может… — Хорошо, тогда на жизни всех Пайнсов и Доктора. — она протянула ему голую руку. Прочитав какую-то часть дневника и зная, кто являются героями Гравити Фолз, Айрин поняла, что Пайнсы очень умны и потом смогут помочь ей и Доктору. — Хм, договорились. Билл протянул ей свою руку, горящую голубым огнем, и они пожали руки. Айрин вздрогнула почувствовав на руке жжение. Она посмотрела на запястье руки и увидела голубое клеймо в виде треугольника с глазом. — А ты думала, я никак не помечаю свои игрушки? Он отпустил ее. Земля под ногами, расколовшись, полетела вместе с Имортал в бездну. Открыв глаза, она поняла, что очнулась на полу в своей Хижине. Перед ней мирно спал Доктор, которому больше ничего не угрожало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.