ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
- Сжальтесь, сир! Ему только десять лет! - Гаюс стоял перед Утером на коленях. - Он ничего плохого не сделал! Королю было не по себе видеть придворного лекаря таким. Гаюс всегда говорил с ним почти как равный, не боялся высказать своего мнения и никогда не умолял. Хотя Утер утверждал, что у короля не может быть друзей, Гаюс был единственным магом, которого он не мог казнить во время Великой Чистки, единственным человеком, которому доверял и на советы которого обращал внимание. - Он же колдун! Все они - зло! - Только не Мерлин. Пожалуйста, сир! Не надо его сжигать. Он добрый и еще совсем ребенок... - Гаюс почти терял надежду спасти сына своей племянницы. Придворный лекарь винил себя, что позволил Мерлину, пришедшему с матерью в город из отдаленной деревни, одному пойти на рынок. Всю недолгую жизнь мальчик был вынужден скрывать свой дар. Но он был слишком добродушным и , увидев другого в беде, спасал его, забывая о своей безопасности. И в этот раз Мерлин действовал мгновенно, не думая о последствиях. Он просто магией подвинул зазевавшегося малыша с дороги куда-то мчавшихся всадников. Малыш отлетел в сторону и заревел от испуга. А несколко людей заметили золотую вспышку в глазах чародея и позвали стражников. - Хорошо, - неожиданно согласился Утер. - Я не казню его. Заточу в подземелье, рядом с пещерой Великого Дракона. Гаюс знал это жуткое место. Глубоко под замком были пещеры, в которых до Великой Чистки запирали колдунов преступников. Им надевали магические браслеты или ошейники, сдерживающие магию. Лишенные своего дара, все время пребывая в одиночестве, темноте и холоде, чародеи долго не продерживались. Их довольно быстро охватывало отчаяние, искажалось восприятие времени и пространства. Волшебники сходили с ума. Кто-то из них просто лежал, отказываясь от воды, еды и тихо умирал от истощения. Кто-то в буйном срыве убивал себя страшным образом. Даже стражники боялись этих пещер. Поговаривали, что там до сих пор слышны нечеловеческие вопли замученных колдунов, что бродят призраки... Гаюс содрогнулся, представив себе Мерлина в одной из этих пещер. Даже не знал, что лучше: мучительная смерть на костре или заточение в этом страшном месте. Но последнее оставляло надежду, что мальчика удастся освободить или Утер умрет раньше Мерлина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.