ID работы: 8613091

Воин и колдунья

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Перевязывая и зашивания раны, накладывая шины на переломы, готовя и раздавая мази и настойки, возясь на кухне с едой и посудой, Эстер была занята круглые сутки, а ночью засыпала едва голова касалась подушки. Это одновременно и радовало - поскольку позволяло не обращать внимание на оскорбительные шутки и всякие ужасы, творимые совсем рядом, - и огорчало, потому что каждый день был похож на предыдущий, собственные конечности отваливались от усталости. Никакого разнообразия, почти никакого свободного времени. Хотя платили ей за работу вполне прилично, Эстер со вздохом вспоминала, что в её деревне восемнадцатилетних девушек приглашали на игры, пляски, гадания да посиделки, а многие и вовсе уже выходили или собирались в этом возрасте замуж. Была когда-то у Эстер и первая девичья зазнобушка, да как была, так и сплыла, когда возлюбленный вместе с остальными, схватив вилы, помчался брать штурмом домик "ведьмы". Магия. Люди боялись любых её проявлений, как и всего, чего не понимали. Хуже всего то, что иногда и сама Эстер присоединялась к этим людям, поскольку не понимала ни природы, ни назначения своего дара. Что в Камелоте, что в Мерсии магия была под запретом, так что при всём желании девушки найти учителя или книгу заклинаний, пока сделать этого не довелось. Это очень угнетало, к тому же, неконтролируемость дара иногда сильно портила жизнь. Эстер не знала ни одного заклинания, практически всё её колдовство происходило либо спонтанно, под влиянием чувств, либо контролируемо волей и воображением, что намного реже, и удерживать результат такого колдовства было трудно. Волевому управлению пока поддавались лишь простейшие чары: зажечь огонь, откинуть обидчика, вызвать порыв ветра и тому подобное. Такие фокусы могли разве что припугнуть кого-нибудь, но не давали чувства защищенности. Как назло, навыками боя её, в отличие от старшей сестры, отец не обучил, поскольку та была более способной, да Эстер никогда и не стремилась. Она родилась недоношенной, семимесячной, но на удивление большинства односельчан выжила. Росла очень хрупкой и тоненькой, легкой, как пушинка, с хлипким здоровьем, однако после изгнания и долгих путешествий впроголодь наконец приобрела крепкий иммунитет и выносливость. Радующие глаз пышные формы сестры, вечно спрятанные под железным нагрудником, продолжали быть предметом зависти - сама Эстер обладала приятной воздушной фигуркой, но маленькой грудью и узкими бедрами. Зато неоспоримой гордостью её всегда были длинные густые белокурые волосы, отливающие золотом и спускающиеся ниже талии в распущенным виде. Утешало кукольное личико, большие, всегда широко распахнутые, будто открытые миру красивые серые с крапинками глаза. Изящная, похожая то ли на статуэтку, то ли на даму из рыцарских баллад, она тем не менее научилась напускать на себя грозный ведьминский вид, дабы держать в узде неотёсанных пациентов. Доварив простенькое лекарство от простуды - такие разлетались враз - Эстер тряхнула множеством косичек и подхватила припрятанный поднос с ужином для заключённых и пирожковой взяткой стражнику. Не владея толком собственным даром и навыками сестры, девушка гордилась своим кулинарным талантом, могла из ничего сделать деликатес. Надеясь порадовать наверняка измученную заключением сестру, по приходу на место она ожидала чего угодно, кроме того, что услышит из камеры весёлый дружный смех. - Не смотри на меня так, ведьма. Я сам не знаю, что там творится. - поймав её недоуменный взгляд, прокомментировал страж, отпирая двери и с удовольствием уминая ещё теплый пирожок. Картина, открывшаяся взору, казалась достойной кисти взыскательного художника: ничуть не осунувшася Элен в любимом железном нагруднике самозабвенно дралась со своим сокамерником врукопашную, комментируя и отвечая на его шутливые комментарии звонким смехом. Увлечённые, они даже не сразу заметили появление "гостьи". Первым заметил Ланселот, из-за чего отвлекся, под победный клич получил коленом в живот и чуть не словил "финальный аккорд" с локтя по зубам, но вовремя блокировал удар и скрутил воительницу, лишая её возможности двигаться. Со стороны это так походило на пылкие объятья возлюбленных, что Эстер слегка смутилась. Краем глаза с удивлением отметила, что почти вся стена исцарапана какими-то символами. Стоп, что?.. крестики-нолики?! - Кхм. Вижу, вы весело провели эти несколько дней. - подытожила целительница, поставив поднос. - Мне наконец разрешили самой приготовить вам еду. Скорее всего, Хенрик сегодня снова выпустит вас на бой. Говорят, должен прибыть какой-то важный гость. - Сомневаюсь, что это будет гость, а не пленник. - заметил Ланселот, отпуская Элен, весело сверкающую и без того яркими задорными глазами. - Ненавижу, когда подобное случается. А вмешаться нельзя - прибьют и не заметят. За ужин спасибо, сестричка. ... Эстер была права: вечером узников освободили и повели сражаться, вот только главарь Хенрик выдумал диковинку: сражаться двоим воинам предстояло не с бойцами, а с вильдеаринами, причём мечи у них забрали. Из оружия остался только припрятанный Элен засапожный кинжальчик, с помощью которого узники коротали время, играя в крестики-нолики. "Для вильдеарина он всё равно что зубочистка!" - в ужасе подумала девушка, таки достав единственное оружие. "Сражение" больше походило на охоту, причём жертвами были они с Ланселотом, пока последний не изловчился запрыгнуть на крысу-переростка и так схватить оную за отростки на голове, чтобы на секунду открыть напарнице доступ к сонной артерии животного. Элен, не будь дурой, возможностью воспользовалась, и вильдеарин с душераздирающим визгом упал замертво, окатив напоследок свою убийцу струёй вонючей липкой крови. "Испугаешься - так и чудище зубочисткой убьёшь... - подумала она. - Хотя без Ланселота я бы точно не справилась" - Что ж, молодцы. - Хенрик неприятно ухмыльнулся, поглядывая на какую-то девушку, гордо восседавшую рядом с ним. - Развлекли нашу дорогую гостью, леди Моргану. Вслушиваясь в смутно знакомое имя, Элен с интересом разглядывала гостью. Фигура и рост различались с трудом с такого ракурса, но, кажется, девушка была невысокой, с приятной фигурой и ровным оливковым цветом кожи. Несколько экзотичные черты лица сложно было назвать красивыми, однако же они казались правильными, мягкими и приятными. Лицо озаряли тёплые карие глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами, а каштановые мелкие кудряшки, копной спускающиеся ниже лопаток, придавали ей неизъяснимое очарование. В целом девушка была весьма симпатичной, но далеко не такой сногсшибательной утончённый красавицей, как описывали слухи подопечную Утера Пендрагона. Неужели это всё-таки она?.. Задавшись этим вопросом, Элен обратила внимание на Ланселота. Тот выглядел как пыльным мешком пришибленный. - Миледи. - очнувшись от секундного оцепенения, учтиво поклонился он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.