ID работы: 8613091

Воин и колдунья

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мечты - опаснейшая зараза человеческого разума; они же - двигатель прогресса и основа мироздания. Не только мысль, но и мечта гарант того, что человек существует. Эстер была в этом уверена и не мыслила своей жизни без умения мечтать. Да и как не мечтать, когда единственная отрада для души - собирание сказок и баллад по тем местам, где им приходилось бывать?.. Конечно, несмотря на это девушка твердо стояла на ногах и не смешивала реальность с вымыслом, однако узнав, что Хенрик захватил в плен настоящую принцессу, не переминула с ней познакомиться под предлогом лекарского осмотра. К тому же, зная здешних варваров, Эстер и впрямь была обеспокоена здоровьем ввереной ей пациентки. Экзотичная внешность последней слегка разочаровала травницу, ведь она ожидала увидеть хрупкую утонченную девушку с классическими чертами лица, а не милую кудрявую смуглянку, однако не подала и виду, тем более что "гостья" выглядела очень напуганной и смотрела настороженно, хотя и с достоинством. - Добрый вечер, миледи. - приветливо и слегка застенчиво улыбнулась Эстер. - Не волнуйтесь, я лекарь и ваша служанка на сегодня, а не одна из этих бандитов. Позвольте осмотреть вас? - Не стоит, я здорова. - несколько более мягко, но всё ещё настороженно ответила леди. - Не бойтесь меня, я последняя, кто может причинить вам вред. И не скрывайте ногу, я всё равно вижу вывих лодыжки. Гостья сдалась, и Эстер приступила к осмотру, не переставая весело щебетать в попытке немного разговорить девушку и ободрить её. Пленница, чувствуя искреннее дружелюбие, понемногу оттаяла и вскоре уже улыбалась травнице. - Ну вот и всё. - перебирая привязанные к собственному поясу мешочки, подытожила Эстер. - Вывих я вправила, постарайтесь до утра не сильно тревожить эту ногу. А в остальном вы совершенно здоровы, всем бы так. Но поскольку вы многое пережили, я дам вам легкое снотворное, выпейте его после ужина. Ванна для вас уже готова. Травница заметила, что у пленницы ужасно истоптанная обувь, грубоватые мозолистые руки и тонкие обломанные ногти, как у служанки. Всего пару раз видела настоящих леди и не разглядывала их холеные руки, но они точно не могли выглядеть такими, явно привычными к тяжёлой работе. Догадки подтверждало также и то, что леди отказалась от помощи служанок в омовении и переодевании, предпочитая сделать все самостоятельно. Эстер убедилась, что тут что-то не так. Очень хотелось спросить, но в последний момент передумала, решив не тревожить только-только расслабившуюся девушку. Как бы то ни было, "гостья" сильно рисковала, выдавая себя за леди Моргану. Хенрик никому не прощал подобного обмана. Эта девушка не заслужила быть скормленной вильдеарину и покоряла заметной добросердечностью, поэтому Эстер решила во что бы то ни стало ей помочь. ... Долго скрывать подмену не получилось, выкуп не приходил, и Хенрик внимательно присмотрелся к "гостье", быстро раскусив обман. За это время Гвен - так на самом деле звали девушку - успела сдружиться с Эстер и даже выдала ей свой секрет, что она служанка той самой леди Морганы, о чём позже пришлось рассказать и Хенрику. Но более всего травницу удивило то, что, оказывается, Гвен давно знакома с Ланселотом, и он намеревается её спасти. Поколебавшись немного, Эстер решила им помочь, понимая, что вдвоём они не справятся, тем более что сестра склоняла её к тому же. - Нам здесь нечего терять. Рано или поздно всё равно ушли бы, так почему не сейчас, помогая друзьям? - аргументировала Элен. Травница подозревала, что тут замешаны отнюдь не только дружеские чувства, да и сестра иногда посматривала на Гвен с нехорошим прищуром, но природная тактичность не позволяла высказать такие догадки вслух. Сейчас это не имело значения. Пока. Несмотря на то, что такой компании побег не должен был составит труда, готовились они к нему тщательно. Однако на завершающей стадии проблемы таки возникли: зазвенел колокол и послышался топот множества приближающихся ног, когда беглецы уже были у выхода. - Бегите, я их задержу! - заявил Ланселот, вынимая меч из ножен. - Хочешь, чтобы всё веселье досталось тебе? Нет уж! - эффектно взмахнув своим мечом, усмехнулась Элен, всем своим видом показывая, что не примет возражений, и, обернувшись, добавила: - Гвен, Эстер, бегите! - Мы вас не оставим! - отчаянно возразила травница, и Гвен явно была с ней солидарна. - Бегите! - на удивление единодушно и бескомпромиссно воскликнули Элен с Ланселотом. Последний так ласково и ободряюще посмотрел в ореховые глаза Гвен, что его напарница на мгновение ощутила странный укол. Вскоре стало не до того... Гвен с Эстер успели пробежать не больше нескольких метров, прежде чем их настигли и окружили несколько бандитов. - Попались, цыпочки! - оскалбился один из них, обнажив гнилые зубы. - Нет... - испуганно прошептала Гвен, инстинктивно сжав руку новой подруги, и та, оглядев надвигающихся кольцом противников, решилась: - Ты только ничего не бойся. - сказала она, и, собрав всю свою магию, сверкнула золотыми глазами, откидывая противников прочь. - Ты колдунья! - воскликнула Гвен, выронив её руку и отпрянув. - Да, но я никогда не использовала магию во зло. Только чтобы лечить и защищаться. - торопливо оправдывалась она, и, заметив, что бандиты приходят в себя, вновь схватила Гвен за руку: - Бежим! Вскоре им удалось оторваться, а потом Ланселот и Элен тоже догнали их. Предстоял длинный путь через лес...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.