ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Год спустя, Мерлин и Артур стояли на площадке перед скалой, на которой спал Килгарра. Довольно много лет Камелот прожил без войн, а теперь у границы было замечено войско. Странное и грозное. Это не была армия кого - то из соседских королевств. Владения Немета она пересекла, почти не принося вреда населению. Было видно, что цель нападающих - Камелот. Когда пересекли границу, сразу сожгли деревню и убили всех до единого. - Я пришел попрощаться. В полдень поведу армию в бой. Их надо остановить в каменистом ущелье, по дороге в город, - сказал другу Артур. - Говорил, что армия необычная. - Патруль видел, что их лагерь ночью освещают огненные шары. Похоже у них есть маги. Или это вообще армия волшебников и магических тварей. - Ты их не остановишь. Надо освободить Килгарру. - Там кто - то шепчется за моей спиной? - поднял голову дракон. - Хотите освободить меня? Я не ослышался? - А ты поможешь защитить Камелот? Килгарра недовольно фыркнул и ударил хвостом об скалу. Вниз посыпались камни. - Чтоб я помог врагу?! Который уничтожил мое племя и обманом пленил меня?! - Тогда на войну мы пойдем без тебя, - сказал Мерлин. - Я иду с тобой, Артур, и попробую хоть как помочь. - Вы только зря погибнете! А как же пророчество? - Если Камелот падет, никакое пророчество не сбудется. Дракон зашипел как раскаленное железо, брошенное в воду. Он топтался на месте, бил скалу хвостом и выпускал из ноздрей дым. - Но мы ведь тоже из Камелота. Артур и я. И мы - твои друзья. В Камелоте много людей, которые тебе ничего плохого не сделали. - Я один с такой армией не справлюсь, а других драконов не осталось, - чуть успокоившись, Килгарра посмотрел на двоих маленьких людей, стоявших перед ним. Точно странно, что их ждет великое будущее! Или не ждет, если он не поможет? Мерлин улыбнулся. - Можно позвать виверн. Они ведь родственники! Дракон задумался. Он ещё сомневался и обида была крепка, но Мерлин и Артур стали для него друзьями, терять которых не хотел. Килгарра знал, что упрямые мальчишки точно пойдут в бой с таинственным врагом и могут погибнуть. И он решился: - Тогда освободи меня! Килгарра подставил крыло, и Артур привычно забрался на спину дракона. Мерлин произнес заклинание и волшебным мечом ударил цепь. Та исчезла. Килгарра с ревом взлетел со скалы, лапой схватил Мерлина и поднялся вверх. Туда, где долгие годы заточения его манило небо. * * * Бой был недолгим. Виверны охотно отозвались на зов дракона и слетелись с ближайших гор, башен и болот как на пиршество. Килгарра сжигал врагов струями пламени, Мерлин швырял их в стороны магической силой, виверны смотрели на поле боя как на стол с вкусняшками и радостно выбирали лакомые кусочки. Артур сидел на спине дракона вместе с Мерлином и только смотрел. * * * Килгарра опустился на главной площади Камелота перед балконом, на котором стояли Утер и Гаюс. Из окон и улочек заглядывали люди. Все знали, что Великий Дракон свободен и что он защитил королевство от врагов. Кроме жителей несчастной пограничной деревни, никто больше не пострадал. Люди были рады, но все таки боялись подойти близко к дракону. Артур же боялся посмотреть на отца. Принцу было стыдно, что много лет врал. И когда наконец поднял глаза, Утер улыбнулся ему. * * * Вот так дружба принца, мага и одного дракона защитила королевство. Артур Пендрагон стал величайшим королем за всю историю. Его называли: самым справедливым, добрым, смелым и храбрым... - ...Ослом. - Мерлин! Не смей перебивать меня! - Прости, Килгарра, - посмеивался чародей, уворачиваясь от подзатыльника друга, что стоял рядом. - Вот вечно тебе все высмеивать надо! - поджал губы король Артур. - Это чтобы ты не возгордился, а то голова огромной станет, корона не налезет, - ребячась показал язык чародей и тут же увернулся от захвата. - Ну всё! Если поймаю тебя, в темницу отправлю! - Король убежал догонять своего друга чародея. Все прекрасно понимали, что это лишь пустые угрозы. Великий дракон вздохнул. - И ведь так не скажешь что эти двое: Величайшей Король и Сильнейший Чародей, и что они станут Легендой, которая останется в сердцах людей навсегда. Эта легенда будет о дружбе и любви, рыцарях и принцах, драконах и ведьмах, а ещё конечно о великом короле Артуре и одном скромном чародее по имени Мерлин, который однажды поверил принцу и стал его другом - объединяя их судьбу навсегда. (конец.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.